Снежный ангел

Юлия Давыдова 86
Снежный ангел.
Глава 1
Канун Нового Года… Вся Земля и люди пребывают в эдакой, предпраздничной эйфории и готовятся к празднику… Кто как… Вы спросите, что, собственно, я имела ввиду? Отвечаю: все люди готовились к Новому Году, как говорится, по-своему… Дети старались, дабы угодить родителям и учителям, как можно лучше учиться, особенно по точным предметам, и так получалось, что даже замшелые двоечники приносили домой четверки и даже пятерки…

А взрослые старались как можно жарче любить близких и друзей… А врагов старались прощать и не замечать.

В общем, таким образом, народ готовился к празднику… А надо сказать, что, к сожалению, не все протекало так светло и замечательно, как казалось на первый взгляд, ибо темные силы не дремлют даже в Божественные праздники… И вот, что произошло в Новогоднюю ночь.
Итак, волшебная ночь в своей белоснежной карете медленно приближалась к земле.  А тем временем, на окраине города, на свалке, отбросы общества также готовятся встретить светлый праздник… Короче, сидя у костра и под слегка расстроенную гитару пев новогодние песни(в том числе и детские, так как эти бомжи были в душе сущими детьми), нищие вздыхают и мечтательно глядят в небеса. И тут один из них, вдруг, говорит:

- Знаете, ребята, а у меня неважное предчувствие.

- Что ты хочешь этим сказать? - Интересуются товарищи.

Что же касается бомжа, тот вздыхает и отвечает:

- Да не знаю, если честно, но чувствую прямо нутром.

- Да брось ты! - Отвечают ему товарищи, - просто ты еще не оправился от того чертового ментовского шмона, которому мы по неосторожности подверглись на прошлой неделе. Вот и все!
А надо сказать, что не далее, чем неделю назад бомжей едва не загребли в обезьянник из-за того, что они, как показалось ментам, приставали к маленькому мальчику… А что же касается бомжей, то они просто спросили у ребенка время.

И вот, теперь, как показалось бомжам, у товарища шок… Что же касается ранее оговоренного бомжа, тот еще долго сидел, когда товарищи ушли спать.

Далее случилось то, о чем сейчас пойдет речь…

Итак, бомж сидит у трещащего на морозе костра и глядит в звездное зимнее небо, как вдруг… Бомжу показалось, что в небе появилась какая-то новая звезда, с каждой минутой все больше и больше увеличиваясь в объеме… И вот, наконец, звезда приобрела форму небольшого белого шара и приблизилась к костру, где сидел бомж, замерший, словно увидевши мертвеца.
А непонятное небесное явление застыло около костра, и тогда бомж решил позвать ребят, и те, хоть и нехотя, но вышли посмотреть, что же там случилось…

- Как вы думаете, ребята, что это?- Поинтересовался один из бомжей у товарищей.

- М-да, вот так, подарок на праздник.- Вздохнул другой бомж.

А между тем, из шара последовал голос, гласивший:

- ВЫ ДОЛЖНЫ НАЙТИ СНЕЖНОГО АНГЕЛА!!!- Далее голос замолчал, а звезда растаяла в воздухе.
Что же касается бомжей, те еще долго стояли около костра, но затем пошли спать.
Далее ночь прошла своим чередом. А что же касается бомжа, видевшего шар света, то ему в этот раз не очень удалось выспаться- его всю ночь мучали странные сны… В первую половину ночи ему виделось, что он попал на небеса, но там было беспокойно и тревожно, и надо сказать- относительно также, как и в аду. И вот, бомж верится в постели и во сне стонет, а затем просыпается, но вскоре снова засыпает.

Итак, вторая половина ночи- бездомному снится, что он разговаривает с ангелами, и те говорят ему, что судьба неизбежна. В общем, бомж просыпается в холодном поту, а рядом стоят товарищи.
- Мм, сколько времени я спал?- Интересуется бомж.

- Ну, не могу сказать точно, Семен(так звали бомжа), но ты здорово стонал во сне.
Семен же в ответ смутился и, почему-то, застеснялся.

- Ну, да ладно, пошли завтракать.- Наконец сказала пухленькая маленькая старушка-бомжиха.
Итак, за завтраком ребята обсуждают произошедшее…

- Мм, ну, а вы уверены точно, что это была не петарда, а и в самом деле, свечение с небес?.. А может, голос подделали? Мало ли шутников- притаился кто-нибудь за свалкой и дурил…
- Не могу так сказать.- Ответил Семен,- я собственными глазами все видел и собственными ушами все слышал!

Итак, бомж сказал, а другие, вздохнув, продолжали трапезу, а после завтрака, Семен, и его друг сказали, что надо идти в город и прислушиваться, да приглядываться к знакам.
Сказано- сделано. И вот, ребята собрались и покинули бомжатник.

А по пути в город бомжи обсуждали школьные годы…

- Представляешь, Яков,- обратился к товарищу Семен,- я помню, как один раз в детстве ходил в цирк!
- Ну, и что?- Без особых эмоций спросил Яков.

- А то, что мне разрешили выступить с воздушными гимнастами… Полгода пришлось валяться со сломанной ногой в больнице…

Что же касается Якова, тот посмотрел на товарища, будто на дурака, и далее ребята шли и молча.
Итак, вот ребята и в городе.

А надо сказать, что сегодня, по случаю праздника, народу в городе было больше, чем в обычные дни- люди гуляли, веселились и отмечали праздник. Так что нашим бомжам пришлось нелегко.
- Мм, как ты думаешь,- обратился один к другому,- где бы лучше нам с тобой начать искать знаки?
Что же касается товарища, тот ответил:

- Слушай, я понятия, как и ты, не имею, где могут быть источники этих знаков, а выход у на только один- надо ездить по городу и смотреть, ибо они могут быть, где угодно- в метро, в центре города, в спальных районах и прочее.
 
- Мм, что ж, тогда вперед,- сказал Семен.

- Тебе легко говорить,- вздохнул Яков.

Сказано- сделано. И вот, двое бомжей направились в сторону метро, а по пути к метро, они уже вовсю наблюдали за тем, что происходит, но пока никаких знаков не находили.
Итак, вот бомжи в метро.         

- Ну, что, куда отправимся?- Поинтересовался Яков у Семена.

Тот же на минуту задумался, а затем сказал:

- Думаю, что для начала прокатимся до Поклонной горы, а там посмотрим.
Сказано- сделано. И вот, друзья заняли в вагоне по месту, и поезд тронулся…
Неизвестно, что случилось, но состав, проехав, примерно, полкилометра по туннелю, почему-то встал и стоял минут десять… Затем он вновь поехал, но на следующей же станции объявили, что поезд неисправен и попросили людей выйти из вагонов.

- Так,- сказал Семен,- мне, лично, кажется, что это знак.
Что же касается Якова, тот, лишь, пожал плечами.
Итак, ребята сошли с поезда и оказались непонятно, где.
- Что будем делать?- Спросил Семен, когда понял, что они заблудились.
Яков же ответил:
- Что ж, придется спрашивать у людей.
И вот, двое бомжей принялись за расспросы, и их посылали черти куда… И только лишь, к обеду ребята сумели добраться до Поклонной горы.
Здесь сегодня было сказочно красиво- ледовые скульптуры гармонично переплетались красотою с памятниками, стоявшими на горе. Однако ж, несмотря на всю эту красоту, оба бомжа не столько радовались, сколько, так сказать, исследовали. Но, никаких знаков не находили… И вот, поняв, что ничего там не найдут, ребята стали советоваться друг с другом, как быть дальше.
- Мм, возможно, нам следует прокатиться до Манежа… А ты как думаешь, Семен?- Обратился к товарищу Яков.
Сказано- сделано… Правда, ребята немного боялись, что опять заплутают в метро, но этого не произошло. И ребята благополучно добрались до Манежа.
- Э-эх,- вздохнул Семен,- нету фотика. Жаль.
- Ах, ради Бога, не заражай меня грустью, Семен,- ответил Яков, ибо он тоже был не прочь все это сфотать. Итак, двое товарищей бродили по Манежу выслеживая знаки, но и тут их не было. Итак, далее ребята решили съездить к зоопарку… А надо сказать, это была идея Якова- он почему-то решил, как это ни смешно звучит, искать ангельские знаки среди животных… Однако ж, Семен не стал прекословить, и вот, двое бомжей уже на пути к зоопарку. Что же касается Семена, тот что-то почувствовал, но решил не предавать этому значения. Итак, в зоопарке ребята получили огромное удовольствие, но знаков не обнаружили… А между тем, день катился к вечеру, а ребята все еще не нашли ни одного знака, хоть и объездили полгорода- были, помимо Поклонной горы, Манежа и зоопарка, на Смотровой площадке, в Парке культуры и на Площади Трех Вокзалов.
И вот, уходящий день, под лиловым небом, бомжи отмечали в небольшом кафе, где-то в районе Печатников.
- М-да,- вздохнул Семен,- нашим ребятам это не понравится.
- Что ты имеешь ввиду?- Поинтересовался Яков.
- А то, что мы не нашли ни одного знака! Вот что!
Яков же пожал плечами и замолчал.
И вот, двое товарищей уже хотели-было, идти, как вдруг, взгляд Якова случайно упал на синюю елочную игрушку, висящую на серебряной елке при входе в кафе.
- Эй, Яков, в чем дело?- Поинтересовался Семен.
- Мм, подожди-ка,- отмахнулся Яков, а между тем, синий шарик засветился бледным свечением, и это заметил Семен.
- Это же…- Да! Это был знак…
- Какое чудо!- Выразил восторг Семен, а свечение, меж тем, вылезло за пределы шарика и поплыло куда-то за пределы кафе.
- Так. ЗА МНОЙ!- Скомандовал Яков.
Далее оба товарища покинули кафе, успев расплатиться с официантом и устремились за свечением.
К великому счастью двух товарищей, им не пришлось бежать, а скорее идти быстрым шагом- свечение плыло впереди них, выманивая ребят все дальше и дальше из города.
И вот, бомжи, преследуя феномен, уже около водоканала…
- Что дальше?- Поинтересовался Семен у Якова.
- Надо наблюдать за знаком.- Ровно ответил Яков… А свечение, меж тем, переплыло через ограду водоканала и скрылось в воде подо льдом.
Что же касается Якова и Семена, те еще долго стояли, безмолвно глядя вниз, на застывшую реку.
Однако ж, надо было как-то добираться до дома, а денег на метро больше не было.
- Что будем делать, Яков?- Поинтересовался Семен.
Что же касается Якова, тот тоже не знал, как быть, но тут произошел необычный и очень приятный случай… А именно- прямо около бомжей остановился какой-то странный типчики предложил подвести их до дома.
Бомжи же изрядно обрадовались такому везению и конечно же, без лишних слов погрузились в машину. Ехать пришлось полчаса, так как бомжатник был на другой окраине города, а что касается водителя, тот оказался на редкость веселым и всю дорогу потешал ребят ядреными анекдотами.
Итак, бомжи доехали благополучно и без приключений, а в бомжатнике их уже ждали. В общем, ребят подробно расспросили о том, о сем, и товарищи рассказали, в общем, как они провели день, про Поклонную гору и прочее, а особливо, наконец, про загадочное свечение, которое заметили в кафе.
Что же касается остальных, те, как говорится, слушали разинув рот.
Глава 2
И таким образом, ребята все рассказывали и рассказывали, и так прошло полночи, а к утру тех же самых снова послали в город искать знаки поиска Снежного ангела. Итак, ребята проснулись где-то часов в десять утра, позавтракали, взяли небольшое количество денег, скопленное бомжами на особый случай и отправились в город. Сегодня в Москве было не так людно, как вчера- видимо, народ отдыхал после минувшего веселья и сидел по домам.

Итак, бомжи в городе и внимательно следят за знаками… Однако ж, опять-таки, не все так гладко и безоблачно, как хотелось бы и могло показаться на первый взгляд… В общем, ребята бредут по городу вдоль шоссе, и вдруг один бомж задергал другого за куртку.
- Эй, в чем дело, Яков?

- Слушай, Семен, нам надо срочно уйти с шоссе.

- Да что такое?- Не понял Семен…

Оказалось, что по шоссе ехал полицейский патруль, охотившийся за подозрительными личностями. И двое бомжей как раз попались им.

- Ах, Ради Бога, Семен! Уйдем с дороги!

Сказано- сделано. Что же касается полиции, они зачем-то остановились на другом конце дороги, и бомжам на время удалось уйти от преследования, но, опять-таки, на время.

Итак, двое товарищей бредут по неизвестной улице дворами, и буквально, на выходе их ловит полиция.
- Эй, а в чем, собственно, дело??- Возмущается Яков.- Отпустите нас!

- Ну, это решит шеф полиции,- немного глумясь ответили полицейские.

И вот, ребята в полицейском участке. Здесь сегодня полный аншлаг- задержаны несколько гасторбайтеров, а также дворник и две девушки по вызову. И всех посадили в одну камеру.
Итак, значит, сидят бомжи в обезьяннике, а время идет… Да, здесь могло помочь только чудо. И чудо произошло…

Дело в том, что в участок заглянул тот самый вчерашний водитель, подбросивший ребят до бомжатника и, надо сказать, очень удивился и обрадовался увидев бомжей.

- Мм, а вы-то как здесь оказались?

И бомжи все рассказали. Что же касается водителя, тот ответил:

- Так, ладно. Ждите меня здесь, я скоро.


Сказано- сделано. И вот, парень куда-то исчез, а спустя два часа, вновь появился с каким-то пакетом в руках. Затем потребовал к себе шефа полиции.

Далее разменявшись с шефом чем-то, вроде денег, парень потребовал, чтобы немедленно выпустили двух бомжей.

И вот, все трое на свободе, и водитель интересуется:

- Ну, и как же вас угораздило попасть в полицию?

Что же касается бомжей, те, признаться, смутились и ничего не ответили.

- Так, ладно,- наконец сказал парень,- вас подвести до дому, до хаты?

- Нет, Нет!!!- В один голос воскликнули бомжи.

Водитель же очень удивился, но тем не менее, не показал этого, а сказал:

- Слушайте, ребята, так получилось, что у меня есть два лишних билета в театр на балет «Золушка».
- Ну, и что?- Не сразу поняли бомжи ход мыслей нового друга.

- А то, что мне бы хотелось вас взять.

Итак, водитель сказал, а ребята попросили дать посоветоваться.

И вот, бомжи, немного подумав, согласились.

В общем, ребята сели в машину и поехали во Дворец съездов.

А здесь сегодня было сказочно красиво. Очевидно, по случаю праздника, театр был украшен новогодними гирляндами, стеклянными шарами и огромной наряженной елкой. В общем, ребята пришли в восторг.

- Знаешь, Яков,- обратился товарищ к товарищу,- я еще не помню давно такой красоты!
- М-да, я с тобой полностью солидарен,- ответил Яков другу.

Что же касается, забытого нами водителя, тот прервав общение двух бомжей, сказал:
- Так, наши места в амфитеатре- сорок два и сорок один, и мое тоже… Значит, сорок три.
Итак, парень сказал, и вот, все трое до начала представления решили посетить буфет.
Сказано- сделано… Сегодня, конечно, к минусу, буфет был заполнен до отвала, и ребята, видя, что творится, решили подождать до антракта. Далее все трое удалились в зал.
Итак, представление началось… Да, да, да. Давно замшелые бомжи не слышали такой необыкновенной музыки, а как выступали артисты!!! В общем, наши герои, как говорится, сидели, разинув рот, как вдруг Семену что-то показалось… На сцене около одной из балерин он вновь заметил необычное свечение… Разумеется, парень тут же доложил товарищу, но тот, лишь, отмахнулся, сказав:

- Оставь ты, наконец, меня в покое с этим свечением! Дай насладиться зрелищем.
Делать было нечего, и Семен так и просидел до антракта, как на иголках.
Но, вот, антракт. Если вы помните, то ребята собрались в буфет… Сказано- сделано. И вот, все трое в ранее оговоренном месте.

- Ты что будешь?- Обратился Яков к Семену,- пироженное? Бутерброд с рыбой?
Что же касается Семена, тот промолчал, будто и не замечая товарища- у него из головы не выходило свечение, замеченное им во время представления.

Итак, Яков и водитель отлично подкрепились, а затем отправились досматривать представление.
Спектакль закончился в три часа дня, и теперь ребята были свободны. Не зная, чем занять себя, троица решила поехать к стадиону «Лужники» и посмотреть сегодняшний матч.
- Но, ведь, нас не пустят!- Воскликнул Яков.

Что же касается водителя, которого, кстати, звали Андреем, тот уверил бомжа, что знает директора стадиона и в дружбе с ним… Так что, волноваться незачем.

Итак, сказано- сделано. И вот, ребята грузятся в машину и отправляются к стадиону…
Сегодня в честном хоккейном поединке сражаются две команды- Спартак и Динамо. Само собой разумеется, в зале полно народу, и каждый болеет за свою команду.

- Мм, что ж, вполне прилично,- пробормотал Яков, а затем, так ни к стати, обратился к Семену:
- Слушай, а ты за кого болеешь?

Что же касается Семена, тот растерялся, ибо он никогда еще не посещал хоккейные матчи и соответственно, не знал, за кого болеть… Но, тут, водитель, понявший ситуацию, обратился к ребятам:
- Знаете, советую команду Спартак.

- Мм, что ж, последуем,- хором ответили бомжи… И вот, матч начался.
Итак, игра шла уже более двух часов, и вдруг Якову показалось, будто клюшка одного из хоккеистов засветилась тем самым свечением.

Конечно, Яков очень смутился и даже испугался, однако, досидел до конца матча.
А между тем, на землю спускался вечер.

Делать было больше нечего, и водитель решил отвезти бомжей в их обиталище, и бомжи были не против.
Итак, ребята сели в автомобиль, и машина поехала… Вдруг, Яков встрепенулся.
- В чем дело, Яков?- Обратились к парню ребята.

А что касается Якова, тот увидел в стекле автобуса, движущегося впереди, то самое свечение!!
Однако, парень предпочел промолчать и сказал, что ему показалось.

И вот, Андрей- если помните, имя водителя, довез ребят до бомжатника, а те в свою очередь пригласили его попить с ними чаю.

Конечно, Андрей был тронут, но не согласиться не мог- это ему казалось очень невежливым.
И вот, бомжи сидят, пьют чай и смотрят на небо, в котором сверкают новогодние звезды.
Что же касается бомжей, те прекрасно все понимают и при постороннем человеке даже не заикаются про знаки.

Но, вот, и середина ночи, и Андрею пора отправляться восвояси. Итак, попрощавшись с бомжами, водитель садится в машину и уезжает.

В общем, тень водителя растворилась в воздухе, а бомжи принялись расспрашивать товарищей о том, что они сегодня видели… Итак, Яков и Семен так все и рассказали- о том, что видели то самое свечение в разных двух местах- в театре и на стадионе.

- Мм, и больше вам ничего не встретилось?- Пытливо поинтересовались бомжи. А товарищи так и ответили, что более ничего не видели.

Короче, поняв, что более от Якова и Семена они не добьются ничего, бомжи решили оправляться спать, с целью, что завтра они вновь отправят в город своих.

Итак, ночь пролетела незаметно, а на утро Семен и Яков вновь отправились за знаками.
Сегодня в городе царила какая-то странная, напряженная атмосфера, ибо ночью какие-то зеваки видели свет в небе, и вот, с утра об этом передали по телевидению, и город был сумасшедшим. Это, конечно же, заметили наши герои- Семен и Яков. И вот оба товарища бредут по городским улицам  обсуждают вчерашний день.

- Да, Яков, если честно, давно я так не развлекался,- мечтательно вздохнул Семен.
- Я тебя понимаю,- ответил Яков,- но не забывай, что мы выбираемся каждый день в город не для этих целей!

- Да, да. Я понимаю,- вновь вздыхает Семен.

Далее ребята идут молча.

Что же касается знаков, то на самом деле, среди них было не только свечение. И вот, буквально, в центре города один из бомжей бросил взгляд на гужевой транспорт- лошадь, запряженную в телегу. И около этой лошади Яков заметил в воздухе что-то движущееся.

- Эй, Семен!- Обратился бомж к товарищу.

- Ну, что тебе?- Лениво поинтересовался Семен. И Яков рассказал про то, что видел.
- Мм, ну, а ты уверен, что тебе не показалось?

- Да сто процентов!!- Обиженно воскликнул Яков. Далее оба бомжа решили проследить за лошадью… Итак, телега ехала по своим делам, а бомжи следовали за ней.

И вот, лошадь привела Семена и Якова в какую-то конюшню.

- Слушай,- обратился Яков к товарищу.

- В чем дело?

- Знаешь, возможно, я сошел с ума, но мне кажется, что именно здесь будет больше всего знаков.
- Что ты имеешь ввиду?- Удивился Семен.

- Просто природа любит животных, конечно, больше, чем людей, и поэтому здесь может быть скопление знаков!

- Мм, и что, ты предлагаешь сидеть здесь в ожидании этих гребанных знаков?- Поморщился Семен.
- Именно!- Воскликнул Яков.

Делать было нечего, ибо с Яковым было спорить-себе в ущерб.

Далее оба бомжа заняли свободное стойло и принялись за слежку.
Глава 3
А надо сказать, что нищие уже сидели более полутора часов, но пока что, ничего не происходило.
- Мм, может, ты, все-таки, ошибся, относительно знаков?- Обратился Семен к Якову.
- Тсс! Терпение!- Ответил Яков… И действительно, вскоре из за административного кабинета вышла рослая женщина в джинсах, и у нее был пояс с изображением ангела, и вскоре ангел на поясе засветился сребристым оттенком.

- Ага! ВИДЕЛ?- Обратился Яков к Семену.

- Мм, вроде, да!- Бодро и радостно ответил Семен.- Что будем делать?

- Пока что, ничего, а будем просто следить.

Сказано- сделано. А оба бомжа, когда все отвернулись, быстро покинули конюшню и, притворившись прохожими, обошли кругом всю конюшню.

- Так,- сказал Яков,- теперь- самое сложное… Надо завладеть этим поясом, да еще и незаметно.
- Мм, и как же мы это сделаем?- Поинтересовался Семен.

- Не мешай, я думаю,- ответил Яков.

Что же касается Якова, тот еще думал где-то минут пять, как вдруг произошел удобный случай… А именно- женщина сама сняла пояс, и положив его около стойла, удалилась в кабинет.
- Ага!- Воскликнул Яков,- вперед!

Далее оба бомжа схватили пояс, и Яков скомандовал:

- А теперь- прочь отсюда!

Сказано- сделано. И вот, оба бомжа стремительно покинули конюшню…

Итак, будучи на улице, ребята, глядя на пояс, поинтересовались:

- Мм, странно. Как же он работает?

И тут, изображение ангела на пряжке пояса, вновь засветилось серебром.

- Ага,- сказал Яков,- похоже, что пояс что-то хочет нам указать.

Семен же внимательно уставился на пояс.

- Но, как мы узнаем, что именно хочет показать нам этот ангел??

- Что ж, будем ориентироваться по сердцу.- Ответил Яков.

И вот, ребята, взяв пояс в руки, приступили.

Итак, ребята, глядя на пояс и прислушиваясь к интуиции, все дальше и дальше пробирались к северо-западной части города, и тут вдруг…

Короче, бомжей остановила, стоявшая здесь, очень красивая церковь.

- Так, что дальше?- Поинтересовался Семен.

- Мм, я, лично, думаю, что надо зайти в церковь.

Сказано- сделано. И вот, бомжи в храме. Сегодня здесь довольно было порядочно народу, особенно матерей и стариков с детьми. Что же касается двух бомжей, те, стоя посреди храма, советовались между собой:

- А ты знаешь, Яков, мне, лично, кажется, что мы зря сюда пришли.

- А ты не думай, и когда кажется- креститься надо,- равнодушно ответил Яков.

Затем обоих товарищей, почему-то привлекла икона с изображением Святого Пантелеймона.
- Мм, странно,- сказал Яков,- но мне кажется, что этот Святой что-то хочет нам сказать.
- Хм… Сам же сказал, когда кажется- креститься надо.- Ответил Семен.

- Замолчи и не мешай мне думать.- Одернул Яков товарища.

Итак, оба друга подошли к иконе Святого и прислушались, как вдруг, икона замироточила, и ребята услышали голос…

- Не пугайтесь,- говорил голос,- сей голос никто не слышит более, кроме вас! Итак, этой ночью ступайте на окраину города и ждите моих указаний. А сейчас- прощайте.
Далее икона перестал светиться и издавать благовоние, а двое друзей так и остались несколько минут стоять около нее…

Первым пришел в себя Семен.

- Как ты думаешь, Яков, что это было?

- Да тут и думать нечего!- Воскликнул товарищ,- совершенно ясно, что Сам Господь дает нам знаки.
Далее оба бомжа покинули храм и решили, пока не наступила ночь, посвятить этот день прогулке по городу. Итак, ребята успели побывать на Манеже, посмотреть новогоднее убранство площади, а также друзья посетили несколько супермаркетов… Подумать только! Такого у себя на свалке не увидишь!!!
Правда, единственное что, из одного из супермаркетов, их пинками выперла полиция, а так все было отлично, даже замечательно.

Но, вот, постепенно начинало вечереть, и вскоре стало совсем темно… А надо сказать, что наши герои так загулялись, что даже на время забыли про свою миссию… И только, к восьми часам вечера
Семен, вдруг воскликнул:

- Церковь! Икона!! Знаки!!!!- И тут ребята ВСЕ ВСПОМНИЛИ. В общем, более ни говоря ни слова, бомжи, подсчитав деньги, что у них немножко имелись, побежали на автобусную остановку и, дождавшись нужного транспорта, отравились туда, куда им велел голос.

Итак, вот, ребята уже на окраине города, в лесном массивчике.

- Как ты думаешь, Яков, мы туда пришли?

- Ну, будем надеяться,- ответил товарищ бомжу.

И вот, значит, стоят ребята на холодной земле и мечтают только об одном- о постели и о чашке горячего чая… Что же касается наших героев, то они уже начали, так сказать, сомневаться в том, что правильно сделали, послушав голос из иконы… Но, вот, полночь. И тут с небес рядом с бомжами пролился свет, и послышался голос:

- Мы знаем, что вы ищите Снежного ангела!..

- М-да, но как?..- Только и сумели произнести бомжи, а голос продолжал:

- Он предстанет вас в нужный момент!

Затем свет померк, и голос замолчал. А двое бомжей так и остались с минуту стоять на своем месте…
Первым опомнился Яков…
- Знаешь, Семен, я думаю, нам лучше пойти домой.

- Но… Но, КАК? Мы неизвестно, где, транспорт не ходит, а кроме того, у нас совсем нет денег!!!
- М-да… Об этом я как-то не подумал.- Вздохнул Яков.

И вот, оба товарища стали смекать, как быть. И вдруг, лес снова озарился небесным светом, из которого возник шар, а затем этот шар подплыл к ребятам и взял их… Шар отнес Семена и Якова прямо к их бомжатнику.

А тем временм в бомжатнике царили беспорядок и беспокойство- ведь, Семена и Якова уже не было на месте уже почти двадцать часов!

- Ну, хоть убейте! Ума не приложу, ГДЕ ОНИ МОГУТ БЫТЬ!!!- Сокрушался старший по свалке.
- Мм… Может, стоит подождать еще немножко?- Предложила женщина средних лет, одетая в лиловое пальто.

- Не знаю, Анна.- Вздохнул старший.

И неизвестно, сколько еще времени беспокоились бомжи, как вдруг, одна из них заметила свечение в небе.

- Как вы думаете, ЧТО ЭТО?- Поинтересовалась женщина. А между тем небесный шар становился все больше и больше и наконец, подплыл к костру, а из шара вышли Семен и Яков.
- Хм… Мы не помешали??- Яков подмигнул товарищам.

- ГДЕ ВЫ БЫЛИ, ЯКОВ???- Ошалел старший, и бомж все рассказал товарищу.
Итак, оставшуюся часть ночи Семен и Яков рассказывал ребятам все, что произошло с бомжами в городе.
- Что ж,- взял слово главный,- думаю, мы и дальше должны следить за этими знаками.
И вот, таким образом бомжи условились, а затем ушли спать.
Глава 4
Итак, ночь прошла своим чередом, и наступило утро… Что же касается бомжей, те сегодня решили остаться в бомжатнике и немного отдохнуть…

А теперь поговорим вот о чем…

Как говорится, очень часто не все в жизни идет так, как хотелось бы, или как было бы удобно.
А речь пойдет вот о чем: итак, окраина города. Старое заброшенное здание, внутри которого собралась молодежная компания. Вы спросите, а что, собственно, особенного? Отвечаю: перед вами необычная компания, а компания сатанистов. Это они решили в праздничные дни собраться у себя в так называемом, штабе, дабы обсудить, как испортить людям праздник Нового Года, который они ненавидели хуже горькой редьки.

- Что ж, Некро,- обратился к парню, похожего на гота, его товарищ с темно-лиловым ирокезом,- какие у тебя идеи, относительно Нового Года?

Что же касается Некро, тот смущенно замолчал.

- Мм, может у тебя, Нагаина, есть предложения?- Обратился Лиловый ирокез к лысой девушке с выбритой змеей на затылке.

- Ну, мне, лично, думается, что нет лучше места, чем площадь у Храма Христа Спасителя!
- Почему??- Удивленно поинтересовались двое парней.

- А так,- стала объяснять Нагаина,- таким образом мы подчеркнем свою ненависть к Богу и его праздникам! Ха-ха!

- Что ж, отлично на мой взгляд!- Воскликнул Некро.

- Да, и мне тоже эта идея вполне по душе,- спокойно сказал парень с лиловым ирокезом.
- Хорошо,- взяла слово Нагаина,- но, когда мы будем осуществлять все это?

- Мм, думаю, ночь перед Рождеством вполне подойдет.

Сказано- сделано.

Итак, сатанисты условились испортить людям праздник прямо в Рождественскую ночь.
А теперь давайте посмотрим, что твориться у бомжей… Семен и Яков, немного отдохнув, вновь решили идти выслеживать знаки. И вот, они уже в городе… Дело в том, что той ночью Яков видел сон, будто ему явилось бело-голубое свечение с небес и приказало далее следить за знаками… Само собой, Яков поделился своим сновидением с Семеном, и вот, ребята единогласно решили, что и дальше будут искать знаки…

В общем, ребята уже в городе и внимательно следят за тем, что происходит. Однако ж, пока все, в отношении знаков, безмолвно.

- Что ж, Семен,- обратился к товарищу Яков,- лично я голоден. Давай пообедаем вон в той кафешке?

- Мм, а что? Я бы тоже не отказался от горячего чебурека.- Дал положительный ответ Семен.
Сказано- сделано. Итак ребята в грузинской забегаловке. В общем, сидя за столом и поглощая чебуреки с хреном, Семен и Яков обсуждали дальнейшие планы:

- Итак, что мы будем делать, когда найдем этого Снежного ангела?

- Ну, лично мне ничего не нужно.- Спокойно сказал Семен.
- Мм, ну а я попрошу у этого ангела… Хотя, даже и не знаю, что и попросить.- Вздохнул Яков.
Далее ребята сидели молча.

Затем, поев и расплатившись с официантом, двое бомжей отправились дальше искать знаки.
Итак, московское метро. Яков и Семен остановились в нерешительности…

- Мм, ты думаешь, стоит?- С неуверенностью поинтересовался Семен

- Сто процентов!- С уверенностью ответил Яков.

Делать было нечего, и ребята спустились в метро. Здесь сегодня была тьма народу, а также, почему-то реже ходил поезда. И бомжам пришлось изрядно подождать, пока пришел набитый до отвала поезд и не забрал ребят…

И вот, значит, едут двое товарищей на поезде, а Яков, между делом, всматривается в окружающую жизнь… И вдруг…

- Эй, Семен, СМОТРИ!

- Что еще?- Лениво откликается товарищ… А надо сказать, что Яков углядел небольшой шар света, плавающий в тоннеле, и рано, или поздно, и Семен тоже углядел его.

- Что будем делать, Яков?- Спросил товарища Семен.

- Ну, ясно,- с грустью ответил Яков,- нам не добраться до шара…

- Так, ладно,- сказал Семен,- на следующей станции выйдем и попробуем поискать нечто подобное в переходе.

Сказано- сделано. И вот, оба бомжа высадились и оказались неизвестно, где.

- Что теперь, Яков?- Поинтересовался Семен.

Яков же, с минуту подумав, сказал:

- Так, я нутром чую, что нам надо куда-то туда!- Яков указал на боковой переход.
Делать было нечего, и вот, оба товарища устремились в переход. Итак, бредя по переходу, ребята всматривались, вслушивались в окружающую жизнь, но пока ничего обнаружить не могли.
В общем, двое товарищей уже больше полутора часов бродили в метро, пока, наконец, окончательно не заблудились…

А между тем, наступал вечер, а ребята все еще были в метро.

- Так, Семен,- сказал Яков,- похоже, что мы здорово вляпались!

- Мм, что ты хочешь этим сказать?

- А то, дорогой друг, что мы заблудились в городской подземке. Вот так-то.
Что же касается Семена, тот сперва удивился, потом пожал плечами, а затем сказал:
- Мм, но, ведь, кругом люди, и они помогут нам найти выход!!

- ЛЮДИ??? Смеешься что ли? Никого народу в метро почти не осталось, и если и спрашивать у людей, то только в дневное время! Они, знаешь ли, бандитов бояться!

Итак, Яков сказал, а Семен удрученно опустил голову.

- Так, ладно,- сказал Яков,- переночуем в метро, а с утра пойдем искать выход. Понятно?
- Что ж, вполне.

Сказано- сделано, и вот, оба товарища, сняв с себя куртки, опустились на пол, возле батареи.
А спустя полчаса, уснули сном усталости…

Итак, утро. Ребят разбудили едва ощутимые толчки в спину.

- Мм… В чем дело?- Разодрав глаза поинтересовался Яков.

Оказалось, что ребят, вот уже почти битый час, будили полицейские.

- Э-эй, доспите в обезьяннике!- Послышался голос мента.

Таким образом, бомжи окончательно проснулись, и их тут же загребли. Итак, ребят отвезли в районное отделение полиции и посадили за решетку…

А тем временем, в бомжатнике, на свалке все ума не могли приложить, КУДА ДЕЛИСЬ ЯКОВ И СЕМЕН??? Даже был созван консилиум, на котором обсуждалось, каким образом надо будет искать товарищей.
- Мм, но они могут быть ГДЕ УГОДНО!!- Взял слово плюгавенький бомжик в лиловой куртке и драных штанах.

- Что верно, то верно,- вздохнул главный… Но, тут, слово взяла бомжиха:

- Ну, уж не загребли ли их??

Тут все посмотрели на женщину и сказали:

- Мм, а она, между прочим, права!

И вот, консилиумом было принято решение, что бомжи разделятся на две подгруппы, и каждая подгруппа будет искать в двух частях города… Таким образом, бомжи обыщут город, и может, будет толк.
Сказано- сделано. И вот, бомжи, сев на автобус, отправились в город…
А надо сказать, сегодня в городе царила, так называемая, заманчивая атмосфера- люди улыбались, а супермаркеты манили за разнообразным товаром… Однако, бомжи мало обращали на это внимание- они были озабочены поиском друзей… Однако ж, все было не так строго и твердо, как могло показаться на первый взгляд. А дело в том, что одна из бомжих, модница-сковородница, случайно, вместе с товарищем заглянула в один из шмоточных супермаркетов и засмотрелась на блестящее розовое платье.

- Что ты там копаешься?- Сердито позвал бомжиху товарищ. И надо сказать, что он жутко разозлился, увидев женщину около платья…

- Ты что, хочешь, чтобы тебя тоже загребли??- Обратился к бомжихе товарищ.
Что же касается бомжихе, та немного смутилась, но, тем не менее, отстала от платья.
Далее оба бомжа покинули магазин и удалились на улицу… Надо сказать, что бомжи так пригрелись в магазине, что на улице им стало очень холодно.

И тогда один из бомжей, сжалившись над бомжихой, предложил той посидеть в кафе, попить кофе. Что же касается бомжихи, она явно была не прочь подкрепиться кофе. Сказано- сделано, и вот двое бомжей в кафе…

А теперь давайте посмотрим, что же делается у других.

- Так, Михаил,- обратился главный к подчиненному,- я знаю их повадки, и они наверняка где-то в подворотне, с местными дворниками распевают пиво.

- Мм, и вы серьезно думаете, что такое возможно??

- На сто процентов!- С уверенностью ответил главный, а затем добавил:

- Что ж, вперед!

Сказано- сделано, и вот двое отправились к ближайшей подворотне.

- Так,- обратился товарищ к Михаилу,- вы проверьте западную и южную части местности, а я- остальное.
И вот, ребята разошлись по объектам… Однако, обе стороны ждало бо-ольшое разочарование! Никого они в подворотне не обнаружили и более того, наткнулись на дворовых собак, которые их едва не покусали.

- М-да,- вздохнул главный, когда встретился со своими подчиненными,- на этот раз я, если так моно выразиться, «сел в лужу».

Что же касается подчиненных, те даже не смотрели на начальника.
А затем тот сказал:

- Что ж, тогда пойдем в город.

Сказано- сделано. И вот, ребята покинули «приветливую» подворотню и двинулись прямо к городу.
Неизвестно, сколько еще пробродили по Москве бомжи- они искали своих друзей не только в грязных подворотнях, но и в людных приличных местах… Но, нигде. НИГДЕ не могли и следа найти!
А между тем, на город спускались зимние сумерки, когда все бомжи собрались около автобусной остановки. И тут, вдруг, произошло непредвиденное. А именно- к бомжам подошел какой-то мальчишка, лет восемнадцати и обратился к ним:

- Вы случайно, не ваших ищите?

- Мм… Да, а что?- Удивился один из компании.

- Что же вы хотите нам предложить?- Также поинтересовалась бомжиха- модница, о которой говорилось ранее.

- Мм… Ну, в общем, следуйте за мной.- Уверенно сказал парнишка.

Сказано- сделано. И вот, вся компания устремилась к метро, а уже, езжая в вагоне, парень все, все рассказал бомжам. Дело в том, что он был хорошо знаком с этим отделением полиции, в которое отвезли Семена и Якова.

Отделение же полиции находилось на станции Каховская, и вот, вся компания высадилась из метро, и бомжи последовали за молодым человеком.

А надо сказать, что уже было темно, когда ребята добрались до полиции.

- Что вам здесь надо?- Поинтересовался дежурный.

- Мы пришли за нашими друзьями.- Холодно и сурово ответил главный из бомжей.
Что же касается дежурного, тот очень растерялся, но тут вышел администратор.
- Вот, товарищ администратор, пришли какие-то бомжи… Говорят- за друзьями.- Обратился дежурный к ранее оговоренному.

- Ничего. Разберемся.- Ответил администратор.

Далее бомжей пригасили в помещение, и администратор стал подробно их расспрашивать, что им здесь надо…

Итак, выслушав гостей, администратор сказал:

- Что ж, пока мы не можем выпустить ваших друзей, пока не установят их личности… Однако ж, раз вы здесь, это будет легче… Если хотите, можете остаться здесь на ночь.

Что же касается бомжей, они согласились…

Ночь прошла без особых происшествий, и наступи новый день. Бомжи только что проснулись и спросонья не сразу поняли, где находятся… Но, тут один из них увидел полицейскую стойку, и сразу все вспомнили…

Тут в помещение вошел вчерашний администратор и сказал:

- Сейчас вас проводят к камере ваших друзей, чтобы вы их опознали.
Бомжи же, откровенно не поняли, зачем это надо было, но тем, не менее, ничего вслух не сказали и послушно последовали за администратором.

Итак, Семен и Яков еще спали, когда их разбудили и представили друзьям.
- Яков!! СЕМЕН!!!!- И вот, друзья заключили друг друга в продолжительные объятия.
Глава 5
Но, все же, закончив обниматься, ребята, попросив администратора удалились, занялись обсуждением того, как и каким образом они освободятся.

- Мм, понимаете,- взял слово Яков,- нас здесь продержат, пока не будут установлены наши личности.
- Ну, это дело поправимое.- Махнул рукой главный из бомжей.

- И не только,- продолжил Семен,- нас еще заставят поработать здесь.

Что же касается остальных бомжей, те лишь, пожали плечами.

И тут в помещение вошел администратор и подозвал бомжей к себе… Через час были установлены личности бомжей, но тех еще не отпускали и сем поручили заняться чисткой снега около полицейского отделения…

Сказано- сделано. И вот, ребята трудятся… Значит, освобождают от снега площадку перед зданием отделения, как вдруг Семен снова заметил голубое свечение за оградой.
Что же касается Семена, тот, хоть и с нежеланием, но предпочел не замечать ангельского знака, так как сейчас они были бессильны- бомжам надо было работать.

Итак, ребята провели за работой, вот, уже более двух часов, и у ребят откровенно начала болеть спина.
- Как ты думаешь, Яков,- обратился к товарищу Семен.

- Ну, что там у тебя?- Без особого желания отозвался Яков.

- Я вот, думаю, долго нас заставят еще работать, а то спина, знаешь ли, побаливает.
- Могу задать тебе тот же вопрос.- Ответил Яков.

Но, тут ребятам повезло, ибо на улицу вышел администратор, и бомжи спросили его.
Администратор же посмотрел оценивающим взглядом на работу бомжей и, как видимо, остался очень доволен.

- Что ж,- обратился ранее оговоренный к бомжам,- вы потрудились на славу и сегодня же вечером вас отпустят. Сказано- сделано. И вот, по наступлении вечера, бомжей на специальной полицейской машине отвезли к их пристанищу на свалке.

Итак, по прибытии домой, вся компания подробно расспрашивала, как Семен и Яков умудрились попасть в ментовку. Что же касается этих ребят, то они лишь, смущенно опустили голову, и их решили больше не допрашивать.

А между тем, дни летели к Рождеству, и если вы помните, то мы говорили о неких сатанистах, которые вознамерились испортить праздник. Так вот, слушайте, что было дальше…
Итак, сегодня последний день перед Рождественской ночью, и сатанисты активно готовятся к обряду… А именно- в специальном магазине Нагаина приобрела нужную книгу и прочее. Далее день сатанисты провели кто как…
 
Однако ж, к сожалению, или к счастью, день у сатанистов прошел не так гладко, как хотелось бы… Дело в том, что родители Некро, которые ненавидели сатану и увлечение сына, прознали, ЧТО хотят сделать их сын с товарищами и сделали следующее…

Итак, родители позвали сына на кухню и стали того подробно расспрашивать о его планах на этот вечер… И как ни пытался парень вертеться, не смог ничего утаить, а что же касается родителей, те обещали запереть сына в доме. Сказано- сделано.

В общем, после скандала с родителями, Некро, будто уголовник сидел запертый у себя в комнате.
Что же касается его друзей, те изо всех сил звонили парню домой, но никто не отвечал… И тогда сатанисты решили позвонить другу на мобильник, и тот все рассказал, относительно скептически настроенных родителях… Трудно было представить степень возмущения друзей. И конечно же, они решили помочь Некро, а именно, вот, что они сделали:

Итак, наступала ночь, и вскоре из окна пятого этажа, парень услышал знакомые голоса…
- Эй, Некро!- Послышался голос Нагаины.

- Что? Нагаина! Ты здесь?- Удивился Некро.

- Да! И мы пришли спасать тебя… Лунный серп,- обратилась девушка к парню с лиловым ирокезом,- действуй!
Далее было вот что: итак, Лунный серп извлек из сумки канат с крючком и забросил его прямо в окно жилища, где жил с родителями Некро. И вот, ранее оговоренный на свободе.
- Как же ты так умудрился?- Пытались расспросить парня друзья, относительно его родителей, на что Некро угрюмо молчал. И вот, друзья, поняв, что более от парня не дождешься ничего, перестали его расспрашивать.

А между тем, на город спускалась тьма, и ребята быстро устремились в метро, дабы не опоздать на сатанинскую церемонию. Сегодня в метрополитене, как раз, случилась авария, и на пятнадцать минут перекрыли линию, по которой и ехали сатанисты.

- Тысяча чертей!- Выругался Некро,- так мы никогда не доберемся до цели!
- Терпение,- холодно и спокойно ответила Нагаина, и вот, поезд поехал. А надо сказать, что сатанисты добрались до Храма Христа Спасителя лишь, к полуночи.

- Что ж, мы на месте!- Торжественно объявил Лунный серп.

- Ну, ну. Восторгаться будем потом.- Также спокойно ответила Нагаина. Далее ребята, не разговаривая друг с другом, приготовили все для обряда. Итак, сев тройкой вокруг разведенного огня и магической книги, сатанисты принялись за дело…

Правда, по началу у ребят ничего не получалось, и более того, они даже усомнились в том, что им удастся испортить праздник.

- Ну, что?- Спросил Некро.- Мы неудачники?

- Терпение, терпение,- ответил Лунный серп. Далее ребята продолжали сидеть вокруг костра, лихорадочно листая книгу, и вот, наконец, нашли то, что надо.

И вот, сатанисты взялись за руки и произнесли хваление сатане… И, видимо, подействовало- начался жуткий, густой, непроглядный снегопад, а в небесах, словно при грозе, засверкали молнии.
- Ага,- сказала Нагаина,- похоже, мы недалеко от достижения цели!

- Угу.- В один голос ответили ребята.

Далее было следующее: итак, сатанисты сидел около храма, как вдруг, в стороне от них в небо поднялся столб черной пыли, грязи и прочего, а затем послышался голос:

- Будьте вы прокляты! Зачем вы меня потревожили?!

Что же касается ребят, они просто онемели от ужаса и ничего не могли сказать, а сатана, восставший из глубин ада поклялся унести сатанистов в ад.

- Так! ЧТО БУДЕМ ДЕЛАТЬ, РЕБЯТ???- Ошалел трусливый Некро.

- Ну, в данный момент только одно предложение,- сказала Нагаина,- БЕЖАТЬ, ЧТО ЕСТЬ МОЧИ!!!
Сказано- сделано. И вот, ребята бросили книгу и что было сил, разбежались в разные стороны.
- Хм… Ну, нет,- сказал сатана,- теперь вам от меня не уйти!

И вот, дух зла бросился преследовать ребят, и надо сказать, это у него получилось.
Что же касается сатанистов, те бежали, что было мочи, но все же не смогли скрыться от разгневанного зла. И вот, сатана, настигнув ребят, принял вид огромного пылесоса и, буквально, засосал ребят внутрь…

А очнулись все трое где-то в очень странном и зловещем месте. Но, благо еще было, что компания была взборе.

- Мм, как вы думаете, где мы?- Поинтересовалась Нагаина.
Что же касается остальных, те сами не могли в толк взять.

- Так,- наконец сказал Лунный серп,- видимо, надо идти вперед.

Сказано- сделано. И вот, сатанисты сорвались с места и пошли, как говорится, куда глаза глядят.
И вот, неизвестно, сколько они прошли, но тут ребята пришли к пещере, над которой было написано: «Оставь надежду, всяк сюда входящий».

Что же касается сатанистов, они в детстве читали Божественную комедию Данте Алигьери.
- ЧТО ЭТО ЗНАЧИТ???- Только и смог произнести Некро.

- Мм, не знаю точно,- ответила Нагаина, но мне это, если честно, не очень нравится.
А между тем, за спинами ребят реальность вдруг, начала исчезать

- Что будем делать???- Некро совсем впал в панику, а Лунный серп сказал:
- Видимо, надо идти вперед.- Сказано- сделано, и вот, сатанисты пересекли порог пещеры.
Внутри пещеры было, так сказать, достаточно противно… Здесь пахло гнилью, и слышались какие-то странные вздохи.

- Ага,- сказала Нагаина,- похоже, что мы в лимбе.

- ГДЕ??- Ошалели ребята.

- Ну, как?? В лимбе! Это место, куда попадают не очень страшные грешники, но, как видите- приятного мало.

С этими словами сатанисты двинулись дальше, прошли первый круг ада(место, куда, собственно, они попали). И вот, ребята очутились на втором круге- здесь бушевала стихия, и сюда попадали прелюбодеи.
- Эй, ребята! ОСТОРОЖНЕЕ!!! Не хватало только еще, чтобы нас сдуло этим ветерком!- Изо всех сил крикнула Нагаина.

Однако, ж, поздно было, ибо буря унесла Некро. Что же касается Нагаины и Лунного серпа, они так и остались стоять, словно завороженные около стихии… Первой очнулась Нагаина.

- Так, Серп… ЧТО БУДЕМ ДЕЛАТЬ??

- Не мешай, я думаю,- ответил парень.

Итак, двое стояли минут десять, пока Лунному серпу не пришла в голову идея применить силу гравитации.
- Что ты собираешься делать?- Спросила Нагаина.

- А сейчас увидишь.- Спокойно ответил парень. И вот, он встал на самый край пропасти и стал делать какие-то движения, немного напоминавшие, будто парень что-то затягивает… И ровно через двадцать минут, Серп притянул закруженного в стихии, товарища, обратно.
Нагаина же и Некро спустя несколько минут, смотрели на товарища восхищенными глазами. Наконец Нагаина спросила:

- А где ты этому научился??

- Ну, это не так трудно- надо всего лишь, иметь достаточную энергетику, которой у вас-таки, нет.- Спокойно ответил Лунный серп. Что же касается Нагаины и Некро, те смущенно опустили головы, затем Нагаина сказала:

- Ну, шутки шутками, а надо выбираться отсюда.

- Но, как?- Бестолково поинтересовался Некро.

- Мм, не знаю пока еще, не знаю,- ответила Нагаина, а потом, немного подумав, предложила двигаться прямо к каменным воротам, расположенными в конце пропасти.

Сказано- сделано. И вот, сатанисты на третьем кругу ада, где, по-видимому, мучились обжоры…
- Ууфф!! Ну, и воняет же здесь!- Лунный серп наморщил нос.

- М-да, завах, прямо скажем, не Шанеля номер пять.- Вздохнула Нагаина.
- Что ж, однако ж, нам надо двигаться вперед.- Сказано- сделано. И вот, ребята не стали более задерживаться и пошли вперед.

Да. Ребятам пришлось пройти все круги ада, и ребята уже и надеялись попасть домой, как вдруг Нагаина углядела в стороне энергетические ворота.

- Мм, вы думаете о тот, о чем и я?- Осведомилась девушка у товарищей.

- Ты хочешь сказать, что мы сможем попасть домой??

- Именно!- Ответила Нагаина.

И вот, ребята подобрались к порталу, и он открылся… Через минуту тройка сатанистов очутилась возле площади Храма Христа Спасителя.

- Мм, хотите сказать, мы дома?- Поинтересовался Некро.

- А ты осмотрись,- без особых эмоций предложил Лунный серп.

В общем, Некро убедился, что на месте…

Итак, вы, наверняка задаетесь вопросом, научило ли сатанистов хоть чему-нибудь, то, что с ними произошло?
Отвечаю: НИЧЕМУ!

И вот, как только ребята более-менее оправились, они снова принялись за свои дьявольские делишки. Итак, Нагаина обнаружила книгу обрядов целой и неприкосновенной.

- Так, замечательно,- сказала Нагаина,- а теперь продолжим наш обряд.

Сказано- сделано. И вот, ребята открыли книгу на нужной станице.

- Хорошо,- сказала Нагаина,- только теперь будем действовать осмотрительнее…

И вот, сатанисты далее принялись портить людям Рождество.

Что же касается того, как отразилось это на городе и горожанах, то об этом мы сейчас поговорим…
В общем, шла Рождественская ночь, а в городе вдруг, как говорится, взбесилась вся электроника- коротили лампы на витринах магазинов, а также то и дело, то гасли, то, вдруг, опять работали фонари…  И вот, таким образом, свистопляска продолжалась до утра. Да, еще мы забыли сказать, что, плюс ко всему прочему, что-то случилось со связью, и большинство людей не смогло дозвониться до родственников- либо попадали не туда либо вообще не могли даже позвонить.
И вот, утро… С ночи город замело до основания, и транспорт почти не ходил, но все же, к полудню снегоуборочные машины, так сказать, немного почистили снег, и машинам стало немного легче.
Однако ж, к полудню в городе начало твориться не пойми что… Итак, ровно в час пятнадцать в одном из отделений полиции раздался телефонный звонок и сообщили, что, яко бы, где-то в центре города произошло какое-то чп и очень просят приехать полицию и разобраться. Далее трубку повесили, а остальные полицейские, в данный момент находившиеся в отделении, все же, посовещались между собой:

- Мм, как вы думаете, не развод ли это?

- Ну, не знаю, но все же, возможно, надо проверить
.
Сказано- сделано. И вот, на место чп был выслан отряд полиции. Но, опять-таки, поскольку на дорогах были пробки, доехали нескоро.

Итак, вот ребята на месте аварии… И конечно же, здесь все спокойно.

Что же касается полицейских, те, прибыв на ранее оговоренное место, просто не знали, что и думать- ничего не было.

- Ах, тысяча чертей мне в глотку! Я так и думал, что здесь какая-то ерунда!- Выругался главный по отряду.
Глава 6
Итак, таким образом, полицейские, точно дураки стояли около дороги и пытались, хоть что-то узнать. Но, проезжавшие только пожимали плечами… А на самом деле, происшествие-таки было.
А случилось вот что: итак, с утра на дороге столкнулись три машины, и водители погибли на месте.
Что же касается машин, те какое-то время стояли на месте аварии, привлекая лишнее и ненужное внимание проезжавших… Но, поскольку, темные силы, как говорится, не дремали, то к тому времени, как подъехали полицейские, все машины, по повелению бесов, растворились в воздухе. И полицейские ничего не увидели.

Итак, ребята еще какое-то время стояли на месте чп и смекали, что же, все-таки, произошло?
Но, наконец им это надоело, и самый младший лейтенант сказал:

- Может, все-таки, поедем? Нечего нам тут делать.

Что же касается остальных, те тоже сочли эту идею вполне толковой. И вот, полицейская машина развернулась и уехала прочь.

Но, как оказалось, это был не единственный случай в городе… А случилось еще вот что: итак, на улице «Пречистенка» на крыше жилого старого дома стоял человек, готовящийся покончит с собой… Неизвестно, что послужило причиной, но мужчина вот уже полчаса решался на фатальный шаг… Разумеется, были присланы несколько спасательных машин, а также- скорая помощь.
Однако ж, человек, все-таки спрыгнул с крыши, но его удалось поймать.

И вот, спасенного мужчину стали пытаться погрузить в машину скорой помощи… Тот брыкался, сопротивлялся и всячески ругал Бога, черта, судьбу и жизнь. Однако ж, мужчину-таки, засунули в машину и повезли в ближайшую психиатрическую больницу. Но, по дороге в клинику, случилось непонятное, шокирующее и абсурдное. А именно, когда машина уже подъехала к больнице, спасенный мужчина, вдруг, на глазах у всех растворился в воздухе…

- Ради всего Святого… ЧТО ЭТО ТАКОЕ???- Ошалели работник больницы, когда не обнаружили в машине больного…

А надо сказать, что нечистая сила, которую вызвали сатанисты, обосновалась в одном из пятиэтажных домов на слом, и вот там-то и очутился самоубийца.

- Ну, что, как дела?- Поинтересовался у человека один из бесов.

- Кто вы и что вам от меня нужно??- Только и смог выдавить из себя самоубийца, ибо он шестым чувством понимал, что с ним разговаривает кто особенный и зловещий.

- Да ты не бойся так. Мы тебя не обидим… Правда, если только ты нас не разозлишь.- Немного ласково и вместе с тем, глумливо ответили бесы.

Что же касается мужчины, тот так и остался сидеть, трясясь всем телом, но потом, все же, нашел в себе смелости и спросил:

- Что я должен делать?

- Ну, это мы оговорим позже,- ответили бесы, а затем сказали:

- Ты, ведь, наверняка голоден? Вот, хочешь- французский паштет, цыпленок табака, или, может, фруктов?
Что же касается мужчины, тот ответил, что ему ничего такого не надо.

- Мм, что ж, очень зря,- пожали плечами бесы. А затем, немного посовещавшись между собой, сказали:
- Что ж, раз ты такой упрямый, тогда сделаешь то, что мы тебе прикажем… И не старайся сопротивляться- хуже будет. Ха-ха.

Человек же, видя, что дело совсем безнадежно, спросил:

- А что именно я должен делать?

- А ты не задавай лишних вопросов, а слушай сюда,- нервно ответили бесы.
Далее нечистые духи рассказали мужчине про один детский дом, который у бесов давно на примете… Итак, там работают лучшие воспитатели и выпускают подчас из детей очень умных и нужных людей. И вот, бесы решили ограбить этот детский дом и очернить перед людьми его репутацию.
- Так, ты все понял?- Поинтересовались бесы.

Мужчина же в ответ обреченно кивнул головой…

А вот, что приказали человеку бесы: итак, он должен был прикинуться электриком, которого давеча в детском доме вызвали проверить проводку, и под этой личиной во-первых, забрать все деньги, накопленные детдомом перед Новым Годом, а во-вторых, обидеть несколько детей и более того- свалить всю вину на воспитателей… И таким образом, репутация детдома будет испорчена навсегда…
Вы спрашиваете, а что же случилось с тем электриком, которого вызвали в детдом? Отвечаю: он собирался на вызов, но под влиянием бесов так напился на праздники, что пошел на улицу и задремал в мусорном ящике- полиция его нашла и посадила в обезьянник.
И вот, таким образом нечистая сила приступила к осуществлению своих планов, а самоубийце сказала:
- Значит, ты идешь исполнять дело, которое мы тебе поручили и не пытайся сбежать- мы будем следить за тобой в специальный шар, и если попытаешься сделать хоть какую- о глупость- берегись.
Делать было нечего, и вот, самоубийца оделся и вышел на грязное, гнусное дело… А ЧТО БЫЛО ДЕЛАТЬ??
А тем временем в детдоме все праздновали Рождество- была наряжена елка, и дети водили вокруг нее хоровод, а воспитатели не могли нарадоваться на своих воспитанников.
И вдруг… Охранник, словно очумелый вбегает в актовый зал, где идет праздник и отдышавшись, сообщает:
- Это самое… Там пришел, как его?.. Электрик!!!

- Мм, хорошо, Александр Иванович, впустите его и пусть начинает свое дело.- Спокойно ответили воспитатели. Итак, в общем, охранник, ничего не подозревая, запустил псевдо- электрика в помещение и, показав ему проводку, опять-таки, ничего не подозревая, отошел по своим делам.
А тем временем, неусыпные бесы внимательно следили за своей жертвой.
- Если попытаешься сделать какую-нибудь глупость- берегись!- Стояло армией в ушах самоубийцы. Далее человек, по повелению злых духов, когда все отвернулись, оставил проводку и принялся искать сейф… Удивительно, как воспитатели не заметили этого!.. А, возможно, что и постарались бесы- они отвлекли внимание персонала на всякую ерунду, а псевдо-электрик, тем временем опустошил весь сейф, а затем бесы сказали человеку следующее:

- Итак, у тебя за спиной сумка и не простая, а заколдованная- она маленькая, но в нее можно положить много чего… Действует заклятие незримого расширения… Ну, да ладно- это ерунда, а теперь мы дадим тебе облик одной из лучших воспитательниц, а твоя задача- навредить как можно более количеству детей. Понятно?

Что же касается человека, тому ничего не осталось, как кивнуть головой.

Сказано- сделано, и вот, человек принял обличие ранее оговоренной воспитательницы и пошел искать детей.

И вот, один ребенок вышел из туалета, а бесы сказали человеку:

- Приступай!

В общем, самоубийца в облике воспитательницы и с ее голосом, грубо остановил ребенка и грозно спросил:
- А ты воду за собой в туалете спустил???

Ребенок же, ошалев и растерявшись, испуганно глядел на воспитательницу… Что же касается человека, тот уже хотел- было, попросить у ребенка прощения и отпустить с миром, но тут бесы активно насели на жертву, и мужчина, не ведая, что творит, потащил ребенка за руку в туалет.
- Ага!! А это что???- Изо всех сил накинулся на дитя самоубийца, завидев не спущенную мочу в унитазе.
- Это… Это… ЭТО НЕ Я-АА!!!- Закричал ребенок, но было уже поздно, и жертва бесов в обличие воспитательницы заставила ребенка брать швабру и мыть пол, а затем за волосы выволокла его из туалета…
Конечно, этот номер не остался незамеченным, ибо все прекрасно слышали, как плакал малыш, и на его плач прибежали другие воспитатели.

- Что это вы делаете, Анна Степановна??- Ошалела заведующая.

Что же касается мужчины в обличии Анны Степановны, он хотел-было, что-то объяснить, но тут бесы снова его заколдовали, и мужчина рьяно и, как говорится, от души, нахамил заведующей.
Заведующая же, просто не знала, что и думать.

А тем временем бесы проникли в заведующую и устроили ей сердечный приступ… Заведующую в впопыхах отвезли на скорой в больницу.

Что же касается детей и воспитателей, то на завтрашний же день было велено уволить Анну Степановну за, яко бы, жестокое обращение с детьми.

Но, это было еще не все… Бесам достигнутого показалось мало, и они заставили свою жертву еще безобразничать… А именно- человек принял облик охранника и увязался за маленькой девочкой, с целью изнасиловать ее… И вот, девочка кричит, а на крик прибегают администратор и дежурный воспитатель. Что же касается мужчины, тот спешно скрывается с места преступления, а на следующее же утро, вокруг детдома собрались разгневанные родители и начали требовать немедленного закрытия заведения.

И вот, таким образом, бесы попортили репутацию богоугодного заведения…

Однако ж, опять-таки, этого им показалось мало. И вот, что им пришло в голову снова… Итак, в Москву должен был прилететь самолет с Ангелой Меркель- у нее здесь, в Москве были кое-какие дела. А что же касается бесов, те почему-то очень не любили Меркель, причем, не понятно, за что.
И вот, Германия. Немецкий аэропорт. Самолет должен был вот-вот вылететь, но тут испортилась погода.
- Мм… Как вы думаете? Стоит ли лететь?- Поинтересовался у главного пилота подчиненный.
- Ну, если честно- сам не знаю,- ответил пилот, а затем добавил:

- С одной стороны дело неотложное, а с другой- погода как-то не велит…- И таким образом пилоты спорили, но все же бесы их под стрекотали, и решено было лететь.

В общем, из немецкого аэропорта вылетел самолет с Ангелой Меркель… И вот, немного отлетев от Германии, самолет стал подвергаться странным вещам- сначала, в совершенно спокойном месте самолет, вдруг впал в непонятную турбулентность, и его начало трясти так, что даже пилоты испугались… А бедная Ангела Меркель упала в обморок. И только, спустя полчаса канцлера Германии сумели откачать.

- Что происходит?- Придя в сознание, поинтересовалась Меркель… И ей все объяснили.
Что же касается нее, то женщине стало очень неловко, и она попросила стакан крепкого чая.
А между тем, бесов, которые, собственно, все это и затеяли, что-то отвлекло, и на время самолет летел нормально…

Но, вот, снова началась свистопляска. А именно- бесы совершили какой-то обряд, и в воздухе, прямо перед самолетом открылся портал в другое измерение, и самолет туда затянуло.
А надо сказать, что никто даже не понял этого. И вот, надо было садиться, и на самолете были включены посадочные огни.

Итак, экипаж приземлился на непонятный аэродром, а непонятный тем, что здесь кроме прилетевшего аэроплана НИКОГО НЕ БЫЛО!!
 
Что же касается пилота и других членов экипажа, те просто не знали, что и предпринять.
- Что происходит?- Снова поинтересовалась Меркель.

Люди же пытались успокоить женщину, и вот, дверь экипажа открылась, подкатили трап, и набежали какие-то странные люди, решившие встречать Ангелу Меркель.

Да только, не подумайте, что ее на шикарном Лимузине отвезли в шикарную гостиницу- нет.
Как только женщина села в машину, то тут же отправилась… В общем… В сумасшедший дом.
Что же касается самой Меркель, она возмущалась, ругалась и грозилась подать на бессовестных с суд. Но, ничего не помогало.

Вы спросите, а почему, собственно, женщину повезли в больницу? А дело в том, что в измерении, куда не по своей воле принес Меркель самолет, она являлась не канцлером Германии, а очень хорошо известной душевнобольной.
 
Итак, значит, бесы отправили Меркель к черту на рога и были очень довольны. Таким образом, бригада встречающих, которой поручили встречать канцлера Германии в аэропорту, стояла в аэропорту и никак не могла дождаться Меркель.
Глава 7
- Мм, как вы думаете?- Поинтересовался один из членов встречающей бригады у другого,- может быть, она опоздала на самолет?

- Ну, даже и не знаю, что и думать.- Вздохнул отвечавший.

Что же касается президента России, который также явился в аэропорт встречать Меркель, тот стоял, и видно по нему было, что он также гадал, что случилось?

- Что ,- сказал один из членов встречающей бригады,- подождем еще немножко.
- А что потом?- Поинтересовался другой.

- Ну, если она не прибудет, тогда мы экстренно свяжемся с Германией и все им расскажем…
Сказано- сделано. И вот, люди принялись за ожидание.

А теперь давайте посмотрим, что же делается в том измерении, куда по воле бесов попала Меркель.
Итак, канцлера Германии, а здесь- душевнобольную только что привезли в клинику. И в приемном покое в данный момент оформляли на нее бумаги.

- Что происходит?!- Возмущалась Меркель,- я канцлер Германии!!!

Что же касается врачей и тех, кто был в приемном покое, они, лишь, с жалостью глядели на Меркель, что взбесило женщину еще больше.

Далее Меркель оформили и направили в больничное отделение.

А тем временм, в нашем измерении у встречающей бригады постепенно кончалось терпение, и вот было решено, что они экстренно свяжутся с Германией.

И вот, в посольстве ранее оговоренной страны раздался телефонный звонок.
- Да, в чем дело, Россия?- Поинтересовались в посольстве.

И ребята все рассказали посольству.

- Мм, это, конечно, очень странно,- сказали в посольстве,- но мы постараемся разобраться в ситуации.
Сказано- сделано. Далее в Германии были оповещены все пункты полиции, а также- аэропорт.
И вот, утром в одно из отделений полиции был передано, что пропал самолет с Ангелой Меркель.
Разумеется, вся страна, плюс еще, Москва- все стояли на ушах. Само собой разумеется, решили проверить Бермудский треугольник.

- Да вы знаете, сколько на это уйдет времени??- Ошалели в спец-службе.

- Если хотите,- монотонно, строго и сердито ответили в посольстве Германии,- мы заплатим больше, чем нужная сумма.- После чего те заткнулись и пообещали, что непременно осмотрят Бермуды.
Итак, прошло еще полчаса, а затем час и постепенно- пять часов… Надо сказать, что проклятые бесы и тут постарались- самолет, вылетевший к Бермудскому треугольнику, неожиданно потерял управление и экстренно приземлился в Бермудском треугольнике…

- Так, ну и что мы будем делать?- Поинтересовался один из членов экипажа.

- Не мешай, я думаю,- ответил главный.

И вот, таким образом, самолет застрял в водорослях, а члены экипажа смекали, что делать?
А вот, что творилось тем временм в посольстве Германии: Итак, дежурные и персонал бегали взад и вперед по посольству и пытались, хоть, что-то предпринять. Но, никто ничего не мог придумать…
Наконец, директору посольства пришла в голову идея связаться с аэропортом и лично спросить, что же случилось с самолетом?

Сказано- сделано. И вот, из посольства звонят в аэропорт…

- Да! Да, они вылетели более пяти часов назад.

- Мм, и что же, нет никаких вестей?

Тут по ту сторону телефонной трубки замолчали, а с минуту сказали:

- Ну, в общем, это так.

- Что ж,- вздохнули в посольстве,- будем далее ждать, а вы, пожалуйста, информируйте нас обо всем.
- Так точно.- Ответили в аэропорту…

Итак, раннее утро. В измерении, куда перебросило Меркель, в больнице подъем, завтрак и обход врачей… Канцлер Германии только что проснулась и не сразу поняла, где находится… Но, тут, в палату вошли санитары с медсестрами и принесли завтрак, а также прибыл врач.
- Что ж, с добрым утром, госпожа Меркель.- Обратился доктор к женщине.

- Ну, и что вы мне хотите сказать?- Без особых эмоций поинтересовалась Меркель.

Что же касается доктора, тот принялся осматривать женщину, что окончательно выбило Меркель из колеи.

Итак, по окончании осмотра Меркель дали лекарство, и женщина уснула.

В общем, на земле в данный момент такое творилось, а тем временм в уже знакомом нам бомжатнике тамошние жители как раз проснулись, и вдруг, перед ними засветилось бело-голубое свечение, и из этого свечения возник образ существа дивной красоты.

- О-о… Кто вы?- Поинтересовался Семен.

- Я Снежный ангел,- бриллиантовым голосом ответило существо.

- Мм, и что же вы хотите?- Спросил бомж ангела.

- Я прибыл на землю с целью поручить вам миссию особого назначения… Вы должны будете, вместе с нами, ангелами, спасти ваш город и всю планету…

- Мм, и что же надо делать?- Благоговейно поинтересовался Семен.

- Итак,- начал повествование ангел,- в городе орудует банда сатанистов, и они запустили в наш мир легион нечистых духов. Вот так…

- Э… ТАК, ВОТ, ПОЧЕМУ ГОРОД ТАКОЙ СУМАСШЕДШИЙ??- Осенило Якова.

- Именно. Именно поэтому,- вздохнул ангел, а затем сказал:

- В общем, сейчас я ненадолго исчезну, а вот вам координаты и описание этих сатанистов. Сегодня же отправляйтесь в город и приступайте к своей миссии.

Сказано- сделано. И вот, бомжи отправились в город. Итак, здесь сегодня творилось что-то неимоверное и неописуемое- на дорогах застыли сломанные снегоуборочные машины, что замедлило общее движение и участило случаи аварий. В общем, бомжам было сказано ангелом, что сатанисты обосновались где-то у Храма Христа Спасителя.

- Да, но как мы туда доберемся??- Поинтересовался Семен.

- М-да,- вздохнул Яков,- задачка.

Однако ж, добрые силы, что вышли на бой со злом, все прекрасно видели и решили помочь бомжам…
Итак, Семен и Яков стояли под снегопадом у дороги и пытались что-то придумать, как вдруг, что было очень неожиданно- остановился какой-то Кроссовер, и водитель, высунувшийся из окна автомобиля предложил бомжам подвезти их, куда они хотят.

Конечно, бомжи были изрядно удивлены таким поворотом событий, но делать было нечего, и вот, они погрузились в машину и велели ехать к Храму Христа Спасителя…

Однако ж, бесы, попавшие в мир, и тут постарались. Дело в том, что водитель о какой-то причине не справился с управлением, и машину отбросило в кювет. Бомжи сумели чудом выбраться, а водитель в загоревшейся машине, погиб на месте.

- Так,- обратился Семен к Якову,- что будем делать?

Яков же ответил:

- Ну, судя по всему, Храм уже недалеко, и мы можем пройти пешком.

- Хо-о! Легко тебе говорить!- Воскликнул Семен.

- Не хочешь, я могу один сходить… Но, этим ты подведешь ангелов, все небеса, а самое главное- себя.
И вот, на эту реплику, Семен вздохнул, и они вместе с Яковым отправились дальше.

День постепенно катился к вечеру, когда двое бомжей достигли нужной цели- Храма Христа Спасителя.
- Так,- сказал Яков,- по видимому, здесь и должны поджидать нас эти сатанисты. Что ж, вперед.
Сказано- сделано. И вот, двое товарищей двинулись к Храму.

А вот, что сделали бесы. Дело в том, что сатанисты в данный момент находились около Храма, и нечистая сила сделала их невидимыми, дабы бомжи их не нашли- сатанистов.

- М-да,- вздохнул Яков,- похоже, что мы сели в лужу. НИКОГО ЗДЕСЬ НЕТ…

- Что ж,- сказал Семен,- я думаю, что здесь нам делать больше нечего. Пошли назад.
Сказано- сделано… Однако, бомжи опасались возвращаться домой, не выполнив миссии. И поэтому двое друзей решили, что погуляют по городу до утра, а дальше, уж, решат, что делать.
Сказано- сделано. И вот, Семен и Яков отправились по ночной Москве… А надо сказать, что у них не очень-то вызвал восторг город на данный момент, ибо там было суетно, неуютно и страшно- на дорогах, буквально, через каждые полкилометра аварии, а жители в эту ночь, почти никто не спал- всех волновала непонятная и жуткая ситуация в городе. Но, вот, наступило утро, когда двое бомжей были в Раменках. И тут им снова явился ангел и сказал:

- Это ничего, что на сей раз вы обманулись, я вас понимаю и не осуждаю, ведь, сатана очень злобен и хитер- он сделал своих приспешников невидимыми, и поэтому вы не смогли их отыскать.
Ничего. А сейчас идите домой и отдохните, а если хотите- я помогу вам добраться до дома.
- Мм, как же это может быть?- Удивились бомжи. Что же касается ангела, тот засверкал еще ярче и захватил двух товарищей своим светом, а далее- полетел в сторону окраины города, тобишь, туда, где был бомжатник.

Конечно, друзья расспрашивали наших ребят обо всем, но те мало, что, рассказали.
Прошла еще неделя… Жизнь в городе была такой же сумасшедший, а что касается местных экстрасенсов- те, просто, извелись- никто. НИКТО не мог понять, что же творится!..
Что же касается сатанистов, те были, как говорится, до чертиков довольны своей работой, а король темных сил пообещал им великую награду… Само собой, дьявол бесстыдно врал, но ребята даже и не подозревали этого.
Глава 8
Итак, сатанистам было сказано, чтобы пятнадцатого числа те пришли к Храму Христа Спасителя за обещанной наградой… А теперь давайте посмотрим, что же делается в бомжатнике.
Сегодня ребята собрались около коллективного костра и что-то активно обсуждали… Но, тут перед ними предстал Снежный ангел. Бомжи благоговейно опустились на колени.
- Не бойтесь,- сказал ангел,- мне лишь, надо кое-что вам сообщить.

- Мм, что же?- Удивленно спросил Яков. И ангел рассказал ребятам, что дьявол готовит для сатанистов великую кару.

- Мм… Так мы в таком случае просто обязаны их спасти!!!- Воскликнул Семен.

- Нет,- спокойно ответил ангел,- вам ничего не надо делать- сатанистов спасут небеса.
Затем ангел исчез также, как и появился, а бомжи так и остались стоять, ничего не понимая.
- Так,- наконец сказал Яков,- наверное, ангел имел ввиду, что этих сатанистов спасет сам Господь?
- Мм, ну, это очевидно.- Вздохнул в ответ Семен.

И вот, таким образом бомжи беседовали.

А теперь давайте посмотрим, что делается в городе… Итак, пересечение двух городских улиц. Здесь произошло что-то непонятное и таинственное, а именно- столкнулись две машины. Конечно, была вызвана полиция и прочее, а заодно и скорая помощь… Итак, полицейские хотели- было, начинать разбираться в том, что произошло, но тут один из них заглянул в окна двух автомобилей- и УДИВЛЕНИЕ!!! В автомобилях НИКОГО НЕ БЫЛО!!!

- Мм, что же это такое??- Так и опешил полицейский.

- Черт его знает- ерунда какая-то, так же не бывает!

И действительно- машины были пусты, и никто ими не управлял- она ехали сами по себе. А то, что они столкнулись друг с другом- была воля бесов, ибо те решили немного развлечься и устроили в центре города безводительскую аварию…

Конечно, о произошедшем было доложено в специальные органы, а что касается дух машин, то от них были взяты по куску от стекол и отправлены в департамент по аномальным феноменам.
Итак, там обследовали и внимательнейшим образом изучили доставленный материал, и тут-то, частично, и были обнаружены демоны… Но, само собой, никто не поверил этому, а организации по феноменам был сделал строжайший выговор и сказано, что если они не прекратят молоть чепуху, то их закроют.

- Но, мы не лжем!- Оправдывался перед полицией директор компании… Что ж, делать было нечего, и в департамент решено было отправить священника.

Сказано- сделано. И семнадцатого числа, ровно в половине девятого утра в департаменте по изучению аномальных феноменов раздался телефонный звонок- звонили из ближайшего храма и сообщили, что священник вот-вот будет.

Итак, Батюшка Филарет перешагнул порог департамента и сразу почувствовал в данном месте нечто потустороннее и недоброе.

- Что вы чувствуете, Батюшка?- Поинтересовались у священника.

- Что ж, вы совершенно правы,- ответил Филарет,- здесь присутствует какая-то бесовская вещь.
Тут священник замолчал, а директор департамента воскликнул:

- А я что говорил?!

- Так, ладно,- предложил администратор,- сейчас надо связаться с полицией и сообщит им, что Отец Филарет подтвердит им насчет бесов…

Итак, у людей все шло путем, а тем временм глава нечистых духом- сам сатана прознал, что его приспешники натворили и жутко разозлился. Он вызвал бесов к себе и стал их чихвостить…
- Да как вы могли, как вы посмели?!! Вы что, не понимаете, что поставили наш мир под угрозу обнаружения???!!!
Бесы же, словно стая баранов, стоя перед хозяином, лишь, виновато молчали. Что же касается сатаны, тот с минуту думал, а затем сказал:

- В общем так, сейчас летите обратно в мир и сделайте так, чтобы от этой компании и священника НИЧЕГО НЕ ОСТАЛОСЬ! Понятно??

- Именно,- промямлили бесы.

Сказано- сделано. И вот, нечистые духи устремились обратно на Землю. А тем временм Отец Филарет как раз покидал департамент, предварительно освятив его и прочитав кое-какие молитвы.
Итак, в департаменте жизнь шла своим чередом, когда туда, невидимыми и неосязаемыми духами проникли бесы.

- Мм, а они неплохо устроились, эти негодяи,- высказался один из бесов.

- Хорошо, но тем не менее, некогда это обсуждать- хозяин нам голову оторвет, если мы оставим в неприкосновенности этих людишек. Итак, начинаем.

Далее бесы, невидимые, дружно выдохнули и откуда ни возьмись, появился огонь, и все кругом вспыхнуло.
Люди же в панике и неразберихе, крича и толкая друг друга, пытались выбраться из горящего здания, однако, все было не так просто- бесы заблокировали выход, и пришлось вызывать пожарные машины и эвакуировать людей через окна.
 
А пожарные машины приехала не очень скоро… В общем, когда приехали ранее оговоренные машины, здание почти все сгорело, а в живых осталось несколько человек…

Что же касается бесов, те были ОЧЕНЬ довольны своей работой. А затем добрались и до священника…
Итак, Отец Филарет как раз проходит мимо строящегося здания, когда почти рядом упала с верху бетонная панель и повредила священнику ноги.

В общем, Батюшка от болевого шока потерял сознание. Что же касается других, которые это все видели, то они незамедлительно вызвали скорую помощь.

И вот, Отца Филарета отвезли в травм пункт, а оттуда- в больницу.

Итак, очнувшись в палате, на больничной койке, священник не сразу понял, что, собственно, случилось… И только, когда в палату пришли санитары, медсестры и доктор, Филарет все вспомнил.
- Ну, так, значит, так,- сказал доктор, обратившись к священнику,- как вы себя чувствуете?
- Мм, очень болят ноги.- С печалью на лице ответил Филарет.

- Что ж, это неудивительно, ведь, вам на ноги упала огромная бетонная панель…

- Мм, хорошо, что не на голову,- вздохну священник.

- О,- сказал доктор,- вы уже шутить начали, а значит- дело идет на поправку.

- Что ж, дай-то Бог.- Ответил священник, а затем попросил, чтобы его оставили сейчас в покое.
- Ну,- сказал доктор,- слово пациента-закон.

Итак, священник остался один и решил немного почитать молитвы… Но, не тут-то было- бесы, которые уже пробрались в больницу, прямо в палату к священнику, уже принялись действовать.
И вот, Филарету сдавило горло, и он чуть не задохнулся, а бесу сказали ему:

- Выбирай, либо ты отрекаешься от веры, либо ты умрешь. Выбирай- у тебя на размышление одна минута.
- Хоть, мне и грозит неминуемая смерть- не отрекусь от веры в моего Господа!- Смело и уверенно ответил священник. Тогда бесу разозлились и непременно бы убили батюшку, но тут произошло чудо- прямо перед священником и испуганными бесами явился тот самый Снежный ангел.
Итак, демоны, сбежавши прочь, покинули больницу, а ангел сказал Батюшке:

- Ты храбрый человек, и за это тебя ждет награда- выбирай, что хочешь, и Господь исполнит это!
Тогда священник немного подумал, а затем сказал:

- Я хочу, чтобы всех православных в этом году ждало только хорошее. Я хочу, чтобы больным и страждущим пришло исцеление, а еще я хочу, чтобы все бесы очутились там, где им положено быть.
- Что ж,- сказал в ответ ангел,- твои желания сбудутся.

Затем крылатое существо растворилось в воздухе.

Итак, священника продержали в больнице ровно неделю, а затем выпустили.

Если вы помните, то мы говорили о том, что дьявол пообещал сатанистам награду? Так вот, слушайте, что было дальше…

Итак, уже знакомый нам бомжатник на краю города… Семен и Яков копают землю, как вдруг является перед ними ангел и говорит:

- Этой же ночью явитесь к Храму Христа Спасителя и вы увидите силы небесные.
Сказано- сделано. И вот, дело шло к ночи… Двое бомжей все рассказали товарищам и собрав деньги, отправились в ранее оговоренное место.

А теперь давайте посмотрим, что же происходит у бесов?.. Итак, они, гонимые ангелом из больницы, явились перед хозяином и принялись оправдываться…

Что же касается дьявола, тот неимоверно разозлился и уничтожил бесов… Однако, от этого стало ненамного легче, так как много других бесов присутствовало в аду, и вот, они вышли на охоту.
Сатана же- главарь бесов велел им устроить как можно больше безобразий в городе… Но, тем не менее, хватит о них. Итак, сатанисты сегодня в ночь намеревались получить свою награду, обещанную им вероломным сатаной. И вот, полночь, и ребята около Храма Христа Спасителя.
- Мм, интересно,- обратился к товарищам Некро,- думаете, нас не облапошили?
- Это же сатана!- Воскликнула Нагаина,- как он может облапошить???

Что же касается Некро, тот замолчал.

Далее ребята ждали молча, а бомжи тем временем, подоспели к месту событий. А сатанисты все ждали… И вот, ровно в полночь около Храма с грохотом разверзлась земля, и перед ребятами всеми присутствующими здесь возник ужасающий облик хозяина тьмы.

- ЗАЧЕМ ВЫ СЮДА ПРИШЛИ?!!- Грозно спросил у ребят хозяин зла, и те рассказали, что сатана им обещал.
- Ха-ха!!!- Разразился гомерическим хохотом дьявол,- и вы в это поверили?? Что, я дам вам
награду!?? Вы более, чем глупы и наивны!- Продолжал смеяться сатана, а затем сказал:

- Что ж, а теперь я-таки, утащу вас в ад, на вечные муки!

Сатанисты же, стоя в шоке, не знали, что делать.

- Бежим! Сейчас же!!- Воскликнула Нагаина.

Сказано- сделано. И вот, трое ребят сорвались с места и ринулись бежать.

- Ха-ха-ха!!!- Разразился сатана смехом и ветром полетел за ребятами… И надо сказать, сатанистам не удалось скрыться, ибо дух зла догнал их, и ребята очутились в аду.

А тем временем бомжи, стоявшие около Храма, так и опешили…

- Как ты думаешь, Яков,- обратился к товарищу Семен,- что это сейчас такое было?
- Ну, если честно, я и сам не знаю,- смущенно ответил Яков. И вдруг перед ними явился тот самый Снежный ангел и сказал:

- Вы правильно сделали, что явились сюда… Но, за сатанистов не волнуйтесь- они будут спасены…
Затем ангел снова растворился в воздухе.

А тем временм давайте посмотрим, что делается в аду, именно там, куда попали ребята.
Итак, вокруг нечто напоминающее раскаленную огромную каменную пещеру, в стороне течет огненная река, а на верху пещеры ужасающе- величественный трон, на котором сидит кто-то закутанный в черный могильный плащ… Это был сатана.

- Итак,- обратился дух зла к ребятам,- вы посмели потревожить наш мир ради такой ерунды, как испортить Рождество?! Что ж, за это вы жестоко поплатитесь… Вас бросят в кипящее огнем озеро, где вы будете вариться целую вечность, ха-ха! И поверьте, что вас НИЧЕГО УЖЕ НЕ СПАСЕТ!!!
Что ж, начнем вершить судьбу.

Далее к сатанистам подошел устрашающий демон- один из слуг сатаны и поволок ребят к огненной реке… Как вдруг…

Непонятно, что произошло, но тут пещера осветилась бело-голубым сиянием, и перед всеми присутствующими возник образ необыкновенно прекрасного ангела… Снежного ангела.

- КАКАЯ НАГЛОСТЬ!!!- Воскликнул сатана,- немедленно убирайся отсюда.

Что же касается ангела, лицо того воспылало гневом, и он сказал сатане:

- Тебе многое позволено, но на этот раз ты проиграешь! Эти ребята буду спасены!!!
Сказано- сделано. И вот, трое сатанистов растворились в воздухе, а бесы и дьявол так и остались стоять посреди ада.

Итак, между тем, ангел, вместе с сатанистами, оказались около Храма Христа Спасителя.
Далее ангел обратился к компании:

- Итак, я думаю, вы согласитесь, что позволили себе ОЧЕНЬ страшный грех?
Сатанисты же молчали, глядя в землю.

- Что ж,- сказал ангел,- на этот раз вы прощены, но очень надеюсь, что это послужит вам хорошим уроком.
Далее ангел удалился, а сатанисты так  остались стоять около Храма.

А тем временм, наступало голубое кобальтовое зимнее утро, и сатанисты стали решать, что им дальше делать.

- Лично я,- сказал Лунный серп,- я желаю прямо сейчас принять православие.

- Что ж, ты не один,- ответила Нагаина.

- Да, и мне тоже эта идея нравится.- Поддержал беседу Некро.

Сказано- сделано, и вот, ребята, простояв около Храма Христа Спасителя до начала утренней службы, вошли в храм и договорились с Батюшкой, что он их окрестит.

Что же касается тамошнего священника, тот в свою очередь пообещал, что непременно исполнит просьбу ребят. И более того, он был очень счастлив, что такие молоденькие ребята приходят к Богу.
А теперь давайте посмотрим, что же делается у бомжей?

Итак, они сидели у костра, как вдруг предстал перед ними ангел и сказал:

- Мир спасен, и далее все будет хорошо, а вы достойны наивысшей награды, и скоро вы ее получите.
- Мм, но что же это за награда?- Удивились бомжи.

- Ну, это секрет,- отозвался ангел.

Затем небесное существо растворилось в воздухе, а бомжами было принято решение, что они пойдут в церковь и как следует помолятся.

Сказано- сделано. И вот, наступил новый день, а двое товарищей- Семен и Яков были уже в городе, в небольшой часовенке… Здесь сегодня было как-то особо благодатно, и с икон лица Святых, будто глядели как-то по-особому, с какой-то неземной добротой.

Итак, Семен и Яков в церкви и молятся. И вот, как только ребята уже-было, собрались уходить, как вдруг, в глаза им бросилась икона с изображением ангела… И ребята увидели, что это тот самый Снежный ангел… А ангел так же смотрел с иконы на двух товарищей, но не говорил ни слова…
И долго-долго еще ребята стояли около иконы, с которой безмолвно на них смотрел Снежный ангел.