Обратный эффект Часть 19

Жюли Кошка
Неожиданный поворот

Варвара

Иванкова Варвара сидела на подоконнике школы. В коридоре было тихо и безлюдно. Текли уроки. У их класса была сейчас биология. Но она не пошла. Не хотелось. Варвара не имела привычки прогуливать занятия. Но сегодня был особый случай. Королькова не пришла в школу, и расползлись слухи, что она отравилась и попала в больницу. Макс же появился на первом уроке, а потом, закатив ей мерзкую сцену, после которой у нее даже синяк на руке остался, бесследно исчез, никому не сказав, куда и зачем. Это тревожило. А еще тревожило чувство, что во всем случившемся замешена и она, Варвара. Сначала она была довольна тем, что произошло. Но после выходки Макса ей вдруг стало казаться, что она переборщила. А ощущать себя виноватой очень не хотелось. Очень. Ведь она же для блага всего класса старалась, в конце-то концов! Иванкова вспомнила день их первой репетиции перед концертом. После нее она пребывала в удивительно плохом расположении духа. И даже безмолствующий Блеснов, который как всегда увязался за ней по дороге домой, и присутствие которого ей обычно доставляло некоторое удовлетворение, как королеве наличие свиты, раздражал ее.
- Блеснов, ты отвратительно танцуешь! – выдала она, наконец, чтоб выплеснуть хотя бы часть того негатива, который не давал ей покоя.
- Извини… Ты же сама меня позвала… - попытался оправдаться парень.
- Да, сама! Потому что Максу стрельнуло с этой облезлой Корольковой танцевать!
- Но это же ты ее ему навязала, и он, кажется, твое поручение выполняет, - удивленно пожал плечами Блеснов.
Варвара гневно сверкнула глазами, взглянув на попутчика, но в ответ ничего не сказала. А что говорить? Все так. И, собственно, настроение у нее было хуже некуда именно потому, что она злилась на себя за выход ситуации из-под контроля. Да, она подтолкнула Макса встречаться с Корольковой. Да, она рассчитывала, что он разобьет ей сердце и бросит, а та с большого горя покинет их класс. План был неплохой. Может, и не блестящий, но неплохой. Только вот в него не входило, что Макс вдруг примется относиться к Ольге так, что закрадется  нешуточное подозрение: уж не втюрился ли? А ей, Варваре Иванковой, придется нервничать из-за этого. И как тут ни нервничать и не злиться? Какой-то Корольковой, серой, блеклой, облезлой, да к тому же еще немой, вдруг достался такой шикарный яркий крутой парень! Не просто так достался, а сама Варвара поспособствовала этому, усилия свои и старания приложила. И вот на тебе!!! Но пока это были лишь подозрения.
А потом потекли другие репетиции. И Варвара стала заигрывать с Максом. Она постоянно к нему обращалась, просила встать с ней в пару, чтобы показать какие-то не получающиеся у нее, или у Блеснова, или еще у кого-нибудь движения, всеми способами притягивая к себе его внимание. Да, она хотела, чтобы Ольга ревновала, хотела помучить ее, а еще дать ей понять, что такие ослепительные парни не для нее, серой, бесцветной, да к тому же еще с дефектом. Однако она чувствовала, что отношения между Максом и Корольковой день ото дня бесят ее все больше и больше. Варвара тешила себя надеждой, что Макс просто хорошо разыгрывает свою роль влюбленного парня. Но отчего-то ей все больше и больше казалось, что он увлекся Ольгой на самом деле. Их отношения не были показными, не бросались в глаза, как когда-то с Жанной. Макс относился к Ольге… Варвара долго подбирала слово, а подобрав, поняла, что оно ей совсем не нравится. Он относился к Ольге с уважением. Макс, который был поверхностен во всем, ни на чем не зацикливался, любил высмеивать и подкалывать, и тут вдруг… И это не давало покоя. Ее раздражало, что раньше совершенно блеклые отношения Макса и Корольковой,  теперь вдруг стали теплыми. И при близком рассмотрении во время совместных репетиций это стало заметным. Как такое, вообще, могло быть? Бесцветная Королькова и яркий сверкающий Макс. И хотя саму Варвару Макс как парень не привлекал, но отчего-то было невыносимо завидно. Завидно, что могут быть такие взаимоотношения. И не просто  у кого-то, а у, казалось бы, совершенно несовместимой пары. И это доводило до исступления.
В начале апреля Макс уехал в другой город на какие-то крупные  юниорские соревнования по брейк-дансу на целых три дня. И, к удовольствию Варвары, Ольга осталась без своей второй половины. Однако это удовлетворение хотя бы кратковременным положением дел скоро переросло в весьма значительное удивление. И произошло это в первый же день отсутствия Макса. После уроков Варвара в сопровождении Блеснова вышла на улицу и, вдохнув терпкий аромат уже прогретого солнцем мартовского воздуха, огляделась вокруг. Недалеко от ступенек крыльца она заприметила симпатичного высокого молодого человека, который явно кого-то ждал. «В-первый раз его здесь вижу. Чей-то парень, что ли?  А может, и старший брат. Пришел сестренку или братишку забрать», - подумала Иванкова. Но домыслы Варвары были мигом рассеяны. Симпатичный парень улыбнулся и помахал кому-то рукой, кому-то, кто был позади Вари. Она обернулась, чтобы выяснить, кто же обладатель такого смазливого брата или кавалера и к своему изумлению наткнулась взглядом на Королькову. Кроме нее из дверей школы никто не выходил. И позади Варвары ровным счетом никого в этот момент больше не было. Ольга тоже взмахнула рукой и, быстро сбежав по ступенькам, подлетела к парню. Варвара схватила за руку Блеснова, чтобы притормозить его движение вниз, и принялась наблюдать за новоявленной парочкой. Однако просто так впустую долго наблюдать она не стала. Ее мозг работал быстро и четко. Она достала телефон и незаметно сделала пару снимков, на которых было хорошо видно, как парень галантно пытается забрать у Ольги ее рюкзак, чтоб самому нести его. Из их разговора Варвара поняла, что визит парня к школе был для Ольги неожиданным. И, основываясь на этом, а еще на том, как учтиво вел себя с Ольгой парень, она сделала вывод, что тот к Корольковой неравнодушен и пытается за ней ухаживать. А затем парочка направилась в противоположную от дома сторону. Смазливый ухажер куда-то Ольгу пригласил, и та, по всей видимости, согласилась. Но вот куда, Варвара, к сожалению, не расслышала.