Новейший завет, гл. 1

Альберт Афлитунов
Новейший Завет. Новая Книга Бытия. Глава 1.

Жили на сей земле два любимца Бога. Звали их Лером и Левон. Господь сподобил их посетить Храмы Единого (МН) в Египте, дабы приблизить к себе и дать Знания Великого.
 И сказал Господь Лерому: пойди из земли твоей, от родства твоего и из дома отца твоего (и иди) в землю, которую Я укажу тебе;  и Я произведу от тебя великий народ, и благословлю тебя, и возвеличу имя твоё, и будешь ты в благословение;  Я благословлю благословляющих тебя, и злословящих тебя прокляну; и благословятся в тебе все племена земные. Но прежде дам тебе благ земных, денег немерено. А для этого купи лотерейный билет. Лером же сказал: а не обман ли это? Точно ли ты Господь, а не искуситель, не Дьявол? Чем докажешь, что ты Господь? Тут сплошной лохотрон. Давай тогда составим письменно Новейший завет. И сказал Господь: дело говоришь, не лох ты, мне даже нравится это, так и быть явлю чудеса, но сначала мелкие, пробные, и завет новейший составим. И сказал Лером: со мной Левон, он ушлый в спорах судебных, пусть свидетелем нашего соглашения будет. И сказал Господь: пусть будет, так тому и быть.
И пошёл Лером, как сказал ему Господь; и с ним пошёл Левон. Лером был тридцати девяти лет, когда жил в Московии до завета.  И взял Лером с собою Левона. Пошли они в Красное Село, где цари Московии когда-то обитали, вошли в супермаркет, что назывался «Перекрёсток», и купили они в шабат Хануки по одному лотерейному билету каждый. И пришла им в голову весть от Господа трижды выигрышные пятнадцать чисел сообщить Господу письменно в ночь перед розыгрышем между тремя и четырьмя часами ночи, когда каналы связи лучше всего работают.
  И пообещали Лером и Левон, что если кто из них выиграет миллиард в местной валюте, то купят менору и отнесут её как дар Господу в синагогу. В библейском описании менора такова:
«Чеканный должен быть сей светильник; стебель его, ветви его, чашечки его, яблоки его и цветы его должны выходить из него; шесть ветвей должны выходить из боков его: три ветви светильника из одного бока его и три ветви светильника из другого бока его; три чашечки наподобие миндального цветка, с яблоком и цветами, должны быть на одной ветви, и три чашечки наподобие миндального цветка на другой ветви, с яблоком и цветами: так на шести ветвях, выходящих из светильника; а на [стебле] светильника должны быть четыре чашечки наподобие миндального цветка с яблоками и цветами; у шести ветвей, выходящих из [стебля] светильника, яблоко под двумя ветвями его, и яблоко под другими двумя ветвями, и яблоко под [третьими] двумя ветвями его, яблоки и ветви их из него должны выходить»…
А после песеха (пасхи) совершим на часть этих денег паломничество во имя твоего символа Единения – Амина (Мина, Амуна) в храм египетский в оазисе Сива,-Аминь! - чтобы услышать глас твой небесный и волю твою, дабы власть и мощь твою на земле всей исполнить.
Понравились сии речи Господу. И согласие дал Господь в виде лёгкости и веселия на душах Лерома и Левона.
В тот же вечер принесли Лером и Левон в жертву Господу мясо Агнца и мясо петуха и курицы. И был доволен Господь. И возрадовались Лером и Левон в , в ожидании и вожделении, и вкушении благ Господних, заветом обетованных.
А что в дальнейшем случилось, будет записано в следующей главе на скрижали и прочитано вслух в Иерусалиме.