Здравствуй, попа - Новый Год

Юлия Давыдова 86
Наступала новогодняя ночь. Снегурка, похожая на проститутку в заячьей шубе, вертелась перед зеркалом, прихорашиваясь. Тут ее взгляд измалеванных, словно Хеллоуинской ведьмы глаз, упал на старые, как консервная банка, часы. Снегурка подумала:
- Так, надо старпера будить, ни то получится, как в прошлый раз - нам не заплатят денег, да еще и уши надерут, словно первоклашкам-двоечникам.- С этими мыслями девушка отправилась в спальню.
На кровати на лебяжьей перине под пуховым одеялом лежало пузатое  нечто и неприлично похрапывало. Снегурка осторожно подошла к кровати и, сняв с головы нечта одеяло, почти шепотом сказала:
- Ну, сонный орангутанг…э - э, дедушка просыпайся - петушок пропел давно.
Нечто же перевернулось на другой бок, отмахнувшись от старательной внучки, словно от назойливой мухи.
Девушка вновь попыталась разбудить сонное чучело в лице Дедушки Мороза и снова потормошила его. Дед Мороз что - то пробормотал сквозь сон - нечто похожее на слова: «Отвали, моя черешня».
- Ну, нет, этого так не останется! - Подумала Снегурка, - сейчас я тебя прокачу на карусели, старая, пердящая соломенная шляпа!
С этими мыслями Снегурка ухватилась за нижнюю часть одеяла и стащила его со спящего дедушки. Дед открыл глаза, сонно прокашлялся и сказал:
- Что такое, пенсию выдают?
- Спать надо меньше, старая мочалка, - дед увидел стоящую рядом внучку.
- Как ты со мной разговариваешь? Вот я тебе задам! Совсем распоясалась, девчонка!.. Так, где кожаный ремень?
В ответ Снегурка затряслась, словно шарахнутая током муха и промямлила:
- Н - не н - надо, я б - больше н - не буду…
Старик сверлящим взглядом посмотрел на внучку и, немного смягчившись, сказал:
- Ну, ладно, на сей раз тебя - шельму прощаю, но в следующий раз - береги таз.
Снегурка вздохнула с облегчением, словно после визита в уборную… Вы спросите, почему девчонка так боялась ремня?.. Отвечаю: как - то в детстве дедушка, за то, что негодница съела все шоколадные конфеты, налупил девчонку ремнем. После чего она не могла носить стринги целый месяц, а девчонка была с детства модницей - сковородницей, и конечно, вы понимаете, какой это для нее был тяжкий крест… Старик на минуту о чем - то задумался,… Снегурка села рядом, наблюдая за дедушкой. Дед все не возвращался из мира мыслей. Снегурка подумала:
- Небось, опять о сексе думает, старая кляча. И сколько же можно - скоро на восьмой десяток…- Дед бы, наверное провел всю Новогоднюю ночь в своих мыслях, забыв о работе и о шельмецах - детях, которые, притворившись, что спят, высунув носы из под одеял, украдкой ждут его из камина… Но, тут, старик увидел чью - то руку, водившую у него перед носом и голос, говорящий следующие слова:
- Эй, Ту - 104, летающий в облаках, земля соскучилась.
Старик по - началу не понял, чья наглая рука и бесстыжий голос, но потом догадался.
- Что случилось, ведьмочка…э-э…я хотел сказать - внученька?
- Э - эх, жаль, что в доме нет Атероклифита - у тебя, любимый дедушка, явно начинается склероз. -  Сказала в ответ хамоватая Снегурочка.
- Что такое?
- А то, старая пепельница, что сегодня Новогодняя Ночь!
Старик на секунду замялся, тупо глядя внучке в лицо, а потом, словно ошпаренная ящерица, заметался по всей комнате, говоря:
- Боже мой, ах, Боже мой, и как я забыл? О, позор моим сединам!!
- Ничего, еще время есть, старая песочница, олени уже запряжены, - сказала Снегурочка.
Услышав это, старик принял выражение лица восхищения и воскликнул, обратившись к внучке:
- Это ты, моя сладкая радость, уже и упряжку приготовила?
- Ну, надо же мне было чем - то заняться, пока ты дрых?
В ответ старик, словно отрастивший пузо, мотылек, подпорхнул к внучке и попытался ее расцеловать.
- Тьфу, отвали от меня, старая инфузория, - Снегурка оттолкнула дедушку и отплевалась, словно от прокисшей манной каши.
- Ладно, негодница ты эдакая, я с тобой потом разберусь, а сейчас пора на работу.
- Единственные праведные слова, которые я услышала за всю эту вечернюю клоунаду от старпера,- подумала Снегурочка.
Итак, Снегурка и дед Мороз вышли на двор домика. Около крыльца стояла оленья упряжка с санями, разрисованными граффити. «Овип локос» - прочитал старик надпись, написанную на боковой части саней.
- Ох, и надеру же я уши этому проныре - граффисту,- подумал Дед Мороз.
Снегурка со стариком устроились поудобнее в санях и взмыли ввысь.
Как только наши герои взлетели, Снегурка задергала деда за рукав шубы.
- Отстань, я управляю санями, не видишь, что ли? - Отмахивался дед от внучки, как спящая корова хвостом от мухи.
Девчонка не отставала.
- Ну, что такое?!! - Старик наконец-то обратил внимание на прилипалу.
- А то такое, что мы забыли запереть дверь, - с глумливым спокойствием ответила Снегурка.
- А, ну хорошо… Что??? -  Старик застыл на козлах, как восковая кукла.
Буквально, через пять минут, сани были снова около дома. Как будто никуда и не уезжали. Ругаясь, словно пьяный сапожник, Дед Мороз повернул ключом в двери раз десять. После чего снова уселся в сани, и они снова взмыли в воздух… Дело в том, что однажды старик на ночь забыл запереть дверь, и кто-то ночью пробрался в дом и украл всю кока-колу, которая была в холодильнике… Дед и Снегурка грешили на Снежного человека, но после этого дед тщательнейшим образом следил за тем, чтоб «железный пес» охранял дом.
Уже пробило полдвенадцатого.
- Ох, внучка, мы катастрофически не успеваем!
- Спать надо было меньше.
- Не суди, да несудимой будешь!!! - Чуть не плача воскликнул дед.
- Ладно, черт…э - э…я хотела сказать - Бог с тобой.- Сказала Внучка.
- Смотри, негодница, ремень у меня с собой,- пригрозил забывшейся Снегурке старик.
- Так, первый дом, который нам с тобой надо посетить - семья Дурслеев… Англоязычные. По достоверным подсчетам мы попадем туда через два километра.
- Хорошо. Управляй санями, а не болтай, или хочешь повторить историю двухгодовой давности? Когда ты спьяну завел оленей в бордель, вместо детской новогодней елки?
Старик покраснел от стыда, припоминая этот эпизод и дальше вел сани молча.
Проехали еще полкилометра. Старик сказал»
- Так, я думаю, мы скоро приедем… Как ты говоришь - Идиотли, Болванни…э-э…?
- Дурсли, ДУРСЛИ!.. А идиотли - болванни - это ты, - ответила Снегурка.
- Ну, ну, полегче, молодое поколение - ремень, между прочим, у меня с собой- я тебе уже говорил… Или хочешь встретить Новый Год с полосатой задницей?
- Спасибо, не надо мне такого счастья, - поутихнула Снегурка.
- Вот, и пеняй на себя, - пригрозил старик.
И вот, два новогодних гостя постепенно приближались к первому дому - дому семьи Дурслеев… Вся семья уже собралась за столом, когда, гремя чем - то в дымоходе и матерясь, Дед Мороз возник перед членами семьи.
- Эй, Снегурка, мать твою за ногу, ты там скоро, или тебя ждать до первого апреля? - Торопил старик внучку, которая застряла в трубе.
- Сейчас, ну сейчас, черт бы тебя побрал! - Отозвалась Снегурка… И вот, в гостиной комнате возникло нечто в заячьей шубе, сапожках и с лицом, напоминавшим не мывшегося три  недели трубочиста.
- Чур, меня, чур!!! - Заголосила миссис Дурсль, увидев Снегурочку, - нечистая сила!!!
- Так, где у нас чеснок?.. Поттер, а ну пойди и принеси - сейчас мы поджарим зад этой тати.
Приемный сын Дурслеев Гарри Поттер отправился - было за чесноком, но тут «немытый трубочист» догадался вытереть лицо об штору, и через минуту перед всеми присутствующими стояло уже не чудовище с черным от сажи лицом, а милая красивая Снегурочка (это, если судить чисто внешне).
И тут, как раз пробило двенадцать ночи.
- Ну, поздравляем с Новым Годом! Ура!!! - Воскликнул старик.
Все будто бы обалдели, словно дед сказал что-то касающееся чего-то по умолчанию и уставились на старика… Дед откашлялся и немного смутился. Дурсли сидели молча, и вдруг, словно чумовые воскликнули:
- С Новым Годом, ура – а - а!!!!!
От неожиданности Дед Мороз и Снегурка заткнули уши и отомкнули их только тогда, когда в гостиной воцарилась идеальная тишина. Тут, Дадли - сын Дурслеев, заговорил:
- А когда будут подарки, уже полночь!
Услышав это, Снегурка и Дед Мороз застыли, словно приклеенные, на месте и стали бледнее самой бледной поганки… ПОДАРКИ - ТО ОНИ ЗАБЫЛИ ДОМА!!!
Снегурка шепнула на ушко деду:
- Что теперь делать будем, дедуля?
- Отстань, я думаю…- Думал дед, думал и придумал… Повернувшись к Дурслям, он сказал:
- Видите ли, у нас так заведено, что сначала веселье и танцы, а подарки - в самый последний момент.
- Я поняла!- Воскликнула миссис Дурсль,- музыку. - И в следующую минуту весь дом огласился веселой песней из радио.
- Хава, нагила хава, нагила хава, - пело радио.
Вся семья и Дед Мороз со Снегуркой старательно и весело плясали. Дадли два раза отдавил деду ногу… Но, вот, песня кончилась, а на часах было полвторого времени.
- Ну, что, - заговорил мистер Дурсль, - теперь подарки? - Дед Мороз смутился, но на помощь неожиданно пришла внучка:
- А теперь давайте поиграем в новогодние фанты.
- А как это?
- А так - каждый должен рассказать какую-нибудь смешную новогоднюю историю, и у кого история окажется смешнее всех - получает по пять очков.
- Ой, как здорово! - Воскликнула миссис Дурсль, - сейчас же играем!!
И тут началось - все нарассказали столько всякой всячины, что весь дом просто уже подпрыгивал от смеха, но тут дошла очередь до Дадли, а он был самый тупой во всей семье.
- Ну, Дадличек, расскажи что-нибудь, - сюсюкала сына миссис Дурсль. И Дадли начал:
- Ну, один раз я поймал на помойке кошку, начал ее целовать, усы выдирать, а потом засунул ее в дымоход…
- Это не смешно, а глупо!!! Заткнись, сынок!! - Прикрикнул на сына мистер Дурсль.
Дадли надулся, словно объевшийся парасенок и хотел зареветь, но мать, заметившая это, стала всячески успокаивать сына, а напоследок обещала сводить мальчика в зоопарк.
- Хорошо,- обратился к Снегурке и Деду Морозу мистер Дурсль,- ну, а все-таки, где же подарки?
Старик и Снегурка поглядели друг на друга - больше водить за нос семейство нельзя.
- Ну, так, где же подарки?!- Уже с нескрываемым раздражением снова спросил Дурсль.
- Мм,…видите ли, подарки, они…э-э…
- ГДЕ ПОДАРКИ?!!! - Уже рычал Дурсль.
Дед Мороз со Снегуркой затряслись, как кузнечики, а миссис Дурсль сказала:
- Да они вовсе не Дед Мороз и Снегурка, они - шарлатаны!!!
- Ах, вот оно что??!! Ничего, сейчас мы вызовем полицию, и они помогут этим двум встретить Новый Год,- зарычал Дурсль.
- Дорогой, я не думаю, что это необходимо – они, ведь, ничего не украли, так что, давай их просто отпустим, - вмешалась миссис Дурсль.
Мистер Дурсль скорчил рожу, напоминающую то место, по которому шлепают провинившихся оболтусов,  а потом сказал:
- Ладно, дорогая, но это только ради тебя, а потом подошел к Деду Морозу и, схватив его за шиворот, дал старику увесистого пинка.
Дед Мороз вылетел из дверей дома и полетел прямо с лестницы крыльца, а за ним и Снегурка.
- Вот так, еще приходите - пинков и тумаков у нас в запасе много, всегда рады будем угостить!! - Кричали вслед беглецам Дурсли.
И вот, грязные, усталые и побитые Дед Мороз со Снегурочкой оказались в санях.
- Как ты думаешь, дед, нам имеет смысл дальше ехать, к другим людям? - Спросила Снегурка.
- Э - эх, внучка, это же очевидно - без подарков нас пропесочат везде, так что лучше поедем домой, да спать ляжем…- На том и порешили.
В ночном небе светило бесчисленное количество звезд и с ними - пьяная в три песочницы луна, а по ночному небесному своду ехала оленья упряжка, везя полу-чумазую растрепанную Снегурочку и сонного, побитого Деда Мороза… С НОВЫМ ГОДОМ, люди!