Чудеса

Романов Дима
А вы знаете, что Дед Мороз живёт не на Северном полюсе и не в Великом Устюге, не носит бороду (но это неточно), не ездит на санях, запряженных тройкой, и вообще, мало чем отличается от нас с вами?

А живёт он время от времени в Москве, Туле, Воронеже, Сургуте, Твери, Киеве, Днепре или Харькове, а иногда и в других городах. Ходит на работу, любит детей, кошек, собак и хомяков, по утрам ему нравится пройти по центру города с картонным стаканчиком с кофе, и помечтать.

Обожает он хорошую музыку, правильные сериалы, книги и аниме. Он иногда всадник, иногда вершитель, а бывает - и анархист, под настроение.

Он ест пиццу, не очень любит мандарины, не пьёт шампанское, но уважает красное вино, виски и егермейстер.

Не верите? А зря. Вот, смотрите. Написал я вот это: https://www.stihi.ru/2019/12/15/307, ну и забыл благополучно. А потом - наступило двадцать первое декабря... И - началось.

Дорогу и жизнь подарил мне шторм, книгу и игру подарили прекрасные друзья, солнце и иней вместо океана подарил Воронеж, было много коротких и долгих встреч, был костёр - и именно до утра, как хотелось, а вместо Луны, я, как заправский Санта, подарил друзьям и всему миру мешочек круглых тульских пряников с малиной.

Обнимашек точно было больше трех тысяч, тут Деды Морозы сами себя превзошли!

Жду вот только зонт, поскольку в тропической декабрьской Туле сегодня плюс пять и дождик, а носки - сам куплю, и положу себе под ёлку - я же великий новогодний чудодей, как и все вы!

И да - #Следуй_За_Штормом