Встреча года Стальной Крысы

Дмитрий Буцкий
Хотя Милорд не счел нужным похвально отозваться о моих скромных письмах-рекомендациях,я,тем ни менее,помня,что клялся моим местом мерлина в замке Милорда в следующем моем и лорда Агнара-Менахима воплощении в этот мир,как прямо и сказал в одном из предыдущих писем-(ведь Милорд,как истинный Вольный Каменщик,стоящий на достаточно высокой ступени масонского посвящения знает: реинкарнация возможно как в будущее,так и в прошлое)-и не желающий лишить себя этого места невыполнением взятого обязательства,довожу до сведения  Милорда мои скромные соображения по поводу того,как Милорду лучше встретить наступающий год и его Хозяйку-Стальную Крысу!.
 Итак:все Звездные знаки,как,конечно-же,ведомо Милорду, спускаются к нам,в наши дома  с небес по Мировому Дереву,то есть по Новогодней ели! С нее и начнем!. Поскольку Крыса,точнее Крыс,у нас Стальной,Металлический,-( металл,согласно традиционной китайской классификации,относится к мужскому началу-Янь-и цвет его- белый)-,то осмелюсь рекомендовать Милорду приобрести новогоднюю ель с белым напылением,имитирующем снег на ветвях,или,украсить сверху ветви новогоднего дерева ватой,похожей на пушистый снег. Так-же не пожалеть блесток, искусственного дождя,металлического цвета ёлочных шаров и иных игрушек. Крыс сразу,ещё спускаясь по Мировому Дереву, увидит,что в доме Милорда попал в свою стихию,и будет этим доволен... Поскольку Крыса открывает очередной 12-летний цикл,то ее должны встретить все предыдущие Знаки Зодиака! Как их  расставить,я уже написал Милорду в одном из предыдущих посланий,в том самом,в котором поклялся моим местом мерлина в замке Милорда в следующем воплощении,если забуду лорда Менахима-Агнара и не напишу ему обещанных писем!. Милорд может перечитать то послание и выбрать любой из двух вариантов,какой ему будет угоден:хоровод,или тот вариант,который предлагает знаток церемоний Конфуций,поглаживая свою седую бороду,что в странах Дальнего Востока означает:мудрец заверяет,- его предложение-самое правильное и самое лучшее!... Но решать-Милорду!...
 Теперь перейдем к новогоднему столу. Да скажет Милорд лордессе,что-бы постелила скатерть белого цвета,цвета свежевыпавшего снега,и пусть так расставит блюда с кушаньями,что-бы между ними было пространство в виде лабиринта!.Грызуны,к коим относятся и крысы,любят передвигаться по лабиринтам,это-их стихия! В наш мир Хозяин наступающего года  только-только спустился с Мирового Дерева,с Новогодней Ели,и чувствует себя в нем ещё неуверенно...Прячась в лабиринте,он будет присматриваться к Милорду и его гостям,чувствуя себя в привычной обстановке и,следовательно,в безопасности,к тому-же для него это будет и игра... Ведь Хозяин года-ещё крысёнок,а все дети любят играть...
 Пусть Милорд скажет лордессе,что-бы в центре стола она установила блюдо с орешками,зернышками-короче,всем тем,что так любят крысы,и,конечно-же с их деликатесом-куском сыра!. В эту тарелку,на время новогодней трапезы,можно будет поставить и фигурку Крысы,которую Милорд,с предусмотрительностью истинного масона,как я надеюсь,приобрел заблаговременно!. Пусть лабиринты между блюдами с едой, ведут со всех сторон именно к этой тарелке,с угощением для Крысы и ее фигуркой!.
 Пусть Милорд скажет,что-бы лордесса и все присутствующие дамы,одели металлические и металлического цвета украшения,чем массивнее будет каждое из украшений,тем лучше!.Одежда может быть металлического,серого,белого цвета,или шахматного черно-белого фасона,квадратами шахматной доски!. Как пол в масонском храме,где обычно серые наши будни чётко разделяются на черные и белые квадраты!. Не следует одеваться в черное! Так же да не будет в одежде Милорда,лордессы и их гостей ничего желтого-цвета кошачьих глаз,цвета,который крысы боятся и ненавидят,ничего напоминающего кошку и представителей семейства кошачьих,включая леопарда-(пятнистая одежда),или сову-врагов крыс!. Выше я уже довел до сведения Милорда,что нынешний год Крысы пройдет в союзе с мужской стихией-Янь,а,в отличии от крыс-девочек,крысы-мальчики злопамятны и мстительны!... Но они так-же любопытны,дружелюбны,щедры,охотнее идут на контакт...
 В еде да положится Милорд на вкус лордессы,но доведет до ее сведения,что крысы не любят сложно составленных блюд в которых много намешано,так что пусть салаты и другие угощения,подразумевающие составление из разных компонентов,будут попроще...
 И ещё:как человек,державший декоративных крыс,с глубоким сожалением вынужденный их отдать из-за сильнейшей аллергии,охотно сообщаю Милорду,что крысы просто обожают разгрызать куриные косточки!. Особенно,упакованные в картонную трубку из-под бумажных полотенец для рук,и завернутые в бумагу!...
 Поскольку Крыса открывает 12-летний цикл Зодиака,то встречая ее год можно загадать не одно желание,а сразу 12,произнося про себя по одному желанию с каждым из 12 полуночных ударов часов!... Но следует хорошо продумать последовательность новогодних желаний,ибо каждое последующее из них Крысе труднее будет выполнить чем предыдущее,так как каждое последующее из желаний больше отдаляется от ее года! Так что самые нужные желания надо загадывать самыми первыми,а наименее важные-последними!...
 Поскольку Милорд встречает не просто Новый год,а новое 12-летие,желательно предстать перед открывающей цикл Крысой в новой одежде,и пусть на столе будет новая посуда,или же начищенная до такого блеска,что-бы выглядела,как новая!. То же можно сказать и о бокалах!.
 В завершении сего письма желаю Милорду,лордессе и их гостям,весело вступить вместе с нашей планетой в хоровод 12-ти созвездий,в который введет старушку-Землю неунывающая любознательная Крыса!.
 Во время застолья до посматривает Милорд в лабиринт между блюдами с едой,и,если будет внимателен,то,после очередного тоста и осушенного бокала,разглядит выглядывающего из лабиринта любопытного крысенка...в рыцарских доспехах,или в масонском фартуке,со строительными рукавицами на передних лапках и заткнутым за пояс мастерком!...
 На сем выражаю Милорду мое почтение и желаю приятной встречи Нового года!...