Сила-крови. Глава 1

Марина Малиновская
Глава 1. Сцена 1.

Марат Берджан смотрел на город из окна своего суперсовременного офиса, расположеного в пенхаузе высотного здания – его здания. К своим 33 годам, он имел уже от жизни всё.  Исполнялись все его желания, лишь захоти и…щелкни пальцем. Деньги, власть, женщины – всё падало  к его ногам.  Он был счастливчиком  всегда, с самого детства и любую преграду на своём пути преодолевал  или, уничтожая её, или покупая её,  или с помощью обмана. Он не стеснялся в средствах для достижения своей цели, потому что на жизнь смотрел завоевателем и считал, что  мир создан для того, что бы он им руководил.
Его юридическая компания, словно спрут, опутала   все большие и малые компании этого города, и крепко держала их своими щупальцами, контролируя их работу и получая за это большие дивиденды.
Семь лет назад Марат получил от отца наследство, которое он уже преумножил почти в сто раз. Маленькая юридическая компания переросла в огромный конгломерат, перед которым нет преград в этом городе.
Марат это уже очень хорошо понял, поэтому и заскучал. Кровь завоевателя бурлила в его жилах и не давала покоя. Ему нужна была новая цель в жизни, что бы дальше жить. А этой цели он пока не видел. 
В кабинет хозяина вошёл его помощник и правая рука  Онур Огур. Шесть лет он находится  рядом со своим хозяином и верно ему служит.
- Марат, встреча с банком подтверждена. Они хотят выставить новые условия. – Сказал он, останавливаясь за спиной хозяина. 
На лице Марата возникла  кривая улыбка. Появилась новая преграда и тут же в его глазах зажёгся огонёк борьбы, а это значит, что жизнь продолжается.
- Очень интересно. И какие?
Онур слегка кашлянул и произнёс. – Они впустят тебя в правление, только в качестве …родственника. На выбор тебе предлагаются три  девушки. Они…
- Остановись. –  Произнёс Марат, резко оборачиваясь. – Онур, ты же знаешь, что это невозможно, и говоришь мне об этом?
- Я только попробовал, извини. Будем действовать другим путём, тебе всё равно бы эти девушки не понравились. Я их видел.
- Ты умеешь меня накалить и заставить вспомнить, что  жизнь идёт, а я на неё только смотрю…вот уже семь лет. Итак, девушки отменяются. Что  предлагаешь?
- Есть путь через младшего  брата генерального директора. Он нам обязан  жизнью своей семьи.
Марат утвердительно кивнул. – Это мне нравится. Наработки уже есть? 
Онур кивнул и протянул Марату чёрную папку. – Встреча через два часа.
- Я успею. – Марат взял папку и направился к своему письменному столу.
Онур покинул кабинет, а Марат углубился в изучение содержимого папки.
Через полчаса он закрыл папку и задумчиво произнёс. – Так и сделаем… Значит, через младшего брата…   
Он откинулся на спинку кресла, закрыл глаза, и мысли его устремились в прошлое к его  младшему брату Мехмету. Они были близнецами, и Марат был на десять минут старше своего брата. Эти десять минут разделили их характеры и цели в жизни, но они не помешали влюбиться им в одну девушку Элли. Нашёл её в жизни Марат, но выбрала она по жизни Мехмета.  Боль от этого вот уже семь лет сидит занозой в сердце Марата и никак его не покидает.   Он до сих  пор не может понять, почему она выбрала брата, а не его.
  Марат всегда считал себя особенным, ведь характер у него был сильнее, чем у брата. С детства он не останавливался ни перед чем, брал то, что хотел. А его брат был  полной ему противоположностью.  Мягкий и добродушный Мехмет уступал сильнейшим и никогда не ввязывался в драки. Он кормил в школе бедняков своей едой и даже отдавал им свою одежду.  Это всегда злило Марата, и он не понимал, почему брат так поступает. В его разуме мир был разделён на хозяев  и слуг, и не иначе. Его семья – это хозяин в жизни, так почему Мехмет этого не понимает?
Не смотря на разногласия в жизни,  братья были дружны и редко ссорились, может быть потому, что  Мехмет постоянно уступал Марату во всём. Он уступал во всё, но вот Элли…не уступил. Он не уступил её даже тогда, когда его об этом попросил их отец. Вернее, он приказал Мехмету отдать Элли ему – его старшему брату. Но Мехмет  отказал и отцу, и брату, и всей семье.  Он отказался от семьи и покинул её. Они с Элли уехали в другой город, и вот уже семь лет Марат ничего не знает о своём брате.  Отец передал всё наследство в его руки, а Мехмета лишил даже своего благословения.
Бегство брата нанесло  Марату новую рану в сердце. Только после их расставания, он понял, как дорожил  и любил  своего Мехмета, но он никак не мог  простить ему Элли. Может быть, поэтому вот уже семь лет он не позволял никакой женщине войти в его  сердце и руководить им. Женщины у него  были, но они, как мираж, исчезали с первыми лучами солнца из  его  постели и из  его жизни. 
Марат усмехнулся. Да он даже лиц их не помнит, кроме одной…Элли. Её образ преследует его  везде.  В каждой белокурой девушке он видел Элли, может быть,  поэтому не брал на работу в главный офис компании девушек с такими волосами. И так же избавлялся от девушек с зелёными глазами, потому что это были глаза Элли.  Сумасшествие какое-то! Вот опять, лишь вспомнил Элли, как её образ стоит перед глазами и не даёт дышать.
Марат мотнул головой, потёр виски, и образ  девушки исчез  из  головы, зато на смену ему пришёл образ Мехмета, его  младшего брата. Ещё с колыбели они были так похожи, что их матери пришлось повязывать красную шерстяную нить ему на запястье, а брату -  синюю. А к четырём годам из-за непослушного характера и непоседливости они уже имели детские клички. Марат – кюрмизи кречет (красный кречет), а его  брат  Мехмет -  мави картал (синий орёл).
Марату нравилось то, что  его звали кречетом. Эта птица никогда не отказывалась от выбранной жертвы и преследовала её до тех пор, пока не поймает.  Мехмета же с его мягким характером, который не соответствовал нраву этой гордой птицы,  звали орлом лишь потому, что бы он не так сильно отличался от брата. 
Марату нравилась его кличка, а вот Мехмету его кличка  не нравилась. Отец не стал с этим мириться и силой заставил брата ходить в спортивную группу, вместе с ним.  До сих  пор  Марат ощущал, как стыдился в то время не способностью брата к спорту. Но Мехмет потихоньку втянулся в спорт и даже заинтересовался борьбой.  К концу учёбы о братьях Берджан уже все говорили, как о красавцах и покорителей женских сердец. И надо же было  такому случиться, что в судьбе братьев появилась Элли, и развела их по разным сторонам…

Сцена 2.
Мехмет тупо смотрел в одну точку. Он сидел в кресте в своём небольшом кабинете, небольшого  административного здания, стены которого украшало множество фотографий спортсменов и любителей спорта.  Ему надо было  подумать о ситуации, в которую он попал. Через неделю проходит срок ультиматума, который выдвинул ему Мерт Дивид. 
Вот уже пять лет, как Мехмет создал свой бизнес – это спортивно-тренажёрный зал. Бизнес развивался хорошо и даже получил  популярность среди спортсменов и любителей спорта в их  провинциальном городе. Половину этого успеха он отдал своей жене Элли, которая была дизайнеров и создала интерьер этого бизнеса. Не только спортивный зал был хорошо обустроен, но и была создана зона отдыха и небольшой бар с полезными напитками. Именно Элли настояла на том, что бы к залу была сделана административная пристройка с кабинетом для Мехмета, раздевалкой и душевой для посетителей-спортсменов. Здание было небольшим, но построено в современном стиле и  напоминала небольшую стеклянную крепость. Они с женой потратили почти всё наследство Элли от отца, а вскоре стали получать доходы от своего бизнеса.
Мехмет вновь вздохнул, вспоминая Элли. Она ушла из  жизни во время родов их  единственного сына Джана. Прошло   больше трёх лет, а боль от её потери живёт в душе и не даёт покоя. Они с сыном остались вдвоём.
Полная копия своей матери, Джан, словно  лучик солнца  летал  по тренажёрному залу и заражал своей неуёмной энергией всех спортсменов. Он стал талисманом бизнеса своего отца и Мехмет дал имя своему бизнесу «G;ne; Kartal;» -  солнечный орёл, хотя раньше он назывался «синий орёл».
Мехмет вновь вздохнул, потому что вспомнил своего брата-близнеца Марата. Семь лет, как они не виделись, но на то была причина. Мехмет не хотел причинять боль брату, потому что они оба были влюблены в одну и ту же девушку Элли, а она выбрала его. Мехмет видел, как мучился Марат, но отказываться от своей любви не собирался. Даже не смотря на просьбу отца, даже не смотря на его угрозы лишить наследства, Мехмет не отказался от Элли. Однажды они просто исчезли из  жизни своих родственников.
Они сбежали в другой город, где поженились, обзавелись домом и Мехмет открыл  свой бизнес. Мехмет был  благодарен и отцу, и брату за то, что они привили ему любовь к спорту. Из слабенького мальчика с помощью спорта он превратился в сильного мужчину, который даже свой бизнес построил на спорте и стал успешным в этом секторе.  Именно отец и брат Марат сделали из него человека, уверенного в себе и в своей судьбе, и отвечать им неблагодарностью Мехмет не имел права и не хотел.  Он решил, что  лучше исчезнуть из их жизни, что бы ни причинять  боль.               
Прошло семь лет, жизнь продолжалась, но Мехмет не упускал  из виду свою семью.  После смерти отца от инфаркта, он тайно посетил его могилу и узнал, как сложилась жизнь его брата Марата. Его друг – детектив Али даже снабдил его  множеством фотографий брата  и рассказал, как идёт его бизнес, оставленный отцом. Мехмет не сомневался, что  Марат достигнет больших высот в жизни с его-то характером и хваткой. Но то, что фирма брата «K;rm;z; krechet» будет обладать такой властью в городе,  даже не предполагал.
Его брат Марат стал  королём в его родном городе, а вот Мехмет не может даже уберечь свой бизнес от посягательств на него Мерта Дивида -  человека, который решил подмять под себя все спортивные фирмы в этом городе и поставить их на служение деньгам. Главной целью Дивида  было организация подпольных боёв без правил, и центральной ареной этих  боёв он выбрал тренажёрный зал Мехмета.
Мехмет вновь вздохнул и сжал кулаки, вспоминая их разговор с Дивидом. Мерт был приятно удивлён спортивным залом Мехмета, его популярностью, внутренним интерьером и удобством для посетителей, а также тем, что местонахождение зала было на окраине города. Сначала Мерт предложил выкупить бизнес у Мехмета, потом предложил сотрудничество, но получив на всё отказ, предложил сделку. Или Мехмет  даёт ему возможность использовать его зал для боёв без правил, или он уничтожит его бизнес.
Мехмет не сомневался, что великий Мерт Дивид способен на такое. Он ему даже напомнил брата Марата. Такой же уверенный в себе и в своих силах «правитель местного мира». И как ему противостоять? Почти месяц Мехмет пытался найти решение. Детектив Али собрал досье на Дивида, но власть егов этом городе слишком велика, и вряд ли кто будет ему перечить…

- Отец, - услышал Мехмет голос сына и повернул голову к двери. Джан стоял в дверном проёме и глаза его сияли от счастья. – Я стал посланником.
- Кем? – Мехмет мотнул головой, не понимая слова сына.
- Посланником хороших известий, так назвал меня один человек. – Ребёнок вбежал в кабинет отца и остановился возле его ног. Он протянул отцу белый конверт и сказал. – Это тебе, а это … - он достал из кармана своих штанишек большую длинную конфету, -…мне за то, что я передал тебе это письмо.
Мехмет взял белый конверт и строго посмотрел на сына.
- Джан, ты знаешь этого человека? – Мальчик мотнул головой. – Тогда зачем ты взял у него конфету? Мы уже разговаривали с тобой на эту тему. Ты обещал, что  ничего и ни у кого брать не будешь.
- Но, отец, мужчина сказал мне, что он твой друг. Он сказал, что вы давние друзья, но у него нет времени прийти в твой кабинет, поэтому он попросил меня передать тебе это письмо. Я стал  посланником! – У Джана вновь вспыхнули глаза от счастья, видно это слово ему очень нравилось.
Мехмет вздохнул. – Дай мне слово, что больше этого не повториться.
Джан кивнул, продолжая улыбаться. – Я пойду? Сейчас в зал придёт  Махмуд. Я обещал ему, что буду следить за его дыханием во время тренировки. Мне надо будет остановить его, если его дыхание станет тяжёлый, а то он может задохнуться.
 Мехмет невольно улыбнулся детской наивности, но такая ответственность у сына его  порадовала. - Хорошо, Иди и выполняй свою работу, но помни мой наказ.
 Джан быстро убежал, а Мехмет покосился на большой белый конверт без подписи.
- Значит, от друга? Посмотрим.               
В конверте были три фотографии его сына Джана. И на каждой фото за спиной сына стоял один  и тот же человек – Мерт Дивид. На одной фотографии он указывал пальцем на сына. На другой – держал руку над  его головой. А на третьей фотографии,    Джан вообще  лежал на земле у его ног!!!               
Мехмет закрыл глаза, еле сдерживая злость и отчаянье.  Это   предупреждение ему! Явное предупреждение! Он резко встал с кресла. Решение пришло само собой.  Он должен посетить Мерта Дивида и сказать ему, что он за человек.  Ярость так стукнула ему в голову, что места разуму в ней не осталось…


Сцена 3.

- Дядя, осталось только две компании, которые с нами ещё не хотят сотрудничать. – Сказала  Берен, девушка двадцати пяти лет с чёрными волосами и карими глазами, похожими на глаза газели.
- И одна из компаний «Солнечный орёл»? -  Усмехнулся Мерт Дивид, а Берен утвердительно кивнула. – Я даже в этом не сомневался. Но у неё ещё есть время – неделя. Подождём. Я отправил Мехмету Берджану напоминание о нас, и думаю, что он скоро даст о себе знать, или я ничего не понимаю в…
Дверь его кабинета резко открылась, и в кабинет широким шагом вошёл Мехмет Беренджи, пылающий злостью и гневом. Вслед за ним  вбежали два охранника, с явно  помятыми лицами и одеждой.
- Нет… Всё-таки я понимаю…- Договорил Мерт, вставая с кресла. Он приподнял руку, давая понять охранникам, что бы они успокоились и вышли вон. Дверь за охранниками закрылась и Мерт заговорил. – Значит, ты принял решение, Мехмет, что  сам пришёл ко мне раньше срока?
- Принял. Я тебя уничтожу, если хоть волос упадёт с головы Джана.
- А почему он должен упасть? Это тебе решать… Тебе решать… - Мерт подошёл к своей племяннице и улыбнулся ей. – Берен, познакомься. Это человек, пылающий справедливым гневом, и есть хозяин  «Солнечного орла». Мехмет Беренджи.
Мехмет посмотрел на девушку, и …часть его злости прошла. Красивые глаза девушки были такими испуганными и застывшими, что ему стало даже немного стыдно.
- Простите, Берен. – Произнёс он. – Этот разговор не для ваших  ушей.
- Совсем нет, Мехмет, ведь именно Берен будет курировать твою работу, если, конечно, ты на неё согласишься. А ты влетел сюда, как орёл и напал на меня, как на полевого сурка. И это вместо того, что бы обсудить нашу общую работу?   
Мерт криво усмехнулся, замечая недоумение на лице Мехмета.  Он любил играть с людьми, ставить их  неловкие ситуации и смотреть, как они из них выбираются.
- Берен уже составила список мероприятий для детей, которые будут проходить в твоём спортивном зале. Я немного её пожурил за то, что  она превысила лимит средств, которые я решил выложить на эти игры. А теперь и ты ещё напугал её своим внешним видом и тем, как сюда вошёл.
Слова Мерта и испуганный взгляд  девушки немного остудили голову Мехмета и заставили его думать. Он несмело кивнул и произнёс. – Извините меня, Берен,  но мне надо было  сюда прийти, что бы…
- Что бы мы договорились. – Закончил его слова Мерт. – Ты правильно сделал, что  пришёл. Мы с Берен уже стали волноваться, что ей придётся искать  новое спортивное помещение для её мероприятия.
- Что за мероприятие? – Спросил Мехмет, замечая, что взгляд девушки изменился. Он стал любопытным и внимательно осматривал его с ног до головы. Ему даже показалось, что она не верит в то, что перед ней стоит Мехмет Береджи.
-«Интересно, а каким она меня представляла? – Мелькнула мысль в его голове. Но тут же вспомнил, что одежда на нём была совсем не светская. Старые джинсы и уже не свежая футболка тёмно-зелёного цвета, выцветшая в нескольких местах. Что было делать, ведь он собирался в этот день покрасить выставочный стенд для новых фотографий, а пришлось ехать сюда в этот центр светского имиджа и лоска. -  Уж извините, что не надел парадный костюм».
- Я могу дать вам список. – Проговорила Берен уж очень приятным голосом. – Но вы ещё не приняли наше предложение о сотрудничестве и не подписали договор.
- А мы его  сейчас подпишем. – Быстро сказал Мерт, подходя к своему столу и пряча улыбку удовлетворения за ладонью, поднесённую к лицу.
 Его  план, который он так долго разрабатывал, стал приносить свои плоды. Он знал, что глаза его племянницы могут творить чудеса, и не ошибся в том, что решил действовать с Мехметом через Берен.
- Давайте присядем и поговорим спокойно. Берен расскажет о своих спортивных играх, и мы подпишем договор на взаимное сотрудничество.
Мехмет сел в кресло  посетителя и решил не торопить события. Может, он всё не так понимал, и теперь хотел во всём разобраться. Берен села напротив его через стол и положила перед ним длинный список спортивных детских мероприятий. Он прочитал  список и был  приятно удивлён тем, что  мероприятия  ему понравились. Он и сам уже давно хотел что-то сделать для детей его  района.
- Список отличный, ханым, но господин Дивид говорил совсем о других мероприятиях, и они не указаны в вашем списке. – Сказал Мехмет и перевёл свой взгляд на Мерта, который ему улыбнулся.
- Совершенно верно, Берен. Я хотел сделать это подарком для тебя на день рождения, но видно придётся сказать об этом сейчас.
Мерт улыбнулся племяннице, и Мехмет понял, что этот подарок он придумал только что.
- Я решил спонсировать не только спортивные игры в районе Берджана, но и городские игры и сделаю всё, что бы они прошли в спортивном зале «Солнечный орёл».
Реакция Берен  была такой искренней, что  Мехмет невольно улыбнулся ей. Он понял, что  все эти мероприятия очень выгодные ему и принесут прибыль, которую он  может потратить на расширение бизнеса. Он же хотел сделать бесплатными посещение его зала не только бедным ребятам его района, но и других районов тоже.
Предложение Мерта было трудно не принять. И что ему делать, ведь за всем этим скрывалась совсем другая договорённость о… подпольной борьбе?  Мехмет был уверен, что Дивид не откажется от этой идеи, а Берен станет ему ширмой красивой и очень выгодной. Если Мехмет откажет Берен, то он откажет и детям. А если примет  его, то предаст свои жизненные принципы. Что же делать? Мерт хорошо подготовился к его  приходу. Вызвал к себе через Джана. Познакомил с девушкой с глазами газели, которой трудно отказать в помощи детям.  А теперь хочет, что бы я подписал  с ним договор о  «сотрудничестве»? Мерт меня перехитрил, придётся отложить подписание договора.
- Предлагаю встретиться завтра в более приятной обстановке и подписать договор. – Сказал Мехмет, но заметив удивлённый взгляд Берен, дал пояснение. – Я не одет к такому событию, ханым, а вы должны знать  моё истинное лицо.
- Зовите меня Берен. – Сказала девушка и улыбнулась глазами, и Мехмет вдруг ясно  понял, что  подпишет этот договор. Да он его  подпишет, а потом будет решать проблему, которую ему принесёт Мерт Дивид. В крайнем случае, для её решения, Мехмет подключит племянницу Мерта. Интересно, знает ли она о тёмных делишках своего дяди?
- Хорошо. – Быстро  произнёс Мерт. – Предлагаю встречу в ресторане. Завтра прибудет ещё один  мой компаньон. Надеюсь, что он станет нашим компаньоном, - он посмотрел на Мехмета, -  и вы познакомитесь.
- Тогда до завтра. – Мехмет встал с кресла и слегка кивнул Дивиду. – Надеюсь, что завтра я приму правильное решение, Мерт,  Берен. – Он  подал девушке руку. –  Приятно было познакомиться и вы не разочаруетесь. -  Он перевёл взгляд на хозяина кабинета и добавил. – Мне бы не хотелось, что бы ваша племянница была разочарована…вашей щедростью, Дивид.
Мехмет возвращался домой, но следя за дорогой, он думал об этой встрече. Мерт явно  понял его намёк на племянницу Берен, и это дал понять своим взглядом. Ну и пусть знает, что теперь и у него есть  слабое место. Пусть только сделает один  шаг к Джану, и его великолепная племянница узнает о нём всё. Он не хотел себе признавать, что  эта девушка заставила его сердце дрогнуть, а ведь он думал, что  после смерти Элли, его сердце окаменело, а душа замёрзла.  Но позволить себе быть живым человеком Мехмет не хотел. Он приказал себе помнить, что Берен – племянница его  врага и, ни о каких тёплых чувств к ней, не может быть и речи…
 В отличие от Мехмета, Мерт Дивид принял совсем другое решение. Он понял явный намёк Берджана на его племянницу и решил наказать его за такую  наглость.
- Да кто ты такой, Мехмет Берджан? – Тихо проговорил Мерт, почти скрипя зубами, когда и Берен покинула его кабинет. – Ты всего лишь слуга моих желаний и не имеешь права мне ни угрожать, ни отказываться от моих предложений. Мы подпишем договор с тобой, но только когда ты выздоровеешь. – Он нажал на кнопку своего телефона и вскоре с его кабинет вошёл высокий мускулистый парень с потухшим взглядом. – Тура, мне надо наказать Берджана, но так, что бы ничего важного ему не сломать. Надо вывести его из строя недельки на две. - Парень молча кивнул. – Сделать это надо   сегодня вечером. – Парень опять кивнул и ушёл. – А за это время, господин Берджан, мы разрекламируем нашу акцию по устройству детских спортивных игр. Да так, что ты отказаться уже не сможешь. Вернее, не сможешь отказать …Берен. А когда подпишем договор, тогда ты от меня уже никуда не денешься. Ты будешь танцевать под мой барабан, и улыбаться моей флейте, Мехмет. Будешь, или я не Мерт Дивид!   

Вечер был поздним, а Мехмет продолжал красить выставочный стенд в фойе спортзала. Джан давно спал в своей комнате на третьем этаже административного  корпуса. Мехмету пришлось сделать там жилое помещение для него и сына. Свою квартиру он продал после смерти жены и переехал ближе к спортзалу. Так им обоим было удобно. И сын рядом под  присмотром и работа близко. К ним иногда приходила тётушка Айша и наводила порядок в их жилище, но больше никаких женщин он в свой дом не впускал.
Мехмет продолжал работать, когда в фойе вошли трое  парней с палками в руках, и они явно  пришли не для того, что бы пить чай. Мехмет даже спросить ничего не успел, как один из парней налетел на него, но был тут же отброшен в неокрашенный стенд. Второй парень оказался сильнее и более сноровистым. С ним пришлось повозиться подольше, но и его  он уложил на пол, откинув от парня палку подальше в угол. И только третьему парню удалось нанести ему удар, от которого он упал на пол, да и то, потому что поскользнулся на краске, разлитой дракой. Ударившись головой о пол, Мехмет на мгновение прикрыл глаза, и это оказалось большой ошибкой. Первый парень уже очухался, и пришёл на помощь третьему парню. Град ударов палкой посыпался на него… Последнее, что  помнил Мехмет, это слова одного из парней. – Дело сделано. Звони Туре, пусть докладывает Дивиду…



Сцена 4.

- Марат, к тебе на приём пришёл один мужчина. – Сказал Онур Огур, войдя в кабинет шефа. – Он детектив Али Арбаш. Приехал из другого города и сказал, что  приехал по просьбе  твоего брата.
Марат замер. – Что ты сказал? От моего брата?
Онур кивнул. – По виду мужчина серьёзный. Я проверил его документы. Он детектив.  Примешь его?
Марат не знал, на что решиться. Впервые его сердце стучало так, что он даже  узнал о его существовании в своей груди.  Вздохнув, он кивнул. – Пусть войдёт.

В кабинет вошёл  мужчина лет тридцати – тридцать трёх. Сильный, спокойный и серьёзный. Таких людей Марат чувствовал и понимал. Они не могут предать или соврать. Они могут быть или преданными друзьями или сильными врагами. Марат  почему-то захотел, что бы этот человек стал его другом. И он первый протянул ему руку.
- Господин Берджан, - произнёс мужчина хриплым голосом, пожимая ему руку. – Я Али Арбаш, и я друг вашего брата. И меня сюда привёл долг перед ним. Я обязан ему помочь, но не знаю как.
Марат всё ещё не знал, как ко всему этому относиться. Он не мог  поверить, что через семь лет расставания с братом он получил от него первую весточку.
- Откуда вы прибыли, господин Али?
Детектив назвал город и попросил, что бы он звал его  по имени.
Марат кивнул и предложил ему сесть в кресло  посетителя. И только когда сам сел в своё кресло, понял, что  стало немного легче, и он уже мог слушать и понимать.
- Я вас слушаю, Али.
- Вчера вечером вашего брата избили. Жестоко избили, но он захотел, что бы кто-то об этом не знал.
- Почему? – Тихо спросил Марат.
- Из-за дела, в которое его пытаются втянуть. – Детектив  слегка вздохнул. – Это противозаконное дело. Мехмет не хотел принимать в нём участие, но обстоятельства…
- Я даже понимаю какие… – Вдруг усмехнулся Марат. – Его доброе сердце и вера в справедливость этого  мира. Неужели за семь лет жизнь его ничему не научила?
- Я не очень понимаю, о чём вы говорите, господин Берджан, но дело связано с подпольными боями, боями без правил, которые собираются устраивать в его спортивном зале под прикрытием детских  спортивных игр…
Далее он подробно рассказал, кто предложил его брату этот бизнес, и на каких условиях. Рассказал, что сегодня вечером должна была произойти эта сделка.
Марат с каменным лицом слушал рассказ Али. Его чувства отражались на лице то удивлённым взглядом,  то вопросительным. Его  брови то грозно сдвигались, то подпрыгивали  в немом вопросе.
И лишь, когда детектив закончил говорить, спросил. - Я не понял одного, почему его  избили, если он хотел согласиться на эту сделку.
-  Мехмету трудно было всё это рассказывать. Я понял только одно, господин Берджан, что его вынудили пойти на неё. Ему угрожали расправой с …сыном Джаном.
Взгляд Марата застыл на лице детектива и тот замолчал, явно  понимая, что о существовании сына у Мехмета его брат ничего не знал. Прошла минуту, прежде чем Али решил продолжить говорить.
 - Джану  скоро исполнится четыре года. Хороший мальчик и во всём помогает отцу.  Я знаю Мехмета уже пятый год. Мы познакомились ещё при жизни его жены…
- Элли…умерла? – Тихим голосом, наконец-то, заговорил Марат.
Детектив кивнул. – Да, во время родов. Джан никогда не видел своей матери, но зато он точная её копия, и такой же заботливый, как она. Он заботится о своём отце больше, чем отец о нём. А с работой в спортивном зале у Мехмета совсем не остаётся время на сына.
- Значит, они живут вдвоём, и этот …- Марат скривил лицо, - …Мерт Дивид решил… угрожать брату жизнью сына?
- Он  прислал ему в конверте фотографии с намёком на это.  Мехмет тут же поехал к нему, что бы  разобраться, но… его переубедили. В общем, он решил действовать на Мерта через его племянницу, дав понять, что она будет расплачиваться за дела своего дяди.
Марат утвердительно кивнул. – Молодец, Мехмет, не ожидал от него такого хода. И что  дальше произошло?
- Вот это и странно? Этим же вечером его  избили, с переломом рёбер. Сейчас он в частной клинике моей сестры Миры. К Джану я пригласил тётушку Айшу, а сам приехал к вам. Вы же брат Мехмета и можете помочь ему.
Марат скривил губы, и Али, не зная, как это  понимать, положил перед ним на стол белый конверт.
- Вот эти фотографии. Убедитесь сами.
Марат не сразу взял в руки конверт. Он долго рассматривал  эти фотографии. Али был прав, его племянник Джан точная копия Элли, но и точная копия его брата. Тот же лоб и упрямый взгляд. Закрыв глаза, он вспомнил лицо брата Мехмета в этом возрасте. Да, они были близнецами, но смотреть на себя в зеркало и на свою живую копию, это два разных  чувства.  Бедная Элли, тебе было не суждено увидеть своего сына. Бедная Элли…
И вдруг Марат понял, что никому и никогда в жизни не позволит даже косо смотреть на этого мальчика, не то, что бы угрожать его жизни.
- Когда, вы говорите, будет встреча с Мертом Дивидом? – Резко спросил он, убирая фото в конверт, и пряча его нагрудный карман пиджака.
- Сегодня вечером. Если мы поедем прямо сейчас, то успеем даже навестить  Мехмета в клинике.
 Марат резко встал. -  Тогда в путь.

  Марат вот уже минут десять стоял возле больничной кровати, на которой спал его брат Мехмет. Его грудь была закована в медицинский корсет, на руках были повязки. Он медленно, очень медленно изучил  лицо брата, а затем и его избитое тело, стараясь сдерживать тяжёлые вздохи, которые требовала его душа. А она болела и волновалась. Он много раз мысленно представлял себе встречу с Мехметом, но не представлял её в больничной палате.
- «Семь лет не очень-то изменили его. – Невольно подумал Марат, глядя на спокойное лицо брата, которое было «разукрашено» синяками и ссадинами. – Даже спустя столько лет, мы очень похожи друг на друга».
Марат сел на стул, рядом с кроватью,  и положил ладонь на кисть руки Мехмета. Рука брата была холодной и  ничего не почувствовала. Марат нахмурился, на  скулах заиграли желваки, взгляд стал острым от злости, которую он пытался в душе усмирить. Он понять не мог, почему то, что  произошло с братом, вызвало у него чувство непримиримой боли, ведь Мехмет обидел его и их отца так сильно, сбежав из  родного дома, что  казалось, эта боль будет вечной.  И, вот, он сидит у его  больничной койки и   мечтает за него отомстить. Марат сглотнул комок в горле, еле сдерживая скупую мужскую  слезу. Видеть Мехмета в таком состоянии было трудно. Он резко встал  и подошёл к окну.
- «И что  мне делать? – Задал он себе вопрос. – Детектив Али, хоть и рассказал мне сложившуюся ситуацию, в которую попал брат, но …как я могу помочь? Я же не могу заменить его на сегодняшней встрече»? 
Вдруг Марат замер, пытаясь осознать, пришедшую ему на ум, мысль. Он осмотрел  просторную больничную палату, а затем сделал два шага в коридорчик с входной дверью и дверью в ванную комнату.
 Около входной двери на стене висело  большое круглое зеркало.  Марат подошёл к зеркалу. Несколько минут он рассматривал своё отражение, всё больше и больше убеждаясь, что он – полная копия брата.
- Может, только немного волосы подстричь? – Произнёс он вслух, поднося ладонь к своим волосам. Но, когда он их немного взлохматил, то даже усмехнулся тому, как ещё больше стал  похож на Марата. – Нет, не надо и так хорошо…
В ту же минуту входная дверь открыла и…замерла. Дверную ручку держала красивая женская рука, а её хозяйка ещё оставалась в коридоре, кому-то отдавая последние указания. - Повторите анализы и результаты мне…срочно.
Дверь раскрылась ещё шире, и Марат увидел молодую женщину в медицинской форме, застывшую в дверях. Он тут же нахмурился, женщина была белокурая. Хоть её волосы и были собраны в пучок, но  …они были светлыми! Ещё у неё была светлая кожа и строгий взгляд красивых светлых глаз.
Марат убрал руку от волос, уронил её вниз и вздохнул.
- Только ни это. – Проговорил он, имея в виду внешний вид белокурой красавицы, но девушка  поняла его  слова по-своему.
Её глаза вдруг расширились от удивления, и через мгновение она с ужасом в голосе произнесла. – Вы…встали?  Как?   Вы, …как встали? Зачем? 
Марата это немного рассмешило. Его же приняли за брата Мехмета. Он  слегка приподнял руку и сказал. – Успокойтесь, я не Мехмет. Ваш  пациент продолжает лежать на своей кровати, подключенный к вашим аппаратам.  Можете посмотреть.
Марат шагнул в сторону, пропуская  врача в коридор. Девушка ещё раз  строго посмотрела на него и вошла в палату. Он оценил девушку со спины: её высокий рост,  фигуру, ноги, строгий пучок волос на затылке. Ему всё понравилось, но…  цвет её волос был, тут же отторгнут его умом. Он  разочарованно цокнул языков и последовал за ней.
- Кто вы такой? – Спросила врач, когда, проверив  датчики всех аппаратов, посмотрела на Марата. – Могу предположить, что  вы брат  этого человека.
- Мудрое предположение. Как дела у вашего пациента, ханым.
Марат старался не смотреть на девушку, тем более, что  её плавные   движения рук и фигуры, почему-то стали его  волновать.   
- Пациент жив, но изрядно побит. Особенно досталось рукам, к счастью они не переломаны. Зато есть перелом трёх рёбер, и сотрясение мозга.
- У вас достаточно  квалификации, что бы дать правильный диагноз? Вы кажитесь мне …равнодушным человеком. – Сказал Марат с раздражением. Девушка говорила спокойным медицинским голосом, и это злило его, ведь она говорила о его  брате.
К его удивлению, глаза девушки вспыхнули гневом, брови чуть сдвинулись на переносице, и…она стала ещё привлекательней. Марат быстро перевёл взгляд с девушки на брата и суровым голосом сказал. – Когда можно будет с ним поговорить? Это очень важно.
-  Только завтра утром. Ему дали успокоительное и пациент проспит до утра.
-  Но мне надо сейчас с ним поговорит и это очень срочно.
-  Сожалею, но…нет.
Марату ничего не оставалось, как вновь посмотреть девушке в глаза и получить строгий взгляд красивых глаз, в котором читались упрямство и отказ его требованию.
Он сделал шаг к девушке и… в этот  момент в палату вошёл детектив Али.
- Вы уже познакомились? – Спросил он девушку и получил отказ глазами.
Али хмыкнул. – Что ж… Мира, познакомься, это брат Мехмета, господин Марат Беренджи. Он … - Детектив замолчал, потому что Марат  остановил его движением руки.
- Достаточно того, что вы сказали, Али. А это … - Он указал глазами на девушку.
-  Мира, она врач этой частной клиники и …моя сестра. Мехмет просил скрыть его избиение, и это  можно сделать только в этой клинике.
- Понятно. – Кивнул Марат и …протянул руку девушке.
Она нехотя подала ему руку и сказала. – Хорошо, что вы это  поняли, господин  Беренджи, а так же поняли, что  со мной спорить бесполезно, особенно, если это касается моих пациентов. Я – хороший врач и отвечаю за здоровье своих пациентов, господин Беренджи.
- Хорошо, – качнул головой Марат, продолжая держать руку девушки, – потому что отвечать вам придётся передо мной. Итак, я смогу сегодня поговорить  с братом?
- Нет! – Мира выдернула руку из руки Марата и обратилась к брату. – Али, скажи этому человеку, что это невозможно, у меня не получается. Извините, господа, но меня ждут другие пациенты.
Она слегка кивнула и направилась к двери, но голос Марата её остановил. – Вы должны заниматься только моим братом, Мира. Оставьте других пациентов, я всё оплачу.
Мира медленно повернулась к нему лицом и ответила. -  Вы привыкли всё покупать, господин Беренджи? Хорошо. Вы непременно оплатите все расходы клиники на вашего брата, но моё время вам не купить. В данный момент Мехмету Беренджи не нужно моё профессиональное внимание до … - она посмотрела на часы, - …шести утра завтрашнего дня. Зато оно нужно другим пациентам, один  из  которых маленький мальчик шести лет. Поэтому я оставляю вас и ваше высокое самомнение. – Она взглянула на детектива. - Али, ты всё же объясни господину, что невозможно разбудить его брата без причинения вреда его здоровью.
Впервые Марат был удивлён женщиной. Он проводил её взглядом и вопросительно посмотрел на Али.
- Мира обладает жестким характером, господин, но только на работе. Она хороший специалист и гордится тем, что  пока не имеет ни одного летального исхода.
Марат кивнул, но бровь его  была по-прежнему удивлённо приподнята. – А какая она дома? Хотя, нет, не говорите… - Он слегка махнул рукой, отгоняя от себя образ девушки-врача, и взглянул на Мехмета. – Али,  у меня есть план и вы должны мне помочь его осуществить.
- Я вас слушаю.