Если бы да кабы...

Андрей Ворожко
В прошлом году я не падал ни разу на гололеде. В позапрошлом году случилось такое лишь раз и то ближе к весне. В этом году, что не выйдешь, так сразу шмякнешься всем скелетом о ледовые кочки. И снега вроде не было и дождей не особо, но как то появились эти смороженные комки на дороге, так что об их появлении надобно отвечать либо ученым от природы, либо историкам.

***
Иду я значит сегодни в магазин за приправой к пиву и бац- земля из под ног. Так неожиданно и собственно не за что. Шел себе тихо и даже не шатался, а кто-то расставил на моем пути к магазину этих ледовых мин. Усевшись и отдышавшись после приложения тела к сырой земле и затмения в ушах и голове, утер юшку крови с носа рукавом полушубка и решил, что сёдни буду пить пиво без приправы. Видно старик Ленин бережет меня от чрезмерно потребления приправ к пиву. Большевик он был сильный и колдовал искусно, ведь не даром ему пирамиду в царском городе воздвигли и вокруг него что раньше, что и сейчас власть и "другие" хороводы водят.

***
Закуривши цигарку, я пшёл к себе восвояси, потирая колено и поминая нечистого всуе, ибо он всему виной со своими каверзами и злопыханием к роду человеческому, а не дворник Василий, с которым мы "сидим" четвертый день.

Декабрь 2019 год