Шахерезада Часть VI Глава XVII

Инна Шумерская
        На пороге своей квартиры она столкнулась с Пашей, который в этот момент уезжал на работу. Обменявшись приветами, она зашла наконец в квартиру. Зачем ей было нужно в Москву она не знала. Она выпустила кошку из переноски, и только затем отнесла компьютер и книги в свою комнату. Здесь она почувствовала пустоту, пустоту не жилого места и только капли ударяющиеся об ее жестяной подоконник указывали что тут есть жизнь. Затем она вновь вернулась в коридор, автоматически она открыла дверцу шкафа, где находилась аптечка. Она вытащила Новопасит и долго смотрела на эти таблетки, будто силясь вспомнить зачем они нужны. Она подержала таблетки в руках, но так и не вспомнив их предназначение снова убрала в аптечку, чтобы больше уже ее не открыть.
       Сделав себе кофе, она вернулась в комнату. Выгрузила и подключила компьютер и начала снова писать свой роман, как будто это последнее дело ее жизни. Она напечатала еще одну главу, прежде чем с работы вернулся Павел.
        - Чего ты там в компе печатаешь? – спросил он ее, незаметно войдя для нее, в комнату.
        - Свою книгу пишу.
        - Ясно, писателем заделалась?
        - Нет, просто пишу…
        - А чего приехала-то, забыл утром спросить?
        - Так надо… Да и если честно, мне стало там не комфортно, жара и ливни надоели. Меня начал преследовать запах плесени, а во рту будто химера поселилась, курение только от этого спасает…
        - Ань, а можно, раз ты здесь, я с девушкой на этих выходных на дачу твою съезжу?
        - Конечно, - она встала и пройдя в коридор, достала для него свои дачные ключи. – Еще запиши адрес и телефон моего соседа, он встретит вас и ворота откроет. Вы когда поедете-то?
        - Восьмого укороченный, вечером сразу после работы и поедем, а в понедельник я сразу на работу оттудова.
        - Я там машину оставила, но место для твоей найдется, если нет, ключи от нее у Петра Михалыча возьмешь.
        - А ты не на машине разве приехала?
        - Нет, я не сплю уже давно, побоялась на машине, да и это неважно уже, все уже совершенно неважно.
        - В смысле?
        - Без всякого смысла, поезжайте и отдохните там, бассейн только от листьев почисти, там насос включи, Петр Михалыч покажет и поможет.
        - Окей, разберёмся, если не разберёмся – звякну.
        Вечером, пожелав спокойной ночи Павлу, она снова села за компьютер и начала писать под капающий кондиционер соседей. Это была уже девятая глава, но конца своего творения она не видела. Слова будто появлялись сами собой, и она не могла остановиться, делая только перекуры. В этот день она уже выкурила две пачки сигарет, при этом у нее появилось чувство, будто каждая сигарета спасает чью-то душу, а имена на пачках ЛМ подсказывали ей кого именно.
        За окном забрезжил рассвет восьмого июля и вдруг ее зрение изменилось. Она снова стала видеть мир словно декорации, только цвета были не серыми как тогда, когда она жила без души, а желто-коричневыми с неестественной зеленью деревьев, как на фотографиях давних времен. Что это она не знала, но она видела спасение только в том, чтобы закончить писать книгу. Как она допишет, Мир вернется, но не для нее. Она скорее всего погибнет. Откуда в ее мозг пришла это мысль, она тоже не знала, но была уверена в этом. Книга спасение для нее, для Карапетяна и для Всех. Это будет ее жертва ради людей, чтобы спасти их. Но он должен прочитать, потому что книга ради него и для него. К полудню она начала метаться между кухней, балконом, где она любила курить (пока Паши не было дома) и комнатой, где капающий кондиционер вырывал ей мозг. Она была словно заведенная, блуждая по одной и той же траектории, а потом пришел ответ. Она Шестая-Праматерь иначе она погибла бы, не спав уже десять дней. С этой мыслью она схватила Коран и начала искать ответы. Все сходилось, «Когда заживо погребённая будет спрошена», она и была заживо погребенной двенадцать лет пока Карапетян не вернул ей Душу. Он важен, она важна, именно поэтому она может не спать столько ночей. Она – Праматерь. Там же в Коране она прочитала кто может ей помочь – иудеи, только им нужно сообщить всю правду о себе, они ждут пришествия и вот она здесь, Иудеи могут сбрить пейсы и возрадоваться – надо только им сообщить. Они знают ответы!
Она села за компьютер и написала подруге из Германии, которая была иудейкой, чтобы она передала записку раввину о том, что она Звезда Давида – Шестая Звезда, написав честно все данные и события в нескольких строках. Но подруга рассердилась на нее: «Ань, не надо меня впутывать в свою мистику, извини, но я забаню тебя».
        Что она и сделала, но у иудеев было то, что было нужно ей. «Из края в край вперед я иду и мой Сурок со мною» - она напевала песенку Бетховена, которую ее мама заставила выучить еще в детстве. Ей нужно нечто от иудеев, но она не знала, что именно. Она позвонила другой иудейке и попросила позвонить раввинам, но та отказалась, при этом сообщив что она русская.
        Она писала Жене эсемески о том, что он и есть Моисей для нее, а его сын ее Пророк, на что Женя отписывался шутками. Он не верил. Никто не верил. Одна, совсем одна. Мозг ускорялся в прогрессии. Теперь она читала тексты затрачивая на них меньше минуты. Она летала по интернету в поисках правды одновременно ища спасение для людей и собирала отдельно информацию обо всем, что могло принести благо. В тот же день она позвонила Карапетяну. Он должен был узнать о Веронике, к которой она должна была привести его, а кого же еще, если она думала о нем тогда постоянно. Ей было страшно писать ему, но она сделала это, а в ответ получила что-то грубое и постыдное. Значит она ошиблась, Кого же она должна привести к ней. Она долго думала после звонка Карапетяна и до не дошло. Вероника – Вера и Ника, вот что это, но кого привести к Вере и Победе, ответов нет и искать их она не знала где.
        Блок сигарет был выкурен, но в Аду много людей, нужно спасти сколько она сможет вместе с дымом изо рта вылетали из Пекла души, но кто ей поможет, никто. Она сама спасет как можно больше душ, хотя во рту от сигарет уже пересохло, а зубы покрылись желтым налетом. Сколько сможет столько и спасет. Снова ночь. Снова капающий кондиционер, от которого негде спрятаться в квартире. Паша уехал на дачу и его не будет три дня.
         Она взяла книгу «Шахерезада» и начала читать, но в ней было зло. Буквы будто в фантастическом кино менялись и слагали другие тексты. Она ничего не видела кроме зла этой книги переведённой на русский язык. Она решила прочитать последнюю сказку и с этим она включила свет и начала чтение. Сказка оказалась с несчастливым концом, и, наверное, Шахерезада на самом деле была казнена после нее, потому что допустила ошибку, рассказав печальную историю Бога, однако, не это заинтересовало ее. Ее заинтересовало кольцо Многоликого Бога. Перстень был из оранжевого гиацинта и точь-в-точь похожий на тот что она носила многие годы.
          Совпадение удивило ее и поразило. Она взяла кольцо с полки и посмотрела на него и в этот момент на нее обрушилось понимание что есть на самом деле Слои, указанные в Коране, что есть Душа и что есть Планета.
В этот момент Мир разверзся. Она оказалась сидящей на небе, а внизу стояли толпы женщин и молили ее о спасении своих сыновей. «Спаси моего сына» - кричала мать Паши, «он утонет зимой на рыбалке, провалится под лед», «Спаси наших сыновей» - кричали другие, - «они погибли в войне»; «спаси содомитов» - кричала Раневская громче всех – «мы одинокие несчастные люди»; они кричали, но она вдруг впала в ярость:
         - Твари, что вы сделали с Планетой! что вы сделали с Природой! Что вы сделали с собою! Вы исказили все религии по своему расчету, Вы убили Рай, созданный вам декорациями чтобы учиться. Зачем вам летать и загаживать Космос, если вы не видите Истины даже стоя на Земле? Твари! Убью ВСЕХ! Но рыдающие толпы снова взывали, «Прости нас, мы все исправим, спаси наших сыновей!»
Она снова сидела перед экраном, не понимая, что это было. Она встала и направилась на кухню чтобы посмотреть новости. Включив новостной канал, она вдруг осознала, что ничего не может понять. Ее слух раздражало аканье, причем это происходило на всех новостных каналах. Именно из-за аканья она не могла услышать сути речи. Психанув по этому поводу она в ярости написала письмо Путину, чтобы это блеянье исчезло с экрана и незамедлительно отправила со своего компьютера.
Одновременно в Роспотребнадзор она написала другое письмо, где жаловалась на кондиционер соседей, выносящий ей мозг подобно Китайской пытке. Затем, она взяла в руки Коран и вдруг что-то изменилось, она увидела в Коране призыв не забывать предков, Божеств древности и сохранять знания, но почему же она не видела этого раньше? Почему они были все Идущими ночью? Почему свитки раскрылись ей прямо именно сейчас? Два дня она читала Коран подобно роботу и к воскресению она наконец дошла до последних Сур Рассвет и Люди. Значит все же можно спасти людей, дать им прозрение, но как? Ответ возник сам собой – писать книгу. Вероника – она дала подсказку, но она неправильно растолковала ее. Вера и Ника – привести народ к Вере и Победе, вот что это было, но как? Вдруг в ее голове будто открылись створки черепа, и она увидела Свет, но не глазами, а макушкой головы, и вместе с ним услышала громогласный Голос: «ты собираешься спасать их? Они вирус и их обещаниям нельзя верить, они обманут тебя, они ничтожные из тварей!»
         - Нет, они могут измениться, - ответила она Голосу
         - Измениться говоришь? Иди одень лучший свой наряд, сделай лицо красивым, и ты увидишь истину их душ и узнаешь кому жить – это моя воля, иди и смотри.
         Она не могла противиться Голосу, а потому надела красивый летний костюм, сшитый ее мамой, накрасила лицо и причесав волосы, стянула аккуратно их в конский хвост, под пристальным взором открывшегося Света и Голоса.
         - Теперь иди туда, где есть люди
         Куда ей идти она не понимала, так как на улице стояла жара и все, кто мог, прятались в прохладе своих офисов и жилищ. Ноги сами понесли к магазину, что стоял в торце ее дома.
         - «Стой у этого бордюра», - сказал ей Голос
         Она встала, не ожидая что-либо увидеть, так как была несносная жара и даже в тени нечем было дышать. Но тут вдруг появилось много людей. Они шли будто сговорившись в магазин. Сначала прошли седовласые старики, мужчины и женщины.
         - «Ты хочешь их спасти? Они прожили свою жизнь, им назначена мера, они скоро умрут, так и не узнав нашей кары»
         Затем гурьбой пошли молодые парни у каждого из которых была на икрах вытатуирована свастика
         - «Ты хочешь спасти фашистов, которые своей ядовитой ненавистью отравляют мир людей?»
         Далее прошли две подруги-матери, у каждой из которых в коляске были маленькие детки. Матери курили и матерились, а одна из них прихлебывала пиво. Детки плакали в колясках и тут одна из матерей, бросив сигарету на землю, вытащила ребенка из коляски, и держа его на весу за ручку одной рукой, начала лупить по попке другой с тем чтобы «он заткнулся».
         - «Ты хочешь спасти этих шелудивых сук, которых нельзя назвать матерью?»
         Далее прошла группа пьяных маргинального вида людей. Они все зашли в магазин, но затем, один из них вышел и направился прямо к ней.
         - Ты, красивая, не хочешь пойти со мной?
         Голос молчал. Но что она должна сказать чтобы убедить и их не истреблять?
         - Зачем? – спросила она
         - Чего, давай потрахаемся, ты же ведь этого ждешь?
         - «Хочешь спасти и этих? Ну что ж, попробуй, если тебя поцелует, спасется»
          Тут ее ноги подкосились, из рук выпали сигареты, зажигалка и она рухнула, как подкошенная, на землю. Боли она не чувствовала, но не могла не говорить, ни открыть веки. Из магазина посыпался народ, кто-то вызвал скорую. Она все ощущала и слышала, но ничего не могла сделать в ответ и лишь мужику прошептала, «поцелуй меня».  Он наклонился, но вдруг вышла его жена и заорала: «Чего ты делаешь? Что это за сука?» Дальше многоярусный мат, после чего мужик начал подниматься с колен, на которые он опустился, пытаясь помочь ей. Он поднимался, а она поняла что Она всех их убьет
          - Нет! Поцелуй меня, – кричала она, схватив его за край шорт
          - Отвяжись от меня, дура какая-то
          - Нет! Нет! Кричала она с закрытыми глазами ты не понимаешь!
          - «Ты красива, чиста, но этот шелудивый пес брезгует тобой, ты все еще хочешь спасти?»
          - Нет, пожалуйста, поцелуй меня! – уже хватаясь за ноги алкаша, кричала она, но он высвободился из ее рук и теперь смеялся над ней вместе со всеми.
          Приехала скорая и сразу же ей дали понюхать нашатырный спирт, но не он привел ее в порядок, а Голос отпустил, и она смогла двигаться, говорить и видеть!
          - Урод! Что ты наделал? – поднимаясь на ноги крикнула она ему, -Мало того, что не сделал что просила так еще и высмеял меня, ты – ничтожество человеческое высмеял меня, ты даже не знаешь, что ты натворил, ты убил вас! – и под смех одних и непонимание других, в том числе врачей, она отряхнулась и ушла. Шоу было закончено.
          - Зачем я была опозорена? – спросила она у Голоса
          - «Чтобы увидеть гниль человеческую, этот алкаш счел тебя ниже себя, выше Праматери Земли!» - произнес Голос и исчез.
          Она вернулась домой и заплакала. Как теперь она сможет ходить в этот магазин, где все будут смеяться над ней, вспоминая этот эпизод?
Она приняла душ и не найдя себе место, снова начала писать роман. Не прошло и двух часов, как к ней пришла соседка, тетя Галя:
          - Аня, мне рассказали, что ты у магазина какой-то спектакль ненормальный устроила? Что с тобой происходит?
          - Я не смогу вам объяснить, мною будто что-то управляло.
          - Об этом уже все говорят, зачем ты это сделала?
          - Я же говорю, что это не я, а мною что-то управляло, чтобы я увидела человеческую сущность.
          Она так и не смогла убедить свою соседку в том, что произошло. К вечеру она успокоилась и написав еще пол главы, попыталась заснуть, но заснуть так и не удалось, раздражающий звук капающей воды выводил из себя, и она снова начала писать, видя теперь все иначе. Цвета мира также не менялись, все выглядело пожухлым. В воскресение она перебралась в другую спальню, где раньше жил Володя и где стояла огромная двуспальная кровать, купленная когда-то для комфорта мамы.
           Здесь было полегче, звук капель не так громко бухал в голове, да и ортопедический матрац давал отдых позвоночнику и телу. Она пыталась ночью как-то расслабится, когда вдруг вспомнила что говорила Годимира, «Верь в нас чтобы не происходило» и теперь она поверила. Она включила свет и на страницах Корана она вывела символы справа налево обозначающие символы Матерей: Жизнь, Гены, Дух, Ум, Религия, Просвещение, которую Она обозначила Звездой Давида. Седьмая же еще не родилась и ее символа она не знала, просто поставила знак вопроса. Чтение Корана стало абсолютно ясным и приносило удовлетворение. Так, читая, она просидела почти до вечера понедельника. И вдруг до нее дошло, что если людям дать описание ее жизни, то ключ к Корану найдется, как подсказка к той корове. Осталось только написать. Уже было четырнадцать готовых глав, осталось немного, чтобы закрыть Начало.
          - «Я не хочу, чтобы ты писала», - произнес Голос
          - Ты не хочешь, чтобы я дала людям пароль?
          - «Знаешь, что люди сделали со мной? Почувствуй это!» - и ее пронзила боль, одновременно с этим вызвав страшные видения, которым эта боль соответствовала: ее четвертовали, растаскивали конями, сжигали, вытягивали жилы, выбивали зубы, ломали кости и многое-многое, что сопровождалось адской болью.
          Через какое-то время все это остановилось оставляя ей остаточную боль увиденного от чего она не могла пошевелить ни конечностями, ни телом.
          Тут открылась входная дверь и в коридоре она увидела Павла.
          - Ань чего лежишь?
          Но она не могла ответить ему, потому что боль выбитых зубов и разбитых лицевых костей все еще были в ней.
          - Тебе плохо? Ой ты раздетая, прости, - и с этим прикрыв комнату дверью он начал звонить соседке
          - Тетя Галя, добрый день, вы не могли бы спуститься, с Аней что-то не так, но она раздета - я не могу в комнату войти
         Спустя время в комнату вошла тетя Галя
         - Ну что, опять сцену разыгрываешь? Почему молчишь? Что это такое? Я сейчас врача вызову, если ты не отреагируешь, - и с этим она попросила Павла набрать Скорую.
         Врач измерил пульс, давление, но все показатели были в норме, в виду чего, он сказал, что он не понимает в чем дело и намекнул, что нужно вызвать может быть психиатра. Но услышав это, она вдруг встала и как ни в чем не бывало начала одеваться, сказав спасибо всем.
         Дальнейшие два дня она снова писала свой роман. Однако, во вторник появился и Голос, и голоса, Голос хотел, чтобы она остановилась и не давала пароль, что люди его не заслужили, а голоса «внизу» кричали о спасении сыновей и громче всех она слышала мать Паши, «Спаси моего сына!». Она прошла к его комнате, которая была в данный момент закрыта, но открыть ее она не смогла, ручка будто примерзла и не поддавалась, как бы она не пыталась открыть комнату. Делать было нечего, она взяла молоток и выбила стекла в двери. Душа Павла была спасена, но ей предстоит еще поговорить с ним о зимней рыбалке, что она и сделала вечером после его прихода, когда он обалдел, что его дверь разбита. Он снова спросил, что с ней не так, но она хорошо себя чувствовала и она сказала ему об этом. Паша убрал стекла и вместо них вставил вырезанные из картона заплатки, все еще сердясь на нее.
         Ночь на тринадцатое была плодотворной, она собрала знания со всех сайтов что попались ей в ее новой ипостаси, где она была частью Шестой и последней того Голоса, которое стремилось познать необъятное. Она чувствовала себя настоящим компьютером. Более того, от Роспотребнадзора пришла отписка по поводу кондиционеров, но с тем, что о данной проблеме они сообщат в ГБУ Жилищник, а от Путина, точнее его секретариата, пришла отписка, но с тем что, письмо перенаправлено в радио и теле вещание. Хотя бы это не было зря.
        Утро тринадцатого было прохладным, и она снова села за компьютер пытаясь писать роман, но не смогла, тексты стали корявыми и не читабельными. Они были скорее похожи на потуги ребенка, а к середине дня она уже не могла написать ни одной связанной фразы будто отупев и впав в юное состояние. Она встала из-за компьютера, который вдруг начал мигать и ей показалось даже что его вот-вот замкнет и выключила его. Она бродила из комнаты в комнату или на кухню и бубнила под нос что и как надо устроить чтобы люди не страдали и были здоровы, что надо воскресить историю и языческих Богов. Потом она повалялась в ванне, а когда вышла из нее все изменилось.
        Она стояла голой посередине комнаты и осматривалась. Жилище было бедным и крошечным. Вокруг были разбросаны книги и камни. Она увидела перстень и надела его на палец, но что делать дальше она не знала. Она посмотрела на свое голое тело, оно было приемлемым, но на нем не было ни одного золотого узора. Она подошла к окну. Внизу она увидела саркофаги на колесах, два из которых были огромные и синего цвета, прямо напротив окна. Она не могла понять, что это такое, а потом подъехал еще один саркофаг. Колесницы без лошадей, догадалась Она. Она посмотрела на дома и поняла, что таких жилищ, в котором она находилось было множество и людей было множество. В остальном же она ничего не могла понять, но вдруг она услышала явственный голос, обращающийся к ней.
        - Кто здесь? Кто ты? – повернув голову в сторону назвавшего Ее.

***
       Кеша сидел и вслушивался в хаотичный бред этой женщины, что-то ему казалось знакомым, но, в целом, ему было ее жаль. В их мире расширение мозговой активности умели стабилизировать без последствий для человека, а здесь? Наверное, ее сочтут больной. В его мире больных почти не было, так как каждая человеческая единица была важна, а потому медицина, как он уже понял, у них была сверх продвинутой. Да и культ здорового тела, также поддерживался на всех уровнях с детства. Средняя продолжительность жизни была без малого сто двадцать-сто тридцать лет. Он вспомнил стариков и старушек, которых видел пока гулял по Москве, такие старые, не красивые и немощные, он таких и не видел никогда…
В их мире люди, после освобождения от работ, что происходило в шестьдесят пять лет, перебирались по своему усмотрению в целевые санатории, где они жили, общались и свободно творили. Эти санатории были оснащены по последнему слову техники, так как потеря накопленных знаний этих людей считалась большим расточительством. А они творили и еще как! Может от скуки, а может от того, что лучшие идеи появлялись у людей именно в преклонном возрасте, вот и скольжение в пространстве и времени, первые верные гипотезы появились именно в одном из таких санаториев для математиков и физиков.
        Достигнув почтенного возраста, что происходило в большинстве случаев уже после восьмидесяти пяти, они могли по собственному желанию вернуться в семью или продолжали жить, но уже в других санаториях, где им оказывалось максимальное уважение и уход и ни какими-то синтетиками, а живыми людьми. Быть мастером работы с людьми было чрезвычайно почетно, независимо от профессий, так как они владели мастерством не только помогать, но и быть лучшими психологами.
        Он вспомнил свою любимую прабабушку. Она когда-то была автоматизатором роботов на агроферме, но уйдя в санаторий решила попробовать рецепты древней выпечки, которых в их библиотеках хранились веками, да и он сам навыдергивал для нее кое-что из «своего древнего мусора» и теперь санаторий его бабули обеспечивает ими, ставший самым известным в их Заграде, магазин. Она частенько приезжала в гости и угощала его в качестве взятки, чтобы он добывал для нее что-то новенькое. Бабуля, которая провожала его с булочками по «Пути цветов» и улыбалась ему. «Ей понравилось бы мороженое…» Он тяжело вздохнул…
         Он старался смотреть в монитор, но нет-нет, оглядывался по сторонам и выхватывал быстро отвернувшиеся от него лица. Сегодня в грузовике было народу больше, но с самого утра все они не проронили ни слова. Ему казалось, что все они были напряжены и будто ждали что-то от него, но он не имел представления что. В грузовике стояло тягостное молчание. Он все больше и больше нервничал и у него даже вспотели ладони, однако понять, что происходит ему не удавалось. Обнаженная женщина молча подошла к окну и уставилась в него. Он смотрел на нее в монитор. Ее взгляд блуждал. Он снова посмотрел сначала вправо и снова от него быстро отвернулись, а затем влево, перехватив взгляды на него, сидящих там, и он не выдержал:
         - Мать триединства!!! Да что вы все на меня пялитесь?!
         И вдруг снова раздался в микрофоне ее голос:
         - Кто здесь?! Кто ты?! – и с этими словами она точно посмотрела ему с монитора в глаза, от чего ему стало не по себе
         В этот момент он услышал вздохи облегчения и повернувшись увидел, что все ему улыбаются, машут руками, показывают большой палец руки и кивают головами. Некоторые одними губами проговаривали «конгмингрен» (*молодец) и «отлично». К нему подошел также улыбающийся Азазель и сказал:
         - Все Кеш, твоя часть работы в нашей Миссии выполнена, теперь уже будут работать легионеры, они скоординируют свои действия без нас, а мы с тобой можем пойти в твою квартирку и можешь задавать мне любые вопросы, у меня есть полчаса.
Они вошли в дом и поднялись к лифту. Азазель нажал на кнопку вызова.
         - Не, я лучше пешком
         - Зря, как хочешь, увидимся на твоем этаже
         Когда он чуть запыхавшись поднялся по ступеням Азазель его уже ждал возле двери:
         - А чего лифтом не пользуешься?
         - Да я в нем снова ощущаю себя как в капсуле субатомного распада.
         - А, понимаю, но тебе все равно придется еще раз пройти через это, - и с этими словами он улыбнулся
         Он открыл дверь и тут до него дошло:
         - То есть я уже возвращаюсь?!
         - Да. К сожалению, в плане протоколов ты не очень надежен, так что извини, нам искажение в этом времени не нужно, а твое настоящее и время здесь сильно отличаются друг от друга, да, и хватит с нас парадоксов, так что мы вернем тебя домой, кстати тебе понравились твои прогулки?
         - О, ну еще бы!
         - Вот и отлично, будет что вспомнить, правда рассказывать никому ничего нельзя, но в твоем случае, под о-очень большим секретом, - и он, широко и озорно улыбнувшись, посмотрел на покрасневшего парня, а затем продолжил, - но, если не будешь ничего рассказывать тебе уготовано место в Институте гипотез и вероятностей в Заграде Тянь-Шаня, если конечно, для тебя это что-то значит, - посмотрев на остолбенелый вид и широко распахнутые глаза Кеши он добавил, - а если все удастся сравнишь что было и что стало.
         - Но… Я так и не понял… Что я сделал-то?! – не то промычал, не то прорычал он, пытаясь вернуть себе нормальный облик после шока от услышанного
         - Ты призвал Ее! Ты дал ей понять кто она такая и теперь ее мозг сконцентрируется на этом.
         - Её? В смысле? Кого её? Её… Её?! - ошарашенно он посмотрел на Азазеля
         - Эта предыдущая, шестая, последняя ее реинкарнация, именно она сейчас прокладывает коридор сознания к Нашей, именно она создала временную петлю, но пока только на сознательном уровне, а чтобы сделать переход физических тел, для этого здесь легионеры, они уже давно все сделали, как?.. даже не спрашивай, я не знаю, я военный-координатор, знаю только, что долгое время был возможен переход только на ментальном уровне, то есть вселение на некоторое время в разум другого генно- идентичного человека, ну а потом появились, как здесь удобно называют, машины времени, да-а делов было… - задумавшись он отвел глаза и большим пальцем правой руки провел по губам, - мы преодолели несколько масштабных парадоксов пока все отладили, видишь ли, любая ошибка и мы можем уничтожить даже те остатки человечества, которые выжили, включая нас с тобой, - он снова провел большим пальцем по губам, - нам сейчас главное было замкнуть причинно-следственные связи, что как ты понимаешь с опытами над временем архи важно, этот момент - начало точки отсчета всему чем мы тут занимаемся. Ты же ведь знаешь, что путешествия ни в пространстве, ни во времени невозможны без двух заданных точек – туда и обратно… наши пионеры в подобных путешествиях все затерялись… и только остается надеяться, что они выжили и прожили свои жизни не напрасно, оставляя важные следы для нас… а сегодня, сейчас… она задала конечную точку, отправила сигнал, а вот остальное – это наши технари постарались и мы уже здесь давно…
         - Она умрет? Вы говорили она пробудет двадцать два дня без сна со сверх мозговой активностью…
         - Нет, она справится, осталось еще восемь дней, но да, ее мозг будет поврежден…
         - Жаль ее… Вы ее вылечите?
         - По нашим данным она со временем сама излечится, только перестанет быть тем, кто она есть на самом деле, то есть станет обычным человеком с болезнью, которая называется тут шизофренией, которую мы не сможем помочь вылечить, но она справится, а нам запрещено влиять на ее жизнь в любой форме… - сказал он, задумчиво посмотрев куда-то вверх и вправо.
         - Все равно ее жаль…
Они замолчали, а потом он неожиданно спросил:
         - Так легионеры не умирают здесь?
         - Вообще-то, все что связано с легионерами – информация закрыта, но я сам поощрил тебя задавать вопросы, ну что ж, с учетом всего… Легионеры в основном пока умирают в пространственно-временных перемещениях, большей частью из-за того что их Миссии пожизненны, а также в Миссиях разведки Космоса - и взглянув на Кешу с улыбкой добавил, - а капсулы уже давно отлажены, так что риска нет, - а затем помолчав продолжил, -  а в этом времени… ты этого не знаешь, но сейчас под Реквием Моцарта идет переброска Легионов всех Заград в это время, от них зависит спасение человечества, флоры и фауны, а также накопленного достояния, если ничего не выйдет… а пока да, некоторые, из давно прибывших, влились в общество, проникли в важные структуры, но есть те, кто выполнив свои задания вернулись, но большинство из них предпочли остаться до конца…
        - Так значит они и вправду смертники?
        - Знаешь какую религию в основном исповедуют они? Буддизм. Они учатся смирению с детства, так как точно знают, что стоит на кону и понимают этому важность…
        - Вы сказали в основном, а другие?
        - К сожалению, о других ими исповедуемых религиях закрытая информация…
        - Ясно…
        Они помолчали.
        - Так правда есть возможность предотвратить все это?
        - Да, есть, и мы надеемся, что все получится, иначе новый мир нам придется выстраивать тысячелетие.
        - Еще вопросы есть?
        - А почему она откликнулась на мой призыв, вы же сами могли…
        - Нет, не могли, ты истинно верующий в Праматерь живого, а мы приверженцы других религий и наш голос она не услышит…
        - Так ведь она реальна! Так почему вы молитесь другим Богам?  Я понимаю, что Вы элита, и все такое, но все-таки?
        - Ей на самом деле все равно в кого люди верят, хоть в камень под ногами, лишь бы не вредили ни друг другу ни Земле, но видишь ли она не единственная кто верил в человечество, и они оставили Святое писание. То есть понимаешь? Она словно наблюдатель изнутри, отсюда, а есть те, кто наблюдает снаружи, а потому мы почитаем их больше. Может нам удастся настроить с ними когда-нибудь контакт. Мы уже знаем о трех возможно обитаемых созвездиях: Лосицы, ты ее знаешь под названием Большая медведица, Созвездие дракона и Созвездие Большого пса, так что остальное дело будущего…
         - Откуда вы знаете?
         - Программа институтов… Седьмая звезда на конце ковша Большой медведицы – это исследованные нашими учеными мифы до-славянского происхождения, Сириус, «красная» Звезда созвездия Большого пса, упоминания о ней начинаются от шумерской цивилизации и до прямого указания в Коране, проводятся исследования до сих пор,
        - Она голубая…
        - Кто? – рассеянно переспросил Азазель
        - Звезда Сириус голубая, а карлик рядом с ней белый…
         - Ах это… Да, Звезда голубая, но в мифах она красная, потому что эволюция человечества произошла относительно недавно и пока люди не видели синий и голубой цвета, они воспринимали его как красный, эту подсказку мы получили от Дальтона.  А вообще сам узнаешь. А вот Созвездие дракона мифология Китая – они сами над этим работают, поэтому и пространственные перемещения так важны. В общем над этим всем работают лучшие умы, а не мы с тобой. Мы прошли сквозь время, сквозь пространство на земле и проникли сквозь пространство Солнечной системы, а остальное не за горами. А пока… ведь тебе нравилось наблюдать за экспедицией ко Второму поясу Солнечной системы? – мне рассказывали, любимое шоу населения, - и он, пожав коротко плечами, улыбнулся, - а что касается религий, которые мы исповедуем… В этих религиях, прошлое настоящее и даже наше с тобой будущее описаны на страницах их священных книг, так как в них во всех есть прямое указание, что эти книги на «все времена», и наши ученые не просто исполняют молитвы в своих храмах, они знают, что именно содержат страницы Святого писания, а вот люди сегодняшнего мира не видят очевидного и именно поэтому важно то, что она создает. Ее пришествие было предречено за несколько веков, но об этом ты узнаешь позднее, дома. 
        Наша задача спасти этот мир, потому что он на грани катастрофы, но об этом здесь никому не ведомо. Самое интересное, что виной всему просвещение, чем больше просвещение, тем более слепы и высокомерны люди и тем больше они бездуховны. Люди в этом времени, за последние двести лет, преодолели техногенный скачок, сравнимый разве что с периодом от создания колеса до создания телевизора. Их мозг развивается по экспоненте быстрее, чем эволюция может себе позволить, а потому их мозг выкидывает все не нужное чтобы высвободить место для этого развития. А все не нужным оказывается  как раз религия, духовность, нравственность, межличностные отношения, здесь же возникает конфликт поколений, где старые люди откидываются как хлам, так как не соответствуют продвинутому развитию поколения последующего. Мозг части из них не справляется с перестройкой, и они убивают себя в прямом смысле или их мозг сгорает, не выдерживая расширения сознания, или они отказываются от продолжения рода – это популярное здесь движение называется «чаэлд-фри», что в общем тоже самоубийство. Именно эти, последние поколения этого времени создали реакции распада ядра, которые стали началом конца, многочисленные эксперименты в недрах земли с атомной энергией привели Землю в не устойчивое состояние, да и последующее облучение…
        - … привело к разрушению цепочек ДНК многих видов! – ахнул он.
        - … беспечность к Природе развалит землю, вызвав не соизмеримые землетрясения и пробуждение вулканов Йелоустонского, Тейде, Везувия, Пектусана, Рейнира и несколько поменьше, что быстро приведет к критической отметке опреснения воды в Гольфстриме и его разорвет. А затем, как ты знаешь из истории, начнется масштабное движение буквально всего на несколько десятков лет пока все не стабилизируется. Вот тебе просвещение! Его-то человечество и не может пережить тысячелетиями. Оно убивает цивилизацию раз за разом, и Вселенная возвращается к началу, поэтому так важна наша Миссия… Если не спасти людей и Землю, то спасти хотя бы виды.
        - То есть мы в этом времени уже не однократно проделывали путь?
        - Речь не об этом… человеческая цивилизация проживала шесть эпох, первая в расчет не берется, потому что тогда создавался сам человек теми, кого мы, даже в будущем времени, называем Богами, методом проб и ошибок, генетических мутаций, в Священном писании эта эпоха человечества коротка в упоминании о создании Адама и Евы в Райских садах, была еще - Лилит, но в этом времени только иудеи хранят эту информацию о порожденных ею мутантах, хотя древние мифы и сказки передали информацию об этой эпохе, одни минотавры, русалки и полканы чего стоят, - Азазель улыбнулся.
       - Вот это да… - задумался над сказанным он и замолчал. Потом он подумал, о чем бы еще спросить, но как назло все вопросы будто выветрились из его головы, но вдруг, - а вы не могли бы помочь мне раздобыть рецепт мороженого для моей бабушки?
       - Ха-ха-ха, неожиданный поворот! М-да, это, наверное, упущение с нашей стороны, мы никогда не задумывались об этом, потому что репликации продуктов питания из этого времени запрещены, так как содержат пальмовое масло и другие яды опасные для человеческого организма, но обещаю твоя бабушка получит мороженое по первичным технологиям… Ха-ха-ха! Стоит перебросить сюда еще несколько «светлых», хотя бы ради таких идей, чтобы разнообразить нашу гастрономию, - и он засмеялся снова.
      - … и воду под название дюшес…
      - … и дюшес, ха-ха-ха, обещаю!
      - Спасибо большое!
      - Ладно, - еще широко улыбаясь сказал Азазель, - мне уже пора, у тебя есть где-то неделя, не теряй времени, к грузовикам не приближайся, а потом ты получишь билеты и инструкции по возврату домой, с сопровождающими познакомишься позже, они направят тебе информацию по пейджеру, ну ладно, может быть мы еще когда-нибудь встретимся, - а это, - кивком указав на зажатую в подмышке книгу под названием Коран, - ты изучишь и поймешь, если решишься продолжить свое образование, там изучение полного Святого писания обязательный курс на всех факультетах, … и может с сыном моим встретишься, он тоже там учится, но на другом факультете. Там все будут в курсе где ты был, так что он сам найдет тебя, передай что я постоянно думаю о них с матерью и через год я вернусь навсегда…
       «Он только сейчас понял, что ради этого их куратор и уделил ему индивидуально время».
       Сказав это, Азазель переместился в коридор и перед выходом повернулся к нему и с улыбкой подмигнул, собираясь уже выйти, но:
       - А можно еще один вопрос?
       - Ну давай, если быстро, смогу-отвечу…
       - Я хотел спросить про временной парадокс? Ну то есть, если люди будут продолжать жить с этих времен и до наших, мы все исчезнем?
       - Интересный вопрос, не зря тебе все-таки место дали… Мы закольцованы, мы сами станем парадоксом, мы будем жить в двух временных потоках, мы те, которые шаг за шагом родимся или не родимся при нормальном развитии цивилизации, и те, которые сейчас делают невозможное чтобы это произошло, мы просто появимся в их мире, а вот как, ты узнаешь в своем Институте, - и он, выйдя за дверь подошел к лифту и нажал кнопку вызова.
       - Спасибо Вам… Спасибо за все, до свидания… Если встречу Вашего сына я все ему передам!
       - Надеюсь… Гуляй, обозревай пока есть время… может это твой последний шанс… Прощай. - и с этими словами Азазель вошел в лифт.