951 И ещё о забывчивости БОГА

Александр Шипилов
   Раньше я писал, что БОГ прежде чем стать человеком  "забывает" все свои знания.
Но ведь БОГ ничего забыть не может, правильнее будет  сказать, что переходя в другое состояние – состояние материи, т.е. становясь человеком  ОН каждый раз начинает познания мира с нуля. Ведь материя это инертная субстанция.
 А затем живя в проявленном мире ОН эти же ЗНАНИЯ начинает вспоминать. 
Вот только возникает вопрос.
   А эти ли знания человек, а вернее БОГ, живя в теле человека начинает вспоминать? Конечно же нет.
Ведь за всю историю ВСЕЛЕННОЙ ни один человек не повторился.
О чём это говорит? О том, что каждый человек, в каждом воплощении получает только те знания до осознания которых он дозрел. Поэтому во ВСЕЛЕННОЙ нет повторяющихся знаний. А значит человек воплощаясь в этом мире, в каждом воплощении, получает новые, только ему посланные БОГОМ знания. Это и говорит о том, что каждый человек проживая свою жизнь. получает свой индивидуальный опыт, не похожий ни на чей другой. Поэтому БОГ каждый раз приходит в этот мир в новом  теле, поэтому ОН и опыт  получает каждый раз другой.
   Вот, что значит закон: ПРИРОДА НЕ ЛЮБИТ ПОВТОРЯТЬСЯ.
Каждый раз для СВОЕГО воплощения ОН подбирает СЕБЕ новое тело.
СОЗНАНИЕ живя в этой же материи, познаёт САМО СЕБЯ. Хотя и не совсем в этой, ведь для каждого воплощения ОН подыскивает СЕБЕ новое тело.
Именно поэтому ни тела, ни опыт не повторяются..
Поэтому материя, живя в  СОЗНАНИИ познаёт саму себя, но каждый раз в новом состоянии. Почему?
    А чтобы знания не повторялись, иначе человек будет топтаться на одном месте и развития мира не будет.