Иной Мир. 36. Ворожея

Геннадий Кирбятьев
      - Тетушка, Сара! Как же я рад Вас видеть! Вы, как всегда, поддерживаете уют и тепло в Обители! Прошу извинить, что я так редко сюда заглядываю!  -   говорил Капитан Морфей и в его голосе звучало уважение и почти детское поклонение к почтенной даме..
      
       - Посмотри-ка, какой стал! Возмужал! Настоящий Воин и галантный кавалер! А кто это с тобой? -   Прорицательница окинула, улыбчивым и глубоким, взглядом всех остальных.
 
       Всадник и Принцесса почувствовали себя немного неловко, причём каждый по своему.
   
      - Какая милая девица и сопровождающий у неё вполне достойный!  -  Ворожея взяла их за руки и посмотрела прямо в глаза.
 
     Сознание Галактиона слегка вздрогнуло и вместе с Лау'рой, они услышали голос хозяйки дома уже в своих мыслях :
    
      - "Божественный взгляд полон света, линия судьбы предначертана, а в сочетании с земной энергией, которая её поддерживает, Дар обретёт новую силу. Способную изменить мир к лучшему и через физическую оболочку, прольётся на внутреннее состояние всех, разумных обитателей планеты!" -  и Ворожея соединила их руки..

      - Сара! Дорогая! Перестань гостям голову морочить!  -  бодрым голосом, вернул всех в реальность Иммануил.    - Они устали с дороги, чуть не замёрзли в эфирной буре! Уж я то знаю, эти проделки Сатамира! Прошу за стол, друзья мои!  -  и достал из кухонного шкафа амфорный сосуд.    - Эдемское вино, отлично согревает!
   
      А хозяйка подала к столу воздушный мясной пирог..
   
      Хранитель Знаний произнес торжественный тост, во имя славы Владыки Света. А когда гости уже освоились и согрелись, обратился к Капитану легионеров :
      
     - Морфей! Вели ка своим молодцам поколоть дровишки во дворе и растопить баньку! Вода в колодце, исключительно родниковая! Завтра у вас важное дело, так что необходимо очиститься не только внутренне, но и внешне!..