Билет только в Париж

Екатерина Смыслова
Сегодня особенно грустен твой взгляд, а руки особенно тонки, колени обняв(Н.Гумилев)

Она не могла дышать, на дне вдоха находилась боль, Ее перекосило в левую сторону, казалось, что сердце бьется даже в кончиках пальцев.  Она не могла спать, грохот сердца стоял в ушах, она крутилась на кровати. Как она раньше любила ночи, но сейчас с наступлением темноты становилось невыносимо. Особенно было страшно просыпаться, во сне она забывала все, что с ней произошло, проснулась с улыбкой и на неё обрушивалась реальность!! Опять сердце бешено колотилось тук-тук. Тук-тук.
Как же все банально! Были вместе, он ушёл.... да и не были мы вместе, вернее был он вместе не только со мной. Какая пошлятина - муж, жена, любовница!! Ситуация стара, как мир! Но кажется, что ты страдаешь так, как никто до тебя!! Бежать...уехать...быстрее...в Африку, там бегемоты и жирафы, там приключения и яркие краски, там все другое.0, я поменяю все!! Она так стремительно рванула собирать вещи, что не вписалась в поворот и ударилась о дверной косяк. Положив раскрытый чемодан посередине комнаты она кидала туда первые попавшиеся вещи, зачем-то красные туфли, которые не разу не надела, чёрное вечернее платье(самая нужна ведь в Африке). Такое ощущение было, что смысл сбора чемодана состоит в том, что бы не стыдно было лететь с пустым или вообще без него! Побежав за паспортом в другую комнату, она забыла про чемодан, споткнулась и упала в него, ударившись о торчащую расческу. В зеркале она увидела такое.... маленькие оплывшие от слез глазки, причём один глаз зловеще наливался кровью, а веко закрывалось... Все таки чувство юмора не покидало Ее даже в такие минуты, в душе она хохотнула. Потом как в тумане такси, дорога, приехав в аэропорт побежала в кассу за билетами. Протянув паспорт в окне покупки билетов, она поняла, что не знает в какие города Африки летают самолеты, мне в Париж один!  « Куда?! -Вскричал Ее внутренний голос!! -   В город Людовиков и мушкетеров?!  Одна?! Да ещё с подбитым глазом?!»Место в самолёте досталось у окна, не любила она этого, боялась! Заходя в самолет испытывающе глядела в глаза стюардесс, пытаясь понять, насколько они благополучны, так же любят жизнь, как она, а она любит жизнь, хотя Ее и бросили 4-й раз за 8 лет! Сев в самолёт, она вспомнила, что не ела 2 дня. Рядом с ней сидел мужчина, лица она не видела, видела только красивые брутальные ботинки. Интересно, какой фирмы Барбатто наверное, да какая разница, меня 4 раза бросили!! Но что странно из  его наушников доносилась старая песня Джо Дассена, старомодная музыка так не сочеталась с его модными ботинками.. музыка обволакивала их, объединяла с этим незнакомым мужчиной, она старалась незаметно посмотреть на него, увидев его профиль, глаза, в его прозрачных глубоких глазах стояли слезы!! Это было так неожиданно!! «Я могу вам помочь? - вырвалось у неё, она не узналасвой голос. Она 2 дня не только не ела, но и не говорила, голос стал хриплым. Он внимательно смотрел на неё, девушка растерялась, стараясь круглить глазки. «Как вас зовут? -Спросил незнакомец.  2 слова она особенно не выговаривала своё имя и рисовую крупу, рис в магазине она купить не могла, продавцы 10 раз переспрашивали, а потом говорили, что такого товара нет. «Ира!! «Когда в имени 3 буквы и даже если ты четко выговариваешь 2 из них, а она прекрасно говорила И и А, то все равно не понятно. Причём в фамилии тоже была эта буква, только в отчестве не было, но не будет же она по отчеству представляться. Как деревня! «Ия?»- переспросил мужчина! «Ира я!!» Вскричала она, обессиленной при этом топнув ножкой. «Ира!!»Сказал мужчина, О!! Как он божественно произнёс Ее имя, фантастически четко выговаривая эту  загадочную букву! «Игорь!»- Представился мужчина. О!! Какое прекрасное имя, которое я никогда не буду выговаривать!
«Курицу, баранину или овощи? «- Медленно переведя взгляд с Игоря на стюардессу «Баранину»- сказала Ира( не, ну и правильно, какой вегетарианец не любит съесть баранину)! «А вам, мужчина?». «А я ничего не буду!» «Мне его баранину дайте»- Ира протянула руки за его порцией!! О!! Как Прекрасна Жизнь!! И баранина!!
Они так увлеклись беседой, что она случайно дотронулась ракой в баранине до его пиджака...
Счастливые он танцевали на набережной Сены, в этом прекрасном городе про который Достоевский сказал, что здесь можно страдать, но не быть несчастными!! Она... в красных туфлях, маленьком чёрном платье! Он.. в моднющих ботинках, в шикарном бежевом пиджаке с жирным отпечатком на рукаве Ее длинных тонких пальцев!!! Ура!!!