Качество количество

Олег Васильев 5
    У многих авторов в Проза.Ру  большое число публикаций.
    Некоторые авторы МОГУЧИ. У них целые  энциклопедии, книги, статьи, сборники стихов и пр.  Честь и хвала им.
    У некоторых авторов тоже много публикаций, но мелких. Иногда просто одна мысль, фраза, но… штука.

    Я пытался узнать, что является единицей измерения в Проза.ру: штука как единица, или несколько рассказов, несколько стихов, опубликованных под одним свидетельством – тоже единица. Так и не понял. Вернее, ответ не нашёл.
Что важнее: мало, но хорошо, или много, но плохо.
    Из философских познаний помним, что количество имеет свойство переходить в качество и наоборот.

    Пример. Мы, советские люди, большим количеством солдат и  с большими потерями людей смогли одолеть фашистскую Германию в ВОВ, то есть добились качественной победы большим количеством людей. О героизме и отваге людей нечего и говорить. Они знали, что защищают свой дом.
    Ещё.  Чтобы добыть крохотный алмаз, надо перелопатить большое количество земли.      
   
    А качество, в свою очередь, способно переходить в количество.
Ещё И.В. Сталин как-то произнёс, что лучше меньше, да лучше.  Мы, по его словам, производим много машин с разным качеством.  Часть из них не выдерживает нагрузок и выходит из строя раньше запланированного срока. Их надо ремонтировать, тратить время, ресурсы и деньги, в то время, как исправная половина машин продолжает работать и не требует лишних затрат на их ремонт. 

    Получается, что надо бы построить только те  машины, которые выдерживают необходимые нагрузки. Их было бы меньше, но они надёжнее, и обеспечили бы наши потребности с меньшими для государства затратами. Это небольшое количество отличных машин может заменить весь парк машин выпускаемых ранее с браком и ненадёжностью в работе.

    Таким образом, не надо тратить ресурсы и средства на производство большого числа машин, среди которых часть из них, не выдержат испытаний в работе. Малое число качественных машин  соизмеримо с большим количеством разных по качеству машин, но дешевле. И это экономнее.

    Вот пример перехода качества в количество.  Умные слова, что и говорить.
Было сказано кем-то: если ты делал много, но некачественно, о тебе скажут, мол, он работал неважно.
А если ты делал мало, но хорошо, о тебе скажут – он работал хорошо!
А как у нас в Проза.ру?

    Я, скромный бумагомаратель, решил посчитать, а сколько у меня  получилось отдельных стихов и рассказов, если их считать поштучно.
Посчитал.  С 15 октября 2019 года, дня первой моей публикации в Проза.ру, на 28.12.2019 г.  получилось 57 публикаций (вместе с этой).  В них: 204 стиха и 155 рассказов, а вместе == 359 произведения. Прошу прощения за нескромность.
Конечно, это не много, да и качество желает быть лучше.
Но всё же.

    Как я наткнулся на портал Проза.ру, я не припомню. Но у меня появилась, как и у многих, возможность писать не в стол, а на-люди,  проверить себя в писании. Позже я обнаружил, что стихи можно было помещать в Стихи.ру, но не успел. Да и в Проза.ру тоже помещал СВОЁ не в те разделы, куда следовало. А всё спешка, торопливость, которая нужна, как известно, при…….      

    Мой период времени начался с 1963 года, когда только появилось желание, или потребность кого-нибудь поздравить своими  стишками.
Это назойливое желание сохраняется, к несчастью, до сих пор и оно чуть-чуть похоже на усердие знакомого нам поэта  18-го века Хвостова Д.И. (современника Пушкина А.С.), сочинившего по случаю наводнения Петербурга:
   
    «По стогам валялось много крав,
    Кои лежали там, ноги кверху вздрав…»
    Как рассказывают, стихи Хвостова плохо раскупались, и ему приходилось их скупать самому и наслаждаться чтением.

    Такое происходило с такими же, как я. Сам сочинял, дарил другим.
Давно мне хотелось получить на свои «опусы», или «сочинения» международный знак ISBN, чтобы можно было продавать, или сдавать в библиотеку свои «труды» для всеобщего прочтения.  Заработок, как ни говори.
   
    Мне это не удалось.  Издательства обещали присвоить знак ISBN за деньги, но реализовать продукцию не брались. Им это не распродать, слишком много написано всякими и всякого. Не купят.
    Когда персонаж Хоботов говорил жене о знаменитостях, она его спросила: 
    -- А ты-то тут при чём?

    И правда, при чём тут мы, скромные бумагомаратели.
    Наши планы и надежды должны быть незначительными, незаметными, скромными, и не осуществимыми.
    Вот и все планы. Ковыряйтесь сами, если справитесь. И это правильно. 
    Много нас таких развелось: брать количеством!
        2019