Сватовство

Анна Андим
 Главный бухгалтер Курочкина, вопреки своей скромной фамилии, была дамой тяжеловесной во всех отношениях: и габаритами, и аналитическим умом, и суровым пронизывающим взглядом.

Завидя главбуха, возраст которой неумолимо приближался к сорока, молоденькие сотрудницы вчерашние студентки, старались, как можно скорее,  испариться из ее поля зрения. Мужчины храбрились, но и они держались на почтенном расстоянии, мало ли что Евгении Леонидовне в голову придет, перерабатывать сверх нормы никому неохота.

И никто не подозревал, что у этой фигуры, наводящей ужас на весь штат «Борлопатинских транспортных линий» есть заветная мечта. Она, как и большинство женщин, мечтала выйти замуж. Нет, не постоянно мечтала, а в перерывах между сдачей отчетности. Да не так, чтобы сильно, не до сантиментов, когда налоговая очередную порцию документов запрашивает. Но подумать в течение дня случалось.

В серьезных отношениях Курочкина замечена не была, да и сама она едва помнила того парня, с которым встречалась в институте. Одно не забыла, подлец!

Подруги, успевшие побывать замужем не по одному разу, наперебой советовали:

- Тебе похудеть нужно…

- Женщину в себе разбудить…

- Тогда и принц отыщется…

Проблема состояла в том, что принц Евгении Леонидовне был без надобности. Мелковата сошка. А хотелось чего-нибудь такого… необычного.

«Не пугайтесь. Я с вами разговариваю по ментальной связи»,- послышался отчетливый голос, прервавший матримониальные фантазии.

Курочкина помотала головой. Что за наваждение?

«Контакт. Есть контакт. Землянка, Вы прекрасны», - услышала она опять.

Евгения Леонидовна обвела взглядом офисное пространство. Интересно, кто из них замешан в розыгрыше? Наивные! Найду ведь! Она недобро усмехнулась.

Однако сотрудники имели вид полной непричастности, погруженные в работу по самые маковки.

Евгения Леонидовна поднялась, и решительной поступью вышла в коридор. Голос в голове вдруг стал напевать марш Мендельсона, нещадно терзая слух главбуха фальшивыми нотами.

- Хватит, - крикнула она неведомому собеседнику, но тут же получила в ответ укоризненное:

«Я, между прочим, с другого края Галактики специально к тебе летел, добирался. Такая женщина – эталон красоты на моей дорогой Ирракебаре.»

Из всего вышесказанного Курочкина уловила одно. Пришелец! Это же редкостная удача. Та самая сенсация, о которой она грезила ночами, внеурочно сводя бесконечные балансы. Шупальца наверное есть, антеннки, вспомнила она голливудские фильмы. «Эх, была, не была, что только для имиджа не сделаешь!»

«Выходи на улицу, корабль ждет»

«Корабль?», - пронеслось в голове Евгении Леонидовны. «Я не готова так вот бросить все во время закрытия квартала. Эта же мелюзга, без меня не справится».

«Решайся, дорогая», - увещевал голос. На Земле тебя ничто не держит.

- Как это не держит? – задохнулась главбух. – А квартал кто закроет?

Потом вдруг подумав, согласилась:

- Ладно.

Она вышла на улицу, постояла минуту, вдыхая вечерний воздух и пошла по дорожке прямо к летающей тарелке, зависшей неподалеку. Аппарат светился и переливался, но Евгению Леонидовну это совсем не удивило. Заметив подобие трапа, она уже ничуть не колеблясь, начала восхождение. И вдруг, на третьем шаге, послышался неприятный хруст. Летающая тарелка затряслась, отскочила, как мячик и, сделав пару хаотичных движений, унеслась ввысь. Евгения Леонидовна осталась стоять на обломке внеземной лестницы, рассуждая о превратностях любви. В мыслях отзвуком еще долго неслась ругань, очевидно, на ирракебарском языке.

Спустя год, постройневшая и похорошевшая Курочкина вышла замуж за начальника соседней фирмы. Она настолько разбудила в себе женщину, что ее муж иногда в шутку просит усыпить ее обратно. Хотя бы по выходным. Главбух загадочно улыбается, а сама нет, нет, да и поглядывает на звездное небо. Как там пришелец? Нашел себе новый эталон? Или так и блуждает одиноко среди звезд? Впрочем, мысли эти всегда мимолетны, и на текущем положении дел в «Борлопатинских транспортных линиях» никак не отражаются.