Лыжная планета

Юлия Давыдова 86
Глава 1
Новогодние праздники! Вся планета весело и загадочно отмечает Новый Год и Рождество.
Итак, самый разгар праздников- в городе наряжены новогодние елки, а также центр Москвы украшен различными атрибутами новогодних праздников- гирляндами, стеклянными шариками, светящимися гирляндами, а также в городе присутствовали ледовые скульптуры… Итак, прогуляемся на Поклонную гору. В общем, здесь вы видите, как искусно и необычно убрана местность… На входе на гору- ледовые ворота, украшенные воздушными шариками и яркими лентами, и тут же веселятся дети, беззаботно катаясь с ледяной горки, а взрослые стоят в стороне, и нету ни конца, ни края их радости за своих детей.

А теперь поднимемся на взгорье… Дело в том, что в руках у нас маленькая баночка с вырезанной дыроколом, конфетти… Итак, мы на горе и вот, что делаем. Мы открываем баночку и пускаем конфетти вниз с горы.

Что же касается окружающих нас людей, то они несказанно, словно дети, радуются этой невинной шалости. Итак, идем дальше по поклонной горе… Вы, наверное, захотели мороженного. Честно сказать- не посоветую… Уж, очень морозно- можете легко простудиться… Итак, далее у нас по плану Смотровая площадка около университета. Вперед, туда!

В общем, мы в экскурсионном автобусе и двинулись к Смотровой площадке… А надо сказать, что сегодня на дорогах относительно свободно, что очень удивляет… Обычно, днем в городе пробки, но, как ни странно- ТОЛЬКО НЕ СЕГОДНЯ! Итак, мы с вами доехали до Смотровой площадки… Но, сегодня тут очень людно, да так, что даже автобус удалось припарковать с трудом!
В общем, наступил вечер, и наша экскурсия подошла к концу…

И вот, таким образом, и взрослые, и дети, и старики развлекались, проводя праздники.
А также люди катались на лыжах в лесопарках, а также на санках, ну, и конечно же, на сноубордах.
И вот, что приключилось в Серебряном бору, где был лесопарк для лыжников…
Итак, молодая девушка встала на лыжи и поехала… Да только, неизвестно, что произошло, но девушка не сумела остановить лыжи, и непременно бы случилась беда, если б девушку вовремя не подхватил молодой человек…

Итак, девушка и парень так и остались сидеть на земле какое-то время… Но, затем они познакомились и решили оставить лыжную забаву и погулять где-нибудь, по городу.
Сказано- сделано. И вот, молодые покинули Серебряный бор и направились в город.
А надо сказать, что это был не единственный необычный случай в городе. Дело в том, что в одном из московских дворов с ледяной горки каталась ватага ребят, и так получилось, что одна девочка подвернула ногу… В общем, несчастный ребенок так и остался сидеть на снегу, пока к девочке не подошла молодая симпатичная женщина и не спросила:

- Что с тобой, девочка?

Что же касается девочки, она все рассказала внимательной женщине, и та отвела ее к себе домой, а там- напоила чаем с тортиком и перевязала девочку… А вечером пришли ее родители и, поблагодарив женщину за заботу, забрали девочку домой.

В общем, в городе случались самые разные события, а вот еще одно, показывающее, что такое людская доброта…

Итак, старенькая бабушка купила продукты. И вот, значит, направляется старушка домой, как вдруг, подбегает к ней молодой парень и говорит:

- Хотите, я вам помогу донести?

Доверчивая же старушка, вместо того, чтобы прогнать парня прочь, отдала ему сумку, а парень тут же убежал прочь, так, что пожилая женщина ничего не успела сообразить.
Но, затем, так и осталась плакать на улице… И вот, мимо проходила красивая молодая девушка и думала о своем… Но, заметив плачущую бабушку, подошла к ней и расспросила, что случилось?
Бабушка же, как на духу рассказала доброй девушке о том, что случилось…
Что же касается девушке, та полезла в карман и извлекла оттуда две тысячи рублей.
- Вот,- обратилась девушка к пожилой женщине,- купите себе все, что надо.
Бабушка же, абсолютно не ожидав такого поворота событий, словно опоенная, подняла голову и посмотрела прямо на девушку.

- Лапочка моя!- Воскликнула старушка,- как же мне вас отблагодарить?!
Девушка же спокойно сказала:

- Благодарите Бога, а не меня.- Затем девушка попрощалась со старушкой и направилась далее…
Да, конечно, много было совершено в городе и добрых, и злых дел за время праздников, но теперь давайте поговорим вот о чем:

Итак, дело в том, что в одной из обсерваторий города вовсю кипит работа- персонал заведения снует по обсерватории туда- сюда. Слышится гомон, говор, смех и строгие интонации… Вы спрашиваете, что же обсуждают члены обсерватории?.. Отвечаю: дело в том, что в обсерватории уже, даже, с начала Нового Года- почти что, с Декабря, обсуждается проект, под названием «Космический экстрасенс» … Это такое специальное устройство, с помощью которого можно узнавать и вычитывать мысли инопланетных жителей по всей вселенной… И вот, этот проект как раз начал разрабатываться в Январе наступившего года… Да только, вот беда- в обсерватории не было специальной детали, которая была просто незаменима в создании этого агрегата… Итак, директор обсерватории, вместе с коллегами, собрались в конференц- зале и принялись обсуждать, как быть…
- Ну, Михаил Осипович(так звали директора),- я считаю, что эта деталь находится под самым нашим носом- просто мы ее не замечаем.- Взяла слово одна из женщин, работавшая в обсерватории.
- Вы смеетесь, что ли, над нами, Александра Ивановна?- Без особых эмоций вздохнул директор.
Что же касается женщины, та тут же замолчала.

И вот, продолжался консилиум несколько часов, а между тем, спускался вечер, а за ним- ночь.
Итак, весь персонал обсерватории разошелся по домам, и этим же вечером в телевизионных новостях случайно сообщили, что на Северном полюсе, в одном из жилищ тамошних жители имеется то самое… Затем новости кончились, а один из персонала обсерватории, который, собственно и слышал про все это.

Ночь прошла своим чередом, и наступил новый день. Итак, член коллектива работников обсерватории собрался и отчалил на работу.

Сегодня в обсерватории было не так суетно, но и не сказать, что спокойно. В общем, Андрей Сергеевич (так звали члена бригады) подошел к директору, которого он, честно сказать, с трудом нашел и рассказал тому, что слышал по телевизору.

- Мм, что ж,- сказал директор,- думаю, нам это надо всем как следует обсудить.
Сказано- сделано. И вот, снова был собран консилиум, и решено было назначить того, кто полетит, вместе с Андреем Сергеевичем к полюсу…

А надо сказать, что это было сделать довольно нелегко, так как смельчаки нашлись, лишь спустя неделю. Но, как говорится, все же, нашлись. И вот, было принято решение, что ровно в девять утра пятого одиннадцатого Января, они должны вылететь к Северному полюсу.
Сказано- сделано. И вот, настал нужный день… На одном из московских аэродромов, улетавших провожали с почестями и наградами… Самолет какое-то время стоял на месте, но потом, вдруг, резко сорвался с места и взлетел
.
Итак, самолет в воздухе, а что касается члена обсерватории и его сопровождавшего, те вели мерную беседу:
- Мм, и вы, Андрей Сергеевич, серьезно думаете, что там вы найдете то, что вам нужно?
- Ну,- ответил ранее оговоренный,- насколько я знаю, то телевизионным новостям я верю.
В общем, задавший вопрос более ничего не спрашивал и далее летели молча.
Неизвестно, сколько еще времени летел самолет, но вот, пол крылом виднеется белая, словно снег, пустыня.
- Внимание!- Объявил пилот,- Мы приближаемся к Северному полюсу, температура воздуха ровно сорок градусов, со знаком минус, по Цельсию… Просьба потеплее одеться.
И вот, самолет приземлился где-то в Петропавловске камчатском. Андрей Сергеевич сошли с трапа, и перед ними открылись завораживающие виды… И тут, вдруг, один из членов экипажа заметил, что к самолету кто-то приближается.

- Мм, как вы думаете, Андрей Сергеевич, кто это может быть?

Андрей же молчал, не зная, что ответить. А загадочный субъект, между тем, приблизился к самолету и обратился к людям:

- Меня зовут Анатолий Викторович, и я прислан сюда, дабы сделать так, чтобы те, кто намеревается к Северному полюсу, как можно скорее прибыл туда.

- Так,- сказал в ответ один из членов группы,- то есть, вы хотите сказать, что вы наш гид?
- Ну, в общем, да… Если можно, так сказать.

Далее никто вопросов не задавал, и Андрей Сергеевич с сопровождающим погрузились в машину, которая довезла их до моря, а дальше они должны уже были плыть до ледовитого океана на пароходе. Итак, машина с людьми подъехала к пристани, но парохода пока что, не было и пришлось, так сказать, немножко подождать, пока подадут пароход… Неизвестно, сколько еще времени прошло, прежде чем, пароход причалил.

- В общем так, - сказал гид, - сейчас мы сядем на пароход, и вы отправитесь туда, куда вам нужно, а я в свою очередь буду вас сопровождать.

- Мм, что ж, - сказал Андрей Сергеевич, - нам будет очень приятно…

Сказано- сделано. И вот, пароход причалил, люди поднялись на борт, и в последний раз взглянув на пристань, все отчалили…

А надо сказать, что Андрея Сергеевича, плывшего на корабле, возникли зрительные ассоциации с землей Санникова… Просто Андрей вспомнил этот фильм и песню оттуда: «Призрачно все в этом мире бушующем» …

И вот, таким образом, плыл пароход, везя собой отважных героев.

Мало ли, много ли времени проплыл пароход, везя с собой первопроходцев, но вот, впереди показалась ледяная земля.

- Ага, - сказал Андрей Сергеевич, - похоже, что мы прибываем.

И действительно- впереди виднелись льды материка…
Глава 2
- В общем так, - сказал Анатолий Викторович (если вы помните- имя гида), - здесь нас должны ждать санки, запряженные собаками.

Однако ж, никаких собак не было видно и пришлось прождать еще около часа… Но, все же, наконец, вдалеке показалось нечто напоминавшее сани.

- Ага, - сказал Анатолий Викторович, - вот и ваш экипаж. Что ж, счастливо исполнить миссию…
Что же касается гида, тот, конечно, собирался и тут сопровождать людей, но тут ему срочно позвонили на мобильник и сообщили, что его незамедлительно вызывают в город. И сказали, чтобы он дождался вертолета.

Сказано- сделано. И вот, в небе показалась винтокрылая машина, забравшая человека.
Что же касается людей, управлявших санями, те любезно пригласили гостей сесть в экипаж.
Далее сани тронулись с места и куда-то повезли наших героев…

А надо сказать, что и тут не обошлось без мафии и бандитизма… Дело в том, что управлявшие санями- были местной шайкой, грабившей гостей. И вот, таким образом, наши ребята, как говорится «попали».
Итак, Андрея с его сопровождавшим довезли до небольшой площадки, где стояло три чума.
- Так,- обратился к ребятам возничий,- сейчас вы останетесь здесь и без глупостей! А ни то, вы рискуете своими жизнями.

- Мм… ЧТО ПРОИСХОДИТ???- Ошалел сопровождавший Андрея Сергеевича.
- Я думаю, вы прекрасно слышали, ЧТО Я СКАЗАЛ.- Холодно и без эмоций ответил возничий.
Далее двух товарищей, в буквальном смысле, выволокли из саней и, связав поместили в чум.
- Будете сидеть здесь, пока я на базу.- Сказал бандит.

Далее бандит ушел, а двое пленников так и остались сидеть, не зная, что предпринять.
- Как думаешь, Максим,- обратился Андрей Сергеевич к сопровождавшему,- что с нами будет?
- Вот уж, чего не знаю, того не знаю.- Обескураженно ответил сопровождавший.
И неизвестно, сколько еще времени сидели наши друзья в плену, когда за оленьими шкурами чума послышались шаги.

- Кто это? - Поинтересовались друзья.

- Тише, друзья, - послышался шепот, - я пришел спасти вас.

- Но, кто вы?- Совершенно сбитый с толку, поинтересовался Андрей Сергеевич.
- Меня зовут Геохату,- представился загадочный субъект.
 
- Да, и что вы собираетесь сделать?

- Не бойтесь- бандиты, что захватили вас не объявятся до вечера, так что, спокойно- я сейчас вас развяжу, и мы вместе поедем ко мне… Я живу тут недалеко.

Сказано- сделано. И вот, ребята были освобождены, а затем погрузились на сани и поехали к Геохату.
- Так вы прибыли сюда с особой миссией?- Поинтересовался спаситель.

Что же касается Андрея Сергеевича и Максима, то тем было очень тревожно, почему Геохату расспрашивает ребят с таким пристрастием. Но, все же, Андрей рассказал человеку о миссии.
- М-да,- вздохнул Геохату,- все так, но к сожалению, вы опоздали, ибо нужная вам деталь сейчас в Петропавловске… Понимаете?

- Мм… Что же это получается? Мы ехали и плыли в такую даль и все напрасно??
Геохату же, прекрасно видев смятение и отчаяние ребят, решил, что поможет им.
- Что ж,- сказал житель Тундры,- насколько я знаю, в Петропавловск можно добраться на пароходе, либо, вертолетом.

- И вы нам в этом поможете? - С надеждой в глазах спросил сопровождавший Андрея.

- Конечно помогу! - Ответил Геохату, а затем добавил:

- Нам только надо дождаться ночи.

Сказано- сделано. А до наступления ночи трое человек премило играли в карты, ели оленье мясо и беседовали… Но, вот, наступило подходящее время, и Геохату запряг собак в сани и повез ребят к месту, куда обычно приземлялся вертолет.

Неизвестно откуда, но у Геохату оказалась рация, и он связался с городом, чтобы выслали вертолет к назначенному месту.

Итак, прошло еще немного времени, и винтокрылая машина была на месте… Долго еще стоял Геохату, махая вслед улетавшим.

А теперь давайте посмотрим, что же делают бандиты?.. В общем, те пришли в жесточайшую ярость, увидев, что беглецы скрылись.

- Идиоты!- Ругал своих товарищей главный,- что, не могли их покрепче привязать?!!
- Мм… Но, мы привязали их тройным морским узлом и…

- ХВАТИТ!!!- Вышел из себя главный,- немедленно отправляйтесь на поиски!
Сказано- сделано. И вот, бандиты погрузились в сани и поехали искать сбежавших.
Но, конечно, как вы поняли, не нашли и следа, ведь наши герои уже были в Петропавловске камчатском, а что касается бандитов, то те... В общем… Остались с носом.
А тем временм, в городе ребят поселили в местной гостинице и пообещали, что нужная им деталь будет доставлена.

И действительно, вскоре деталь привезли.

Итак, прошла еще неделя, и надо было собираться обратно в Москву… И рано утром ребят отвезли в аэропорт, а далее они тронулись к Москве.

А теперь давайте посмотрим, что же происходит в покинутом городе…

Итак, сегодня зимний морозный день, солнце так и слепит с небес, а снег сверкает бриллиантами.
В общем, погода так и манила на улицу… И вот, одна дружная семья- отец, мать и ребенок, вышла на лыжную прогулку.

- Папа, - обратился к мужчине ребенок, - а мы на машине поедем?

- А ты как думал? - Ответил отец.

Далее мальчик вопросов не задавал, и они сели в автомобиль и покатили в сторону лесопарка.
А надо сказать, что на сегодня в лесопарке было народу на пять процентов выше нормы, и все приехали кататься на лыжах.

- Ого-го! - Сказала мать, - да, весело будет.

- Вот что,- ответил отец,- давайте оставим комментарии и начнем нашу прогулку.
Сказано- сделано. И вот, семья одела лыжи и принялась за лыжное развлечение.
И надо сказать, что этим людям было весело, как никогда…

- Эй, Павел, смотри, обгоню!!- Кричала женщина мужчине.

- Ха-ха!- Отзывался муж,- ты и ребенка-то не можешь обогнать, куда тебе меня??
- А вот и обгоню-у-у!!!- Кричала женщина.

Долго еще ехали члены семьи- отец впереди, ребенок- по центру, а мать- позади… Конечно, женщина кричала и хвасталась тем, что-таки, совершит обгон, но тем не менее, У НЕЕ НИЧЕГО НЕ ПОЛУЧИЛОСЬ.
Итак, семья прокаталась до самого вечера и наконец, уставшие, решили, что на сегодня хватит развлечений и пора домой…

Сказано- сделано. И вот, ребята сняли лыжи, погрузились в машину и поехали домой…
Что же касается самого младшего члена семьи, то он на бессознательном уровне что-то почувствовал, но решил не предавать этому значения. А по дороге домой семья вела задушевную беседу…
- Да,- признался мальчик,- у нас перед Новым годом в школе творился настоящий аврал… Однако ж, мне понравилось, как выступала Светка Амелькина на голубом огоньке, организованным у нас в школе…
- М-да,- вздохнул отец,- а у меня печальные новости- кажется, наша фирма вот-вот обанкротится.
- А ты не думай о грустном!- Решила подбодрить мужа женщина, и все доехали до дома относительно спокойно, без эксцессов.

В общем, приехав к девяти вечера к дому, семья поужинала и легла спать.
А ночью мужчина- главе семьи, приснился странный, но приятный сон… Человеку грезилось, будто бы он где-то в непонятном месте и перед ним- огромные заснеженные горы, по которым неизвестные люди спускаются на лыжах. Более того, мужчине пригрезилось, что к нему подошла какая-то очень красивая миниатюрная девушка и сказала:

- Что ж, может прокатимся?

- Хм… С большим удовольствием. - Ответил мужчина… И вот, начались волшебные моменты: девушка легко, точно быстрый ангел слетела с горы вниз, а мужчина- за ней, и у него было ощущение, будто он сейчас взлетит…

И вот, таким образом резвились ребята до самого утра, а с мужчиной во сне кокетничали женщины- лыжницы неземной красоты… В общем, отец семейства только и мечтал, чтобы этот сон никогда не кончался. Но, все же, ранним утром, будильник на мобильнике пропел песенку пробуждения, и отец-таки отошел от сна.

А надо сказать, что мужчину так вдохновил сон, что он проснулся в, как никогда, бодром расположении духа. И семья это заметила.

- В чем дело, дорогой? - Поинтересовалась жена… Но, мужчина только загадочно улыбался, не говоря ни слова, и семья решила отстать.

Далее люди позавтракали и решили отправиться по своим делам… А поскольку, сегодня было воскресение, то в школу не надо было идти, и маленький Вася- мы забыли представить ребенка, решил пойти с друзьями в город.

Сказано- сделано. И вот, ровно в полпервого дня за мальчиком зашли друзья, и вместе они пошли на ледяную горку. А дорогой ребята беседовали…

- Слышьте, а я в новостях слыхал, что в какой-то космической обсерватории собираются создавать искусственный аппарат связи.

- ЧЕГО???- Только и смогли ответить друзья.

- Мм, ты хотел сказать, что создают новый космический аппарат? - Дружески поинтересовался у мальчика Василий.

- Именно! ИМЕННО это я и хотел сказать!!- Воскликнул Юра (так звали мальчика).

Далее ребята шли молча и наконец пришли к ледяной горке.

- Слушайте, а давайте играть в инопланетян и космический корабль! - Предложил Василий… А надо сказать, что Василий Ремизов- такую фамилию носил мальчик, был в своем классе, так сказать, заводилой и массовиком-затейником.

- Мм… А что это за игра? - Поинтересовались ребята. И мальчик подробно рассказал правила игры.
В общем, ребята принялись за игру… Итак, а игра заключалась в следующем: ледяная горка-космическое пространство, ребята-инопланетяне, а космические корабли-это специальные подпопники- леянки для катания с ледяной горки. И вот, ребята так увлеклись игрой, что не заметили в стороне огромную собаку, которая смотрела на них с любопытством и страхом. Но, все же, спустя пять минут, один из мальчиков, все же, увидел животное…
- Э-эй! Смотрите-ка! - Обратился Юрка к товарищам.

- Чего? - Поинтересовались друзья.

И Юра указал на собаку.

- Отлично! - Воскликнули ребята, - ЗА НЕЙ!!!

И вот, трое мальчишек оставили игру и погнались за собакой.

Что же касается псины, та, не на шутку испугавшись, припустила со всех лап… Мальчишки бежали за животным целых четыре квартала, пока, наконец, их не поймала дворничиха и не отругала безобразников за мучение собаки.

Далее ребята, обруганные и прижатые к ногтю, брели по улицам, а затем Василий сказал:
- Лично мне все надоело, и я хочу домой.

Товарищи же не стали спорить с мальчиком, так как они сами устали и тоже на данный момент не отказались бы от койки с теплым одеялом.

Сказано- сделано. И вот, ребята разошлись по домам.
 
А тем временм, самолет с работником обсерватории и его сопровождавшим удачно приземлился в аэропорту «Шереметьево», и людей встретила делегация из обсерватории. Далее все отправились в обсерваторию, где ребят, опять-таки, встретили с почестями.
Итак, директор обсерватории пригласил прилетевших к себе в кабинет и поинтересовался:
- Что ж, полагаю, вы привезли нужную нам деталь?

- Даже и не сомневайтесь- она со мной.

Далее, по повелению Андрея Сергеевича, в кабинет вошли двое, и в руках одного из них была та самая деталь…

Что же касается директора, он был несказанно счастлив, увидев деталь.

- Так, господин директор,- обратился Андрей к главе обсерватории,- что прикажете делать дальше?
Что же касается директора, тот с минуту стоял, глядя на деталь, а потом сказал:

- Мм, дело в том, что я пригласил к нам в обсерваторию делегацию из правительства- они должны вот-вот приехать. Итак, сейчас я все приготовлю и будем их ждать, а вы, пожалуйста, достойно их встретьте…
Сказано- сделано. И действительно, спустя полчаса, к обсерватории подъехал черный лимузин, из которого вышел сам президент страны, вместе с сопровождавшими.

Что же касается работников обсерватории, те поспешили выполнить приказ директора и встретили гостей с почестями.

- Да, - любезно сказал президент, - я тоже несказанно рад вас видеть.

Далее президента препроводили в обсерваторию, где все было уже давно готово для встречи важных гостей- был накрыт шведский стол, а также было все исключительно прибрано и красиво.
Итак, гости принялись отмечать встречу- брали еду со стола, а также, во время праздника обсуждали, что изобретут в обсерватории еще, ну и, конечно же, обсуждали потенциальное изобретение, тобишь, тот самый «Электронный экстрасенс», за деталью для которого, Андрей Сергеевич и летал к полюсу.

- И что?- Поинтересовался президент,- что же это будет за изобретение?
- Ну,- ответил директор обсерватории,-прежде всего, оно(изобретение) сможет считывать информацию из космоса.

- Да?? Что ж, очень интересно!- Воскликнул президент, а затем спросил:
- А какая, все-таки, главная цель изобретения этого, мм, «экстрасенса»?

Что же касается директора базы, тот, конечно, хотел на время скрыть от посторонних ушей секретную информацию, но разве ослушаешься президента?? И вот, директору пришлось рассказать, что они попытаются связаться с инопланетными жителями.

Итак, глава обсерватории сказал, а президент, удивленный и восторженный, ответил:
- Что ж, тогда изобретайте все, что вам нужно и держите меня в курсе дела.
Далее, прошло еще три часа, и гостям надо было ехать обратно… В общем, президент и директор пожали друг другу руки и поклялись держать друг друга в курсе дела.
Глава 3
Итак, время постепенно шло, а в обсерватории активно происходило изобретение ранее оговоренного агрегата. В общем, уже был построен каркас и прочее… И надо сказать, что строительство диковинного предмета шло, как нельзя, быстро- и вот, к середине Января агрегат был закончен…

Итак, вся обсерватория с восторгом и благоговением осматривала новый нужный предмет, ибо это было диковина… Тут к директору подошел, уже знакомый нам, Андрей Сергеевич и поинтересовался:
- Что ж, а скажите, мы доложим президенту о том, что закончили агрегат?

- Само собой,- спокойно ответил директор,- но, сначала надо самим проверить его.
Сказано- сделано. И вот, в обсерватории попытались наладить связь с космосом… И уловили сигналы с солнца, а именно, что там предвидятся вспышки.

А тем временем президенту уже доложили, что машина готова, и тот не помедлил быстро прибыть к обсерватории…

Итак, директор обсерватории и президент пожали друг другу руки и удалились в кабинет директора, где обсуждали очень важные вещи…

- Да, господин директор, - обратился к нему президент, - лично, я считаю, что ваше изобретение принесет много пользы нашей стране.

Что же касается директора, тот уже на интуитивном уровне почувствовал, что президенту нужна его машина и вот что придумал… Дело в том, что в одной из тюрем страны сидел один знакомый его семьи… И директор пообещал президенту все, что он захочет за то, что тот освободит знакомого.
Что же касается президента, тот, если честно, немного смутился, но все же, обещал исполнить просьбу директора.

- Что ж, господин президент, - обратился к тому директор, - тогда я бы не отказался поехать к тюрьме, вместе с вами, дабы самому встретить моего друга.

Сказано- сделано. И вот, президент согласился, а далее вся делегация погрузилась в лимузин и покатили прямо к окраине города, где и была та самая тюрьма.

Сегодня в тюрьме как всегда обычный день, и заключенные трудятся… Вдруг, в самой середине дня в тюрьме случился переполох- приехала делегация правительства.

- Но… Что вы здесь хотели? - Удивился начальник тюрьмы.

И ребята рассказали, зачем приехали.
- Что ж,- сказал начальник тюрьмы,- мы согласны выпустить вашего знакомого.- Далее начальник на несколько минут удалился, а спустя несколько минут, вернулся вместе с освобожденным заключенным.
- Иван!- Воскликнул директор обсерватории!- Как я рад тебя видеть!!!
Далее они с Иваном обнялись, а затем лимузин отъехал, и люди отправились обратно в обсерваторию.
Остаток дня прошел своим чередом, и вот, наступил вечер… Президент все еще сидел в обсерватории, но вот, надо было отправляться по домам. В общем, оба- директор и президент пожали друг другу руки, и директор пообещал информировать президента обо всем.
Сказано- сделано… Далее вся обсерватория занималась новым изобретением, а именно, ребятам удалось уловить сигнал с одной из планет Созвездия ангелов… Она находилась рядом с планетой «Флостон» … Это была так называемая, «Лыжная планета» … О ней мало, что знали, но по достоверным сведениям, там находились лучшие горнолыжные базы во всей вселенной!
И вот, с этой-то планеты и поступи сигнал… Что же касается работников обсерватории, те решили разобраться, что же, все-таки, произошло? Итак, с раннего утра вся обсерватория, как говорится, стояла на ушах. Работники обсерватории снуют туда-сюда, обратно, и всех волнует только один вопрос- каким образом был уловлен сигнал с Лыжной планеты и что им ответить.
- Так,- сказал директор,- сейчас…- И вот, директор не успел договорить, как вдруг в кабинете раздался телефонный звонок… Звонили из правительства.

- Да, господин президент, я вас слушаю!- Старался не показывать того, что очень нервничает, директор.
- Итак,- ответили по другую сторону трубки,- до нас дошли сведения, что вы получили сигнал с одной из дальних планет космоса?

- Мм… Да, это так, - спокойно ответил директор, - но как вы узнали?

А оказалось, что один из наиболее болтливых членов обсерватории уже успел донести об агрегате до правительства. И вот, таким образом, в правительстве обо всем узнали… Итак, далее президент изъявил желание приехать в обсерваторию, дабы самолично проверить как работает машина.
Что же касается директора обсерватории, тот очень горел желанием найти трепло и разобраться с ним… Но, опять-таки, в обсерватории работает более двухсот человек и пойди найди нужного!
В общем, спустя час, в ранее говоренное место прибыл кортеж с президентом.
И таким образом, они долго заседали, и директор знакомил президента с тем, как работает машина. Что же касается президента, тот в свою очередь потребовал, чтобы информировали его о всяких новостях.

- Много хочешь- мало получишь.- Вздохнул про себя директор, провожая президента до машины.
И вот, кортеж с президентом скрылся из виду.

Итак, тем временм в обсерватории жизнь постепенно входила в свое русло- работники трудились, не покладая рук, а директор ходил по обсерватории и проверял, все ли в порядке.
И вот, «Электронный экстрасенс» снова уловил сигнал из космоса. Само собой, об этом доложили директору, и он, словно чумовой, побежал в кабинет, где находилась машина.
- Что передали?- Пытливо поинтересовался глава обсерватории…

- Мм, видите ли, - ответили директору, - очень сильные помехи, и мы не смогли разобрать, что именно передали.

- М-да, - вздохну директор, - ну, ничего. Следите дальше.

Сказано- сделано… Однако ж, пришлось ждать долго, так как из-за вспышек на солнце, агрегат работал хуже… Но, вот, сигнал прояснился, и оказалось, что с Лыжной планеты снова передали сообщение.
- Так,- сказал директор, когда ему доложили о том, что случилось,- расшифруйте сообщение, как можно быстрее.
Сказано- сделано… Однако ж, на расшифровку, опять- таки, понадобилось время. Возились более четырех часов, но вот, сообщение было расшифровано, и оказалось, что жители Лыжной планеты приглашают одну из семей землян прилететь к ним и ПОКАТАТЬСЯ НА ЛЫЖАХ!!!
Что же касается работников обсерватории, те пребывали просто в смятении и не знали, что и предпринять. И вот, был созван консилиум, на котором решили, что пошлют на их планету сообщение с вопросом, кого именно они хотят видеть?

И таким образом, обсерватория, при наступлении вечера отправила ранее оговоренное сообщение на ранее оговоренную планету. И вот, на следующее утро с Лыжной планеты пришло сообщение, что инопланетяне даровали приглашение семье Ремизовых… А это та самая дружная семья, о которой говорилось ранее.

Что же касается работников обсерватории, они были просто в смятении- люди не понимали, каким образом инопланетяне узнали про Ремизовых, а также не могли взять в толк, почему те пригласили именно их… Однако ж, ждать было ни в коем случае нельзя, и в обсерватории было решено во что бы то ни стало, найти этих Ремизовых, а это было очень и очень непросто- ведь, в Москве, наверное, больше тысячи Ремизовых, а, ведь, инопланетяне не сказали, каких именно Ремизовых они хотят видеть у себя в гостях.

Но, все же, в обсерватории поклялись, что найдут нужную семью…

- Но, как же мы найдем их? - Только и смог поинтересоваться главный подчиненный.

- М-да, задачка, - вздохнул директор, как вдруг… Одна женщина выдвинула следующее:

- А не заслать ли этим инопланетянам вопрос, каких именно Ремизовых они приглашают?
Тут все с восхищением и надеждой посмотрели на даму, и вдруг директор воскликнул:
- Гениально, Наталья Семеновна!!!!

Женщина же от неожиданности вздрогнула, но ей, конечно же, было приятно, что всем так понравилась ее идея. И вот, этим же вечером с Земли послали на Лыжную планету вопрос- о каких именно Ремизовых идет речь?

И вот, утром пришел ответ, но его надо было расшифровывать… В общем, расшифровали, и директор вместе с сотрудниками пришли в отчаяние! Дело в том, что в сообщении адрес был не назван, а только было сказано следующее: «Дружнее их нет Ремизовых во всем городе»!
- Нет! Ну, что ты будешь делать??

- М-да, прямо, как будто в библейском писании- все в притчах.
- Да что они о себе возомнили???- Возмутился директор, относительно инопланетян, но тут же сбавил пар, ведь это был их первый контакт с внеземным разумом, с которым землянам очень бы не хотелось испортит отношения.

- Так, ладно, - сказал директор, - у кого какие идеи?

 Что же касается коллег, то они молчали так как ничего. НИЧЕГО не могли придумать! Директор же внимательно наблюдал за работниками, но так ничего и не добился.

- Что ж, - сказал директор, - придется послать инопланетным товарищам, что мы не можем найти ту семью, о которой они говорят.

И вот, глава обсерватории уже-было, хотел исполнить задуманное, как вдруг одна из женщин сказала:
- А давайте сделаем так: мы свяжемся с телевидением и попросим их передать в новостях о дружной семье Ремизовых… А затем- свяжемся с полицией и таким образом- постараемся найти тех, кого надо.

Сказано- сделано. И вот, директор и женщина велели коллегам приступать к работе.
Глава 4
Итак, телецентр «Останкино». На телевидении жизнь идет своим чередом- работники с камерами снуют туда и обратно, так что всем некогда… И вдруг, в кабинете директора телецентра раздается телефонный звонок.

- Хм. Кто бы это мог быть? - Удивляется директор. Но, все же соблаговоляет ответить.
- Да, телецентр.- Отвечает директор.

- Доброго вам дня, - в свою очередь отзывается директор обсерватории.

- Что же у вас случилось? Почему вы решили с нами связаться? - Поинтересовался глава телецентра. И директор обсерватории все рассказал главе телецентра.

- Мм, что ж, мы постараемся вам помочь. - Затем повесил трубку.

Итак, обсерватория.

- Ну, что вы узнали? - Поинтересовался Андрей Сергеевич у директора.

- Ну, можно сказать, что дело почти в шляпе, - откликнулся директор, - на телевидении согласились нам помочь.

- Что ж, будем ждать. - Вздохнул помощник директора.

Сказано- сделано. И вот, все принялись за ожидание, а что касается телевидения, то они, надо сказать, сдержали свое обещание.

И вот, воскресный вечер. Все люди только что пришли домой, кто откуда… Кто-то с прогулки, кто-то с других важных дел и, поужинав, сели к телевизору…

Вы спросите, а как же Ремизовы?.. А они тоже всей семьей устроились около телевизора.
И вот, в новостях передали, как раз о самой дружной семье Ремизовых… Те, конечно, были шокированы и удивлены.

- Мм, и ты думаешь, это о нас? - Поинтересовалась жена у мужа.

- Ну, не знаю… А вообще, знаешь- надо выключить этот телевизор и отправляться спать… Мало ли, что там показывают!

Сказано- сделано. И вот, люди потушили телевизор и отправились в постель…
Однако ж, ночью отцу приснился один сон… Ему снилось, будто он около космического корабля на космодроме и прощается с товарищами… А далее они всей семьей погружаются в ракету и улетают.
В общем, по утру за завтраком мужчина рассказал семье свой сон.
- Что ж,- сказала жена,- если тебя это так беспокоит, то можно обратиться к ведунье.
- ЧТО??? Ты, хоть, понимаешь, КАКОЙ ЭТО ГРЕХ??!!

Однако ж, отец и сам не видел другого выхода, и ничего не осталось, как погрузиться в машину и отправиться к ведунье.

Итак, ведьма вы слушала то, что ей рассказал отец и, поколдовав, сказала:

- Да, ваш сон вещий, и вам надо лететь на Лыжную планету.

В общем, ушли от ведуньи Ремизовы озабоченные и озадаченные.
А теперь давайте посмотрим, что же творится в обсерватории… Итак, директор в кабинете совещается с коллегами.

- Что ж, телевидение выполнило свою работу- теперь надо подключать полицию к делу…
Сказано- сделано. И вот, директор обсерватории обзвонил всевозможные полицейские участки, поинтересовавшись, смотрели ли они новости о Ремизовых? И на положительный ответ полицейские пообещали, что обязательно отыщут нужных.
В общем, полиция принялась за работу, занявшую определенное количество времени.
Но, вот, однажды днем полицейские ехали вдоль живописного моста на Хорошевке, и случайно взгляд одного из полицейских упал на проходивших вдоль моста людей… Это были наши Ремизовы.
- Эй, смотри-ка,- обратился к главному полицейскому подчиненный.

- Мм, я думаю, их надо остановить, а вы как думаете?

- И я так считаю. - Ответил главный.

Сказано- сделано. И вот, ребята затормозили и окликнули Ремизовых.

- Простите, а в чем дело? - Поинтересовался отец, и полицейские все ему объяснили.
- Что ж, - сказала женщина, - нам надо проехать с вами?

- Да, именно.- Спокойно ответил полисмен,- мы отвезем вас в обсерваторию.
Итак, Ремизовы сели в машину и отправились к ранее оговоренному месту.
В обсерватории же жизнь текла своим чередом, когда директору доложили, что прибыла машина с нужными людьми.

- Что ж, попросите их немного подождать, пока я приведу себя в порядок,- сказал директор.
Далее прошло пять минут, и вот, Ремизовых любезно пригласили к директору в кабинет.
- Итак,- начал разговор глава обсерватории,- вам должно быть, известно, зачем вас сюда вызвали?
- Мм, мы полетим на Лыжную планету?- Слегка пытливо поинтересовался муж.

- Именно. - Ответил директор.

- И как же это будет? - Поинтересовался мужчина.

- Все очень просто… Сегодня утром мы снова связались с инопланетными друзьями, и они сказал, что ждут вас в течении недели.

- Мм, и это значит, что нам надо вылететь не раньше и не позже?

- Именно.- Спокойно и без лишних эмоций ответил директор обсерватории.
- Что ж,- сказал отец,- мы сейчас поедем домой, а там и подумаем, как поступить…
Сказано- сделано. И вот, Ремизовы, взяв машину, поспешили к дому… А между тем, наступал вечер, и ребенок семьи попросился у родителей немножко погулять, да покататься с ледяной горки. Что же касается родителей, те, конечно, что-то почувствовали, но все же, отпустили сына на прогулку.
И вот, слушайте, что было дальше: в общем, Василий(так, если помните, звали сына) зашел на задний двор- там, где была ледяная горка и начал кататься. И тут, как раз составить компанию мальчику пришли друзья, и вот, один из них обратился к парню:

- Слушай, Вась, а скажи, что это твои родители в последнее время такие бодрые?
Что же касается Василия, тот понял, что тайну их семьи вот-вот узнают и постарался молчать… Однако ж, назойливый друг так допытывался у парня, что тот не выдержал и все выболтал другу.
- Да такого быть не может!- Сердито воскликнул друг, а затем принялся дразнить Василия. А тот, дабы не вступать в конфликтный спор, решил пойти домой.

- Так легко ты от меня не отделаешься!!- Кричал вдогонку Василию его, уже, не друг…
Вы спросите, каким образом друг отомстил Василию? Так, слушайте, что произошло дальше:
Итак, Воскресение утром. Ремизовы только что проснулись и позавтракав, решили отпустить гулять сына. Сказано- сделано. И вот, парень отправился на прогулку, а проход мимо магазина, находившегося в доме, попался каким-то страшным бомжам.

- Что, заблудился, дорогуша? - Поинтересовалась бомжиха в старой шляпе.

- Мм, а что, собственно, случилось??- Мальчик, если честно, был очень напуган, но старался не подавать виду, дабы еще больше не разозлить бомжей… Итак, бомжи забрали Василия к себе, а тем временем его дома дожидались родители.

Уже прошло время обеда, наступило время полдника, а Василия все не было дома. Мать просто сходила с ума!

- Мм, может, он пошел к друзьям? - Выдвигал предположения отец.

- Ох, не знаю… Думаю, что надо обзвонить всех знакомых и друзей нашего сына.
И вот, родители принялись за дело. Они уже обзвонили больше половины Васиных знакомых, но никто не знал, где парень, и наконец, были обзвонены все друзья. И конечно же, никто ничего не мог сказать родителям мальчика.

Что же касается матери Василия, она сидела на диване и рыдала.

- Так, - сказа отец, - надо обращаться в полицию…

Сказано- сделано. И вот, мужчина набрал полицейский номер…

- Полиция слушает.- Отозвались с противоположной стороны трубки.- Чем можем помочь?
И родители Василия все рассказали- о том, что пропал их сын.

- Что ж,- ответили в полиции,- сделаем все возможное… А у вас есть фотография вашего сына?
- Мм… Недавняя,- сказал отец.

- Вот и хорошо, пришлите, пожалуйста на ее по интернету, и мы незамедлительно начнем поиски.
Итак, родители мальчика сделали то, что сказал полицейский, и вот, начали искать Василия.
А тем временем давайте посмотрим, что делается в том месте, где пленили мальчика…
- Ха-ха! Это ты-то полетишь на Лыжную планету??- Глумились над Васей бомжи…
Что же касается Василия, тот ВСЕ ПОНЯЛ… Это его друг его предал- он каким-то образом связался с бомжами, и те сцапали Василия.

Итак, бомжи всячески издевались над мальчиком, а в это время полиция, вместе с родителями Васи, искала сына. Надо сказать, что ребята уже изъездили полгорода, причем, даже и не зная, что сын был под самым их носом… Дело в том, что бомжатник располагался в подворотне дома Ремизовых. А так получилось, что машина с полицией как раз проезжала мимо, и вдруг мать воскликнула:
- Он здесь!!!

- Что ты говоришь, дорогая?- Обеспокоился отец, и женщина ответила, что чувствует сердцем.
Итак, хочешь- не хочешь, а полицейским пришлось остановиться, и вот, ребята подошли к бомжатнику, и отец услышал плач Василия.

- Сынок! Мальчик мой!!!- Воскликнула мать. Что же касается бомжей, те уже почувствовали, что, как говорится, грядет кара и не стали мешать людям забирать сына домой. А затем полиция осталась очень довольна… Дело в том, что полицейские уже очень давно охотились за этими бомжами, и вот, наконец- они на мушке!

В общем, бомжей задержали и отправили в КПЗ, а Ремизовым пожелали всего самого доброго и даже довезли их до дома.
Глава 5
Итак, по прибытии домой, родители стали допытываться у сына, каким образом он умудрился попасться бомжам?

Сын же решил, что подробно расскажет родителям, и он начал повествование:
- Мм, дело в том, что я катался со своим другом на ледяной горке, и он вдруг, стал у меня допытываться, почему вы, мои родители, в последнее время такие странные?
- Ну, и что же ты ему ответил?- Поинтересовался у мальчика отец.
Что же касается сына, он не сразу нашел, что ответить, но, все же, набрался сил и сказал всю правду.
- Мм, ты говоришь, что этот мальчишка тебя пытал?

- Именно, - вздохнул Василий.

Что же касается родителей мальчика, те не сразу поняли, что с ними в данный момент происходит, но все же почувствовали, что приходят в ярость.

- Та-ак, - сказал отец, - совершенно очевидно, что с ними надо разобраться. Со всей семейкой.
- Но… Но, что же ты именно будешь делать?- Поинтересовалась мать.

- Прежде всего, им надо позвонить!

Сказано- сделано. И вот, отец Ремизовых, поподробнее расспросив сына о его друге и узнав телефон, набрал номер… В телефоне послышался женский голос:

- Слушаю, - сказала женщина.

Что же касается отца, тот резко спросил- это семья Бурдюковых?- Такие фамилии носила данная семья.
- Мм, да, это мы.- Спокойно ответила женщина.

- Итак,- сказал отец,- мне необходимо поговорить с отцом вашего ребенка.
Женщина же была очень удивлена, но, все же, подозвала мужа, и у них с Ремизовым состоялся конфиденциальный разговор… А надо сказать, что глава семьи Бурдюковых ничего не знал, равно, как и его жена, о том, что выкинул их сынишка… Я думаю, вы поняли, что это он каким-то образом натравил бомжей на Василия?

В общем, объяснив Бурдюковым все популярно, Ремизов сказал, что, если что-нибудь подобное еще повторится, они их засудят. Затем, повесив трубку, отец строго обратился к сыну:
- Итак, мальчик, я думаю, что ты понимаешь, что чуть не погиб?

Парнишка же молчал, а отец продолжил:

- В общем, в будущем, мы наймем няню, и она будет сопровождать тебя на улице. Понятно?
- Мм… Но, ведь, няня стоит денег??- Ошалел Василий, ибо ему было совсем не по нутру быть под надзором няни.

- Ничего, - строго ответил отец, - у нас денег хватит.

Далее вечер прошел без особых происшествий… Итак, думаю, вы помните, что семья Ремизовых была приглашена на Лыжную планету? А надо сказать, что с этими всеми делами ребята напрочь забыли о путешествие в космос. И только тогда, когда с утра в квартире Ремизовых раздался телефонный звонок из обсерватории, то они все вспомнили! И были несказанно рады.
- Да, конечно, мы сейчас же собираем вещи и выезжаем,- ответил отец.

- Дорогой, а в чем дело? - Поинтересовалась женщина.

И отец рассказал ей обо всем. И конечно, жена очень обрадовалась, и вместе они стали собираться.
Далее семья села в машину и двинулась в сторону космодрома.

Итак, на космодроме Ремизовых уже встречали.
 
- Что же вы так долго?- Поинтересовался главный по встречающей бригаде у Ремизовых.
- Пробки,- вздохнул в ответ отец.

Что же касается встречающих, те пожали плечами, а затем один из них сказал:
- Что ж, пробки -это не страшно. Главное- вы на месте… Итак, вот ваш космический корабль, на котором вы полетите к Лыжной планете… Ах, - не смог сдержать слез говоривший, - мы будем ждать от вас весточки… Что ж, в добрый путь.

Сказано- сделано. И вот, Ремизовы поднялись на корабль, и спустя несколько минут, громоздкий корпус ракеты оторвался от земли и вскоре исчез в небесах.

Итак, космический корабль уже покинул стратосферу и устремился в космос, а тем временм, на корабле пилот и Ремизовы беседовали о том, о сем…

- Да,- сказал пилот,- я, если честно, всегда хоте быть пилотом, даже в глубоком детстве… Помню, папа меня не раз водил в обсерватории и на космодром, чтобы я ко всему привыкал… А вы почему выбрали профессию программиста?- Поинтересовался вперед у отца Ремизовых.
- Да так,- не зная, что ответить, сказал мужчина,- просто я с детства наблюдал, как работал отец на компьютере и тоже решил, что пойду в программисты.

- Что ж,- сказал пилот,- это похвально… А чем занимаетесь вы?- Обратился пилот к женщине.
- А я экономист,- спокойно и без особых эмоций ответила мать Ремизовых.
- Мм… Что ж, прекрасная профессия, - отозвался пилот.

- Ну, а тебе как, нравится учиться? - Наконец обратился пилот к ребенку.

- Ну, во всяком случае, интересно, и у меня, как ни удивительно, нет в школе нелюбимых предметов…
- Что ж, это похвально,- пилот пожал мальчику руку…

Далее, на световой скорости ребята летели без особых происшествий, однако ж, не все оказалось так безоблачно и прекрасно, как хотелось бы… Дело в том, что когда корабль пролетал девятую галактику, на них напали…

Итак, значит, летят люди в корабле, беседуют, как вдруг пилот точно почувствовал, что по кораблю что-то ударило из вне.

- Мм… Странно, что же это могло быть? - Рассуждал пилот.

- Ну, не знаю,- пожал плечами Ремизов старший,- должно быть, метеорит.
- Мм… Должно быть,- вздохнул пилот.

Далее летели молча, но, буквально, через десять секунд, удар повторился.

- Да что это такое??!!- Не выдержал пилот и глянул на радар. И вот, там парень как раз и увидел нападавших
- ЧТО БУДЕМ ДЕЛАТЬ???- Испугалась мать.

- Ну,- ответил отец,- насколько я знаю, в подобной ситуации лучше не паниковать.
Итак, люди ждали своей участи, а тем временем в радиопередатчике послышался голос врага:
- В общем так, вы, земляне сдаетесь к нам в плен, а мы в свою очередь обещаем, что не тронем вашу жалкую и убогую планетенку. Итак, у вас час на раздумья, время пошло.
- Так, ребята, что дальше?- Поинтересовался Ремизов.

- Что ж,- ответил пилот,- совершенно ясно, что у нас нет другого выхода, как сдаться.
Сказано- сделано. И вот, люди связались с врагом и сообщили ему, что согласны сдаться в плен.
- Отлично,- сказали враги.- Тогда ждите, пока за вами не прилетит спец-шатал.
Далее связь с кораблем прервалась, а наши герои так и остались стоять посреди корабля, ничего не предпринимая. Но, наконец, отец заговорил:

- Слушайте, а мы не можем просто убежать?

- Ты что, не слышал? Они же уничтожать Землю, если мы сделаем какую-нибудь, глупость!
- Ну, вообще-то, да.- Вздохнул мужчина, и далее ждали молча.

Итак, прошло еще полчаса, и людей забрали инопланетяне.

В общем, Ремизовы и пилот корабля на вражьей планете. Что же касается жителей этой планеты, те внимательно оглядели пленных, а главный по захватческой бригаде сказал:
- Ну, то, что они с Земли- видно сразу… Таких убогих данных нет ни у кого в нашей галактике!
Итак, в карцер их, а следующим утром мы решим, что с ними делать.
Сказано- сделано… И вот, спустя полчаса, за нашими ребятами приехал специальный транспорт и, погрузив их, куда-то повез… Люди же, сидя в безоконном кузове электромобиля, переговаривались:
- Мм, как вы думаете, куда нас везут?- Поинтересовалась женщина.

- О-ох, если бы я сам знал. - Вздохнул в ответ отец.

- Мама, папа, они убьют нас? - Плача поинтересовался Василий.

- Ну, что ты, сынок, - стала успокаивать ребенка мать, а тем временм электромобиль остановился около какой-то неприветливой на вид, постройки, и инопланетяне выпустили ребят… Под конвоем, разумеется.
- Итак,- обратился инопланетянин к семье и пилоту,- здесь вы будете сидеть, пока вас не  пригласит наш судья. Понятно?

И далее ребят сгрузили из машины и под конвоем повели в здание.

Внутри постройки все очень напоминало то ли, тюрьму, то ли, больницу, и люди настрополились…
- Внимание,- обратился пилот к семье,- будьте очень осторожны, ведите себя как надо.
- Что же мы сможем сделать?- Спросил отец у пилота, а тот в ответ промолчал.
В общем, компанию препроводили до камеры с железной дверью и там заперли.
А тем временем, на вражьей планете, их судья беседовал с одним из членов бригады, которая и засекла неприятеля(в данном случае- наших ребят).
Глава 6
- И позвольте поинтересоваться, на кой черт мне нужны эти земляне?!- Распинался судья.
Что же касается отвечавшего, тот, не зная, что сказать в ответ, молча стоял и принимал на себя эмоциональные порывы судьи.

- Так, ладно,- сказал тот,- скажите лучше мне вот что: у них было что-нибудь с собой?
- Мм, никак нет!- Ответил подчиненный.

- Что ж, - сказал судья, - пусть немного посидят у нас в карцере, а мы, тем временем, обследуем и корабль, и, если не найдем ничего полезного- убьём их. Понятно?

- Так точно! - отозвался подчиненный.

Сказано- сделано. И вот, к кораблю землян, оставленному на космодроме, подъехала специальная делегация, которой было поручено переместить летательное устройство ближе к той самой постройке. И вот, совместными усилиями, это было сделано.

Далее поступил приказ обследовать корабль…

Ну, и, конечно, обследовав судно, там ничего интересного не было найдено. И тогда судья сказал:
- Что ж, мое слово- закон. Итак, завтра же земляне будут поджарены на электрическом стуле.
Что же касается наших героев, те прекрасно слышали, что говорили инопланетяне, так как камера была не идеальна, относительно звукоизоляции. И люди все услышали.

Итак, мужчина пытался придумать, как можно улизнуть, а мать с ребенком плакали.
Но, вот, дверь камеры открыли снаружи, и в камеру вошел один из жителей вражьей планеты.
- В общем так,- обратился инопланетянин к землянам:

- Вы имеете право на последнее желание, а далее- ваша судьба решена.

Итак, инопланетянин сказал, а ребята стали думать… И как ни странно, последнего желания ни у кого не нашлось.
 
- Ну, все, - вздохнул отец, - оглядывая жену и ребенка, - прощайте.

Далее приговоренных повели к месту казни, и тут случилось неожиданное… Как только землян почти усадили на электро-стул, во вражьих небесах показалось несколько летательных аппаратов, с которых начали скоропостижно палить по врагу.

- Что это такое???- Ошалел уже знакомый нам судья, подняв глаза в очках на небо.
- Мм, очевидно, это бойцы с планеты Гараз- они всегда были нашими соперниками и частенько срывали наши планы! Да, скорее всего, это были они.

И судья был прав- это была флотилия, как раз, с ранее оговоренной планеты.
Итак, был дан еще один залп, а затем, с приближавшегося космического корабля послышался сердитый голос:

- Внимание, жители данной планеты, у вас находятся гости с планеты «Земля»! Мы требуем незамедлительно их отпустить! Иначе мы разнесем вашу планету в пух и прах. У вас десять минут на размышление. Время пошло!

Что же касается врагов, те были совершенно сбиты с толку- с одной стороны они не хотели лишиться удовольствия укокошить землян, но посланники с Гараза пригрозили им немедленным уничтожением, в случае, если они не подчиняться…

В общем, скрепя сердцем, но пришлось отдать землян прилетевшим.

Далее было следующее: итак, один из кораблей планеты Гараз приземлился неподалеку от стоявших, и землян было решено погрузить на корабль, а тот корабль, на котором они прилетели, надо было взять с собой.

И вот, корабли покинули вражью планету и устремились в космос.

Что же касается землян- семьи и пилота, то они, сидя в корабле своих, не побоимся этого слова, СПАСИТЕЛЕЙ, дружно молились, прославляя и благодаря Бога. Затем к ним обратился один из инопланетян:
- Мм, позвольте спросить, а куда вы, собственно, держали путь?

- На Лыжную планету. - Кратко ответил отец.

- Мм, весьма здорово. - Ответил пришелец. - Мы знаем эту планету и, признаться, сами недавно туда планировали отправиться.

- Ну, значит, это судьба. - Сказала мать.

- Что ж, полетим туда вместе. - Продолжил отец.

- Хорошо, - сказал пришелец, - но, сначала нам надо ненадолго залететь на нашу планету… Это, буквально, на один день.

- Мм, что ж, как вам будет угодно. - Без прекословия ответил отец.

Сказано- сделано. И вот, корабли направились в сторону Гараза.

Итак, планета Гараз… На поверхности планеты солнечная зимняя погода- в небесах светит нечто напоминавшее земное солнце, а вокруг лежит бежевый снег.

- Ха! Вот, здорово! - Воскликнул Василий.

- Да,- в ответ вздохнула жена,- такое не каждый день увидишь, и знаешь что,- обратилась женщина к мужу,- я даже рада, что нас сцапали враги… А иначе бы нас не спасли, и мы бы не увидели такое зрелище.
И вот, таким образом люди разговаривали, но тут к ребятам обратился один из пришельцев:
- Так, значит, вам здесь нравится?

- Вне всякого сомнения! - Дружно воскликнули мать и ребенок.

- Что ж, нам это очень приятно. - Сказал пришелец, а затем добавил:

- Сейчас вас отвезут на базу по делам инопланетян, и там вы, возможно, встретите ваших сородичей… Вы согласны?

- Мм, вы хотите сказать, что там будут и земляне?

- ВПОЛНЕ ВОЗМОЖНО. - Ответил инопланетянин.

Далее обещанье было выполнено, и вот, семье и пилоту предоставили транспорт и отправились к ранее оговоренной базе…

Внешне база напоминала больше обсерваторию, или планетарий, и землянам все очень нравилось.
- Мм, скажите,- обратился отец к пришельцу,- а у вас большинство зданий, подобно этому?
- Ну, во всяком случае, у нас то, чего нет у вас на Земле.

Далее пришелец молчал, и вот, вся делегация внутри базы. И тут же к сопровождающему землян, подошел человек в темно- зеленом фраке, белой рубашке с черным галстуком и в лиловых лакированных туфлях… По-видимому, директор данного предприятия.

- Доброго времени суток. - Поприветствовал директор людей.

- Я вас тоже рад видеть, - ответил сопровождавший землян.

- Что ж, для чего же вы пришли к нам сегодня?

- Мм, дело в том, что недавно эти земляне были спасены с одной из вражьих планет… Они, если честно, держали курс на Лыжную планету. А поскольку, в космосе неспокойно, то мы нашим советом решили, что некоторое время, хотя бы три дня, они побудут здесь.

- Что ж, - выслушав пришельца, сказал директор, - тогда сегодня же вы можете их размещать на нашей базе.

Сказано- сделано. И вот, семью и пилота подозвали ближе и сказали:

- Итак, здесь вам предоставят временное жилье, пока не устаканится ситуация в космосе… Ведь, вы же понимаете, ЧТО БУДЕТ, если вас снова кто-нибудь захватит??

Что же касается отца и пилота, те ответили:

- Конечно. Вне всякого сомнения. Раз ситуация требует, то мы непременно останемся.
- Что ж, вот и славно.- Сказал инопланетянин. А далее гостей препроводили в их комнаты, и сопровождавший землян, наконец-то, ушел на заслуженный, после рабочего дня, отдых.
Итак, планета Гараз, база по делам пришельцев… Внутри здания базы ходят разные представители жизни вселенной, и тут же- семья Ремизовых и пилот… Постепенно наступало время ужина, и все устремились в столовую.

Сегодня здесь подавали рыбу- вестника… Эта рыба водится на планете Коуль, в тамошних водах… А прозвали ее «Вестником», потому что, куда она ни приплывет, там начинаются свои события.
И вот, люди принялись за ужин… А надо сказать, что Ремизовы уже не помнят, когда им так вкусно удалось поесть.

Но, тем не менее, самое удивительное и немного странное было еще впереди…

Дело в том, что здесь, на базе присутствовали… ДВОЙНИКИ РЕМИЗОВЫХ!!!

Конечно, настоящие Ремизовы об этом не знали, но вот, прошла ночь, и наступило время завтрака. И как раз за завтраком двойники и встретили друг друга. А дело было так:
В общем, Ремизовы пришли к столу и принялись за вкушание пищи, как вдруг, жена что-то заметила в стороне… Однако, решила не предавать этому значения- мало ли, что покажется?
И все бы ничего, если б мелькнувшая голова женщины- двойника Ремизовой снова не показалась в толпе людей.

- Эй, дорогой!

- В чем дело, милая?- Поинтересовался отец, и женщина указала мужу в сторону, где сидели их двойники…
- Мм, глазам не верю…- Обескураженно сказал отец.

- Да, да. НАШИ ДВОЙНИКИ.

Итак, Ремизовы, ошалевшие, сидели за столом, а тем временем, двойники тоже заметили за столом Ремизовых и вот, что было дальше…

- Ну, может, мы уже пойдем? - Спросил отец у жены.

Женщина же, что-то почувствовала на интуитивном уровне и велела отцу и ребенку сидеть на месте… И, причем, не зря. Ибо, двойники вскоре подошли к Ремизовым.

- Мм, что ж, - промямлил отец Ремизовых, - доброго вам время дня.

- Куда путь держите? - Пытливо поинтересовался двойник Ремизова.

- Да вот, решили полететь на Лыжную планету, - ответил отец.

- Что ж,- сказал двойник жены Ремизовых,- место наверняка классное… А вы в первый раз туда?
- Ну, если честно, то да.- Ответил Ремизов…- А вы куда летите?

- Да так, никуда. Просто путешествуем п галактике… Мы с планеты Блак. Это сравнительно, недалеко отсюда.

И вот, таким образом, у людей завязался разговор… Ремизовы им рассказали про свою планету, про людей, а заодно и про то, как их пригласили на Лыжную планету, а также, как их взяли в плен.
Если же в тот момент было посмотреть на двойников, те, хоть и по-доброму, но завидовали… Но, конечно же, не тому, как их захватили…

- Мм, что ж, я думаю, вы сами понимаете, как вам повезло?

- В смысле? - Поинтересовался отец Ремизовых.

- А то, что жители планеты, на орбите которой вас сцапали, отличаются на редкость жестоким нравом!
- М-да,- вздохнул отец,- а я об этом как-то не подумал.

Далее люди обсуждали то, что не интересно, но, наконец, двойник отца Ремизова сказал:
- Хм… А почему бы нам не прогуляться по территории базы и не побеседовать еще о чем-нибудь.
- Ну, мне, лично, нравится эта идея.- Одобрил настоящий Ремизов.

Сказано- сделано. И вот, вся компания оставила столовую и устремилась на двор… А снаружи здания базы мел снег, и было очень красиво.

Итак, Ремизовы, вместе со своими двойниками прогуляли ровно полчаса, обсуждая насущные дела, а затем двойник жены Ремизова любезно дала приглашение на их планету… Перед Лыжной.
- Мм, что ж,- сказал Отец Ремизовых,- мы с удовольствием прилетим к вам, но сперва нам надо дождаться, пока будет безопасно.

- Ну, в общем, вы правы. - Любезно согласился с Ремизовым двойник. Далее ребята гуляли молча.
Неизвестно, сколько еще прогуляли новоиспеченные товарищи, но уже пробило время обеда.
- Ах, Боже мой, мы опоздали на обед!- Воскликнула жена-двойник Ремизовых.
И действительно –Ремизовы прогуляли около половины времени обеда. А на обед сегодня подавали серебряный рис, вместе с розовой редькой… На первый взгляд может показаться странным сочетание, но, тем не менее, от этого не менее вкусное.
Итак, Ремизовы пообедали, а после двойники пригласили ребят к себе играть в фанты… Это игра- наподобие карт, только интереснее и азартнее. В общем, остаток дня друзья провели вместе.
А тем временм вот что происходило на Лыжной планете… Мэр курортно- лыжного городка постоянно спрашивал, не летят ли земляне и вот, в который уже раз получал отрицательный ответ.
- Мм, странно… Может, они потерлись среди галактик?.. Я знаю. Такое иногда бывает.
Однако ж, ученые планеты, обследовав с помощью своих аппаратов, космос, уверили мэра, что не видели и не получали информации о том, что земляне где-то потерялись.
Глава 7
- Мм, странно, но где же тогда они? - Мэр подпер рукой подбородок. А затем подозвав к себе первого советника, завел с ним разговор….

- Ну, вполне возможно, что, возможно, у них сломался летательный аппарат, и они остановились где-нибудь, на какой-нибудь планете, чтобы произвести ремонт.

- Что ж, я думаю, что это вполне возможно, - вздохнул мэр.

А  тем временм в космосе было очень неспокойно… Дело в том, что жители вражьей планеты, похитившие землян на пути к Лыжной планете, очень разозлились от того, что их так унизили и решили отомстить… Итак, ихние астрономы и ученые уже второй день сидели в местной обсерватории и пытались обнаружить хоть след беглецов, но у них ничего не получалось.
Тогда, видя, что творится, главный оп обсерватории врагов решил идти на крайние меры, а именно- обратится к местной ведунье.

- Мм, что ж, идея весьма толковая,- на всеобщем собрании одобрили предложение коллеги.
И вот, из обсерватории отправили к ясновидящей делегацию.

Ведунья жила на отшибе, на самой окраине города, и поэтому добрались туда сравнительно нескоро.
- Итак,- сказала ясновидящая,- надеюсь, вы ко мне не со всякой ерундой? Не то, у меня по горло дел, а времени в обрез.

- Дело касается чести нашей планеты. - Деловито и строго отозвался главный по прибывшей к месту бригаде.
- Что ж, - ответила ведунья, - тогда милости прошу ко мне.

Сказано- сделано. И вот, ребята в доме ясновидящей.

- Короче, - поинтересовалась ведунья, - что е привело вас ко мне?

И главный из бригады рассказал про наглых беглецов-землян.

Ведунья же, немного поколдовав у хрустального шара, а затем сказала:

- Они скрываются на планете Гараз… Это в нескольких сотнях парсеков отсюда.
Далее ребята, получив хоть какую-то информацию, покинули жилище ведуньи и устремились к обсерватории.
- Итак,- поинтересовался директор обсерватории,- удалось ли вам что-нибудь узнать?
И бригада все рассказала, что услышала от ясновидящей.

- Та-ак! Так, значит, эти наглецы скрылись у этих подхалимов???!!- Совсем разозлился директор.
- Мм… Что же прикажете делать?- Дрожа, словно червяк на крючке, промямлил один из членов обсерватории.
- Это же очевидно, безмозглый идиот! Надо снаряжать флотилию и лететь к этому Гаразу!!!
Сказано- сделано. И вот, на ранее оговоренную планету была собрана команда, с целью захватить в плен Ремизовых.

Итак, ровно в Понедельник, рано утром, делегация вылетела.

Планета Гараз. База по делу об инопланетянах… Внутри базы жизнь идет своим чередом. Что же касается Ремизовых, они, вместе со своими двойниками ловят кайф в одном из бассейнов, находящемся при базе.

- Да-а, - сладостно вздохнул отец Ремизовых, - давно я так не отдыхал.

- Это еще что, - ответил двойник отца Ремизовых, - вы еще даже не знаете, какое тут футбольное поле! Просто супер.

- Мм, что ж, - сказал Ремизов, - думаю, что стоит посетить это поле.

- Заметано! - Воскликнул двойник Ремизова, а затем добавил:

- Итак, сразу после обеда встречаемся около выхода с базы.

Сказано- сделано. И вот, люди разошлись по номерам, а тем временм наступило время обеда.
Вся база устремилась в столовую, и Ремизовы- в том числе.

И вот, обед подошел к концу, и Ремизовы устремились к выходу… Однако ж, двойники никак не приходили. Муж и жена переглянулись, а затем мужчина сказал:

- Мм, быть может, они забыли об этом?

- Что ж, - ответила жена, - подождем еще немного.

Итак, Ремизовы прождали своих двойников еще не менее полутора часов, и никого не дождались.
- Вот что,- сказала жена,- пойдем-ка домой… Лично я уверена, что они не придут.
Что же касается мужа, тот еще немного понадеялся на визит двойников, но затем решил идти вместе с женой… И тут, вдруг, Ремизовы услышали, что их кто-то окликнул, причем, не один раз.
Отец семейства оглянулся, и перед Ремизовыми возникли их двойники.
- Простите,- обратился к Ремизову двойник,- нас задержали на административном пункте.
- Мм, а что же случилось?- Поинтересовался Ремизов.

- Да так, ничего особенного- просто сынишка случайно разбил окно в административном пункте и родителей за это отчитали.

- Что ж, мы очень рады, что вы пришли. - Сказала жена Ремизова.

А далее вся компания устремилась к ранее оговоренному футбольному полю…
Что касается поля, оно действительно отличалось от земного футбольного поля, а именно- оно было намного больше и просторнее земного, и трава на нем была не зеленая, а синеватая.
- Итак,- сказал двойник Ремизова,- я слышал, что сегодня играют две лучшие команды футболистов во всей галактике…

И действительно… Команды с планеты Зогр, отличались особым умением играть в спортивную игру. В общем, Ремизовы с двойниками оживленно обсуждали, как играют футболисты… И тут, вдруг, подходит к ребятам какой-то субъект и говорит:

- Я знаю, вы хотели посмотреть сегодняшний матч?

- Мм, именно так. А как вы узнали? - Поинтересовался двойник Ремизова.

- Ну, это- наш секрет, и мы не должны об этом говорить.

- Что ж,- ответил отец,- тогда мы прибудем сюда ровно к восьми часам вечера…
- Тогда я забронирую для вас места,- сказал субъект.
- Да. Спасибо. Очень мило с вашей стороны.

Сказано- сделано… А теперь давайте посмотрим, что делается на вражьей планете…
Итак, если вы помнете, то с этой планеты на Гараз была отправлена военная флотилия- инопланетяне хотели проучить землян за непослушание… Да только судьба распорядилась иначе. Дело в том, что в космосе из-за чего то исказилось пространство и время, и из-за этого образовались незримые врата в другое измерение, и вражеская флотилия, ничего не подозревая, провалилась в нее.
Итак, прошло пять часов с момента вылета вражеской флотилии к Гаразу… На вражеской планете, в обсерватории персонал и работники, буквально, стояли на ушах- директор уже два битых часа пытался связаться с кораблями флотилии, но все было безуспешно.
- Мм, ну, ума не приложу, КУДА ОНИ МОГЛИ ПОДЕВАТЬСЯ???

Что же касается секретарши директора, девушка всячески пыталась успокоить его, но все было напрасно- директор еще больше заводился

Наконец было принято решение снова воспользоваться услугами ясновидящей. Сказано- сделано. И вот, к ведунье снарядили делегацию…

Очень была недовольна ведунья, увидев знакомых гостей, но тем не менее, ничего не сказала и, скрепя сердце, правда, приняла ребят.

- Ну, и с чем опять ко мне пришли?- И ребята рассказали ведунье про пропавшую флотилию.
Что же касается ясновидящей, она поколдовала и доложила, что флотилия в другом измерении.
- Ах, ТЫСЯЧА ЧЕРТЕЙ!!!- Выругался директор, встретив и выслушав делегацию, приехавшую обратно.
- Но… Но, что мы можем теперь делать?

Директор же сам не знал, как быть, и вот, вражья планета, хоть, и не по своей воле, но успокоилась…
А тем временем, на Гаразе из обсерваторий следили за состоянием в космосе… И вот, во вторник, рано утром из космоса был получен сигнал о том, что все спокойно.

- Что ж,- сказал мэр планеты,- значит, можно отправлять наших гостей по домам?
- Мм, думаю, так оно и есть.- Ответил помощник мэра.

Сказано- сделано. И вот, на базу отправилась правительственная делегация, с целью распорядиться отправить людей, куда им надо.

- Мм, а вы точно знаете, что вселенная спокойна? - Пытливо поинтересовался директор базы у одного из членов делегации.

- Ну, насчет этого можете быть спокойны,- кратко и монотонно ответил один из делегации директору.
Итак, далее база связалась со всеми космодромами планеты, и вскоре людей забрали с Гараза.
Что же касается Ремизовых, тем отдали их корабль, и семья, простившись с двойниками, погрузилась на свой космический корабль и полетела восвояси…
Неизвестно, сколько еще летели Ремизовы, но вскоре люди интуитивно почувствовали, что уже не далеко нужное созвездие- Созвездие ангелов…

Но, все же, надо сказать, что до Лыжной планеты была еще тысяча парсеков… Что же касается Ремизовых и пилота- тот вел корабль, а Ремизовы препроводили время за игрой в карты.
Итак, прошло еще два дня, и корабль постепенно подлетал к Созвездию ангелов.
- Внимание, внимание!- Чеканил пилот,- Созвездие ангелов перед нами!
И действительно- перед нашими героями величественно красовалось ранее оговоренное созвездие.
- Так,- сказал пилот,- через пятьдесят парсеков покажется Лыжная планета. Будьте готовы…
В общем, пилот был прав, но сперва Ремизовым посчастливилось другое- они пролетали мимо планеты Флостон, о которой рассказывалось в фильме «Пятый элемент»… Вы спросите, почему мы об этом говорим?.. Просто, на самом деле, Ремизовы очень любили этот фильм, и в стародавние времена всей семьей его смотрели. Итак, ранее оговоренная планета была уже по курсу…
- Мм, ведь, это- Флостон?- Поинтересовался ребенок.

- Именно она, Васенька.- Ласково ответил пилот… И вот, Ремизовых взяла ностальгия.
- Да,- вздохнула женщина,- а помнишь, как мы еще студентами просматривали его?
- Ну, еще б, не помнить.- Отозвался отец.

Глава 8
- Что же ты выбрал, Василий? - Поинтересовался отец. И мальчик указал на ранее оговоренный аттракцион… Что же касается матери, она вдруг, на интуитивном уровне что-то почувствовала и хотела остановить сына, но (как на зло) отец ее успокоил.

Итак, Василий отправился к аттракциону, и, заказав доисторические времена, перенесся туда. И вот, что случилось… Дело в том, что в механике аттракциона во время работы что-то разладилось, и аттракцион не смог перенести мальчика назад… Родители Васи еще долго стояли около аттракциона, и наконец, мать начала нервничать.

- Знаешь, дорогой,- обратилась она к мужу,- у меня дурное предчувствие, а у тебя?
Муж молчал. А между тем, время шло, и вот, уже прошло больше часа, но мальчик не возвращался. И наконец, родители приняли решение самим пойти к работнику аттракциона и выяснить, ГДЕ ИХ СЫН!
- Мм,- начал работник,- дело в том…- И он все объяснил родителям, относительно поломки аттракциона…
Что же касается матери, у женщины чуть не случился удар.

- Как же… КАК ЖЕ!!!- Воскликнула женщина,- МОЙ МАЛЬЧИК!!!- И мать ударилась в истерику…
Женщина была настолько расторможена и нервничала, что даже, пришлось вызывать скорую, а что касается отца, тот, жутко разозлившись на работников аттракционов, резко сказал:
- Мы представители планеты Земля! И если вы не вернете нам нашего сына в целости и сохранности, у вас будут КРУПНЫЕ неприятности!

Инопланетяне же, стояли рядом и виновато молчали.

- Итак, я требую директора вашего трижды проклятого парка! - Сказал отец.

- Да, да, конечно.- Ответили инопланетяне и в следующую секунду куда-то ушли, а спустя десять минут вернулись с интеллигентного вида господином, в очках и бирюзовом пиджаке.
- Простите,- обратился директор(который, собственно, и был тем самым господином), вы что-то хотели?
- ЧТО ХОТЕЛ???- Совсем разозлился отец,- а вы вообще, в курсе, что у вас аттракционы губят людей??!!!- И отец рассказал про то, что их сына заточило в другом времени.
Что же касается директора, тот растерялся, ибо он не ожидал такого поворота событий.
Но, тем не менее, он собрал в кулак все свои силы и посмотрел на отца, сказав:
- Клянусь, мы в лепешку расшибемся, но вернем вашего сына!

- Чтобы так и было! - Сверля глазами директора, ответил отец.

Далее к землянам подошел главный по бригаде скорой помощи и сказал:
- Понимаете, сейчас вам, и вашей жене нужно отдохнуть, и поэтому, сейчас вас отвезут в гостиницу, и вы немного поспите.

- НЕМНОГО ПОСПИТЕ???- Ошалел отец, - у нас сын в беде!!! А вы говорите- «поспите»!!!
Сказавший же замолчал, а что касается отца, тот пожалев о своих словах, согласился ехать в гостиницу.
Сказано- сделано. И вот, вся бригада тронулась к самому лучшему отелю, по название «Плэнет- плаза».
- Что ж,- обратился к землянам водитель неономобиля,- здесь вы отдохнете, а в парке аттракционов, тем временм попробуют вытащить вашего сына из временной петли.
- ПОПРОБУЮТ ВЫТАЩИТЬ??- Сквозь истерику спросила жена, а отец сказал:
- Я уже вам говорил, что если с нашим сыном что-нибудь случиться, вы просто умоетесь неприятностями… Я не шучу!!!

- Все! Все будет в порядке!!- Пытались успокоить семью инопланетяне.
В общем, вскоре все посторонние уехали, разместив землян в отеле…
Итак, жители Лыжной планеты уверили гостей, что мальчик буде вытащен из временной петли и занимались этим… Сначала в парк были приглашены лучшие механики планеты, а затем- психологи и врачи, и вот, через неделю мальчик снова был в своем времени… Короче, рано утром в среду, родителям Василия было об этом сказано.

- Так что же мы медлим?!- Воскликнула женщина,- надо срочно ехать в парк- забирать нашего сына!!
Сказано- сделано, и вот, Ремизовы, вызвав машину, отправились в ранее оговоренное место.
Несказанно была рада мать и не могла наобниматься с сыном, а инопланетяне, стоявшие неподалеку, не могли сдержать слез радости за ребят.

- Что ж, - подмигнул сыну отец, - надеюсь, мальчик, ты наразвлекался?

- На месяц вперед, папа, - также подмигивая, ответил сын отцу.

- Что ж,- сказала мать,- думаю, нам лучше сейчас поехать в гостиницу и как следует отдохнуть.
Сказано- сделано. И вот, водитель неономобиля повез ребят в гостиницу.
Итак, немного отдохнув, буквально, несколько дней, Ремизовы и пилот решили- таки поинтересоваться относительно катания на лыжах… Но, не все было так гладко, как хотелось бы, ибо была оттепель, и горнолыжные базы были закрыты.

Оттепель стояла целую неделю, и все уже постепенно начинали думать, что зря проделали такой путь, относительно Лыжной планеты… Но, вот, снова ударили морозы.

Что же касается Ремизовых, те пребывали в приподнятом настроении и ждали, когда их пригласят на катание… И вдруг, мать семьи воскликнула:

- Слушайте!! МЫ ЖЕ НЕ ВЗЯЛИ С СОБОЙ ЛЫЖ!!!- И действительно, земляне собирались- собирались, а самого главного- так и не взяли.

- Ну, это ничего страшного- мы дадим вам наши лыжи, - успокоил их директор горнолыжной базы, с которым созвонился директор отеля.

- Мм, что ж, спасибо, нам, признаться, не ловко, - сказал ранее оговоренный.

- Ничего. Для инопланетных гостей ничего не жалко!- Восторженно ответил директор базы.
- Что ж,- поинтересовался отец,- когда же состоится катание?

- А на самом деле- уже сегодня вечером.- Ответил инопланетянин, а затем добавил:
- Итак, сегодня у нас, по традиции, так называемый, «Лыжный праздник»- это время, когда люди катаются на лыжах, как говорится в свое удовольствие! Итак, мы вас ждем.
Сказано- сделано. Итак, Ремизовым предстояло супер-удовольствие, а до вечера они решили заняться своими делами, а именно- родители провели время в местном спа-салоне, а Василий- в детской комнате. Но, вот, наступило долгожданное время горнолыжного развлечения.
В общем, ровно, в полшестого вечера, за землянами заехала машина, чтобы отвезти их на место, и вот, погрузились в машину и поехали.

Итак, горнолыжный спуск, под названием «Аист». Директор базы уже ждал Ремизовых на месте.
- Что ж,- поприветствовал отец ранее оговоренного,- мы очень рады вас видеть.
- Что ж, весьма взаимно,- сказал директор.

- Итак, катание состоится сейчас?

- Вас для того сюда и доставили. - Ответил директор.

В общем, отец и директор долго беседовали, и ранее оговоренный уверил отца, что их горнолыжные спуски совершенно безопасны, ибо на каждом из них присутствуют мед и травм пункты.
- Что ж, отлично, очень рад,- сказал отец…

Однако, болтовни было предостаточно, и надо было начинать катание.
Итак, перед Ремизовыми простирался огромный и величественный горнолыжный спуск.
Мать обратилась к мужчине:

- Ну, как будем действовать?.. Сначала ты опробуешь спуск, а потом я?

- Как хочешь, дорогая, - ответил отец.

Сказано- сделано. И вот, отец Ремизовых тронулся с места и поехал.

- Восхитительно! Это просто восхитительно!!!- Кричал мужчина, летя на лыжах.
Что же касается женщины, она поехала следом за отцом. Итак, Ремизовы полетели с горы, словно быстрокрылые орлы, а ребенок- вслед за ними… В общем, летели с горы, которой, казалось, не было ни начала, ни конца. Но, вот, наконец, лыжный пут, казалось, подходил к концу, а тут Ремизовых ждал новый прекрасный сюрприз… А именно- здесь была необыкновенной красоты ярмарка.
- Что ж,- обратилась к мужу женщина,- оприходуем?

- Мм, буду весьма рад, - ответил мужчина.

Сказано- сделано. Далее семья Ремизовых подкатила к ярмарке и стала смотреть, что здесь есть… Вы спросите, чем же собственно, была прекрасна ярмарка? Отвечаю: здесь в укрытиях располагались специальные, так называемые, дурманящие устройства, которые, когда распылялись, таким образом воздействовали на людей. Что тем казалось, что ярмарка какая-то особенная… Вот, такая была хитрость. Итак, Ремизовы на ярмарке, и стоят около лавочки с блинами… Что же касается продавщицы, она сразу почувствовала, что перед ней представители иной планеты.

- Мм… Простите, а вы, случайно, не с Земли?- Поинтересовалась ранее оговоренная.
- Мм, да, а что?- Удивился отец.

- А как вы узнали? - Поинтересовалась мать.

- Ну, - отвечала продавщица, - просто я в новостях слышала, что к нам на горнолыжный праздник собираются прилететь земляне, а от вас веет чем-то земным.

- Да, совершенно верно!- Отвечал отец,- мы- как раз, именно, те земляне, про которых говорилось.
- Что ж, весьма рады приветствовать вас на нашей планете.- Любезно и без подхалимства сказала продавщица.
- Мы тоже очень рады.- Сказала мать, а далее Ремизовы направились дальше по ярмарке… И надо сказать, что ярмарка оправдывала слухи о том, что она необычная, ибо тут продавались самые разные и необыкновенные вещи- тут было и нечто похожее на волшебные палочки из Гарри Поттера, и какие-то шарообразные устройства и прочее, в общем- просто глаза разбегались.
Короче, семья самым надлежащим образом провела время, но вот, уже на подходе середина ночи, и надо было возвращаться на базу… Что же касается Ремизовых, они, если честно, немного заблудились, так как вокруг ярмарке были леса.

- Мм, что же теперь делать? - Спросила у мужа женщина.

- Что ж, - ответил отец, - спросим у местных…

Сказано- сделано. И вот, семья принялась расспрашивать людей…

А теперь давайте посмотрим, что же делается на базе… Итак, все, кто катался на лыжах, были уже внутри здания базы и готовились ко сну, но не могли отойти ко сну, так как не досчитались Ремизовых.
- Ума не приложу, куда могли деться эти бедовые земляне!- Сокрушался директор, а затем было принято решение послать на поиски бригаду спасателей.

В общем, еще немного, и бригада была собрана и послана.

Искали до утра… А Ремизовы, между тем, решили отсидеться около Ярмарки- тут было веселее и даже, как-то, теплее. Но, все же, спасательная бригада все-таки, обнаружила пропавших и препроводила их на базу… Так прошел первый день, а точнее- первая ночь на базе.
Что же касается Ремизовых, те так устали, что проспали до самого обеда.
Но, однако, речь не об этом… Итак, на Лыжной планете жизнь идет своим чередом- люди в сумерках катаются на лыжах, и все прекрасно… Но, вот, на лыжной базе, с самого раннего субботнего утра переполох и неразбериха- слухи говорили, что на планету, яко бы, собирается прилететь цирк с планеты Старла, а эта планета славилась чуть ли ни на всю вселенную своими артистами- певцами, театралами, цирковыми и прочими… И вот, на Лажной планете их стали ждать, но и конечно, предупредили гостей, которые были очень рады и заранее решили приобрести билеты на представление… Однако ж, опять-таки, не все прошло так гладко, как хотелось бы, ибо даже здесь, в самом лоне космоса, не обошлось без нечестных и подлых людей, а об этом речь пойдет прямо сейчас…

Итак, отец семьи Ремизовых купил билеты на всю семью и отнес их в их номер- где они жили на базе. А пока Ремизов занимался билетом, за ним наблюдал один подлый и бесчестный господин, которому, видите ли, не достался билет на представление… И поэтому, он решил проследить за Ремизовыми и попытаться украсть у них билеты.

Сказано- сделано. И вот, билеты у Ремизовых в номере, а те, тем временем решили пойти немного отдохнуть и поплавать в местном бассейне, которым была оборудована горнолыжная база.
А пока семья землян отдыхала, вор, каким-то образом, достал ключи и проник в номер к Ремизовым… Однако ж, надо сказать, он чуть не попался, так как едва успел уйти, прежде, чем Ремизовы вернулись в номер.

Итак, цирк планировал прибыть на Лыжную планету на грядущей неделе, во блинную среду… Это на Лыжной планете был праздник, типа земной масленицы.

И вот, время подходило… Ребят на планете встречали с самыми крупными и торжественными почестями и проводили с космодрома на горнолыжную базу, где их уже ждали.

В общем, грядущим вечером должно было состояться представление, и люди готовились. Что же касается Ремизовых, те не обнаружили билетов.

- Мм, странно, я же помню, что их покупал и клал в сейф…- Отец и ума не мог приложить, куда пропали билеты. И тут женщину осенило…

- Слушай!

- Что??- Удивился отец.

- А ты, разве, не помнишь, что после того, как мы купили билеты, то пошли развеяться в бассейн??
- Ну, и что?

- А то, что ПОКА МЫ БЫЛИ В БАССЕЙНЕ- КТО-ТО ПРОБРАЛСЯ К НАМ В НОМЕР И УМЫКНУЛ БИЛЕТЫ!!!
- Мм, и ты серьезно думаешь, что такое может быть?- Обескураженно поинтересовался отец.
- Да, вне всякого сомнения!!!- Воскликнула женщина.

- Что ж, тогда надо искать вора. - Уверенно и холодно произнес отец.
Глава 9
Сказано- сделано… Но, как Ремизовы найдут вора?.. Ведь, на базе более тысячи человек!
- Вот что,- предложил отец,- думаю, нам лучше обратиться к директору базы и все ему рассказать…
- Что ж, валяй.- Вздохнула мать.

И вот, ровно к концу обеда отец направился в сторону кабинета директора. Что же касается директора, от в этот момент был занят чаепитием с секретаршей, когда в дверь кабинета постучали.
- Мм, странно,- сказал директор,- кто бы это мог быть в такой день?- И вот, дверь открыли, а на пороге стоял отец Ремизовых.

- Чем могу помочь вам? - Поинтересовался директор.

- Чем можете помочь? - С язвинкой спросил отец, а затем сказал:

- А вы вообще, знаете, что у вас тут творится?

- В смысле? - Поинтересовался директор.

- А смысл в том, - язвя говорил отец, - что у нас пропали билеты на цирковое представление, пока мы были в бассейне!

- Мм, - только и сумел промямлить директор, - но, как же это могло случиться?

- Это вы мне на милость скажите. - Совсем рассердился отец.

Что же касается секретарши, та решила на время отойти, оставив директора наедине с Ремизовым.
- Ну, так, что вы нам предложите?- Все также язвя спрашивал отец.

Директор же, выслушав отца, пообещал ему, что вор непременно будет найден.
- Чтобы так и было.- Строго и холодно сказал отец.

Далее Ремизов удалился из кабинета, а директор созвал на совет администратора и охранника…
- Итак, господин директор, что мы можем сделать?- Обратились к директору ранее оговоренные.
И глава горнолыжной базы сказал:

- Что ж, я думаю, вы в курсе, что у одних наших гостей пропали билеты в цирк?

- Мм, если честно, я слышал об этом. - Сказал администратор.

- Что же делать?

- Мм, думаю, стоит задействовать наш декодер правды…

Декодер правды- это была такая своеобразная машина, присутствовавшая на базе, которая позволяла выявить воров… В общем, на подобный случай.

- Ну,- сказал директор,- думаю, стоит прибегнуть к помощи машины.
Сказано- сделано.

А поскольку, новости распространялись по базе со скоростью ветра, то все уже знали о случившемся, в том числе, и вор.

Что же касается вора, тот попытался скрыться… Однако ж, этого у него не вышло, а об этом мы сейчас поговорим…

Итак, вор сидел у себя в номере и поглощал кусок торта с чаем, а в номерах присутствовало нечто наподобие телевизора, с помощью которого можно было узнать обо всем, что творится на базе…
В общем, вор сидел у телевизора и наблюдал, как ВДРУГ… По телевизору передали про то, что совершил наш ранее оговоренный.

- Так,- подумал вор,- так дальше продолжаться не может- надо где-то скрыться.
Сказано- сделано. Короче, ранее оговоренный собрал все то, что ему требовалось и, подождав, пока в коридорах базы все успокоится, покинул номер, устремившись куда-то в сторону гор…
А надо сказать, что на горнолыжном спуске присутствовало нечто наподобие зимника- тобишь, маленького охотничьего домика… Вот, там-то и скрылся наш бандит.

А между тем, новость, что у Ремизовых пропали билеты в цирк, уже облетела всю горнолыжную базу, и стали искать.

Итак, на базе шли поиски вора, который скрылся в ранее оговоренном зимнике.
Что же касается директора базы, тот экстренно связался с местной полицией и попросил их прибыть на базу.

Однако, видимо, на дорогах были пробки, и полиция смогла приехать только к вечеру… Но, хоть, хорошо, что вообще приехали!

- Так, - сказал главный полицейский, - что у вас здесь случилось?

И директор базы все рассказал о том, что у одной из семей гостей пропали билеты на цирковое представление, которое должно было вот-вот состояться.

- Мм, что ж,- ответил полицейский,- думаю, мы вам можем помочь.- А далее страж порядка связался со своими подчиненными и  приказал им проследовать на базу… И вот, вся полиция взборе.
- Итак, что требуется от нас?- Поинтересовались подчиненные.

- Так вот, - начал главный, - здесь мы имеем дело с обычным воровством, и наша задача, вот, с помощью этих устройств, найти вора. - Полицейский извлек из своей барсетки нечто похожее на мобильный телефон с антеннкой… Вы спрашиваете, что же это именно было такое?.. Отвечаю: это устройство носило название «Электронный пес». Оно имело возможность отыскивать любую вещь, а также- любого человека максимум ЗА ПЯТНАДЦАТЬ МИНУТ!!!

- Мм, и вы серьезно думаете, что это поможет отыскать вора?- Поинтересовался директор.
- Даже и не сомневайтесь!- Уверил главу базы полицейский.

- Что ж, тогда приступайте. - Вздохнул директор.

Сказано- сделано. И вот, полиция приступила к заданию… А теперь давайте посмотрим, что же делает вор?

Итак, бандюга только что прибрел к зимнику и стал там обосновываться… Кстати, мы же не сказали, зачем, собственно, вору нужны были билеты! Дело в том, что у него тоже была семья, а денег на развлечения у них не было, и вот, воришка решил прибегнуть к грабежу, дабы доставить своим удовольствие… Ибо, он собирался, когда утихнет шум, покинуть зимник и отправиться к семье вместе с билетами… Однако ж, этого у него не вышло, так как, полиция планеты уже задействовала, уже знакомого нам, электронного пса. И таким образом, ребята обошли всю базу, но вора так и не обнаружили…
- Мм, странно… А может он за пределами базы?- Не мог взять в толк полицейский.

- А что у вас находится вне базы? - Поинтересовался страж порядка.

Что же касается директора, тот задумался, а потом сказал:

- Ну, конечно же!!! Наш маленький зимник на горнолыжном спуске!!
Полицейские же сперва не поняли, о чем речь.

- Дело в том, - продолжал директор, - что у нас имеется маленький охотничий домик- там хранится разный инвентарь… Возможно, что вор там!

- Что ж,- ответил полицейский,- тогда надо немедленно отправляться туда!
Сказано- сделано. И вот, отряд полиции, вместе с директором базы сорвались с места и через полчаса были уже около зимника, изнутри которого слышалась музыка и смех.
- Ага.- Сказал директор,- вот и попался, ха-ха.- И далее дверь зимника была вышиблена, а вор взят с поличным.
 
- Клянусь! КЛЯНУСЬ!!- Оправдывался бандит, - я всего лишь, хотел доставить удовольствие своим деткам! Не сажайте, меня-а-а!!- Чуть ли не плакал воришка, однако, полицейские и директор были глухи к слезам и мольбам. И через час нарушитель спокойствия, у которого были изъяты билеты в цирк, был отправлен в городскую тюрьму.

А билеты были возвращены Ремизовым, и вот, следующим вечером цирковое представление состоялось.
Вы спросите, что же в циркачах было такого особенного? А на самом деле- показывали то, что в обычном земном цирке не увидишь- тут были и самые необычные животные, а также показывали ливетирующих… В общем, Ремизовы цирковым представлением остались ОЧЕНЬ ДОВОЛЬНЫ!.. Это было одно из происшествий, произошедшее с Ремизовыми на Лыжной планете… А вот, что приключилось еще…

Итак, неделя прошла своим чередом- люди отдыхали, катались на лыжах и получали огромное удовольствие, но вот, что было дальше…

В общем, рано утром, в Воскресение, когда люди только проснулись, объявили, что производится набор желающих поехать на местный скалодром и полазать по скалам.
Что же касается Ремизовых, до тех уже дошла новость.

- Что ж,- поинтересовалась жена у мужа,- ты бы хотел поучаствовать в скало лазаньях?
- Мм, а что?? ДАЖЕ ИНТЕРЕСНО!!- С восторгом ответил мужчина.

- Ну, тогда, нам надо спуститься к директору и записаться.

Сказано- сделано. И вот, семья Ремизовых внизу около кабинета директора… А тот, как раз, закончил утреннее кофе питие, когда к нему постучались.

- Да, да, войдите. - Сказал директор, и на пороге появился Ремизов.

- Итак, чем могу помочь? - Поинтересовался директор.

- Ну, я, если честно, насчет записи на скалодром. - Ответил отец.

- Ага, - ответил директор, - я понял… Идите в кабинет нашего массовика-затейника, так как запись производится там… А мне позвольте еще немного отдохнуть.

Итак, отец оставил директора в покое и удалился в кабинет ранее оговоренного… А надо сказать, что здесь сегодня было очень много народу и, соответственно, большая очередь. Все желающие попасть на скалодром сегодня здесь собрались и ждали своей очереди, когда их запишут.
В общем, отец простоял битых три часа в очереди, но, все же, дождался, и его, вместе с семьей записали.
Итак, Ремизов, радостный и довольный отправился к семье сообщить хорошую новость.
- Так,- сказала жена,- ну и, на когда же мы записаны?..- Оказалось, мероприятие должно было состояться во Вторник вечером… И вот, все принялись ждать.

Два дня пролетели, словно птицы, и вот, наступил тот самый Вторник.
Глава 10
А поскольку, скалолазание планировалось на вечер, то люди терпеливо ждали, пока настанет нужное время… Итак, день прошел своим чередом, и вот, около базы остановился неоноавтобус, видимо, экскурсионный, дабы собрать всех направляющихся на скалодром и отвезти их туда.
Что же касается Ремизовых, они уже собирались… Скорее всего, на скалодроме они проведу не один день и не один вечер, и поэтому земляне приготовили с собой палатку, купленную на Гаразе.
Однако ж, время поджимало, и вот, семья была уже около автобуса. Водитель и экскурсовод, находившиеся в это время в автобусе, пересчитали людей и спросили, все ли здесь?.. Далее автобус тронулся и с неимоверно быстрой скоростью поехал. А для того, чтобы пассажирам было нескучно, поставили местную, типа, наподобие польки… И вот, кабина машины огласилась звуками польки… Полька была, прямо скажем, необыкновенная- там был ритм и стиль польки, но аккорды совершенно особые.

- М-да, - вздохнул отец, - на Земле такого почти не услышишь.

- Согласна с тобой, - ответила мать. Что же касается ребенка, тот слушал необычную музыку с особым вниманием. Так что, женщина, обратив на сына взор, подтолкнула мужа и сказала:
- Посмотри, как ему нравится!

Далее люди ехали молча, и приехали за полночь… Но, так получилось, что этим вечером приезжим не удалось насладиться скалолазанием, так как над скалодромом поднялся жуткий буран, а при нем заниматься скалолазанием- было верной смертью. Что же касается водителя и экскурсовода, те объявили людям, что ситуация чрезвычайная, и скалолазание переносится на следующий вечер.
Сказано- сделано.


- Э-эх, вот так всегда,- вздохнул отец,- на самом интересном месте.
Далее, люди принялись за палатки, дело которого оказалось довольно хлопотным, так как в темноте мало, что было видно… Но, вот, наконец, палатки поставлены, и люди занимаются, кто чем хочет… Кто-то жарит на костре шпикачки, кто-то играет на гитаре, а кто-то лепит снежную бабу.
Однако ж, время идет к ночи, и надо отходить ко сну. Итак, народ, приятно препроводив время, готовится спать… Еще в поставленном лагере слышатся голоса- люди желают друг другу спокойной ночи и все типа такого. Но, вот, лагерь постепенно затихает, и уже неслышно ни детских, ни взрослых голосов.
Ночь, прошла своим чередом, и наступило утро… Ремизовы проснулись одни из первых.
Что же касается бурана, то он стих еще ночью, и вот, все отлично видно,  можно лазать по скалам.
Однако ж, экскурсовод пока не дал сигнал, относительно скалолазания, и Ремизовы решили поинтересоваться, почему нельзя лазать по скалам…

Оказалось, что скалолазание назначено на сумерки- это для остроты ощущений.
Сказано- сделано. Люди принялись ждать до вечера… Весь день занимались разными делами.
Но, вот, дело постепенно шло к сумеркам, и вот, все приготовились к скалолазанию.
Итак, скалодром. В воздухе стоят сиренево-голубые сумерки, а люди готовы к экстремальному развлечению.
Далее тот, кто наблюдает за людьми- типа экскурсовода, дает команду, что можно начинать, и нард приступает… Ощущения незабываемые- отец Ремизовых уже на полпути к вершине голубой скалы, а около него- соседка, очень красивая девушка, также стремящаяся вверх… И надо сказать, Ремизов почти что влюбился, но все же, вовремя вспомнил о жене и сыне… Что же касается них, то они были еще пока, внизу, так как женщина и ребенок, так сказать, немного боялись скалодрома, и поэтому, поднимались медленно…

Итак, люди, особенно Ремизовы настолько были поглощены и заворожены скалолазанием, что даже не почувствовали, какая им грозит опасность… А надо сказать, что никто не почувствовал… Вы спросите, что именно грозило людям? Отвечаю: на стыке вершин двух скал, видимо, от перемены погоды, искривилось пространство и время, и образовался портал в другое измерение… Что же касается отца Ремизовых, то он как раз туда и попал, причем, сперва даже и не заметив этого.
А между тем, время скалолазания подходило к концу, и надо было ложиться спать.
Что же касается матери и ребенка семьи Ремизовых, те уже давно спустились и ждали отца, чтобы поужинать, да отойти ко сну. Однако ж, отца все не было и не было- ребенок и женщина уже начинали нервничать, а когда Ремизов к середине ночи не появился, тут уж, совсем поднялся переполох…
Весь лагерь был поставлен на уши, а мать Ремизовых отпаивали успокоительным, но все же, надо что-то было делать.

В общем, было решено, что к скалодрому будет вызвана бригада спасателей, а также- скорая помощь и экстрасенс.

Итак, сказано- сделано. И вот, бригада была уже на месте… Что касается спасателей, те с ног сбились, пытаясь хоть след отыскать Ремизова, но все было безуспешно. И тогда решили обратиться к специально приглашенному экстрасенсу, который и обнаружил портал в иное измерение.
И вот, жене и сыну Ремизова доложили, что, очевидно отец затерялся в ранее оговоренном измерении.
Что тут стало твориться с женщиной… О-о! Она истерически зарыдала, начала биться, а на попытки дать ей успокоительное- ругалась и махала руками. Затем, немного успокоившись, сказала:
- Если вы, такие сволочи, не вернете мне в целости и сохранности моего мужа, я добьюсь того, чтобы вашу планету признали опасной зоной, и больше НИКТО не станет к вам летать!!!

Итак, женщина сказала, что сказала, а представители Лыжной планеты очень испугались и незамедлительно пообещали, что непременно спасут Ремизова…

Но, как! КАК ОНИ МОГЛИ ЭТО СДЕЛАТЬ??? Ведь, даже было неизвестно, где именно находится супруг Ремизовой!.. В общем, было принято решение, что спасатели разделятся на две группы, и одна спасет другую, в случае чего.

Итак, одна группа, под командованием экстрасенса, прошло сквозь портал и очутились в ином измерении.
Здесь было удивительно красиво- вокруг виднелись скалы, покрытые сиренево-розовым снегом.
- Да-а.- Вздохнул один из спасателей,- такое не каждый день увидишь.- Однако ж, восторг восторгом, а надо было начинать поиски Ремизова.

В общем, бригада приняла решение разбиться на две подгруппы- одна должна была искать человека в северной и западной части местности, а другая- в южной и восточной.
И вот, люди приступили к поискам… А теперь давайте посмотрим, что же творится у отца Ремизова…
Итак, тот только что очнулся и, конечно же, не понял, где находится. В общем, Ремизов решил сам разведать местность. Короче, мужчина, стараясь ориентироваться по солнцу, побрел в сторону востока…
А тем временм, в настоящем измерении, женщина и ребенок Ремизовых томились в страшном, долгом и жутком ожидании.

- Мм, ну, что это такое! Нервы не выдерживают! - Причитала женщина, а врач скорой помощи всячески старался ее успокоить.

- Вам легко успокаивать, - укоряла врача женщина, - это не у вас пропал муж! - Далее женщина закрыла лицо руками и горько заплакала…

А тем временем, на землю иного измерения постепенно ложились сумерки, так как время шло вперед. Итак, две подгруппы бригады встретились у тигрообразного холма и сказали друг другу, что похвастаться нечем- они ничего и никого не нашли…

- Э-эх, - вздохнул главный по группе, - но, надо. НАДО ЕГО НАЙТИ! А иначе бригадир с нас три шкуры спустит.
Сказано- сделано. И вот, на самое утро было назначено время начала поисков. Ночь прошла своим чередом, а утром бригада никак не могла проснуться… В общем, спасателей разбудило сновидение про спасаемого. Итак, бригада проснулась, а уже было восемь часов утра.
- Тысяча чертей,- вздохнул главный,- мы проспали, э-эх!

- Хорошо, - сказал другой, - но нам надо позавтракать, а уже потом начинать поиски, а то живот к спине прилип…- И все поддержали предложившего… В общем, завтрак состоялся, а затем бригада приступила к продолжению поисков.

А тем временем, в настоящем измерении, жена Ремизова глотала Валидол, а оставшаяся часть бригады (если вы помните- они разбились на две группы) ждала хоть, каких-то вестей, но пока все был глухо… Что же касается других людей, те понимали, что чувствует женщина и всячески пытались ее успокоить и поддержать.

Итак, что же касается группы, посланной в иное измерение, те прибегнули к голосовому способу поисков… А именно- они принялись кричать, называя имя Ремизова.

А тем временем Ремизов, так сказать, относительно услышал голоса… А надо сказать, что способ, моет и был эффективным, но очень опасным, ибо был риск схождения лавины.
Но, однако ж, вдруг, на кик одного из бригады послышался ответ
.
- Эй!- Воскликнул кричавший,- я, кажется, слышу, что кто-то отзывается.
- Мм… А ну- ка, покричи еще.

Сказано- сделано. И вот, в горах снова послышались крики, на которые удача смилостивилась над бригадой и, собственно, Ремизовым.

- Так,- сказал главный по бригаде,- похоже, голос исходит откуда-то от подножья вон той скалы…
Тут все посмотрели в указанную сторону и решено было, что бригада пойдет туда…
Итак, бригада уже около подножья ранее оговоренной скалы, и вот, вдруг, навстречу им вышел мужчина.
- Мм, простите,- обратились к мужчине,- вы, случайно, не Ремизов?

- Именно я.- Ответил мужчина.

- Что ж, - сказал главный по бригаде, - вас-то мы и искали.

- Мм, вы хотите сказать, что можете найти дорогу домой?

- Конечно же! - Воскликнули члены бригады.

Далее бригада, вместе со спасенным Ремизовым уже хотели- было, благополучно и счастливо возвращаться домой, но тут приключилось новое… Видимо, из-за погоды и перемены давления, портал почему-то закрылся, и ребята очутились замурованными в другом измерении.
- Та-ак. Что будем делать? - Поинтересовался один из бригады у главного.

- Хорошо. Главное- без паники! - Сказал главный.

А теперь давайте посмотрим, что происходит в настоящем измерении… Дело в том, что для того, чтобы жена Ремизова была спокойна и не мешала специалистам спасать ее мужа, ей вкололи успокоительное, и женщина отрубилась. А пока другая группа бригады, остававшаяся в настоящем измерении, тщательно и старательно найти хоть след коллег… Однако, все было тщетно. И наконец, старший по бригаде обратился к экскурсоводу:

- Итак, на этот раз мы имеем дело с очень сложной ситуацией… И очевидно, понадобится спецтехника, чтобы попытаться вновь открыть портал.

- Мм, и что мы должны делать?- Поинтересовался ранее оговоренный.
- Ну, прежде всего, вам надо связаться с базой и объяснить им что, да как.
- Но… Но, ЧТО ЖЕ МЫ СКАЖЕМ НА БАЗЕ?? Что, у нас видите ли, по безалаберности персонала, чп?
- Мм, ну, очевидно, что придется сказать именно это…

Итак, другого выхода нет, и решено было связываться с базой.

Что же касается директора горнолыжной базы, тот в это время, как раз, отдыхал в бассейной комнате, как вдруг… В помещение ворвались и немедленно доложили директору, что на скалодроме что-то случилось.

- О-ох, час от часу не легче. - Вздохнул директор и вытеревшись полотенцем, да одевшись, поспешил в кабинет, где битый час звонил телефон. И вот, подойдя к трубке, глава базы поинтересовался:
- Ну, что там у вас произошло?- И директору была рассказана душещипательная история, относительно портала в другое измерение…

- М-да. «Обрадовали» вы меня, - вздохнул директор, - но, ничего, главное- без паники, мы сейчас придумаем, что делать.

Сказано- сделано… Однако ж, задачка, прямо скажем, была не из легких, так как на данной планете не имелось такого устройства, что могло бы заново открыть портал, а всякие экстрасенсы тут были бессильны. И тогда директор горнолыжной базы поднял на уши все космические обсерватории планеты, и решено было просмотреть кое-какую литературу, относительно космоса и то, что произошло на скалодроме… И надо сказать, что на эту процедуру понадобилось двое суток, но вот, в одном из файлов некой обсерватории была найдена информация о планете Рузло… И там, по достоверным сведениям, имелось то, что и надо было для жителей Лыжной планеты в этот момент. И ровно в семь утра до директора горнолыжной базы дошла информация о том, что они планируют лететь к Рузло и достать там нужную машину.

Что же касается директора базы, тот сразу же согласился и велел снарядить неономобиль, дабы ехать на космодром… Правда, сам директор никуда лететь не планировал- его просто вызвали, дабы подбодрить дух астронавтов, которым предстоял долгий и опасный полет.
И вот, директор в ранее оговоренном месте, а здесь, на космодроме было народу, будто снега, и все приехали поддержать астронавтов.

- Ага, господин директор, приветствуем вас,- к директору базы подошли два каких-то молодых человека и пожали ему руку… Оказалось- это были местные журналисты.
- Да, я тоже рад вас видеть,- едва сумел надеть улыбку директор базы, так как он относился весьма предвзято ко всякого рода журналистам, прессе и прочему.

Затем к директору базы подошел сам директор космодрома.

- Что ж, приветствуем вас сегодня здесь на космодроме!- Торжественно обратился директор к директору.
- Ну, мне, конечно, очень приятно, но, все-таки, чем я обязан такой чести?

- Видите ли, - заговорил директор космодрома, - о вашей горнолыжной базе ходят самые лестные слухи, и поэтому космонавты вас очень уважают.

- Что ж,- внутренне растаяв, сказал директор,- мне это очень приятно.
- Хорошо, тогда соблаговолите сфотографироваться с нашими астронавтами.- Любезно попросил директора базы глава космодрома.

Сказано- сделано. И вот, космонавты, вместе с главой горнолыжной базы встали в шеренгу и торжественно улыбнулись, а директор космодрома их сфотографировал, и вышла чудесная фотография.
- Что ж,- сказал директор базы астронавтом,- я от всей души поздравляю вас с вашей отважной и трудной миссией!

- Ура!!!- В ответ послышалось от астронавтов.

Сказано- сделано. И вот, космонавты, в последний раз взглянув на космодром, погрузились в летательный аппарат и, спустя несколько минут, уже были в космосе…

Итак, на космодроме остались только журналисты, а также- директор горнолыжной базы и директор космодрома.

- Что ж, товарищ, - обратился глава космодрома к директору базы, - если вы желаете, то можете прямо сейчас отправится домой… Но, если честно, мне бы хотелось, чтобы вы проследовали со мной в местное кафе, и мы с вами кое-что обсудили…

Итак, космодромщик сказал, а что касается директора базы, тот, конечно, малость подустал, но все же, ему было интересно, что же хочет от него товарищ.

В общем, спустя минуту, оба директора уже сидели в кафе при космодроме и беседовали…
- Итак,- сказал директор космодрома,- насколько я знаю, то на скалодроме случилось какое-то несчастье?
- Да, именно.- Понурив голову, ответил глава горнолыжной базы.

- Но… Но, позвольте узнать, ЧТО ЖЕ ТАМ ПРОИЗОШЛО???

И директор рассказал про закрывшийся аномальный портал, затянувший в другое измерение группу людей.
- Отлично.- Сказал директор космодрома,- тогда, когда мы их спасем, то я хотел бы взять у них интервью.
Что же касается директора базы, тот, выслушав товарища, нахмурился, а затем строго и холодно сказал:
- Как же вам не стыдно!.. У людей может быть стресс, а вам бы все интервью!
- Мм…- Промямлил директор космодрома,- простите мою дерзость.

- Ну, да ладно, - немного смягчился директор базы, а затем сказал:

- Сейчас я поеду обратно на базу, чтобы немножко отдохнуть, а вы, пожалуйста, информируйте меня обо всем. Договорились?

- Так точно, уважаемый товарищ! - Прочеканил космодромщик.

Сказано- сделано, и вот глава горнолыжной базы отправился на покой.
Глава 11
А между тем, астронавты, летящие с миссией на Рузло, уже были достаточно далеко от родной планеты. А дорогою космонавты, так сказать, проводили время с пользой… Сначала, до начала обеда, ребята играли в карты, затем в шахматы и таким образом, проводили время с толком до вечера…
А надо сказать, что планета, на которую должны были отправиться космонавты, находилась в соседней галактике, и ребята долетели относительно быстро-всего за два с половиной дня.
Итак, друзья на поверхности планеты Рузло… Кругом, куда ни кинь взгляд, непроходимые дремучие леса.
- Та-ак,- сказал главный по отряду астронавтов.- Похоже, что мы попались в большую беду.
- Почему вы так думаете?- Удивленно поинтересовался у главного помощник.
- А то, уважаемый, если вы не заметили, то у нас кончилось топливо, а если посмотреть, то мы здесь, наверное, на триста верст одни!!

Итак, главный сказал то, что сказал, а помощник более ничего не говорил.
- Что ж,- спустя минуту обратился к коллегам главный,- в таком случае- нам ничего не остается, как бросить здесь корабль и идти вперед… Может, куда- нибудь, да выйдем.
Сказано- сделано. В общем, астронавты оставили корабль, предварительно поставив его на защиту на случай пакостей местных воров. А далее ребята поспешили в лес.
А надо сказать, что тропические леса Рузло произвели на астронавтов неожиданное и интересное впечатление…
- Да-а,- вздохнул один из миссионеров,- такое не каждый день увидишь.
- Мм, насколько я могу сказать точно,- здесь все, как в джунглях, разве только что, растения немного необычные.
Далее идя, миссионеры остановились на отдых, развели костер и перекусили… А между тем, на планету медленно опускалась ночь.

- Итак, друзья, что будем делать? Впотьмах-то опасно оставаться?- Высказал свои догадки один из команды.
- Мм… А, ведь, он дело говорит.- Заметил другой.

- Что ж,- сказал главный,- выбора у нас все равно нет, и тогда будем дежурить по очереди, разобьемся на две подгруппы… Одна будет бдеть, пока остальные спят, а во второй половине ночи- наоборот.
Сказано- сделано. И вот, ночь вступила в свои звездные права, а астронавты сменяли друг друга…
Рассвет подкрался незаметно, когда одна подгруппа астронавтов разбудила другую, и вот, ребята отправились дальше.

Шли не понятными и неведомыми путями и наконец вышли к какой-то бескрайней пустыне.
- Так. Что будем делать? - Поинтересовался один из бригады.

- Что ж, - уверенно ответил главный, - главное- без паники… Нам надо только добраться до воды, а потом уже будет легче. Вперед.

Итак, космонавты устремились к пустыне… А между тем, солнце уже перевалило в зенит, и астронавты, мучаемые жаждой и истекая потом, едва шли, а когда наступили сумерки, ребята уже почти упали на песок, как вдруг немного поодаль, заметили маленькую птичку, летевшую вперед.
- Да!- Воскликнул главный,- на уроках выживания нас учили, что на закате птицы летят к воде! МЫ СПАСЕНЫ!!!
И действительно, маленькая местная пташка направлялась в сторону воды. В общем, усталые, но счастливые астронавты утолили жажду и решили уже- было, устраиваться на покой, как вдруг, один из команды заметил в стороне под песчаным барханом что-то любопытное.

- Эй, посмотрите-ка! - Один из команды указал на ранее оговоренное.

- Мм, что вы там увидели, Кроу? (Имя одного из членов команды).

- А вы ничего необычного не замечаете?

И тут только все остальные заметили то, о чем говорил их товарищ.
- Это странно. Надо подойти поближе.

Сказано-сделано. И вот, команда, напившись из источника, приблизилась к необычному объекту.
- Мм, как вы думаете, что это?

Тут один из команды заметил внизу нечто похожее на маленькую дверцу… Астронавты переглянулись меду собой, и главный сказал:

- Мм… Не знаю, не знаю… Может, постучаться?

Остальные же немедля согласились… Сказано- сделано. И вот, ребята продолжали ранее оговоренное… С минуту никто не отзывался, и люди уже хотели- было, идти дальше, но тут за дверцей послышалась какая-то возня, а минутой позже дверь открыло какое-то странное, но приятное существо.

- Кх-м!- Откашлялось существо, а затем обратилось к путникам:
- Вы ко мне?

Что же касается астронавтов, те были просто ошарашены, а между тем, существо повторило свой вопрос.
- Мм, а кто вы??- Поинтересовавшись, промямлил главный по команде.


- Ну, я думаю, что моего имени вам не нужно, а что касается того, чем я занимаюсь- милости прошу в мое скромное жилище… Только головой не ударьтесь!


Далее астронавты последовали просьбе существа и вот, спустя минуту уже были в очень необычном помещении, внешне напоминавший храм судьбы…

- Итак, - сказало существо, - чем могу помочь?

- Ну, в общем,- начал- было, главный,- мы прибыли сюда с Лыжной планеты и…
- Ни слова более!- Воскликнуло существо,- я знаю, кто вы и что у вас случилось на вашей планете!
- Мм… Ну, да… А у вас есть то, за чем мы прилетели?

- Ну, разумеется! - Воскликнуло существо…- Только оно у меня запаролено специальным паролем, который я, старый дурак, не помню!.. В общем, чтобы узнать пароль, вы должны сыграть со мной в так называемую, «Рулетку судьбы» … И только, если выиграете, машина будет ваша. Но, если проиграете, то вам отсюда не выбраться… Такой, уж, я закон придумал- знаете ли, очень много ублюдков с разны концов вселенной… Так, что сами понимаете- честных людей днем с огнем не сыскать!
- Что ж, мы все понимаем,- вздохнул главный.- Итак, где эта ваша рулетка?

- Пройдемте со мной. - Сказало существо.

Сказано- сделано. И вот, ребята в каком-то невиданного интерьера зале, в конце которого находилась статуя по-видимому, какого-то неизвестного божества… У астронавтов зашалили нервы.
- Можете не бояться- эта статуя уже много веков бездействует.- Поспешил успокоить ребят старик, а затем, когда все удалились в небольшой закуток, находившийся в конце зала, в маленькой комнатушечке.
- Итак, вот, мы и на месте. А вот и игра, в которую вам предстоит сыграть…
- Мм, но это же просто рулетка!- Воскликнул один из членов команды, на что существо, улыбаясь, ответило:
- Да в том-то все и дело, что это- не просто рулетка… Однако ж, мы заговорились, а между тем, надо начинать. Разбивайтесь на команды.

Сказано- сделано, и вот, игра началась.

Сперва дела у космонавтов шли не очень хорошо, однако ж, в конце игры, удача, все- таки, перебралась на сторону ребят, и они выиграли игру.

- УРА!!! УРА!!!- Послышалось из комнатушки.

- Что ж, - вздохнуло существо, - долгие годы я скрывал от посторонних глаз то, за чем вы прилетели… Но, видимо, пришел черед, и теперь я без страха и колебаний отдаю вам эту машину. Пройдемте со мной.

Итак, люди направились вслед за существом в небольшой грот, где и хранилось то, за чем ребята прилетели.
Машина внешне напоминала какой-то странный предмет с антеннкой.

- В общем так, - сказало существо, - пользоваться машинкой крайне легко- если захотите открыть портал в другое измерение- просто потяните антеннку на себя, а, чтобы закрыть- надо вернуть антеннку на место.

- Что ж, спасибо на добром слове, мы пойдем к нашему кораблю.- Сказал главный по бригаде.
- Я знаю, где вы оставили ваш корабль,- ответило существо,- и вам надо быстро вернуться к себе, а поэтому, я вам помогу.

- Мм, что такое? - Не поняли астронавты.

- У меня здесь имеется телепортатор, и я с удовольствием перенесу вас куда надо.

Сказано- сделано.
Глава 12
Итак, существо поставило астронавтов шеренгой, и спустя несколько минут, они уже были у своего корабля.
- Мм, да.- Вздохнул один из астронавтов,- такое не каждый день увидишь.

Затем ребята погрузились на космический корабль и отправились домой.
А дорогою, летя сквозь космос, астронавты обсуждали, что они будут делать по прибытии…
- Э-эх, лично я бы не отказался от рюмки крепкого Арлеймского вина.- Высказался один из членов команды.
- Ишь, ты, а не много ли хочешь?- Поерничал над товарищем другой член группы.
Что же касается главного, тот резко одернул повес, сказав:

- Не время думать о развлечениях, ибо одна из семей наших гостей в беде!
Итак, глава группы сказал то, что сказал, а что же касается других, они виновато замолчали.
В общем, прошло два дня, и вот, астронавты подлетают к знакомой галактике.
- Э-эх! Ура, мы дома!!!- Выразил свою радость один из команды.
- Почти дома, заметь.- Поправил его другой.

Итак, корабль летел. И вот, ихняя планета.

А тем временем, на космодроме Лыжной планеты, уже собрался народ, с целью встретить ребят…
Тут были и директор горнолыжной базы, и директор космодрома, и журналисты и прочий народ.
Вот, корабль приближается к космодрому и садится на его поверхность.
Разумеется, к кораблю подоспевают присутствовавшие на космодроме. А среди них и директор космодрома.
- Что ж,- обратился ранее оговоренный к астронавтам,- счастливо вам прилететь.
- Да, мы тоже очень рады нашему прибытию домой,- а затем один из астронавтов поинтересовался, как идут дела на скалодроме?

Что же касается директора космодрома, тот сделался очень серьезным и переспросил:
- А вы достали то, за чем летели?

- Разумеется.- Ответил один из космонавтов, и ребята даже показали начальнику машинку.
- Мм… Не знаю, не знаю… Да. Скорее всего надо будет наведаться на скалодром и начать действовать.
Сказано- сделано, и вот, космонавты отправились по домам, а директор космодрома снарядил команду, для того, чтобы отправиться на скалодром.

Сегодня была ветреная, вьюжная погода, и на скалодроме было мало, что видно. И когда директор с ребятами подоспели к ранее оговоренному месту, буран еще больше разбушевался… Будто, сама природа не хотела отдавать людям их товарищей, заточенных в ином измерении… Потому, что, оказывается, в буран машинка не работала и пришлось до вечера ждать, пока погода успокоится.
Сказано- сделано… Но, вот и вечер, и буран прекратился.
 
- Что ж,- обратился к директору скалодрома космодромщик,- мне, лично, кажется, что теперь самое время.
- Согласен с вами.- Любезно ответил скалодромщик.

Далее оба, вместе с машинкой, последовали к месту, где и произошла авария.
- Так,- сказал директор скалодрома,- это произошло, примерно, здесь. Активируйте устройство.
Итак, машинка была задействована, и портал в другое измерение вновь был открыт.
- Ну, что, будем их звать?- Космодромщик имел ввиду ребят, затерявшихся в другом измерении.
- Не поможет- они вряд ли нас услышат.- Вздохнул директор скалодрома.
- Ну, тогда предлагаю, что я сейчас отправлюсь туда, а вы держите машинку включенной.
И вот, директор космодрома выполнил свое, так сказать, обещание, и отправился в другое измерение на поиски пропавших.

А теперь давайте посмотрим, что же происходит у ребят?

Они в это время сидели у подножья горбатой скалы и обсуждали свою участь, как вдруг, услышали голос, звавший их.

- Мм, как вы думаете, что это? - Поинтересовались товарищи друг у друга.

- Ну, не знаю, - сказал один из группы, - может показалось?

А надо сказать, что голоса на время утихли…

- Да, конечно же, показалось,- сказали товарищи друг другу.
Но, тут, позывные снова повторились, и теперь потерявшиеся и не сомневались, что это звали их.
- Э-эй!!! Мы здесь!!!- Прокричали люди.

А через несколько минут… ИХ НАШЛИ!

- Очень хорошо, что мы нашли вас, - обратился к ребятам направившийся за ними в другое измерение, а затем добавил:

- Конечно, здесь очень красиво, но ваши близкие и друзья уже по вам соскучились. Поэтому, нахожу разумным, чтобы мы сейчас же отправились с вами домой.

Итак, человек сказал, а ребята с радостью и восторгом приняли его предложение.
В общем, спустя полчаса, потерявшиеся, разумеется, вместе с отцом семейства Ремизовых, были уже в своем измерении.

- Где моя жена и ребенок?- Первым делом поинтересовался Ремизов.
- О них не волнуйтесь- они в надежных руках.- Уверил мужчину директор скалодрома…
Вы спросите, а где же, собственно, женщина и ребенок?.. Если вы помните, когда мужа Ремизовой затянуло в другое измерение, у женщины случился нервный срыв и ее пришлось отвести в больницу. Там она и находилась и по сей день, а ребенок- в детской комнате…
Итак, больница, санаторное отделение… У окна стоит мать Ремизовых и с грустью смотрит вдаль.
- Да,- думает про себя, роняя слезы, женщина,- наверное, мне уже никогда не увидеть ни мужа, ни родной планеты… Бедный Василий- сын в таком юном возрасте остался без отца.
И вот, таким образом рассуждала женщина, когда, как вдруг, ее окликнули в коридоре и позвали к телефону.
- Ума не приложу,- гневно думала женщина,- и чего они от меня хотят в такую минуту?- Но, все же, Ремизова соизволила подойти к телефону.

- ЛЮБИМАЯ!!!- Послышалось в трубке, и женщина оторопела… Да, да, да. Это звонил ее муж.
- Ты… Ты… ТЫ ГДЕ, ДОРОГОЙ??!!- Воскликнула жена, и муж все рассказал.
И вот, таким образом, женщину выписали из больницы, и она тут же направилась на скалодром…
Там-то и встретились члены дружной и любящей семьи.

Итак, уезжая с скалодрома, семья поклялась друг другу, что уже больше они никогда не расстанутся.
Глава 13
И таким образом, до отлета обратно на Землю оставалось несколько дней, однако, за это время Ремизовы еще не раз успели покататься на лыжах и получить лыжное удовольствие. Однако ж, ничто в этом мире, ни плохое, ни хорошее- не может длиться еще и еще, так как отлетный день все-таки наступил…

А надо сказать, что Ремизовы были очень опечалены этим событием, особенно- сынишка, ибо мальчик за короткое время пребывания Ремизовых на планете, очень сдружился с местными детьми. И вот, три часа пополудни. На горнолыжную базу прибыл неономобиль, с целью отвезти Ремизовых на космодром… Итак, Ремизовы в последний раз взглянули на горнолыжный курорт, а затем, погрузившись в машину, уехали.

Что же касается космодрома и летательного корабля, те уже, разумеется, вместе с пилотом, про которого мы слегка, так сказать забыли, уже ждали ребят на месте… А что касается пилота, тот все это время отдыхал на соседнем курорте…

- Что ж, - обратился к пилоту отец, - приветствуем вас.

- И я рад вас видеть… Как отдохнули? - Поинтересовался пилот.

- О-ох. Незабываемо!!- Воскликнул отец, вынашивая в памяти все события лыжного, курортного отдыха.
- Ну, что ж, я за вас очень рад.

- А как отдохнули вы? - Поинтересовался отец у пилота, а тот в свою очередь обещал рассказать все Ремизовым в полете.

Итак, как уже говорилось ранее, космический корабль уже ждал Ремизовых на космодроме… А надо сказать, что здесь, на Лыжной планете, к Ремизовым тоже очень привязались, и вот, семье землян был подарен специальный радиопередатчик, чтобы те, хоть иногда могли связываться с Лыжной планетой.

Далее Ремизовы погрузились на ракету и, в последний раз взглянув на космодром гостеприимной планеты, отправились обратно на Землю.

А дорогою ребята летели, в общем-то, весело, обсуждая курортный отдых… Что же касается пилота, у того сердце выпрыгивало из груди, когда Ремизовы рассказали ему, как их отец застрял в ином измерении на скалодроме.

- Да-а, - вздохнул пилот, - «весело» вам было…

Но, все равно, несмотря на это не очень радостное событие, и отец, и мать, и сынишка- все Ремизовы были довольны.

И вот, таким образом, летели ребята и долетели до родной планеты.
Итак, на Земле снежная, морозная и солнечная планета. А на космодроме «Байконур» ребят уже встречают… Здесь и партия правительства, и журналисты, а также и друзья Ремизовых.
Короче, космический корабль с путешественниками удачно приземлился, и навстречу Ремизовым выбежал весь космодром…

Да, можно сказать, что земля праздновала возвращение гостей, ибо в этот вечер в новостях и по радио весь вечер трубили о Ремизовых… И это было еще не все!.. На следующее утро, когда отец Ремизовых собрался на работу, у их дома стояла машина и караулила Ремизовых.
И вот, журналисты, находившиеся в машине, подоспели к отцу и взяли у него интервью…
Что же касается Ремизова- он не очень любил всяких, там, журналистов, о все же, не смотря на это, вдохновленный путешествием, с удовольствием пообщался с ними.
Итак, день прошел своим чередом, а вечером отец, вернувшись домой, все рассказал семье.
Конечно, и у матери и у ребенка со временем взяли интервью… Но, вот, шум утих, все успокоились, и семья Ремизовых вновь зажила своей спокойной и размеренной земной жизнью… Однако, долго они еще вспоминали Лыжную планету…