Ё моё. Украинский диагноз

Виктор Каменев
Яндекс.Дзен

Понятно, что в Новом году наибольшее беспокойство России продолжит доставлять её незалежный сосед. Украина продолжит саботировать Минские соглашения, замораживая «Минск». Россия продолжит оказывать давление угрозой сокращения/прекращения газового транзита.

«Зеленский политический цикл»

Продолжится укрепление режима Зеленского – Авакова, в результате чего политический центр страны смещается в пользу восточных, русскоязычных националистов. Аваков, по его словам, «русскоязычный националист», и он умеет достигать поставленные цели: «новый политический цикл», который он провозгласил, уже наступил, а именно «зеленский политический цикл». Аваков, как русскоязычный, видимо, недолюбливает идеалы Бандеры, напомним, его полиция кричала: «Ложись, бандера!»

Аваков становится серым кардиналом при свадебном главнокомандующем-президенте Зеленском. Смещение центра в пользу русскоязычных националистов, видимо, приведёт к отмене или редакции языкового закона. Что можно будет объявить завоеванием молодой демократии и выполнением рекомендаций Венецианской комиссии. Тогда что же было до того?
Ослабление позиций свидомой Галичины приведёт уменьшению влияния Порошенко, возможно привлечение его к уголовной ответственности, если он не успеет выехать на лечение в город Лондон.

На пути к диктатуре

Пока Москва держит бандеровскую Украину на «минской цепи». Выполнение Минских соглашений меняет сущность постмайданного режима, поэтому для их реализации нужен, фактически, ещё один переворот-революция в Киеве со стороны президента Зеленского.


Порошенко и его галичанское националистическое окружение сейчас в обороне. Поводом для их выступления против Зеленского может стать земельный вопрос. Порохоботы ранее выступали раньше против открытия рынка земли, Зеленский же его анонсировал.

Политика приватизации оставшихся в госсобственности промышленных активов иностранным кампаниям может обратить против Зеленского ещё оставшихся олигархов. Зеленский выиграл выборы за счёт протестного голосования против Порошенко, но он не оправдывает выданный ему кредит доверия. То есть, объективно, предпосылки для третьего майдана у Порошенко есть.

Основоположники украинского национализма вроде Шухевича в начале ХХ века готовы были пожертвовать половиной недостаточно свидомых украинцев ради достижения своих химер. Так что жертвы войны на Донбассе вряд ли смущают бандеровцев, они готовы на куда большие жертвы и по всей территории Украины, Дмитро Ярош уже угрожает стрельбой в Киеве по «предателям».

Who is Аваков?

Глава МВД Арсен Аваков войдёт в украинскую историю своим пророчеством о «новом политическом цикле», по прилёту из города Вашингтона. Этот «цикл» не замедлил наступить, и это признак реальной силы Авакова. Сумеет ли Аваков противостоять Порошенко и его националистам? Если сумеет, то после «зеленского» на Украине может начаться какой-то другой политический цикл. Может быть, «аваковский»?

Пока киевский режим держится на двоевластии олигарха Игоря Коломойского и главы МВД и шефа наци-полка «Азова» Арсена Авакова при президенте Зеленском. Эти фигуры были неприкасаемые при Порошенко, неприкасаемые и сейчас.

Коломойского убрал в своё время с Украины одним «добрым словом» американский посол. Сегодня Игорь Валерьевич вернулся. Аваков с Коломойским якобы друзья, но эти друзья делают противоположные заявления по отношению к России и к Америке. Друзья ссорятся – только тешатся?
28.12.2019