про массаж. рассказ электроэнергетика

Олег Петров-Легкое Перо
Прежде чем стать медбратом по массажу и преподавателем йоги я 11 лет посвятил изучению специальности 'Электроснабжение" . Техникум плюс институт. Далее два года практического применения навыков.

Нет бесполезных знаний. Никогда не знаешь что и как пригодится. Посмотрим на деятельность медработника глазами электроэнергетика.

Организм человека на микроуровне похож на аккумулятор. Биогальванический аккумулятор. 80 процентов воды в теле - это раствор электролита с погруженными в него электродами - нервными окончаниями. Где плотность электролита поддерживается пищей и дыханием. Где десяток батарей - банок -  соединены паралельно. У каждой банки есть  "плюс" и "минус", благодаря чему возникает электрический ток.

Наличие полюсов можно обнаружить на психологическом плане. Это так называемые "светлая" и "темная" стороны личности. Противоречие между которыми как раз создаёт разницу потенциалов. Что является причиной возникновения потока реализаций , который собственно и называется жизнью личности. Череда превращения замыслов - энергии мысли в физический эквивалент - материализацию объектов, ситуации, события.

- При чем тут массаж? - спросит внимательный читатель. Сейчас, сейчас  и до массажа дойдем...

С возрастом замедляется скорость прохождения сигналов по системе. Если опять-таки  сравнивать организм с электрической цепью то величина  сопротивления проводника при неизменном напряжении влияет на  величину тока. Закон Ома.

Напомню, величиной тока в данном контексте  является "творческое состояние потока" - идеи, замыслы, проекты. То есть с возрастом может наметиться спад.

И вот тут барабанная дробь - туру-туру- туру-думс!!!- на сцене появляется массажист.

Который при помощи - " ловкости рук и никакого мошенничества" - уменьшает сопротивление. Уменьшает жесткость мышц и сухожилий. Таким образом возвращая силу тока к максимуму.  Простая формула. Закон Ома.

Кстати, электрическое  сопротивление в данном контексте эквивалентно психологическому сопротивлению всему новому, к переменам в жизни.

То есть, дополнительно обладающий навыками психолога,  массажист создаёт явно выраженный терапевтический эффект легче и эффективнее.

Нервная  система человека на микроуровне похожа на сетевой район электроснабжения. Где сердце - выполняет генерацию электроэнергии - его работа эквивалентна ТЭЦ и ГЭС.
Где мозг - обеспечивает целевое распределение электроэнергии - подобно центральной диспечерской.
 Где спинной мозг -  передает энергию действия и управления на расстояние - так же как линии воздушных электропередач ЛЭП и ОРУ - открытые распределительные устройства. 
Где органы и системы организма - одновременно потребители электроэнергии и участники обеспечения системы генерации и управления.
Перед нами замкнутый контур работающий на самообеспечение. Который так же производит избыток энергии.

Тот самый избыток, которым распоряжается личность. Превращая эту энергию в те или иные блага, согласно своей системе ценностей.

- При чем тут массажист? - снова  спросит внимательный читатель. А при том.
Медицинские работники, в частности массажисты, выполняют функции ремонтно- восстановительных линейных бригад. Которые выполняют обслуживание энергоустановок и оборудования сетевого района. Согласно установленным регламентам, либо внепланово. Без выключения электроцепей. Без отключения энергоустановок. Есть и такой вид работ. Неучей туда не допускают.

Именно поэтому я - квалифицированый, энергичный медбрат по массажу и преподаватель йоги.
За 14 лет деятельности по этим направлениям  ко мне обратились и получили заметное улучшение  состояния  организма 2200 человек.
Доверяйте свое здоровье только специалистам!