Крысиная месть

Вера Гераниева
     - Купим самочку и самца, они родят крольчат, и у нас будет много кроликов!
     - Там видно будет. Смотри, какой хорошенький!

     - Мам, самец какой-то ненормальный, всё время бесится, стенку в клетке лапами царапает…
     - К самочке рвётся, гляди, он уже дыру в стенке прогрыз!
     - Маньяк сексуальный!

     - У самочки животик растёт! А самец всё не дает ей покоя.
     - Отсадим её в клетку на другой стороне…

     - Идём, что тебе покажу.
     - Ой, маленькие какие. А почему она их не кормит? Жует себе капусту целый час, а они, бедняжки одни лежат. Эй, ты почему детей бросила? Не понимаю, Муська постоянно котят кормила и облизывала…

     - Крыса в сарае завелась. Корм у кроликов таскает. И мешок с моим овсом прогрызла, негодяйка! Ну я ей устрою…
     - Отравы положишь?
     - Знаешь, как крыс навсегда прогнать? Надо поймать одну, подпалить её и сунуть в нору, они запаха палёной шерсти испугаются и убегут!
     - А как ты крысу будешь ловить?
     - Да у меня где-то рваный шерстяной носок завалялся, зажгу его и суну в дыру…

     - Мама, что случилось? Почему ты плачешь?
     - Ой, что я наделала, дура… Ой-ой…
     - Мама!
     - Прихожу утром, крольчиха в углу дрожит, а они, все шестеро мёртвые… задушила и в рядок их уложила… аккуратненько… гадина… Отомстила.