О вынужденном комфорте

Дробот Андрей
      «Хочешь жить, умей сдержаться»

      Медведи не давали Алику слезть с дивана, установленного посреди зеленого луга, красивой природы, где – иди куда хочешь и будет приятно и вольно. Алик смотрел по сторонам, соблазнялся перспективами, но один медведь лежал под диваном, иногда высовывал морду и поглядывал на него снизу - вверх, ожидая, когда Алик поставит ногу на землю. Другой медведь ходил вокруг и приглядывал за тем, как бы Алик не высунулся за пределы дивана хоть какой-нибудь частью тела.
      Стоило Алику расслабиться, опереться о подлокотник дивана и слегка выпустить руку в сторону, как медведь, который ходил вокруг, мгновенно подскакивал и кусал за выступающую часть руки. Алик отступал в центр дивана, а медведь вставал на задние лапы, передними опирался на освобожденный подлокотник и грозно предупреждающе смотрел. Так эта ситуация и продолжалась: Алику и комфорт дивана изрядно надоел, и сойти с него, он не смел, потому как кругом - медведи. Но видно, бывают такие ситуации, когда лучше оставаться дома при пусть и надоевшем комфорте, чем быть съеденным.

Это моя единственная розыскная фотография, сделанная в маленьком нефтяном городе Муравленко в новогодние праздники 2011 года.