Странное путешествие часть 2

Андропов Дмитрий Леонидович
http://proza.ru/2019/12/17/1840 - Начало
Дождливый май прошел, наступило лето и солнце еще долго будет озарять Сарифод и его жителей. Мир вокруг стал ярким и красочным. По утрам людей будило пение птиц и лучи солнца…

В течении нескольких дней город успел уменьшится в населении на 20-25%. Люди получали долгожданный отпуск и выезжали кто на море, кто в лес, кто в заграничные туры. В июне частично прекращали свою деятельность маленькие и средние IT фирмы, дорогие рестораны, учебные заведения, ряд контор потребительской сферы и т.д. Ежедневно с городских автовокзалов, железнодорожных вокзалов и аэропортов выезжали тысячи человек, не считая тех, кто добирался до места отдыха на машине. Многие за несколько недель еще готовились к отъезду несколько раз собирая сумки и утрамбовывая их в багажник. Главное, что нужно было взять с собой – фотоаппарат и видеокамера, чтобы были доказательства помпезного отдыха, кадры, которыми можно хвастаться перед коллегами и незабываемые моменты жизни, перенесенные в цифровой вид.

В половину 11 утра Джим и Милена с тремя набитыми сумками подходят к 10 столбу. На лавочках они ожидают прибытия автобуса и других счастливчиков с путевкой в Плевен. Через 10 минут к ним присоединилась еще одна пара: Макс и Кристина. Парни пожали друг другу руки, а Кристина успела разговорить Милену о женских мелочах. Вскоре к ним подошла зрелая пара, которым навскидку можно было дать за 50: мистер и миссис Априкот. В 10 55 к станции подъехал тот самый белый Volkswagen, который должен был вывезти их в Плевен. Водитель был полненький с веселым лицом, а форма головы напоминала колобка. Он вышел из мини автобуса и сделав перекличку, рассадил пассажиров по местам. Осталось дождаться последнюю пару и можно было отправляться в путь. С опозданием в 10 минут к станции подбегали Рита и Карл. Они мигом кинули свои вещи в багажник и сели на последнем ряду. Через минуту водитель отъехал от станции и автобус помчался в направлении севера, на знаменитый Плевенский курорт.

Пусть на первый взгляд шофер вызывал только небольшой смешок своим внешним видом, головой колобком и подобранной под стиль медвежатника одеждой, он не мог не зачаровать своим дивным одновременно статным и нежным голосом. «Еще раз поприветствую вас, дорогие пассажиры. Вам удостоилось выиграть путёвки на наш славно известный курорт гармонии. Как и многие другие граждане вы очень цените гармонию в жизни, но работа, постоянное общение, житейские заботы, родители, дети и другие обузы не могут не выбить вас из колеи. И как раз для того, чтобы восстановить эту внутреннюю гармонию, был создан наш курорт. Вечером по приезду мы расселим каждую пару в один из 4 домиков у озера. Наш курорт владеет довольно большими территориальными уделами, так что вы точно найдете себе местечко, чтобы побыть одному и полностью отдаться мыслям. По всей территории расположены мегафоны, которые могут тихо играть гармоническую музыку или отбивать разные ритмы, также возможны более яркие звуки природы, по желанию их можно отключить, если вы еще и любитель тишины. Флоры у нас немного, кроме насекомых и рептилий. Имеется пара оленей и других парнокопытных. Мы только надеемся, что курорт пойдет вам на пользу, а вы сможете вновь вернуть гармонию и процветание в душу.» Далее в дороге все быстро уснули, а проснувшись, проезжали горные дороги, последнюю часть пути к Плевену.

К вечеру каждая пара довольствовалась своим домиком, распаковывая вещи. Каждый домик был устроен по-своему и построен и разного дерева. Они стояли в нескольких десятках метров друг от друга образуя своеобразный семейный хуторок. Джиму и Милене достался домик, построенный из акации. В течении первого часа они успели разложить все по местам, приготовить ужин и удобно устроится на диване перед камином. Джим поставил приятную расслабляющую музыку и укрывшись пледом он прижал к себе девушку. Комната наполнилась спокойствием и гармонией. Пара сидела молча и ловила момент в этом изобилии любви, смешанной с личным удовлетворением. Это именно тот редкий момент, когда, смотря в одну яркую точку человек действительно может не о чем не думать, при этом не находясь в трансе; то ощущение, которое многие ищут годами, не забывая никогда. Но им повезло вдвойне, ведь они смогли дойти до этого состояния вдвоем, чувствуя себя как одно целое, осветив каждый уголок своей души, полностью доверив себя своей половинке. Они сидели, прижавшись к друг другу, Джим обнял ее, а она спустила голову ему на плечо. Так они провели всю ночь вместе, проснувшись на рассвете, после чего расположились на кровати.
В 8 утра, после завтрака, Милена и Джим разошлись, чтобы погулять в одиночестве. Милена выбрала путь по яру, а Джим отправился в лес. Парень гулял и посматривал на небо. Кругом пели птицы, а у него из головы не выходили мысли о его будущем ребенке. Он так ударился в эту тему, что с усердием начал придумывать имена для сына и дочери. В течении всей прогулки голова Джима была увлечена этой темой, так что он и не смог по достоинству оценить окружающей обстановки и полноценно отдохнуть душой и разумом.

Через час брожений Джим встретил Карла, тот тоже не был настроен на отдых, а путь, который он проделал его только утомлял. Они решили не идти каждый по своей дороге, а медленно отправиться к домикам. Карл рассказал, что не особо рвался сюда, а заявку подал, чтобы обнадежить Риту, сам же планировал взять горячие путевки на побережье океана.

- Сегодня у нас посиделки у костра, а мне кажется это все такой искусственной постановкой, видимо в этом мы с Ритой и расходимся.

- Не думаю, что это все искусственно, как ты говоришь, это сплачивает коллектив и дает настоящее расслабление, да вроде и тот священник на гитаре умеет побренчать.
 
- Да мне этот священник вообще не нравится, с его женушкой, какая-то наигранная парочка.

- С чего ты взял? Обычная пара зрелых лет. Или ты по одному взгляду на них можешь так все определить?

- Мне они тоже вначале показались приветливыми и хорошими, пока не заявились вчера вечером.

- Ого, а что им нужно было?

- Хороший вопрос, сначала они просто напросились на чай, как бы не удобно было сказать им идите отсюда, поэтому мы согласились, но я думал это максимум полчаса-час, а не 4 часа выслушивания их историй из молодости. Этот мужик постоянно пытался навязываться ко мне, а его жена делала абсолютно тоже самое по отношению к Рите. Ладно еще если бы религию свою навязывал, а так в открытую в душу лез.

- Да ладно? Ха-ха может немного перестарался мужик, не думаю, что он прям такой навязчивый. Короче, увидим вечером.

Делая перерывы в тени деревьев, они пришли к пустым домикам, разойдясь каждый в свой угол. Приютившись в одиночестве в тихой комнате, Джим все же смог обрести эту душевную гармонию, начав собирать один из наборов деревянных кораблей. «Как все же легко обрести гармонию и тут же ее потерять, и не обязательно для этого переться в Плевен, в это раздутое место, больше похожее на лес, чем на что-то прекрасное. Но главное, что она довольна…»

Вечером они развели костер и начали знакомиться. Этим процессом руководил священник, Рональд Априкот, пока все неохотно спрашивали, как дела, он взял это под контроль предложив банальную, но действенную игру, в которой каждый рассказывает немного о себе по кругу. После ее проведения, священник решил исполнить одну из известных песен о любви, чтобы сплотить коллектив, как хор объединяет людей в церкви. Через час они спокойно вели беседы друг с другом, выискивая темы для разговора.

Карл и Джим отошли на перекур.

- Посмотри, как тот лезет к Максу, точно также, как и ко мне вчера. А старуха клеиться к Кристине. Как по мне это странно, что-то пугающее в их улыбках.

- Я думаю, ты просто загоняешься, своеобразные старики, не более того.

- Со стороны это может показаться и так, пока сам с ними не пообщаешься, так что посмотрим, что скажешь завтра. Да и вопросы у них странные какие-то…

- Например?

- Да что-то связанное с дьяволами, вечной жизнью и все такое. Правда уже и не помню, как мы эту тему затронули. Сильно мне тогда вино по балде дало.

- Ну хватит уже чушь нести.

Ближе к 10 Джим забрал Милену домой, а священник остался все больше разводить на разговор Макса, предлагая ему всякого рода развлечения у костра. После бурной любви, Милена, сказала, чтобы завтра они ждали пару Априкот на чай, а то и по крепче. Как бы Джим и не скептически относился к словам Карла возле горла притаился ком, когда он услышал о визите Априкот.

Продолжение следует...