Санта Кляуз

Юлия Давыдова 86


Приближался светлый праздник Рождества… Все Земля готовилась к сему празднику, и даже праздные зеваки, что не мало беспокоили порядочных людей на улице.
- Эй, вы!- Как-то задержала полиция двух братьев- бомжей…
- С наступающим!- Поздравили в ответ полисменам зеваки, а что касается полицейских, то те с зачарованным видом погрузили зевак на машину покатили в сторону джунглей… Э-э, я хотела сказать, в сторону обезьянника. Надо сказать, что полиции пришлось немало погемороиться, дабы отловить львиную долю хулиганов, что разгулялись на кануне Нового Года… Это то, что происходило на разных континентах Земли.
А тем временем на далеком севере, где эскимосы бегают за мордой… То есть, за моржой, в своем коттедже- дворце старый дедушка Мороз по имени «Санта Кляуз» нехотя, но готовился к Рождеству… Надо сказать, что Снегурка уехала на Канары, и старику пришлось самому готовиться к празднику.
И вот, дефилируя по двору в халате и ругаясь самым неприличным матом, Санта Кляуз, то и дело наезжал на помощников- гномов, которые делали за Санту черную работу- убирали, подметали и самое главное, кормили скотину. К слову сказать, Санта так ухондокался за время подготовки к празднику. Что, плюнув на все тот решил уединиться с мобильным телефоном в горячей ванне…
Итак, полдвенадцатого времени. Санта только что вылез из ванной комнаты и раздетый. В полотенце с изображением обнаженной натуры, поплелся к себе в спальню, дабы одеться и еще кое-какие дела сделать. И вот, набрав какой-то номер, Кляуз сказал:
- Эй, жена! Весна- красна!
- Слушаю тебя, Санта,- ответила на звонок весна, нежась в данный момент с любовником на роже, то есть, на ложе.
- Слушай!- Жестко и холодно заговорил Санта,- и что вот, за дочь мы вырастили! А?..- Нет, ну это ж надо, умотать на Канары, когда так нужна ее помощь!
Что же касается весны, то ей, понятно, не очень понравился бестактный звонок мужа, и та сказала:
- Что ты меня паришь, как маленький. Ей- богу!.. Вобщем, Санта разбушевался, и дело едва не дошло до мата, но весна- красна вовремя догадалась повесить трубку. Оставшийся же с носом Санта, надулся- было, словно надоенная три недели мышь, но слава Богу, вовремя вспомнил про работу. Итак, вывев из стойла жирных, до нельзя разожранных оленей, Кляуз, ругаясь и при этом совершенное нехотя погрузив подарки на сани, взмыл в воздух, запрягши животных в упряжку… Надо сказать, что наш любимый Санта, перед тем, как отправиться на свою вечную и верную работу, здорово набухался текиллы, и теперь даже луна казалось, показывает ему средний палец.
- Вот, я тебе покажу!- Грозит кулаком небесному светилу Санта. Небеса же в ответ благоговейно молчали.
- Так,- проворчал Кляуз,- тысяча чертей! Где же список  подарками!! Остолоп, неужели, дома забыл?- Тут Санта начал рыться в собственных карманах и обнаружил список в самый последний момент у себя, пардон, нижней куртке.
- Тьфу ты, кидрит тебя!- Выругался Кляуз, а затем, слово пациент Склифосовского, тихо, сам с собою:
- Так, сначала навестим Барака Абаму… Ах, дьявол, он же сейчас не дома. Итак, курс на Гавайи.- С этими словами Кляуз хотел-было развернуть оленей, однако те, почему-то заупрямились. Санта несколько раз пытался заставить скотину последовать приказу:
- Да черти вы с рогами!!- Наконец, не выдержав, выругался Санта Кляуз. А что касается оленей, те поддразнивая Санту, только лишь, бесстыдно шлепали губами.
Вобщем, несло Санту черти куда, пока наконец что-то произошло с санями, и Санта вывалился из них, когда упряжка полетала над Москвой, и Кляуз попал прямо на пустырь головой в снег и мягким местом к верху.
Олени же остановились неподалеку.
Пытаясь выбраться из снега и выплевывая его через рот, Санта ругался матом и проклинал свою работу на все лады.
- Тьфу ты! Лучше бы работал где-нибудь на Гавайях официанткой в кафе! Или, например, монашкой в каком-нибудь монастыре… Все ж, таки, место.
Так нет же, приходится в такой дубак куда-то пилить… Кидрит твою! Сейчас бы лежал в собственной постели, да семечки грыз, смотря по телеку порнуху. Э-ЭХ!!!
И вот, Санта- Сволочь огляделся вокруг…Впереди, докуда хватало глаз, стелилась пустырь, и, лишь, только где-то впереди высились высотные, голубого цвета дома…
Дабы не терять времени, Санта решил пробовать посмотреть по списку московских подарков и тут выругался так, что проснулась пурга… Сердито завывая, старуха спросила:
- А ну, кто тут матерится!? Немедленно вылезай из-под снега, все равно найду, уши надеру!!
- Успокойся, старая мымра.- Одернул пургу Кляуз.
 -А, это ты, жирный старпер,- Пурга узнала старого знакомого и казалось, даже обрадовалась, несмотря на отнюдь не величальное приветствие Кляуза.
И вот, у Пурги и Санты завязалась задушевная беседа.
- Ну что, старая. Бухаешь?
- Э-эх! По- черному, старый пердун. С тех пор, как муж оставил меня и ушел к лету, -а как у тебя дела?
- А ты сама не видишь, чем приходится заниматься?
Пурга же в ответ сочувственно вздохнула, а Санта сказал:
- Слышь, у тебя закурить не найдется?
- Мм, тьфу ты черт, сигареты сестре поземке отдала, а она, шельма такая, до сих пор не вернула.
 - Ладно, старая, как ни не в лом, а надо исполнять свои обязанности.
- Ну, вот и хорошо, а то я смотрела эротический сон, а ты, старый, меня так бессовестно и беспардонно разбудил.
С этими словами пурга накрылась снегом и через минуту послышался громкий храп.
А меж тем, когда Санта вновь взмыл в небо, как на зло начался снегопад, да еще такой, что ни собственной фиги не было видно.
- М-да,- думал Санта,- не врезаться бы в самолет, чего доброго…- А про себя начал читать всевозможные молитвы и надо сказать что под снегопадом, Кляуз абсолютно не видел, куда его несет. А меж тем снег кончился, и Санта увидел, ГДЕ он находится в данный момент… Да, да, да. Это был его собственный дом на северном полюсе.
А в эту ночь как раз с Канар вернулась Снегурка. Она нехотя обняла дела и виновато скзала:
- Слушай, прости мне все вольные и невольные грехи…
- Да что ты хочешь этим сзать?- Поинтересовался Кляуз.
- Да дура я… Вместо крема от загара взяла твое средство от склероза… Вобщем, деда, мы с тобой обе виноваты, что дети остались без подарков… Теперь, только бы Бог не узнал об этом, иначе, нас просто уволят с работы и поселят в какой-нибудь гадюшник, где- нибудь, в Дагестане.
Услышав слово «Дагестан», Санта, вдруг, заплакал, слово ребенок, и Снегурке пришлось отпаивать его валерьянкой.
А меж тем, ночь медленно таяла, и сердился, то есть, рделся восход.
Солнце кокетливо заглядывало в покои Санты, когда тот проснулся.
- Мм, в чем дело?- Поинтересовался Кляуз.- Где я?- А главное, у Санты жутко болела голова, будто бы он набухался текилы.
И тут старикан увидел перед собой Снегурку. Та принесли деду лекарство и они разговорись… Говорили, говорили, а меж тем, день тянулся и тянулся…