Не завидуйте

Евгения Саженцева Проза
Нам всегда кажется, что чья-то жизнь лучше нашей. А еще мы обожаем себя жалеть и грустить. Нам мерещится, что Бог обделил в жизни именно нас, а соседу дал больше в 2 или 5 раз. Это все происходит от того, что наш взгляд поверхностный. Идеальной жизни не бывает, - надо это понять. В вашей жизни есть проблемы?! Они есть у всех... Даже у самых богатых людей. К примеру, когда у человека появляются большие деньги, у него появляются одновременно большие соблазны. Наркотики, измены, чревоугодие и прочее, и прочее. Женатый завидует холостому. Ему кажется, что жизнь холостого - рай, в котором свобода и счастье, нет скандалов и никто его не пилит. Холостой завидует женатому, тк считает, что Бог наградил того великим счастьем, а сам он одинок. Женщина имеющая детей, мечтает хоть один день провести так, чтобы у нее была свободная минута на себя. Бесплодная проливает слезы у иконы, прося у Бога зачать ребенка. Мечтающий о славе не подозревает, что известный человек мечтает пройти по улице не узнанным и просто посидеть в кафе, чтоб его никто не фоткал. И так во всем и везде. Мы не умеем радоваться тому, что у нас есть! Мы всегда недовольны! Не завидуйте! Это как минимум глупо и бессмысленно. Как максимум - большой грех перед Богом. Попытайтесь пожелать счастья всем, кому вы завидуете... И станьте счастливым сами, - рассмотрев положительные стороны в своей жизни! А они обязательно найдутся, если только поискать. Проблема в том, что мы ищем отрицательные.