Умом нам Киев не понять...

Петр Евсегнеев
Министр иностранных дел Украины Вл. Пристайко убеждает ГЕРМАНИЮ и ФРАНЦИЮ не достраивать газопровод "Северный поток-2" - из-за угроз  США западные трубоукладчики прекратили работу, так что оставшиеся менее 5 процентов труб российский "ГАЗПРОМ" должен проложить сам.
 Пока он рассматривает два варианта -
 перегнать судно-трубоукладчик из Находки на нашем Дальнем Востоке
 или найти другие западные фирмы, не испугавшиеся американских угроз.
 Всё это займет довольно много времени -
и вместо двух недель газопровод будет введен в строй лишь к концу 2020 года,
 по мнению наших специалистов. МИД РФ Лавров назвал американские действия "примером недобросовестной конкуренции"- Америка втюхивает европейцам СВОЙ более дорогой газ.
Министр иностранных дел Украины пугает европейские страны тем, что Россия в любой момент может перекрыть поставки газа по "северному потоку"!
А вот украинская труба - по его разумению - самый надежный в европе поставщик газа. Да что там в европе - в мире нет никого надежнее!
Так что украинская труба обеспечит европу газом из своих хранилищ.
Можно бы поверить правнуку Солохи, но реалии жизни говорят об обратном -
 в газовых хранилищах Украины находится всего 20 миллиардов кубов СИБИРСКОГО ГАЗА. А российский "Газпром" прокачал через Украину за год более 90 миллиардов кубов газа!
И второй вопрос - а где Пристайко возьмет газ для европы, если Россия и вправду в силу ряда тревожных обстоятельств перекроет поставки газа для европы?!
В "газпроме" сидят не идиоты, как в Киеве,
 и если перекроют газ по северному маршруту,
 но то же самое будет и с украинским транзитом!
 И чем тогда паныч Пристайко будет свою самую надежную в мире трубу заполнять?
 Разве что подсоединит ее к раде? НО там при всем желании и напряжении депутаны и депутаты всё равно не смогут наполнить - даже на одну тысячную газами трубу, даже если соберут себе в помощь со всей нэзэлэжной хряков и подсвинков!