Записки сказочницы. Мания преследования

Надежда Клеманс
Кот, то и дело, хватал уши лапами и тянул их в разные стороны, как что-то лишнее, это обозначало крайнюю степень его негодования:
- Удача идёт за мной по пятам, как выйти из зоны комфорта, чтобы самосовершенствоваться!? Я даже упасть нормально не могу: упал - нашёл клад, вернул -дали вознаграждение!Поганками не отравился...
- Мания преследования,- хмыкнули сверху, - а ты, что хотел?
- Изменить жизнь, чтобы преодолеть и победить!
- Адреналина значит не хватает, лес подмети...
- Жители устыдились, теперь не сорят, - Кот вздохнул, и направился в кухню, - обед сварю для инопланетян, вот.
-Жениться тебе надо, - Паук спустился на стол и вытащил из кармана справочник про котов, - вотс, так, котов надобно женить в марте, чтоб не орали...
Кот был в изумлении:
- Поклеп чистой воды! Я не ору!
- Донимаешь нас, это ещё хуже, - Паук хлопнул справочником, сделав пыльное облако, и полез обратно.
- Пыли-то, пыли напустил! - Кот замахал полотенцем и открыл форточку.
-От книг пыли не бывает, от них только мудрость бывает, а ты когда в последний раз что-нибудь читал, кроме кулинарных рецептов? - ворчал сверху Паук.
Кот задумался, ему стало неприятно, захотелось уйти на кухню, навсегда.
- Кухня, вот твоя зона комфорта, обжора!
Кот бросил полотенце, и опустился в кресло, совсем расстроенный:
-Спасибо, Паук, за честность, ты настоящий друг...
Он быстро собрался, надел шляпу, рюкзак, взял трость.
-Ты куда?! - спросил Паук, раскачиваясь над столом, - а обед?
-В библиотеку, а ты шлепай на кухню, выходи из зоны комфорта...
Паук читал рецепт "селёдки под шубой" и думал, что лучше бы выходить из зоны комфорта после праздников, а то, так можно в неё уже никогда и не попасть...