Крымский мост

Надежда Зернова
Поезд № 7/8 «Таврия» утром 27 декабря в Санкт-Петербург прибыл  из Севастополя. У перрона Московского вокзала он остановился в 10:20 – точно по расписанию.

Вернулся тем же днём  приняв  всю  праздничность, величие   исторического  мероприятия открытия  маршрута, встречи в  СЕВАСТОПОЛЕ!

 Благословлённый  Владимиром Владимировичем  ПУТИНЫМ,  сделав  исторический  путь через  новый  железнодорожный мост!

Привёз  счастливые  лица, ароматы  крымских  яблок,  видео сюжеты  комфортной  дороги,  радостные  встречи, запечатлённые на  видео носителях  пассажиров, которых  радушно  встречали  по  всему  следованию как материковой  части, так и  островной, Крыма!

Встречали поезд как  голубя  мира, что ниспослан  СВЫШЕ!

Да, это  есть  ЕЩЁ  ОДНА   ПОБЕДА!
 
ТОРЖЕСТВО!  Шедевр   инженерной  мысли, воплощённой в этот  ажурный  монумент на  месте кровопролитных  боёв, о которых знаю из  документов  своей  мамы, участвующей в десантной  операции 1943 года по освобождению КРЫМА от  фашистов.

Не зря  погибали миллионы, ценой собственных молодых судеб защищающие эту землю!
Этот полуостров богов и героев, которым так бредил   фюрер, мечтая о  переселении арийской нации.

В этот райский уголок , где и сейчас цветут розы, плещутся дельфины, светит солнышко!

Где потоки горного воздуха встречаются с морскими, являя собой уникальное лечебное действие на тело и душу!

Где маршруты древних цивилизаций крестом пересекались на земле, что названа Таврией.
 
Там, где морская волна и сегодня омывает братское захоронение - живые и мёртвые сомкнули ряды!

Как и предрекала ВАНГА -" сомкнув ряды, - обретут силу, мощь и величие."
На этом месте воздвигнут   КРЫМСКИЙ МОСТ,  - СИМВОЛ стойкости народа!

Соединяющий берега памяти!

Соединяющий время, события, НАРОДЫ нашей

многонациональной  ВЕЛИКОМУЧЕНИЦЫ РОССИИ!


В ДОБРЫЙ   ПУТЬ,   "ТАВРИЯ".  маршрут  № 7\8
Санкт - Петербург -  СЕВАСТОПОЛЬ!
               


"Сквозь горизонт, светлеющий игриво,
Как молния с десниц Юпитера,
Летит состав, над белопенной гривой,
Ведомый первенцем из Питера.


И Керченский пролив, ручьём смиренным,
И Понт Эвксинский*, добрым стариком,
Любуются творением нетленным,
Соединившим Крым с материком.


А первый поезд мчит, соединяя
Эпохи, корни, веси, города,
Творя историю и прославляя
Великий Подвиг мирного труда!"

    Автор: Валерий   СТАРОСТИН  stihi.ru/2019/12/28/7575
----------------------------------------

*- Понт Евксинский (P;ntos ;uxenos,
буквально гостеприимное море),
древнегреческое название Чёрного моря.

               

Надежда  Зернова