Счастье быть рядом

Валерий Столыпин
А счастье состоит из мелочей:
Из двух бокалов красного сухого,
Дыханья ветра, пламени свечей
И пониманья мысли с полуслова.
Любовь Козырь
– Какая странная музыка, какие удивительно подвижные  ритмы, – растворяясь в гармонии звуков, невольно подчиняясь магии гипнотизирующих пульсаций, думала Асия, представляя, как размеренно и плавно качается на волнах.
Ощущение такое, словно расслабленно, неподвижно лежишь на поверхности воды, зажмуриваясь от палящих солнечных лучей, а в глазах мерцающая красная дымка. Невесомо раскачиваешься, ощущая влажное прикосновение ласковых волн, слышишь мерный рокот прилива, шуршащего прибрежной галькой.
В голове приятная пустота, заполненная расслабляющими, пьянящими звуками: приближаются и удаляются вскрики исступлённой страсти, эмоциональные всхлипы, шум прибоя, усиливающий эмоции, обрывки мужских и женских чувственных фраз с придыханием.
О чём и кому страстно шепчут эти люди, что думают, непонятно. Ясно одно – звуки вызывающе эротичны. Вибрации голосов медленно вводят в подобие мистического транса, в состояние с ускорением расширяющейся Вселенной, центр которой ощущается где-то внизу живота.
Нежные нотки возбуждающих желание голосов, гармония плавно набегающих вибраций, томительно-сладостные предчувствия, смутные желания – все ощущения смешиваются с акустическими эффектами звуков, превращаются в чувственный коктейль, создающий настроение нарастающей эмоциональной эйфории.   
Неопознанные сентиментальные переживания перерождаются в необъяснимо-восторженные влечения, в немедленное требование разгорячённого причудливыми фантазиями тела ощутить ласковые прикосновения, легкомысленные объятия, трепетно осязаемую физическую близость.
Нестерпимо хочется танцевать, самозабвенно выплёскивая вовне неуправляемые импульсы порывистого ритмичного движения, чувствовать внутри и снаружи упругое давление требовательно ненасытных мужских ласк, сбивчивое дыхание возбуждённого близостью  партнёра.
Так приятно представлять его приглушённый вкрадчивый шёпот, пробовать на вкус горячие губы, после поцелуя нежно скользящие по беззащитно чувствительной коже шеи и дальше вниз, куда стремительно приливает закипающая кровь, вдыхать возбуждающий запах интимного желания, неудержимо перерастающего в ненасытную похоть, в стремление немедленно испытать трепетный взрывной экстаз.
Странная, очень странная музыка.
– Какого лешего всё это со мной происходит, – то ли сердилась, то ли восхищалась неожиданными ощущениями Асия.
Несмотря на удивление, вызванное провокационными эмоциями, приподнятое настроение от прослушанной мелодии прочно поселилось внутри. На подвижном от мимической активности лице девушки явственно отразилось разнообразие позитивных чувств.
Состояние её можно было принять за переживание счастливого блаженства, за полёт души.
На самом деле девушка была погружена в глубоко личные переживания. Она никого не замечала вокруг, была почти безучастна к происходящим вовне событиям, потому, что устала от безысходной тоски, отчуждения, меланхолии и томительного одиночества.
Асию, с того рокового дня когда с ней вероломно расстался любимый (позже девушка узнала, что Игорь одновременно встречался с Люсей, которой нежно шептал на ушко те же самые ласковые слова что и ей), наглухо перемкнуло от переживания предательства.
Девушка погрузилась в топкое болото задумчивого паралича, разучилась чувствовать и радоваться жизни. Приступы апатии и беспричинной печали окутывали туманом депрессии, в котором невозможно было разглядеть даже отблеск, иллюзию возможного в будущем счастья.
Все, кто знал Асию прежде, принимали  её состояние за помешательство, а новые знакомцы, время от времени появляющиеся рядом с ней, не чувствовали потребности познакомиться с мрачной девицей.
Асия и сама не стремилась ни с кем сближаться. Слишком ощутимым был удар судьбы, который ни на минуту не давал расслабиться.
Она поминутно помнила историю встречи с Игорем: каждое движение души, каждое сказанное слово, каждую интенсивно пережитую в момент восторженной экзальтации эмоцию.
Асия живо представляла себе состояние непрекращающегося головокружительного возбуждения, сумасшедшее ликование, страстную влюблённость, ни на секунду не покидающее ощущение чарующего блаженства, когда любимый находится рядом. А приятное опьянение от радужных предчувствий интимных встреч, от судорожно пылких объятий.  Состояние густой, словно плаваешь в сиропе, невесомости, странное искажение зрительных и акустических сигналов извне, замедленное вращение всего, что находится под ногами, блаженное умиротворение, опьяняющая сладость хмельной эйфории, удивительные, непостижимо волнующие бессонные ночи, много-много ночей, заполненных ощущением восхитительной новизны, раскрашенных сокровенными эмоциональными переживаниями и взбудораженным воображением.
Девушка мечтала, что любимый станет не только первым в её жизни мужчиной, но женихом, потом мужем, обязательно отцом желанного ребёночка…
Надежды и чаяния разбились вдребезги в одно-единственное мгновение.
Происходящее в те злосчастные минуты вызвало шок, затуманило разум.
Асия ничего толком не помнила, кроме ощущения удара, за которым последовало падение в чёрную бездну, странного характера внутреннее напряжение, непомерная тяжесть в груди, горечь невосполнимой утраты чего-то жизненно важного… и жгучая, мешающая дышать боль.
С того трагического дня прошло больше года. Девушка никуда, кроме работы и продуктовых магазинов не ходила, ни с кем подолгу не общалась.
На дискотеку, где услышала незнакомую мелодию, Асия попала совершенно случайно. Шла мимо, почувствовала непреодолимое желание следовать за переживаниями, которые вызвали причудливо звучащие, наполненные чужими чувствами звуки.
И вот она здесь.
За несколько минут Асия испытала настолько значительный избыток эмоций, что не могла их переварить и осмыслить.
Музыка играла и играла. Вокруг, ускоряясь, мелькали разноцветные одежды. Танцующие пары сливались в едином вращении, которое закручивалось в спираль, плотная часть которой просачивалась куда-то за пределы помещения.
У Асии кружилась голова, душа или нечто иное медленно отделилось от тела, погрузилось в цветную спираль и полетела вместе с ней, стремительно набирая обороты…
Одна мелодия сменялась другой. Девушке было так хорошо, как не было  с тех самых пор.
– С тех самых, когда… да нет же, нет, это была не я!
– Разрешите, милая девушка, пригласить вас на танец.
– Что… что вы сказали, какой ещё танец… я вообще не танцую.
– Простите, мне показалось, что вы только что были счастливы… так красиво улыбались.
– Я!!! Странно. Вы ошиблись. А-а-а, это отработанный способ привлекать к себе внимание, р-раз и познакомился, а там – как пойдёт, авость чего-то сладенькое обломится. Ошибочка вышла. Нам… нам не по пути!
– Нет-нет, клянусь… никаких порочных мыслей! Вы такая красивая, когда улыбаетесь. Всё-таки я настаиваю… один танец. И я исчезну из вашей жизни. Всего один.
– Я скучная девушка, со мной неинтересно.
– Вот мы и проверим. Меня зовут Вадим.
Асия невесомо положила руки на его плечи, юноша бережно обнял партнёршу за талию. Между нечаянными знакомцами незримо, но осязаемо присутствовал кто-то третий.
Девушка давно, очень давно не танцевала. Сегодня ей тоже этого не хотелось. Отказывать, объяснять своё состояние было лень.
Вадим был настойчив. Пришлось уступить. Так проще. Один танец и можно его забыть. Ничего страшного.
Неожиданно мелодия закончилась, слишком долог не могли они договориться. Асия удовлетворённо улыбнулась, на этот раз опредёлённо сознательно. Она убрала руку с плеча Вадима и приложила её к груди, что должно было обозначить благодарность за приглашение.
– Спасибо! Мне понравилось. Прощайте.
– Нет-нет! Вы обещали. Танец за вами.
– К чему эта назойливость? Вы же видите, что у меня нет настроения знакомиться. Тем более, вступать в более тесный контакт.
– Обещаю поделиться своим. Как вас зовут?
– Асия. Честно говоря, я не понимаю родителей. Какая-то странная тяга к оригинальности. Мама говорит, что слишком долго не получалось забеременеть, что это имя  можно перевести как утешение.
– А мне нравится. Буду звать вас Ася. Можно?
– Не имеет значения. Через десять минут вы меня забудете. А я вас.
– А если нет? С вами что-то нехорошее случилось? Расскажите, поделитесь. Так хочется вам помочь.
– Зачем? Вы настаивали на танце, вот и танцуйте. По возможности молча.
Удивительно, но вновь звучала та ритмичная мелодия, которая вывела из равновесия, которая заставила опять ярко переживать расставание с некогда любимым человеком.
Вновь погрузиться в мистический транс мешали прикосновения Вадика.
Парочка медленно кружилась, держась друг от друга на приличном расстоянии. Асия мечтала как можно быстрее избавиться от навязчивого поклонника.
Но руки Вадима на талии неожиданно вызвали странное желание: захотелось вдруг прижаться, положить голову на плечо, почувствовать близость.
Юноша неведомым образом угадал её мысли: сделал шаг навстречу, плотно приник к телу Асии. Девушка, ощутив тесный контакт, препятствовать не стала.
– Что дальше, – думала она, положив голову на плечо Вадима, – я что, флиртую?
Внутри что-то зажглось, начало бурлить. Появилось довольно приятное, но пока ещё смутное ощущение вовлечённости. Интерес и любопытство немедленно отразились на сердцебиении, на сбивчивом характере дыхания, на сумбурных пока ещё мыслях, внезапно поменявших вектор проекции в сторону позитивного восприятия.
Асия испытала толику утерянного на долгий срок ощущения блаженства, отчего было немного не по себе.
Через минуту Вадим уверенно прижимал голову девушки к груди. Его тело возбуждённо вибрировало, мысли путались.
Асие определённо захотелось большего: чего именно - неважно. Она ждала продолжения, надеялась на него.
Музыка закончилась, а их тела всё ещё были неподвижно переплетены в середине зала.
Девушке было тепло и уютно. Она ни о чём не думала, просто наслаждалась прекрасным переживанием от нечаянной близости.
Освобождаться из объятий не было желания. Ей казалось, что сон длиной больше года закончился, что она проснулась, что вновь вернулись счастье, любовь… и Игорь.
Иллюзия длилась несколько мгновений, показавшихся вечностью.
Когда объятия пришлось разомкнуть, когда Асия возвратилась в реальность, когда поняла, что чудеса случаются только в сказках, увидела счастливо сияющее лицо Вадима.
Она всё вспомнила: удар, падение, шок, стыд, тоску, унижение, одиночество.
События тех дней промелькнули, выстроились в цепочку, ссыпались в воображаемый сепаратор. Центрифуга крутила, выжимала, разделяла страдания на слои и фракции, взбивала в подобие крема, который превратился в нечто воздушное, невесомое и наконец испарился. Бесследно.
Асия даже вспотела от усилий, которых потребовала эта странная процедура. Зато появилось спокойствие, чувство законченности чего-то, что до сих пор мешало дышать и чувствовать.
– Пусть Вадиму будет хорошо, пусть сегодня он будет счастлив. Я ему так благодарна, – невольно подумала девушка.
Его губы тем временем путешествовали по чувствительной девичьей шее, её руки обвились вокруг сильного мужского торса.
Сладкие объятия, блаженная истома, ощущение цельности и причастности к таинству свершения чего-то значительного, важного, жизненно необходимого.
Звёздная ночь за окном притягивала взор, будила воображение. Отблеск фар спешно пролетающих вдалеке автомобилей непостижимым образом объединял события в слаженную конструкцию, что невозможно было объяснить с помощью логики.
Мерное сопение спящих соседей Вадима по комнате в общежитии, где продолжилось свидание, нисколько не мешало чувствовать и думать, не вызывало ощущения неловкости оттого, что подобное поведение было не вполне приличным.
Они так и не смогли уснуть: неподвижно лежали в одежде, сомкнутые тесным объятием. Каждый думал о своём, вызывая в воображении собственный сценарий продолжения сказки.
Главное, им было хорошо.
Асия была беспредельно счастлива, хотя не до конца понимала, что именно с ней происходит.
Единственное, что девушку смущало – не ошиблась ли вновь в выборе спутника.
Ведь тогда, с Игорем, всё начиналось приблизительно так же: яркие чувства, появившиеся буквально ниоткуда уверенность в своей и его уникальности, убеждённость в том, что альтернативы любимому нет и быть не может, беспредельная вера в безграничность счастья, уверенность в завтрашнем дне. Любовь, не основанная ни на чём, кроме желания вновь испытать это волшебное состояние.
Оказалось, что выдумать эмоции и чувства, сделать их смыслом жизни, совсем не сложно. Нужно только захотеть.
Услужливое воображение стремится следовать за нашими мечтами, за заманчивыми желаниями и глубинными устремлениями. Не оно ли помогает нам стать другими?
Асия много знала, много читала. То, что гормон серотонин отвечает за радость, а дофамин за удовольствие, для неё давно не было секретом, но и то, что Вадим, этот романтичный юноша, искренний и наивный, не думает ни о чём, кроме любви, она тоже чувствовала.
Счастье быть рядом с ним было вкусным, сладким как зефир в шоколаде. Приятная истома наполняла каждую клеточку возвращающегося к жизни тела.
– Кажется, я его люблю, – доверила себе сокровенную тайну Асия, – и буду стараться любить, даже если сейчас он меня изнасилует.
– Глупая девчонка, ему нет нужды брать тебя силой. Пусть делает, что захочет. Пусть…