Религия - опиум для народа

Любовь Коваленко
Пока люди не знали такой науки, как психология, они объясняли поступки людей грехом. Сейчас психологи могут ответить на любой вопрос о мотивации поступков людей, о зависимостях и почему они возникают, не включая в свой лексикон влияние бесовских сил или благодати божией.

В 17 веке на кострах инкивизиции сжигали учёных, делающих научные открытия. Невежество не позволяет людям принимать новое, развивать своё сознание и идти в ногу со временем.

Оглядываясь назад, люди пытаются жить по привычке, не развивая свой мозг, потому что это не требует усилий. Люди объясняют божественным вмешательством любое явление, которое не могут объяснить из-за недостатка развития своего интеллекта и интуиции. Людям легче отказаться допытываться и разрешать возникающие перед ними вопросы, чем разбираться до конца в каждом явлении, получая новые знания и информацию, которой они не владели раньше. Оставаясь в прошлом и живя старыми традициями, люди лишают себя возможности жить реальной жизнью.

Люди придумывают для себя мифы и сказки о Дедах Морозах, Николаях чудотворцах и волшебниках, магах, шаманах. Люди верят в гороскопы и мистику, обладая магическим мышлением, что не имеет ничего общего с настоящей верой.

Нужно верить в свои силы и не бояться правды, чтобы добиваться своих целей честными путями, а не самообманом и обманом. Человек, верящий в чудо, сначала обманывает самого себя, а потом обманывает другого человека, вводя его в заблуждение.

Религия - это опиум для народа, а духовные лица во все времена наживались на доверчивых и наивных людях, обольщая их пустой надеждой.