Конфликт

Валерия Редкокашина 2
     Конфликт пришелся на самую что ни на есть неблагоприятную пору. Как раз ту самую пору, в которую избежать конфликта не представлялось возможным. Потому-то и случился конфликт.
     Время тянулось катастрофически медленно, атмосфера же накалялась стремительно. Словом, конфликт усугублялся. Все усугублялся, усугублялся и, в конце концов, доконал.
     Лучшие специалисты были привлечены для разрешения конфликтной ситуации, но и те не выдержали. Конфликт казался непреодолимым. Тем не менее, сидеть, сложа руки было совершенно недопустимо, поскольку в любой момент конфликт мог перейти на более опасный уровень и тогда...
     Тогда бы уже и конфликтовать было некому. А порою ведь так хочется погрузиться в какой-нибудь конфликтик и, конечно же, выйти из него безоговорочным победителем. Но вернемся к основной теме.
     Когда уже силы были на исходе, конфликт вдруг постепенно начал исчерпывать сам себя. Так и исчерпался весь, уступив место тишине со спокойствием. Вероятно, вполне можно было пожать друг другу руки, открыть шампанское, распевать до утра душевные песни под гитару, виолончель и контрабас, но время-то ускорилось. И не просто ускорилось. Коварные мгновения, точно с цепи сорвались, призывая по ходу дела готовиться к новому конфликту. Вот мы и принялись готовиться.

25 октября 2015 г.