Не все плохо у нас..

Николай Нефедьев
Да. Уж.. Недавно, то  есть вчера,  смотрел по телеку   про путешествия для  туристов..
  Есть у нас канал про путешествия по всему миру.
Особенно  про такие страны  типа Таиланда, и так далее..
Говорили про цены   на мороженное..
Мороженное было по 15 долларов.

  Если умножить на 60,  то это будет около тысячи рублей..
  И мне стало как то нехорошо от этой  тысячи..
Как то зябко и грустно..
И я   понял, что никогда  не смогу есть такое мороженное за тысячу  рубликов..
Мне  милее наше мороженное за 35  рэ или за 50..
Его продают в наших электричках..

  И из этого факта, из этой новости про эту  цену   в  тысячу рэ  можно сделать кое какие выводы..
И вообще,  можно  сказать что у нас в  Сибири уровень жизни с  питанием   более менее  на уровне..
А вот там за рубежом, там в жарких странах, там уровень жизни  с более высокими ценами.

 Передали что там в связи с перенаселением стран,
  в связи с ростом численности  жителей там более остро  возникают проблемы с  чистой водой, с  пропитанием.
И отсюда вывод,  нашей  стране  перенаселение   не грозит проблемами.. Уровень жизни с пропитанием  более - менее  решается в позитивную сторону, точнее  в  положительную.

  В этом  году планируется продать пшеницы  на 24  миллиарда долларов. Планируется  продолжать продажу
 газа и нефти в Европейские страны, в Китай и в страны Ближнего  Востока. Наш рубль крепчает и уже достиг отметки  в 62  рэ за доллар.
Так что все хорошо и позитивно..

  И есть куда расти  нашему  благосостоянию, то есть уровню нашей жизни.
Постепенно каждый  новый  год вносит коррективы в нашу  жизнь и в планетарном масштабе.
Пока что возникают проблемы с  водой «аждвао»
И с продуктами для питания..
 
 Расскажу  как я  совершил вчера  свое очередное  путешествие  в  дальний магазин в своем городе.
Мне  захотелось его совершить по причине    получить удовольствие от  пешего перехода  на дальние расстояния.
Это  расстояние  составило около пяти км  от города.
На таком расстоянии арендная плата за землю не  воздействует на цены  на продукты для пропитания..

  На таких расстояниях от  города цена на продукты находится в своих естественных пределах.
Так  колбаса   вареная и народная  идет по цене сто рэ.
И пельмени тоже  идут под 90 рэ, а в магазинах в центре они эти товары идут с наценкой до 150 -ти рэ.
Вот и делайте выводы о ценах.

  Взять хотя  бы  цены на суповые пакетики  -  брикеты, эти завтраки для туристов  на природу, и для бедных  пенсионеров.   Пакетик  горохового супа, или супа  с курицей,     или еще что то подобное,  имеет цену всего по пять рублей.. Разве  эта  цена  большая для  населения?
Один пакетик супа  или один Роллтон,  это как замечательный  завтрак  для  человека  страдающего избытком веса..  А  одна морковка и луковица и одна свеколка  всегда  поможет удовлетворить человека  в порции  витаминов на  один день.

  Набор этих  овощей  идет по цене  всего 20 рублей. И это в магазинах в центре города.
А там в Светофоре все идет за гроши..
Если картошка в Светофоре идет за  15 рэ  а то и за 12, то в центре города она достигает и 35..

  Вот и считайте.. Истинная цена  овощей и продуктов у нас в Сибири довольно низкая.. И  только привозные продукты – рыба, мясо: они   имеют довольно кусучие  масштабы.
Потому как везут их из Белоруссии,  и из  других стран..
 И пока их везут они дорожают.

  Это курочки Буша не дорожали, пока их везли через моря и океаны..  А все остальное  имеет  свойство дорожать. И бананы из Эквадора дорожают.. И прочее  все   дорожает..
И одежда и обувь. И если есть свои фабрики то они  изготавливают и выпускают продукцию по самой низкой цене.  Не нужно платить деньги за перевозки товаров.

  Вот и делайте выводы. Если бы наши предприниматели сами делали все  свои товары то мы бы жили гораздо богаче..
И квартиры были бы у всех, и автомашины   были бы у всех, и дачи были бы  у всех..
А так еще не у всех есть своя личная   жилплощадь.

  У меня например нет ее. Я  снимаю..
И дачи нет и авто нет.. Но я не считаю себя бедным товарищем. Я  легко живу.. Безбедно.
И не от зарплаты до зарплаты. Потому как  пенсия есть и я работаю. И здоровье есть, не жалуюсь..

  И на сигареты и на спиртное не трачу. 
И оливье на Новый Год не употребляю. Нельзя мне жирное и мясное.. вес у меня под сто кг. Если будет вес более  110 кг – то все.. Будет кризис жанра, и инфаркты и инсульты и все прочее..

 А так 90 и до 100  кг – вот пределы моего веса. В этих рамках мне жить..
А что бы жить в этих пределах надо двигаться  и совершать пешие прогулки по 5-по 8 км в день. Не меньше..
И если переел однажды  то сразу же  идешь в спортзал или в бассейн и двигаешься там до упаду..

  Так что  товарищи и господа  не все плохо в нашем государстве по имени Россия.
Просто надо работать и трудиться.. Свое надо иметь, а не привозное и заморское..
Свою обувь, свою одежду, свою мебель – и будет вам тогда счастье..
И если бы свои авто были бы, и смартфоны свои, и свои другие  полезные товары – то уровень жизни у нас был бы  на  более  высоком уровне..

  И здесь, как говорится, одними ракетами сыт не будешь.
 Должны быть у нашей страны свои товары,  и  самолеты свои, и «пароходы», и поезда свои..
Все должно быть своим.

 А эти курочки Буша пусть американцы сами кушают. Кормили нас ими когда то. Хватит. Наелись мы их в свое время..
Все на этом..

 Спасибо всем за внимание..
Всех с наступающим Новым Годом.

иркутск
28.12 .2019