Власть нести - это не языком трясти

Дед Владимир
        АННОТАЦИЯ:  Здесь, одобряя действия ВЕРХОВНОЙ  ВЛАСТИ по    восстановлению  полного  суверенитета  и надёжной обороны   РОССИИ,    предложены ряд конкретных  соображений по СОВЕРШЕНСТВОВАНИЮ  ЖИЗНИ    ОБЩЕСТВА.   
        И никому не возбраняется  откорректировать эти соображения , улучшить и дополнить.

          0.   ВВЕДЕНИЕ. 

       Современные граждане достаточно образованы и знают древнюю  мудрость «СУДИТЬ НАДО ПО ПЛОДАМ»  и понимают, что «ВЛАСТЬ НЕСТИ  - ЭТО НЕ ГУБАМИ ШЛЁПАТЬ И ЯЗЫКОМ ТРЯСТИ» и желают  избирать  ВЛАСТЬ,  исходя  из интеллектуально - деловых качеств  претендентов на власть.
       Поэтому не удивительно, когда граждане  выбирают во власть  «ЛЮДЕЙ ДЕЛА», которых в  РОССИИ  не мало. Изложенные здесь соображения предложены им и,  прежде всего, командам   Путина и   Собянина. 

ПРИМЕЧАНИЕ:  Крылатое выражение «БЕДА РОССИИ -  ДУРАКИ И ДОРОГИ» несколько неточно.  В РОССИИ  ГЛАВНАЯ БЕДА  -  «ДУРАКИ (ДЕЛОПУТЫ) ВО ВЛАСТИ».  При нормальной ВЛАСТИ будет и нормальная жизнь и, в том числе,  нормальные дороги.
        БЕДЫ в РОССИЮ,  в  виде революций и прочих потрясений приходят, когда народ начинает сомневаться в дееспособности трудно сменяемой  власти, не способной правильно (адекватно) реагировать на стоящие перед ОБЩЕСТВОМ проблемы и «вызовы».

          1.   О  ВЕРХОВНОЙ ВЛАСТИ.

       1.1.  ПУТИН и его команда возглавила ВЕРХОВНУЮ ВЛАСТЬ РОССИИ. Гражданам это пока нравится (импонирует), но ИСТОРИЧЕСКИЙ ПОДВИГ будет только тогда, когда будет   создана подконтрольная гражданам  СПРАВЕДЛИВАЯ ВЛАСТЬ. 

ПРИМЕЧАНИЕ: Блаженный Августин в  работе «О граде Божьем»:  "государство в отличие от банд разбойников зиждется на справедливости. Но если справедливость попирается, то тогда государство – это просто большая шайка бандитов, а жить в подчинении этой шайке постыдно".
("http://www.nsad.ru/?issue=13§ion=10014&article=1867)

      Следующий этап деятельности ВЛАСТИ – это МОДЕРНИЗАЦИЯ ОБЩЕСТВА и, прежде всего, МОДЕРНИЗАЦИЯ САМОЙ ВЛАСТИ, что невозможно без КОНСТИТУЦИОННОЙ РЕФОРМЫ. 
ПРИМЕЧАНИЕ:  В ОБЩЕСТВЕ отношение к  ВЛАСТИ  неоднозначное, но все уже понимают, что отсутствие  КОНСТИТУЦИОННОЙ  РЕФОРМЫ тормозит  развитие ОБЩЕСТВА.

ДЛЯ ПРИМЕРА:  а). Из интернета узнал, что  есть силы  собирающие данные для ИМПИЧМЕНТА  ПРЕЗИДЕНТА. В данное время, разумеется,  ИМПИЧМЕНТ поддержан ОБЩЕСТВОМ не будет, но порядок отстранения необходимо утвердить.
 
б).  С  другой стороны  организовалась НОД – национально-освободительное движение, требующее восстановления государственного суверенитета РОССИИ  и предоставления больших прав ПРЕЗИДЕНТУ. Они требуют в  КОНСТИТУЦИИ   отмены  статей 13 часть 2  и   15 часть 4,   попирающие суверенитет РОССИИ и дающие правовые основы для внешнего управления.

в). Даже признанные либералы начали говорить, что у ВЛАСТИ нет ответственности перед народом. Но кто мешал установить эту ответственность, когда они  были у ВЛАСТИ  в 90-х годах.  Если бы они приняли предложения   граждан типа, изложенных в статье «ВЛАСТЬ РАЗУМА», то их правление   не стали бы называть  «либерально-провальным».

       1.2.  Для избавления ВЛАСТИ  от ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНО  - ДЕЛОВЫХ НЕДОТЁП, не способных включить творческий потенциал каждого гражданина в дело обустройства РОССИИ  и  организовать противостояние КРИЗИСАМ, придётся  создавать «Систему РАЗЛИЧЕНИЯ - ОТЛУЧЕНИЯ» - систему ИЗРОС (Иммунной защиты РОССИИ).

   Система ИЗРОС – это, своего рода,  «ДОРОЖНАЯ КАРТА»,  помогающая  ОБЩЕСТВУ выращивать правящую ЭЛИТУ, приводить  к ВЛАСТИ  на пике ёе профессионализма  и гуманно отстранять от ВЛАСТИ при утрате интеллектуально-деловых качеств.
Здесь даже больших специалистов не надо, чтобы  доработать систему ИЗРОС и сделать её объективной,  простой и легко осваиваемой даже  обычными  старшеклассниками.
Когда ВСЕ уверены в СПРАВЕДЛИВОСТИ,  то на бузу и митинг трудно  искусить  даже недорослей.

ПРИМЕЧАНИЕ:  О системе ИЗРОС  кратко изложено, прежде всего, в статьях    «ВЛАСТЬ РАЗУМА»  и  «О МОДЕРНИЗАЦИИ ВЛАСТИ И ГРАЖДАНСКОМ ОБЩЕСТВЕ».
 С полным содержанием статей, на которые даны ссылки,  можно ознакомиться  на сайте www.proza.ru   автор «Дед Владимир».

1.3. Прежде чем говорить о цифровой экономике, надо  ОЦИФРОВАТЬ ДЕЯНИЯ  ВЛАСТИ. Любой чиновник должен отстраняться от власти не ручным управлением, а автоматически по результатам деятельности, оцененной вычислительной техникой. В этом случае, отстранённый от ВЛАСТИ чиновник не будет озлоблен и морально подавлен.
 
ПРИМЕЧАНИЕ: Даже металл стареет и слабеет, поэтому  немудрено, что даже  толковые управленцы, со временем, теряют свою интеллектуально-деловую активность, но  сохраняют опыт. Следовательно,  они, если не потеряли доверие,  должны спокойно,  достойно и с почётом  привлекаться к работе в СОВЕТАХ, где  могут организовывать свою фракцию, например, «СОВЕТ СТАРЕЙШИН».
.
         1.3.1.    О  СОВЕТЕ   СТАРЕЙШИН.

        СОВЕТЫ СТАРЕЙШИН известны с древнейших времён и обычно действовали  в целях сохранения наследия,  традиций и  преемственности поколений ОБЩЕСТВА.

        РОССИИ СОВЕТ СТАРЕЙШИН  нужен, прежде всего, для наблюдения и корректировки, выбранного ОБЩЕСТВОМ,  КУРСА движения  к  главной стратегической ЦЕЛИ .
        СОВЕТ СТАРЕЙШИН целесообразно  формировать при каждом СОВЕТЕ из  отслуживших свой срок и  не потерявших доверия профессиональных управленцев. НЕГОЖЕ не использовать опыт профессиональных управленцев, даже если они пенсионеры, поскольку современная техника позволяет им  делиться опытом не выходя из дома.
        В РОССИИ достаточно думающих специалистов, чтобы разработать ПОЛОЖЕНИЕ о функциях  СОВЕТА СТАРЕЙШИН, тем паче, имея ДУМУ.

1.4.    Теперь о богатстве ЭЛИТЫ. Раз выбрали ПРАВЯЩУЮ ЭЛИТУ,  то перед зарубежными «партнёрами»   они должны  чувствовать себя миллиардерами  перед миллионерами  и  триллионерами перед миллиардерами, но только  «не бедными родственниками» . В противном случае, это будет позором для ОБЩЕСТВА.

          2. ЧТО ОТ ВЛАСТИ ХОЧЕТ ОБЫВАТЕЛЬ

 О НАДЕЖДАХ ОБЫВАТЕЛЕЙ хорошо сказал писатель Даниил Гранин:

«- Это ненормальное соседство дворцов и бараков отвратительно.
- У социологов, наверно, собственное мнение, почему женщины сегодня не рожают. -
-  А у меня свой ответ: у народа    ПОТЕРЯНА ИДЕЯ ЖИЗНИ . КУДА МЫ ИДЁМ? В ЧЁМ НАША ЦЕЛЬ?-
-  Власть всегда глупее народа. Но она не должна быть настолько глупой, чтобы не слушать народ.   
- Нам надо создать такую СИСТЕМУ,  где мы не будем зависеть, хороший правитель или нет».
(Из интервью  писателя Гранина Д.  Шаблинской Ольге в её  статье  «Сейчас культ денег.  а от совести – только неудобства?!»   в АИФ №46, 2004 г.).

     Для нормального ОБЩЕСТВА этой ЦЕЛЬЮ   может быть только - создание, сохранение, совершенствование и утверждение нормальной (достойной) ЖИЗНИ  и не только человека, что полностью соответствует ОБЩЕЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ ЦЕЛИ – сохранению биологической ЖИЗНИ во времени.  О ЦЕЛИ более подробно  изложено  в вышеназванных статьях.
     Только создав систему ИЗРОС, можно надёжно обеспечить «ПРАВА И СВОБОДЫ ЧЕЛОВЕКА И ГРАЖДАНИНА» и, прежде всего, ПРАВО НА ЖИЗНЬ, провозглашённые как КОНСТИТУЦИЕЙ РОССИИ так и «ВСЕОБЩЕЙ ДЕКЛАРАЦИЕЙ ПРАВ ЧЕЛОВЕКА» от 12 декабря 1948 г.

       Граждане выбирают во власть «ЛЮДЕЙ ДЕЛА», дела   которых соответствуют исполнению  их  чаяний (надежд). ОБЫВАТЕЛЬ хочет простого, чтобы в ОБЩЕСТВЕ и у него была нормальная и  постоянно совершенствующаяся жизнь,  в совершенствовании которой он может принимать непосредственное участие..
 Разумеется,  надо использовать НАКАЗЫ ГРАЖДАН, но  только  способствующие  достижению  главной стратегической ЦЕЛИ ОБЩЕСТВА  (далее – ЦЕЛЬ).

      3.   ЧТО  ЦЕЛЕСООБРАЗНО  СДЕЛАТЬ  ВЛАСТИ.

       Верховная власть  сделала САМОЕ ГЛАВНОЕ -  восстановила полный суверенитет и надёжную оборону   РОССИИ, но ИСТОРИЧЕСКИЙ ПОДВИГ будет завершён,  когда граждане будут уверены, что живут в СПРАВЕДЛИВОМ ОБЩЕСТВЕ.   СПРАВЕДЛИВОЕ ОБЩЕСТВО немыслимо без создания системы ИЗРОС и   выборной ИНФОРМАЦИОННОЙ ВЛАСТИ, предоставляющей правдивую информацию и помогающей  гражданам  выбирать во  ВЛАСТЬ ПО ДЕЛАМ, А НЕ СЛОВАМ.
  Исходя из вышеизложенного,  «ЛЮДЯМ  ДЕЛА» предлагается реализовать ряд нижеизложенных соображений.

  3.1. ТОТАЛЬНАЯ ИНТЕЛЛЕКТУАЛИЗАЦИЯ И ЭКОЛОГИЗАЦИЯ.
 
Нижеизложенное в июне 2018 г. было направлено по «прямой линии»  команде   ПРЕЗИДЕНТА:

  3.1.1.  Утвердить   ДЕВИЗ:  «РАЗУМ для ЖИЗНИ, ЖИЗНЬ для РАЗУМА».

  «Приветствуя КУРС ОБЩЕСТВА, направленный на физическое и интеллектуальное  развитие и совершенствования человека предлагаю утвердить вышеизложенный  ДЕВИЗ. Если построенные спортивные сооружения и прекрасные стадионы способствуют  физическому развитию, то ТОТАЛЬНАЯ  ИНТЕЛЛЕКТУАЛИЗАЦИЯ  ОБЩЕСТВА  под указанным ДЕВИЗОМ будет следующим и   ОСНОВНЫМ ЭТАПОМ  РАЗВИТИЯ   ЧЕЛОВЕКА,  повышающим   РАЗУМ,  т.е.  МУДРОСТЬ,  творящую, созидающую и сохраняющее само ОБЩЕСТВО.
 
В современном  МИРЕ может   СОХРАНИТЬСЯ  только СИЛЬНЕЙШАЯ И УМНЕЙШАЯ НАЦИЯ.

ПОЯСНЕНИЕ (из статьи «ДЕВИЗ РОССИИ»): ЖИЗНЬ для своего утверждения и совершенствования требует постоянного напряжения РАЗУМА всего ОБЩЕСТВА. Чем выше у ОБЩЕСТВА РАЗУМ, тем надёжней и устойчивей ЖИЗНЬ. Взаимосохраняющуюся связь РАЗУМА и ЖИЗНИ можно короче выразить девизом: «РАЗУМ для ЖИЗНИ, ЖИЗНЬ для РАЗУМА».
Таким образом, ОБЩЕСТВО, для своего выживания ,  совершенствования и  обеспечения надёжного суверенитета,  обязано, используя РАЗУМ, развивать оптимально достаточное производство, для удовлетворения всех разумных материальных потребностей, обеспечивающих созидание и сохранение (утверждение) нормальной и достойной ЖИЗНИ, направленной на неограниченный рост РАЗУМА.
   
      3.1.1.1. ДОПОЛНЕНИЕ  (от 2019 .г): а). Принцип, выраженный в пословице «СИЛА ЕСТЬ, УМА НЕ НАДО» устарел, в настоящее время может победить  и сохраниться  только УМНЕЙШЕЕ И СИЛЬНЕЙШЕЕ ОБЩЕСТВО.

       б).  Организовать две  КОНФЕРЕНЦИИ: 
       ПЕРВУЮ - для поиска путей и способов ИНТЕЛЛЕКТУАЛИЗАЦИИ ОБЩЕСТВА, пригласив представителей более 1500 научных школ, имеющихся в РОССИИ.
       ВТОРУЮ -  для выбора лучших ПРОГРАММ и МЕТОДИК дистанционного обучения, пригласив представителей из множества разнообразных подобных школ.

       Выбрав лучшее МИНИСТЕРСТВУ ОБРАЗОВАНИЯ целесообразно профинансировать создание ВИДЕОУЧЕБНИКОВ с ВИДЕОУРОКАМИ по всем темам и для каждого учебного
 класса и распространять с помощью внешних носителей информации (флешек, дисков и т. п.).
      Это позволит не только улучшить ПОИСК ТАЛАНТОВ на просторах РОССИИ , но и решить проблемы русских школ, третируемых в Прибалтике и других странах.

ПРИМЕЧАНИЕ:  Из статьи «БЕЗНРАВСТВЕННАЯ ЭЛИТА ГУБИТ ОБЩЕСТВО»:
  УСКОРИТЬ ЭЛЕКТРОНИЗАЦИЮ РОССИИ, без которой немыслимо её обустройство. Возрождение деревень и заселение пустующих земель начнётся тогда, когда в каждом доме, помимо энергообеспечения, будет стоять компьютер, подключенной к Российской образовательной и информационной программе, отражающей истинную картину Мироздания, без присущего интернету мусора. В этом случае, в каждой деревне не потребуется строить школу, а затраты на обучения ученика, практически, будут меньше чем в городе.

         ПОЯСНЕНИЕ: Для начала необходимо, в каждой заброшенной деревне оборудовать «ОПОРНЫЙ (цивилизационный) ПУНКТ», представляющий из себя усадьбу со всеми надворными постройками и помещением для начальных классов, с компьютером, подключённым к образовательной программе РОССИИ. Во владение можно приглашать всех желающих и, в том числе, военных пенсионеров, которые достаточно молоды, не избалованы жизнью и имеют высшее образование, вполне достаточное для обучения начальных классов.
Создать, для апробации, несколько районных и областных методических ЦЕНТРОВ  для внедрения дистанционного и других новых способов обучения. Старшеклассников, даже из дальних поселений, проще доставить в подобные ЦЕНТРЫ  несколько раз в году на нужное число дней, для получения наставлений, учебно-методических указаний и общения друг с другом.
В дальнейшем, объединив учебные, медицинские, снабженческие и прочие нужные организации, можно создать районные «БАЗЫ ПО КОМПЛЕКСНОМУ ОБСЛУЖИВАНИЮ» дальних поселений. Обустройство РОССИИ начнётся, когда каждый гражданин, где бы он ни был, не будет чувствовать себя оторванным от ЦИВИЛИЗАЦИИ.

3.1.2.  Принять закон:  РОССИЯ – ЭКОЛОГИЧЕСКИЙ ЗАПОВЕДНИК       ЗЕМЛИ.
В канцелярии Совета Федерации  уже  пылится и чахнет нижеследующее ПРЕДЛОЖЕНИЕ:
«В дополнение к    УКАЗУ  ПРЕЗИДЕНТА  «О проведении    в 2017 году в РОССИИ   ГОДА ЭКОЛОГИИ» предлагаю ПРИНЯТЬ ЗАКОН:

        РОССИЯ – ЭКОЛОГИЧЕСКИЙ ЗАПОВЕДНИК ЗЕМЛИ».

Создание ЭКОЛОГИЧЕСКОГО ЗАПОВЕДНИКА целесообразно сделать  одним из главнейших направлений деятельности в  НАЦИОНАЛЬНОЙ ИДЕЕ  РОССИИ.
Это покажет, что  РОССИЯ, подписавшая   Парижского соглашения  (от 12 декабря 2015г.),   уже сейчас является главнейшей ЧИСТИЛЬЩИЦЕЙ АТМОСФЕРЫ ЗЕМЛИ.
Поскольку, в этом заинтересовано всё ЧЕЛОВЕЧЕСТВО, ЦЕЛЕСООБРАЗНО ТРЕБОВАТЬ ПОДДЕРЖКИ  ОТ  ООН». 

3.2.   О ПРОСТРАНСТВЕННОМ  РАЗВИТИИ. 

       Сегодня, особенно после  того как ПРЕЗИДЕНТ  огласил цель ПРОСТРАНСТВЕННОГО РАЗВИТИЯ РОССИИ, на повестке дня стоит вопрос расселения крупных городов и мегаполисов, иначе население генетически деградирует в очень короткие сроки (2 — 3 поколения).
      Отрадно, что наметилась тенденция по возрождению заброшенных деревень и возможность получения  каждому желающему  гражданину одного  гектара земли  для поселения.  Теперь и  от расторопности  ВЛАСТИ зависит дальнейшее обустройство граждан на земле.
       Как установил академик Дубинин Н.П.: «деградация  популяций в городах происходит по причине того, что города — сильнейший мутагенный фактор».
  («Пространственное развитие России: устойчиво, комплексно и эффективно»  из раздела публикаций «Экономика»   http://inance.ru/category/publications/economy/  Информационно-аналитический Центр (ИАЦ)).

       3.2.1.   ПРЕВРАТИТЬ  ОБУЗУ  В  ОПОРУ.

         ОБУЗА ОБЩЕСТВА– это человек, прежде всего, пенсионер, превратившийся в «жировой пузырь» наполненный болезнями и вечно жалующийся на свою беспросветную жизнь.  Эти люди не понимают,  что отсутствие положительного восприятия мира и отсутствие созидательного труда разрушает их организм, даже если они живут в прекрасных квартирах с полным набором технических устройств, в том  числе, телевизора,  интернет и прочей техники.

ПРИМЕЧАНИЕ:   Уже в результате кратковременного пребывания человека в постели (3-4 дня) уменьшается его мышечная сила и увеличивается тугоподвижность суставов, ухудшается равновесие, наблюдается снижение артериального давления при переходе больного из лежачего положения, в положение стоя, развиваются запоры. 
(Материал взят с сайта: http://www.meduhod.ru).

      ОПОРА ОБЩЕСТВА – это человек, в том числе пенсионер, позитивно  воспринимающий МИР, деятельность которого направлено на созидание.  Создание РОДОВЫХ УСАДЕБ – ОПОР БЕЗОПАСНОСТИ и ВЫЖИВАНИЯ СЕМЬИ поможет в созидательном творчестве.
 Более подробно об этом сказано в статье  «САНКЦИИ -  КАТАЛИЗАТОР «КРИСТАЛЛИЗАЦИИ» ОБЩЕСТВА РОССИИ».

        3.2.2.  ПЕРЕМЕЩАТЬ  ДЕТАЛИ,  А НЕ ЛЮДЕЙ.

        Вспомнить неплохой советский опыт, когда крупные предприятия организовывали производство отдельных элементов(деталей) в малых населённых пунктах. В этом случае, гораздо  проще доставить детали к месту сборки изделий, и, самое главное, не мучить людей транспортировкой. Понятно, здесь законодателя  придётся подумать, как это стимулировать.
 
       3.3.   СДЕЛАТЬ МОЛОДЁЖЬ   СВОИМ   СОЮЗНИКОМ.

      Молодёжи надо показать вариант,  при которой она может убедиться, что тоже  принимает участие в модернизации ОБЩЕСТВА, совершенствуя  ВЛАСТЬ. Зная, как формируется ВЛАСТЬ и принимая участие в оценке эффективности её действий в стремлении к ЦЕЛИ ОБЩЕСТВА,  молодёжь трудно превратить в несмышленую, слепую силу, которую провокаторы, сеющие смуту, могут использовать как ТАРАН , разрушающий устои ОБЩЕСТВА.
Целесообразно у старшеклассников и студентов проводить, хотя  бы пару раз в год, дни ОЦЕНКИ ЭФФЕКТИВНОСТИ ВЛАСТИ, используя систему ИЗРОС.
     Это даст молодёжи:

а). Убедительные нравственные ориентиры, при  знакомстве  с критериями и показателями, характеризующих ЦЕЛЬ – ЖИЗНЬ.
       Здесь надо ориентироваться на принцип: "НРАВСТВЕННО ВСЁ, ЧТО СОЗИДАЕТ ЖИЗНЬ и, наоборот, БЕЗНРАВСТВЕННО ВСЁ, ЧТО СОКРУШАЕТ ЖИЗНЬ"

      В статье «ВЛАСТЬ РАЗУМА»  состояние ЖИЗНИ  ОБЩЕСТВА оценивается уровнями:

- ЗДОРОВЬЯ (физического, нравственного, интеллектуально – духовного);
- ВОСПРОИЗВОДСТВА (оптимального воспроизводства населения);
- ЗАЩИТЫ (ОБОРОНЫ)   от супостатов и природных катаклизмов).

     Для молодёжи подобные оценки открывают  необъятное поле деятельности по поиску показателей совершенствующих нашу ЖИЗНЬ.

б). Покажет, что для воздействия  на ВЛАСТЬ  и активации её деятельности  не обязательно надо бегать на митинги, а просто  достаточно оценить и «высветить» её интеллектуально-деловой  профессионализм.
 
  ПРИМЕЧАНИЕ:  ВЛАСТЬ деградирует , когда сама себя контролирует. В этом случае, она начинает врать и любые свои неудачи  будет преподносить, как свои великие достижения.

      3.4.    СОЗДАТЬ РЕЕСТР  «КРЕАТИВНЫХ  БЕДОНОСЦЕВ».

      Сейчас, наряду с «РЕЕСТРОМ КОРРУПЦИОНЕРОВ», целесообразно  создать  "РЕЕСТР   КРЕАТИВНЫХ БЕДОНОСЦЕВ» совершающих дела, уводящие ОБЩЕСТВО от его ГЛАВНОЙ СТРАТЕГИЧЕСКОЙ  ЦЕЛИ.   Это  - насущная проблема, если ОБЩЕСТВО не хочет получить очередную СМУТУ И ХАОС.

3.5.   СКОРРЕКТИРОВАТЬ ЗАКОНЫ И РЕШЕНИЯ  СЕЮЩИЕ  НЕДОВОЛЬСТВА И СМУТУ.
К таким ошибочным ЗАТЕЯМ можно отнести:

       3.5.1. Принятие закона «О ПОВЫШЕНИИ ПЕНСИОННОГО ВОЗРАСТА».

       Указанный закон вызвал в ОБЩЕСТВЕ неоднозначную реакцию.
Но и здесь ЕСТЬ ВЫХОД, если людям предпенсионного возраста, обеспечив досрочный выход на пенсию,  ПРЕДЛАГАТЬ:

 3.5.1.1.   Вернуться в свои  дома и заняться возрождением заброшенных селений.

 3.5.1.2.  После принятия закона «РОССИЯ – ЭКОЛОГИЧЕСКИЙ ЗАПОВЕДНИК       ЗЕМЛИ» предлагать работу «СМОТРИТЕЛЯ ЛЕСА», для чего на опушках лесов выделять участок (1 га)  земли в личное пользование и 2-3 га  леса, примыкающего к участку, для контроля. Это будет намного выгодней, чем потом затрачивать огромные суммы денег на борьбу с лесными  пожарами.

ПОЯСНЕНИЕ:  Это позволит: «Заранее подготовиться  к ожидаемой  проблеме гигантского сокращения занятости по причине неминуемой роботизации.  На Западе  безработицу попытаются сгладить, своего рода, бонусом за праздность - «БЕЗУСЛОВНЫМ  ОСНОВНЫМ  ДОХОДОМ». В РОССИИ  подобную проблему можно решить, заняв граждан работой по  разведению и сохранению лесов, приплачивая за это».   (Из статьи САНКЦИИ - КАТАЛИЗАТОР КРИСТАЛЛИЗАЦИИ ОБЩЕСТВА»).

          3.5.2.  ВЕДЕНИИ ОБЯЗАТЕЛЬНОГО НАЛОГООБЛОЖЕНИЯ ВСЕХ ЛПХ.

 Как я понял,  ВЛАСТИ  готовят новое налоговое ужесточение – теперь для сельских жителей, что вынудит  граждан  отказаться от личных  подсобных  хозяйств - ЛПХ.

Благодаря подобным новаторам, в  РОССИИ :

         3.5.2.1.   Помимо лесов, начнёт выгорать нескошенная и не выеденная скотом  трава на полях.

ПОЯСНЕНИЕ:  Здесь  ПОЖАРНАЯ ПРОБЛЕМА    решается весьма просто. Убытки возмещает хозяин земли, а если земля не закреплена за хозяином, значит убытки должны возмещать чиновники не сделавшие это. В этом случае,  чиновники не будут «сидеть на земле, как собака на сене», а безвозмездно раздадут всем желающим.
3.5.2.2.   «В плохой экономической ситуации сельхозорганизации менее устойчивы, чем ЛПХ.

      Вот как об этом изложено в «Независимой газете»:

    « Как ранее поясняла в своих публикациях директор центра агропродовольственной политики Академии при президенте (РАНХиГС) Наталья Шагайда, даже сейчас, по официальной статистике, хозяйства населения совокупно остаются «главными производителями картофеля, овощей, мяса крупного рогатого скота, овец, меда и шерсти, и только недавно они уступили первое место в производстве молока». 
    

    Личные подсобные хозяйства (ЛПХ) могут стать непосильным бременем для сельских жителей. В Госдуме находится на рассмотрении законопроект, предлагающий приравнять владение ЛПХ к предпринимательской деятельности, что повлечет за собой патентное налогообложение и иные обязательства. За 10 лет в стране почти вдвое сократилась численность крестьянско-фермерских хозяйств (КФХ), которые нужно регистрировать, зато ЛПХ стало немного больше. Авторы проекта предлагают дать регионам право пополнять местные бюджеты за счет крестьян – если те после новаций останутся.
      Как замечает эксперт, этот сектор буферный: «В плохой экономической ситуации сельхозорганизации менее устойчивы, чем эти хозяйства населения. Именно поэтому в тяжелые 90-е годы их роль возросла, так как семьи продолжали производить продукцию, несмотря ни на что». И фискальный удар по ним крайне опасен.
По Налоговому кодексу, доходы от реализации продукции личных подсобных хозяйств освобождены от налогов, если выполняется ряд условий по площади участка и наемному труду, напоминает Шагайда. «Уже давно делались попытки ограничить производство в личных подсобных хозяйствах. Этому есть объяснение: в отдельных случаях отдельные лица ведут постоянную предпринимательскую деятельность, причем их хозяйства превышают хозяйства типичного ЛПХ. Но это отдельные, а не все. Абсолютному большинству производство продукции нужно для себя», – обращает внимание эксперт.
     «В своем хозяйстве люди производят преимущественно продукцию для своих нужд. Товарность продукции невелика. В селе нет работы, для людей это занятость, даже когда дохода мало, но они сокращают таким образом расходы на питание, – описывает ситуацию исследователь. – И даже сельские жители формируют свой рацион питания в большей степени за счет покупных продуктов, исключая картофель и овощи». Шагайда опасается, что после принятия подобной инициативы «люди забросят и те огороды, что имеют». 
       Уже можно найти примерные экспертные оценки, согласно которым обсуждаемая новация обяжет владельцев ЛПХ ежегодно тратить почти 50 тыс. руб., уплачивая налоги и осуществляя иные, связанные с предпринимательской деятельностью платежи.
3.6.   ЛИКВИДИРОВАТЬ ПРОЦЕДУРЫ, сеющие недовольство  граждан.

        В статье «ЭФФЕКТ ПРОЦЕДУРЫ действует как ЭФФЕКТ БАБОЧКИ» показано как   в результате простейшей почтовой ПРОЦЕДУРЫ  постепенно накапливается в ОБЩЕСТВЕ разрушительная энергия, которая от любого пустяка (типа эффекта бабочки) может разрушить устои ОБЩЕСТВА, приводя его в ХАОС и СМУТУ.
«ЭФФЕКТ БАБОЧКИ» и «ЭФФЕКТ  ПРОЦЕДУРЫ»  связаны с ХАОСОМ, но если  первое (эффект бабочки)  порождение ХАОСА, то второе (эффект процедуры»)  порождают в ОБЩЕСТВЕ протестное настроение, вызывая  ХАОС и СМУТУ.

          3.7.  РАСШИРИТЬ   МИРНОЕ  ИСПОЛЬЗОВАНИЕ   РАКЕТНОЙ МОЩИ.

          В статье «ИМПЕРИЯ ЗЛА И ИМПЕРИЯ ПАРЧЕЛОВ» говориться  о  целесообразности применения ракеты     для доставки,  например, КОНТЕЙНЕРА со срочно необходимыми материалами  для СПАСЕНИЯ ЗИМОВЩИКОВ АНТАРКТИДЫ.  Такой вариант действий надо рассматривать, потому что случаи, когда люди находились на грани гибели, уже были и не только на антарктической  станции «ВОСТОК» и, не дай БОГ,  ещё будут.
           Имеет смысл  расширить  КОММЕРЧЕСКОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ  ракет. Например,  можно создать СТРАХОВУЮ КОМПАНИЮ,  гарантирующую  своим клиентам, для начала,  быструю  доставку необходимых грузов в нужную точку Земли, а со временем  и эвакуацию  терпящих бедствие.  В этом случае, придётся держать «НА СТРЁМЕ» ракетный носитель – СПАСАТЕЛЬ.
          Отработав подобные технологии на ЗЕМЛЕ, будет значительно проще действовать в КОСМОСЕ.

       4. ЧТО  ЦЕЛЕСООБРАЗНО   СДЕЛАТЬ МОСКВЕ.

  Прекрасно, когда  Москва, обустраивая себя, перенимает всё лучшее, что есть в МИРЕ.  Но и МОСКВА может показать  примеры  разумной траты денег для пользы  МОСКВЫ  и РОССИИ.
         Например,  организовав и профинансировав проведение   КОНКУРСОВ   по  РЕШЕНИЮ ПРОБЛЕМ не только постоянно из года в год ШОКИРУЮЩИХ ОБЩЕСТВО жутью происходящего, но и приносящих пользу и доход.
     Для решения этих проблем целесообразно организовать нижеследующие  КОНКУРСЫ: 

  4.1.  На создание  «СПАССРЕДСТВ» для эвакуации людей из горящих строений.

Шокирующий  пожар, погубивший десятки детей,  в здании торгового центра «ЗИМНЯЯ ВИШНЯ»  в  Кемерово в марте 2018 года и последующие выбрасывания детей  из окон горящих зданий,  показал насущную потребность в предлагаемом.
СПАССРЕДСТВО  - это ампула (коробка) с  тросиком (верёвкой), на котором крепиться   тормозная  обойма  с  верёвочной петлёй. Закрепив трос, например, за трубу батареи отопления,  погорелец, просовывает в ногу в петлю и  держась за обойму начинает спуск. Скорость спуска зависит от силы нажатия на рычаг обоймы. Для спасения бывает вполне достаточно спуститься на нижерасположенный этаж.
         Подобную ампулу не так уж сложно  забросить погорельцам.

         23. 10.2019 г.  посетил выставку   INTERPOLITEX  на которой,  к сожалению,  среди средств обеспечения безопасности не обнаружил подобных устройств спасения людей из горящих зданий.

ПРИМЕЧАНИЕ:  Более подробно о СПАССРЕДСТВЕ изложено в статье «РАЗУМ И АБСУРДЫ НЕСОВМЕСТИМЫ» , опубликованной  и направленной в разные властные инстанции  и журналы ещё в 2006 году.
 
  4.2.  На   «СОПРЯГАЕМЫЕ  ВЕДРА» для раздельного сбора мусора в квартире.
 
    Прекрасно, что в  2020 году для раздельного сбора мусора будут устанавливать разноцветные контейнеры:  СИНИЕ  - ВТОРСЫРЬЁ,   СЕРЫЕ – КОМПОСТ. Разделение отходов на две фракции  - это самый оптимальный  и дёшёвый вариант для городов, где дома имеют мусоропроводы.      
      Теперь надо  убедить  жителей правильно сортировать мусор непосредственно в квартире.
      Казалось бы, это сложнейшая проблема, но и она  решается элементарно просто, . Для этого надо  наладить и дотировать производство двух сопрягаемых вёдер, отобранных  после конкурсного отбора,  Цвет вёдер, как цвет мусорных пакетов, размещённых в вёдрах, должен быть  аналогичен цвету мусорных контейнеров. Нет ничего проще в разделении мусора, когда открывая дверцу моечного шкафчика (тумбы) видишь, подвешенные на дверце упомянутые вёдра с шильдиками  на крышках или дверцах шкафчика мойки, уведомляющие, что можно складывать в каждый пакет.

         Разноцветные пакеты должны размещаться  в одной упаковке и  поначалу продаваться вместе с вёдрами. 
         Раздельный сбор мусора в квартирах можно  быстро осуществить,  если дотировать производство вёдер и пакетов, объявив, что вёдра будут продаваться по бросовой цене в течении года. Чтобы не было путаницы продажу  мусорных пакетов других цветов целесообразно постепенно исключить.
Пакеты, утверждённых цветов,  должны легко вставляться в приёмник  мусоропровода  и подходить для любых вёдер, в том числе,  выдвижных немецких и сенсорных китайских. 

4.3.   На лучший проект (вариант) модульного   КАРКАСА для индивидуального дома.

Этот КАРКАС предназначен, прежде всего, для не богатых  «рукастых» людей, способных и желающих построить дом себе дом, исходя из собственных соображений.  КАРКАС должен быть прост, надёжен  и легко собираться.  Имея подобный  КАРКАС невозможно построить халупу, но  построить дворец можно.

ПРИМЕЧАНИЕ:а). Очередное   наводнение  на ВОСТОКЕ  РОССИИ, надеюсь, убедитт ВЛАСТЬ в  необходимости ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПРОГРАММЫ обеспечения застройщиков земельными наделами, достаточными для содержания живности, а также  дешевыми или бесплатными силовыми КАРКАСАМИ, особенно в местах, подверженных стихийным бедствиям.   
          «Рукастым» жителям  нежелающим переселяться с «насиженных мест» и  способным построить жильё по своему усмотрению:  увеличить земельный надел; помочь вырыть прудик, а на  бугре из выкопанной земли установить  КАРКАС,  обеспечив стройматериалами.
В этом случае, стихийное бедствие превращается в благо, которому   жители будут  радоваться, сидя на крылечке построенного дома и видя,  как пруд наполняется водой (для полива) и, возможно, рыбой.

б).   Более подробно о КАРКАСЕ  изложено  в  статьё  «КАК РЕШИТЬ ЖИЛИЩНУЮ ПРОБЛЕМУ И СПАСТИСЬ ОТ КАТАКЛИЗМОВ». 

 4.4.  Лучший ПУНКТ  с устройствами для определения болезней по выдоху .

      Это, помимо прочего, позволит получать городу дополнительный доход за счёт  организации «медицинского туризма». 
Процедура получения экспресс анализа  здоровья человеком  проста: внеся через автомат деньги,  человек через, полученный персональный мундштук,   делает  выдох в анализатор  и может скрасить недолгое ожидание результата чашечкой кофе.

ПОЯСНЕНИЕ:  Что замечательно, всё необходимые газоанализаторы уже разработаны и,  в том числе,  способные определять до 20 болезней по выдоху.

 4.5.    НА  РУССКУЮ   ПЕЧЬ ХОЛОДИЛЬНИК.

        В МИРЕ много проблем, за решение которые предлагают миллионы долларов. Почему по аналогии не предложить миллион рублей за  решение ниже предложенной. Возможно, это подтолкнёт  к решению этой проблемы. Это  сложная проблема, поскольку в массиве печи трудно создать необходимую  оптимальную температуру. Но в РОССИИ немало людей не знающих, что это трудно сделать.

 ПОЯСНЕНИЕ:  Живя летом на даче, тем паче в деревнях, многие, и я в том числе, сталкиваются с проблемой сохранения продуктов в компрессионных холодильниках, прекращающих работу, при отключении электричества. Поскольку надеяться на гарантированное обеспечение электричеством от наших «электрификаторов» не приходиться, предлагаю  подумать о возможности создания проекта печи-холодильника, используя абсорбционный принцип. В России, как оказалось, наши «новаторы» прекратили серийный выпуск абсорбционных холодильников в 90 –е годы, не в пример Китаю и другим странам, в которых   изготавливают  подобные холодильники с газовым и дровяным нагревом.
           В России целесообразно и можно не только решить вышеназванную проблему, но и возродить производство бытовых абсорбционных холодильников, если показать возможность их применения, используя для нагрева дровяную, например русскую, печь.

  ВЫВОД:  В статье обращено внимание, прежде всего, на то, что:
 1. В современном МИРЕ  побеждает и   выживает не столько сильнейшее, сколько умнейшее ОБЩЕСТВО.  Следовательно, без тотальной МОДЕРНИЗАЦИИ   УПРАВЛЕНИЯ, бессмысленно говорить о МОДЕРНИЗАЦИИ   ОБЩЕСТВА. Управлять должны люди только «на пике» своих нравственных и  интеллектуально – деловых качеств.
2.   Молодёжь без привлечения к созидательной работе может превратиться в  бессмысленную разрушающую силу, действующую не хуже «хунвейбинов»
 3. Без включения творческого  потенциала  пенсионеров, они превращаются из ОПОРЫ  ОБЩЕСТВА В ОБУЗУ.