Обратный эффект Часть 18

Жюли Кошка
Потанцуем!

Макс

Максим перебирал музыку, которая могла бы подойти для выступления их класса с танцем на школьном концерте, и вспоминал об их с Ольгой разговоре, о том, как вдруг он напрягся и занервничал, когда она предложила перестать дружить. Казалось бы, можно было все на этом закончить. Ведь это была Ольгина идея, хоть он и спровоцировал ее появление. Он мог бы согласиться. И все. Скорее всего, не нужно бы было никаких объяснений. Все бы просто разорвалось. Ольга бы встала и ушла. Ушла бы из кафе, из их отношений, а возможно, и из их класса, как этого жаждала Иванкова, и на совсем из жизни Макса. Но он не хотел этого! Не хотел! Жуткая путаница – вот что царило в его голове и сердце. Он пытался понять, что чувствует к Ольге, но ответа на этот вопрос отчего-то не было.
- Ну что, Максик, подобрал музыку? – Иванкова прервала размышления Макса своим неожиданным появлением в пустом классе. – Народ сейчас подойдет. Желающих шесть пар насобиралось. И мы с тобой седьмой парой, - закончила она.
К двум предыдущим концертам танцевальные номера они готовили в паре с Иванковой. Варвара говорила, что он, в отличие от других, ноги не отдавливает, а Максу было по барабану с кем танцевать. Вот они и скооперировались. Но сейчас…
- У меня уже есть пара.
- В смысле? – Иванкова посмотрела на него недоумевающе. - Королькова, что ли? Она что, танцует?
Макс кивнул, а Варвара недовольно поморщилась.
- Зря, Макс, зря. Нужно было со мной посоветоваться. Подготовка к этому номеру могла стать замечательной возможностью заставить Королькову поревновать. Ничто так сильно не обостряет чувства, как ревность. А потом бы ты ее эффектно бросил. А сейчас ты снова будешь разводить свою бесконечную бадягу ваших вялых безэмоциональных отношений.
Почему-то Максу сказанное не очень понравилось: и про ревность, и про то, чтобы эффектно бросить, и про вялые отношения тоже. Неужели их общение с Ольгой со стороны выглядит так, как это описала Иванкова? Хотя, наверное. Они же не целуются под каждой лестницей, как, видимо, планировала Варвара. Однако про бадягу все равно отчего-то было неприятно…
- Мы с ней уже договорились. И я не буду отказываться танцевать, - твердо заявил Макс. – Это просто приведет к ссоре.
Иванкова недовольно посверлила его глазами, но веских возражений, должно быть, не нашла.
- Ты прав, - процедила она. - Но только смотри не заигрывайся, Макс! Наша цель – выжить ее из класса! Пожалуйста, не забудь! – подытожила она. Причем в интонации слышались даже угрожающие нотки, а потом, как бы всколзь, добавила:
- Пойду Блеснова позову. А то он весь испереживался. Со мной хотел танцевать.
Варя развернулась и направилась к двери своей, как всегда удивительно легкой пархающей походкой.
«Не заигрывайся!» - эхом звучало у Макса в голове. А он играет? Он начал играть, а сейчас? Сейчас, ведь, это уже не игра. А Иванкова думает, что игра. И остальные думают… И ждут эффектной развязки…
… Первая репетиция прошла в стиле «кто в лес, кто по дрова». Но другого и ожидать не приходилось. Не профессиональные же танцоры, в конце-то концов. Зато музыка, которую подобрал Макс, всех вполне устроила, да и танец, нарытый им же в интернете, за редкими слегка критичными комментариями практически всеми был также одобрен. А еще было приятной неожиданностью, что Ольга весьма неплохо двигается и быстро схватывает все движения, а к происходящему относится очень ответственно и старается понять то, чего хочет добиться Макс. А он, в свою очередь, был внимательным и как можно доходчивее объяснял ей все и показывал. И они быстро сработались. И уже через час репетиции Максим отметил, что они, пожалуй, самая лучшая и умелая пара из собравшихся. А еще Макс отметил, что Иванкова часто поглядывала в их сторону. И отчего-то совсем неодобрительно. А на следующей репетиции вдруг начала с ним флиртовать. Должно быть, идея вызвать у Ольги чувство ревности ей пришлась по вкусу, и она все же решила воплотить ее в жизнь. Макс был в ярости, но делал вид, будто ничего не происходит. А Ольга, кажется, начала беспокоиться. Расчеты Иванковой оправдывались.