Дрожжи в нужнике Гегемона

Владимир Буров 2
   Когда я прогуливал занятия в школе или институте, мои оправдания этому звучали куда осмысленнее и логичнее. Но американцев, похоже, устраивает степень правдоподобности в отмазках, иначе не назвать, их политиков после очередного скандала, в который они вляпываются по самые уши, если те вообще снисходят до оправданий.
   Этот цивилизованный оазис в пустыне нашего «первобытного» мира унтерменшей под названием Запад вообще настрогал массу политиканов, блеяния которых в ответ на очередные обвинения напоминают продукцию генератора случайных слов в случайных фразах. На сухую к смыслу не продраться, а вспоминать бурную молодость ради такого, считаю, лишнее.
   Понимаю, паразитировать бесконечно на созданных ими же жупелах России, Кремля, Путина нелегко – нужно иметь выдающийся интеллект. Хотя бы относительно среднего по толпе. И получается у них криво ввиду отсутствия такового.
   Мне возразят: вот они, мол, по-твоему, глупцы, а вожжи управления миром в их руках. На худой конец – они и есть эти вожжи. А ты – максимум одна из лошадок, везущих их пожизненно в их и их детей-внуков светлое будущее. И возразившие были бы правы, если бы не одно «но»: все эти так называемые элиты во всех устоявшихся государствах есть ни что иное, как продукт самовоспроизводства. А самовоспроизводство – этап деградации, предшествующий их самоликвидации.
   Чаще всего их высокий интеллект – фикция. Легко прочитываемая из-за того, что они в святой уверенности в незыблемости своего положения не затрудняют себя поисками каких-либо доказательств сказанному, достойной аргументации своих дел. Их самомнение и самолюбование не снисходят до хотя бы разового спуска с крыши небоскрёба, тогда как практическая польза от них самих не поднимается до уровня пресловутого плинтуса цокольного этажа.
   Что меня подвигло озвучить эти давно уютно устроившиеся в отдельной ячейке моего сознания мысли? Всё просто: только что имел сомнительное счастье прочитать представленные на суд общественности Джозефом Байденом причины его отказа от дачи показаний против Трампа в рамках процедуры импичмента даже при наличии соответствующей повестки от сената Конгресса США.
   Поскольку разумного и честного объяснения отказа ему в голову не пришло и прийти не могло за неимением такового в природе, он, ничтоже сумняшеся, аргументировал свой трусливый выбрык тем, что со стороны законодателей было бы слишком лицемерным делать такой запрос. ??? В чём лицемерие?
   Если в том, что, как он заявил далее, его участие в процессе импичмента может быть использовано Трампом (что логично и вполне ожидаемо), всю жизнь любящим отводить пристальное внимание от своей персоны, переводя стрелки на других, то разве демократы не были цинично лицемерны первыми, начав процедуру импичмента, дабы отвлечь всеобщее внимание от коррупционных скандалов на высшем уровне, в трясине которых уже сами безнадёжно тонут, переведя его на Трампа? И разве в таком случае сам Байден, не желающий давать показания в попытке уйти от ответственности за свои тяжкие преступления, не лицемерен?
   Но представленная мейн-стримом цивилизованная свободная и непродажная, потому что неподкупная, никоим образом не ангажированная истинной властью пресса кушает всё это за милую душу – так, что за ушами потрескивает. И, небрежно пережевав, после скармливает отрыгнутую массу исключительному народу. И окружающей среде.
   Жизнь бросила дрожжи в общественный нужник гегемонствующей  Великой Страны, противоборствующие стороны по уши в своём же дерьме пускают последние бульбы. А виновата в итоге, как всегда, Россия. Она ведь виновна даже тогда, когда ещё никем не придумано, в чём. То есть, априори.