Один день из жизни Ганса Мюллера

Марк Эндлин 2
  Ганс Мюллер, поднимаясь с постели, погрузился в несбыточные мечты.
  Их конвойно сопровождала тренировка мыслей при отягчающих обстоятельствах.
  Он накинул на плечи махровый халат и сунул кряжистые ступни в гестапочки.
  За окном столбом стояла мёртвая тишина, не предвещавшая ничего хорошего.
  На кухне Ганс включил радио.
  Говорливый ручеёк возвращал к привычному существованию в пределах допустимой немецкой нормы.
  Время, когда он не преследовал в жизни никаких целей кроме денег и женщин кануло в небытие.
  Короче, он уже не горел.
  Противопожарная охрана здоровья сработала чётко.
  Он сел за дубовый письменный стол, намереваясь написать нечто фундаментальное.
  Составление гороскопов морским свинкам не давало приличного дохода.
  Его пронацистские опусы прогнозирующего агностика в местном таблоиде были полицейскими по форме и никакими по задержанию.
  Они больше не валили наповал поражённого в правах читателя.
  Самому ему порядком обрыдла бесплатная пища для ветеранов Абвера, выдаваемая за деликатес по учетной фотокарточке в пивной "Властелин колец в носу аборигена".
  А кто-то из ловкачей-товарищей по стрелковому оружию отмывал деньги на строительстве скоростной дороги их настоящего в будущее.
  Бездействие становилось лейтмотивом.
  Всё изменилось.
  Даже карточная бескозырка в баре превратилась в честную безрукавку, так что припрятать лишнего туза было некуда.
  Может заняться поставками живого товара по себестоимости?
  Ведь теперь столько мигранток штабелями прибывает из Африки и Ближнего Востока.
  И Мюллер уверенно набрал телефон фрау Меркель.