Диалоги с Кришной. 6

Александр Фурсов 1
- Кришна, извини за будущее долгое вступление к вопросу - ты, конечно же, понимаешь:иной раз без этого не обойтись. Кстати, есть ли не извиняемые вопросы или обращения? В христианстве, например, хула на Святого Духа считается не прощаемым грехом - ни в этой жизни, ни в следующей. (Высоцкий по недомыслию написал антиклерикальную песню "Возвращаюсь я с работы, рашпиль ставлю у стены" - ему это простится?) 
- Не извиняемых вопросов и обращений нет, есть оставляемые без ответа, что говорит о глупости собеседника. Ваш Высоцкий ещё долго будет "жариться на спирту", он такого накуролесил, что наши карательные органы тогда еле определились с окончательными наказаниями. И это его бравада (или надежда) "мне есть чем оправдаться перед Ним" на самом деле не оправдана. Но давай вступление и вопрос.
- Лет двадцать тому Вриндаван Чандра проповедовал о Сат-Чит-Ананде, что в переводе на русский означает Бытие-Сознание-Блаженство. Проповедь подходила к концу, когда на неё попал мой пьяный кум (не знаю, хорошо это или нет, но в помещение мог войти любой) и,при обсуждении конкретных блаженств, заявил:"А я больше всего блаженствую от оргазмов, и чем их больше, тем лучше!", при этом победно-вызывающе посмотрев на проповедника. Нависло молчаливое негодование слушателей, но ответ шокировал всех:"Тогда Вы в следующей жизни переродитесь тараканом - они получают до семисот оргазмов в сутки." Не знаю, правда это, или Вриндаван Чандра пошутил (юмор у него иной раз был очень специфический), но пьяный кум внезапно посерьёзнел, спал с лица и тут же вышел. Теперь вопрос - правда ли человек может переродиться через ступеньку инволюции, не в позвоночное, а в беспозвоночное?
- Да-а, вопрос, конечно, интересный, но ответ ещё интереснее - надо чрезвычайно сильно постараться, чтобы так случилось. Обычно, эволюционно-инволюционные законы суровы, но справедливы, однако, в программе случаются сбои, и тогда человек может попасть даже в растение, минерал или металл, не говоря о самом печальном - туда, где "плач и скрежет зубовный".