Чёрная рука. Ужасная страшилка. Часть 1

Остапенко Виктор
          В одном обычном пионерском лагере завелась чёрная рука. Только это была не совсем обычная чёрная рука. В отличие от обычных чёрных рук она не душила по ночам детей. Даже тех, которые себя плохо вели и не кушали кашу. Вожатых она тоже не душила. Даже тех, которые демонстративно кичились своей мнимой взрослостью, покуривая за туалетом и сквернословя. Чёрная рука воровала припасы на пищеблоке.

          Этот возмутительный факт доставлял массу неприятностей различным обитателям и службам лагеря. В первую очередь начлагеря Дымину и завпищеблока Пяточковой. Один (одна) не мог (ла) выполнить план по приросту свинского живого веса подпольной подшефной свинофермы. Другой (ая) не мог (ла) удовлетворить собственные растущие потребности.

          Потому начлагеря официальным приказом распорядился поймать и арестовать жуткую чёрную руку, терроризирующую лагерь! Методом исключения почётную невыполнимую миссию поручили сторожу и по совместительству дворнику Пантелемонычу. Поскольку у сторожа уже и так было два строгача, деваться ему было некуда. Чтобы хоть как-то уравнять неравные шансы, Пантелемоныча снабдили нехитрым скудным арсеналом, имевшимся в лагере. Метлой, огнетушителем и пассатижами.

          Ощетинившись вооружением и приняв для бодрости фронтовые сто грамм, Пантелемоныч засел в засаду. Часы пробили полночь. В свете ущербной луны показалась ужасная чёрная рука. К тому времени сторож доблестно спал, затаившись в подсобке пищеблока.

          Понеся очередные пищевые потери, сторож наутро был отчитан начальством, обещан очередного третьего последнего строгача, лишён очередных авансовых ста грамм и уволен в запас до вечера. Что нисколько не смутило Пантелемоныча. Который предусмотрительно всеми правдами и неправдами создал себе свой стратегический стограммный запас.

          Запас не позволил сторожу выйти к вечеру из запаса во всеоружии и бодром духе навстречу чёрной руке. Пантелемоныч плевался, сыпал непотребными афоризмами, пел скабрезные частушки о начальстве лагеря и их отношениях друг с другом. Да и в целом вёл себя несоответствующе высокому званию защитника лагеря от террора чёрных рук. Хотя рифмы в частушках были весьма удачны и в цель.

          Коллективным совещанием в качестве исключения из правил внутреннего распорядка на помощь сторожу в ночной дозор решили секретно отрядить местного дебошира и нарушителя правил внутреннего распорядка пионера Ваську Васькина.

          Васькин был тот ещё супостат. Своим протестным поведением он доводил до белого каления всю лагерную вертикаль. По Ваське давно бы уже плакало исключение не только из пионерского лагеря, но и в целом из пионеров. Если бы не его родители, которые вертелись в узких высоких кругах и чхали с высокой колокольни на лагерное начальство. Васькину сходили с рук совершенно вопиющие вещи, которые и не снились другим лагерным пионерам даже в кошмарном сне. Например, под кроватью Васька держал бутафорскую действующую модель бензопилы. На всякий случай. Например, если нападёт чёрная рука. Хотя в целом Васька был вполне неплохим пацаном, которого не испортило нарождающееся расслоение общества. Сверстники, в отличие от лагерной вертикали, уважали Ваську за весёлый панибратский нрав. Ну, и конечно за бензопилу.

          Васькин принял с воодушевлением предложение присоединиться к дикой охоте на чёрную руку. Почётно как никак. Да и кто в здравом рассудке откажется от возможности совершенно легально нарушить внутренний распорядок. Даже бензопилу разрешили взять Ваське на операцию. А младшая пионерка Касаткина, которая втайне громко вздыхала по Васькину, торжественно дала ему на время свой профессиональный энтомологический сачок для усиления обороноспособности.

          Геройский тандем Пантелемоныч + Васькин снова засел в засаду. Васькин не давал Пантелемонычу спать расспросами про его героическое прошлое. Разважничавшийся интересом к его персоне сторож не слишком злоупотреблял горячительными напитками и крепкими выражениями. Так в дружеской доверительной беседе старый и малый и коротали время. Пока природа, систематические нарушения внутреннего распорядка одним и злоупотребления другим не взяли своё, усыпив бдительность отважной двойки. Да и в целом двойку усыпив. А чёрная рука тут как тут. Воспользовалась ситуацией и произвела очередное хищение.

Часть 2 http://www.proza.ru/2019/12/31/1459