Лиса и заяц на конкурс О. Леднёвой

Нина Павлюк
300 слов
Жили- были лиса и заяц.

У лисы была избушка ледяная с удобствами на улице, а у зайца лубяная с отоплением  и теплым туалетом.

Поговаривали, что между ними были шуры-муры или ,  как сейчас говорят, –отношения, то есть любовь- морковь.

И  отношения были гостевые,  по принципу:

-Куда сегодня пойдём: к тебе или ко мне? – и ночевали то у лисы, то у зайца.
Пришла весна красна. У  лисы  ледяная избушка  растаяла.


А у зайца лубяная избушка по –прежнему стоит.

Лиса  в раздумье…   А  у них с зайцем-то  любовь…

А долго ли влюблённого мужика уговорить?!

И лиса пришла за сочувствием к своему любовнику.

Заяц развесил уши и, после бурно проведённой ночи, оставил лису жить в своей избушке.

Медовый месяц продолжался три дня, а на четвёртый день заяц вышел  подышать свежим воздухом и набраться новых сил.

 Как он был счастлив…, аж дух захватывало.

-Как же я раньше не догадался, что любовь это, когда всегда вместе.

Вернувшись домой, он не смог открыть дверь своей комфортабельной избушки.
 
Лиса поменяла замок и объявила зайцу, что она теперь здесь хозяйка, а его и знать не хочет.

Это был гром среди ясного неба.

Идёт заяц по лесу и плачет, а зверьё качает головой и говорит в назидание:

-Хороша Маша да не наша, или Не в свои сани – не садись.

А помочь горю вызвались собака, медведь и бык.
 
Обрадовался  заяц,  духом воспрял,  но радоваться было рано.

Лиса была хитрая и не лишена была женского очарования.

Она всех приняла,  а наутро все мужики вышли от неё довольные и с виноватыми рожами:  низкого социального уровня…, но…, блин, какая сладкая.

Вдруг появился петух с косой.  Последняя надежда.

-Не горюй, родной, я помогу.

Да, как закричит, да как косой взмахнёт…

Лиса испугалась, руки в ноги…и бегом,  тут  её петух догнал и косой  зарубил.

И стали петух и зайчик проживать  в лубяной избушке вместе.