И мстя твоя будет страшной!

Севрикова Светлана
Как отомстить своей девушке за.... Ну, может быть мстить пока что и не за что. Но можно авансом на всякий случай. А случаи бывают разные.

Короче, подарите ей на свидании маленький и колючий кактус в горшочке. А свидание нужно назначить с расчётом, чтоб возвращалась она домой на метро в час пик.

Ха-ха-ха. Не надо только провожать. А надо под каким-нибудь предлогом ("У меня важная деловая встреча через полчаса") отправиться в другую сторону. И, злобно хихикая, представлять, как она там с этим Вашим растением мыкается по общественному транспорту.

Сумочка у неё крохотная. Как раз для зеркальца, пудреницы и проездного. Даже мобильный приходится в руке держать. Левой. А цветок - в правой. Остановилась у турникетов. Чтоб руку освободить, билет достать, ставит горшок н согнутый локоток. Слегка покачнувшись, автоматически подбородком придержала.

Громко и грубо выругалась, потерев нежный подбородок ладошкой.

Прошла турникет, встала на эскалатор. Держится за поручни правой, в ней же телефон. "Стойте справа, проходите слева!" Куда они все спешат и чего так ругаются? Не надо было толкаться, вот что!

Вагон. Девушка каким-то чудом села на свободное место. Полезла в сумочку, за зеркальцем и пудреницей ( ну, помните же, что потёрла подбородок у турникета?). Кактус рядом с ней стоит и никого не трогает. Но вот же ж мужику какому-то, молодой, кстати, бычок, мог бы и стоя ехать, надо обязательно туда сесть. Сел. Встал. То есть вскочил. Нет, вспорхнул. Опять не то! Ракетой взмыл и улетел на Марс.

Девушка плачет. Растение сломано, пластиковый горшок раздавлен, по всему вагонному полу крошево из цветочного грунта, чернозема, песка и каких-то камешков. И малюсенькая открыточка с сердечком: "С днём рожденья, любимая".

Интересно, что она своему парню сделала такого? За что он ей так?