Праздник в лесу. Новогодняя сказка. Ч3

Натэлла Пак
  Это пела Снегурочка. Как же она прекрасна в своём нежно-голубом наряде! Сергей протёр глаза, чтобы удостовериться, что она ему не мерещится."Спектакль какой-то",-пробурчал он.-"Вы переодетая актриса? Это прикол такой, розыгрыш?" В этот момент Арина ткнула брата в бок.
- Нет, это не розыгрыш. Я настоящая Снегурочка. Вот Арина сразу в это поверила. Бери пример с сестры.
Снегурочка улыбнулась самой красивой улыбкой доброты, из тех, которые только существуют на свете. Потом она продолжила:" Меня прислал Дедушка Мороз пораньше, чтобы я начала организацию праздника, который будет проходить в сказочном лесу." "Тогда, что же Вы делаете здесь, во дворе? Ведь двор не сказочный лес?"
- Ты ошибаешься, Сергей! Праздник всегда с нами, внутри нас. Стоит нам только этого захотеть, и мы сможем представить себе сказочный лес везде, даже во дворе.  Я пришла обратиться к вам за помощью.
- Да, ведь нам самим помощь нужна в поисках братика.
-Всё правильно, вы поможете мне, а я вам. Вы должны сами поверить в чудо сказки и убедить в этом других, тогда и братик будет с вами. Он сейчас томится от жары в Банановой стране у Антимороза. Там много таких, как он, не понимающих, зачем что-то праздновать. У них нет других развлечений, как только съесть банан. Там все живут поодиночке, каждый сам по себе. Они враждебны друг к другу, все между собой ссорятся и дети, и звери, и птицы. Им комфортно быть поодиночке. Ваша задача объединить их, научить дружить. И тогда во время празднования Нового Года здесь в волшебном лесу, вместе с приходом Дедушки Мороза, с последним двенадцатым ударом курантов к Никите вернётся память, которую он сейчас потерял под воздействием бананов, кокосового молока и ананасов, находясь в Банановой стране. Его этими фруктами пичкает Антимороз.
   Сергей недолго помолчал, подумал и выдвинул идею найти Банановую страну по навигатору. Он засунул руку в карман брюк, вытащил смартфон, пытаясь настроить функцию, но отрицательно покачал головой, произнеся:"Интернета нет!" Снегурочка снова улыбнулась:"В сказке не нужен интернет!" Она хлопнула в ладоши и перед ней появился почтовый голубь.
- Сама я не могу попасть в Банановую страну, так слишком жарко. А вот голубь везде летает и дорогу знает. Он доставит приглашения на праздник, который устраивает Дедушка Мороз.
  Голубь полетел впереди, Арина села на собаку, а Сергей пошёл следом за ними. У него было ощущение, что он ходит по кругу во дворе дома. Только сам дом не видно, он будто скрылся в тумане. Местность напоминала собственный двор, но с каждым новым кругом один за другим исчезали знакомые очертания, становилось жарко и хотелось пить. Арина же полностью верила в происходящее и не сомневалась, что идёт подлинной дорогой, а не топчется по кругу. Собака ни о чём не думала, она страдала от жары и тяжело дышала, высунув язык. Увидев, какую-то скамейку, подозрительно похожую на ту, которая всегда находится во вдоре их дома, Сергей с Ариной сложили на неё верхнюю одежду и обувь.
   Наконей, они увидели колодец с водой, на край которого приземлился голубь. Сергей зачерпнул воду ведром, затем каждый по очереди утолил жажду, после чего колодец исчез, словно его никогда и не было. "Мираж,"- подумал Сергей.  И тут перед ними открылась Банановая страна.  Вместо забора росли пальмы, а вход закрывала собой огромная горилла.
  "Добрый вечер!- обратилась к обезьяне Арина, ничуть не испугавшись огромного чудовища.-"Добрый вечер, уважаемая горилла! Я ищу своего младшего братишку, который баловался, не желая готовиться к новогоднему утреннику, Вы его случайно не видели? Он такой маленький и беззащитный, с карими глазами и каштановыми волосами." Обезьяна, не смотря на устращающий вид, оказалась очень дружелюбной. К ней уже давно никто так ласково и уважительно не обращался. Она привыкла, что все её боятся.
- Да, эта та самая Страна, где сейчас и находится новенький, по описанию похожий на твоего братика. Сейчас адаптацию проходит - бананы жуёт и привыкает забывать прошлое, чтобы ничто не мешало его новой самостоятельной жизни, где каждый сам за себя. Так нас всех Антимороз учит. Он у нас за главного. Разъединяет всех, чтоб весело  не было. Вот вы дружной компанией пришли, а так не положено. Да и брат с сестрой дружить не должны по его понятиям. Тем более спасать кого-то или напоминать о родстве. Вот и я так одинока..."-вздохнула горилла.
" Глупости говоришь, ты теперь с нами дружить будешь. Айда в нашу компанию, вместе Новый Год праздновать!"- предложила Арина. " А что для этого нужно?"- обрадовалась обезьяна.  "Надо найти самую высокую пальму, - начала объяснять Арина - встать в хоровод самим, начать танцевать и петь песни, своим примером показывая, как надо веселиться и объединяться на праздники всем. Голубь раздаст приглашения и объяснит всю важность мероприятия. Собака позовёт на праздник животных, слонов, бегемотов, удавов, словом всех всех всех и выкажет полное дружелюбие."
  Все стали вести себя согласно плану. На всю Банановую Страну зазвучал припев песни:
Си си соль ля си
Ми фа соль ля си си ля
Си си соль ля си
Ми фа соль ля си си ля
Фа Бемоль соль2р сольсоль ляля сиси
Фа бемоль соль2р сольсоль ляля сиси

Встали в хоровод
Мальчишки и девчонки.
Повод - Новый Год.
Здесь волки и зайчонки,
Медведи, лисы, поросята,
Танцуют дружные ребята.
Повод - Новый Год.

В разгар веселья Арина с Сергеем придумали новые слова припева:

Встали в хоровод
Слоны, гориллы, птицы.
Повод - Новый Год,
Здесь мордочки и лица
Без злобы, радостью объяты,
Все вместе дети и зверята.