Самооценка у женщин

Любовь Коваленко
Когда пишут: "Как повысить самооценку женщине", меня удивляет такой подход и такое гендерное разделение, будто женщина - это особь, отличная от мужчины не только физиологически. Стереотипное мышление заставляет людей думать, что различие полов кроется не только в физиологических особенностях, но и в психологии мужчины и женщины, но это возможно вовсе не так.

Покупая себе дорогие вещи, и женщина и мужчина одинаково способны испытывать приятные ощущения по отношению к себе. Разве покупка новой машины не заставляет биться чаще как мужское, так и женское сердце?

Разве женщина не может быть пикапщицей также, как и мужчина?

Уверенная в себе женщина, не боящаяся отказа, также может получать удовольствие от соблазнения, как и мужчина.

Скромность и неуверенность, порождающие слабость, навязываемые женщине извне прошлыми веками, вовсе не присуще всем подряд женщинам. Этот факт доказан женщинами многократно. Раскрепощение женщин - это новая судьба мужчин и вызов, который они не способны принять в силу своей слабости и неуверенности в себе.

Если я загляну в статью про повышение самооценки у женщин, то прежде всего я наверняка найду истории о том, как муж бросил её потому, что она не следила за собой, не уделяла внимание своей внешности, уходу за собой, поэтому потеряла сексуальную привлекательность для мужа.

Чтобы убедить женщину в её вине за всё, выдумана масса способов, начиная от передачи "Модный приговор" и заканчивая теми выводами, которые делают подруги.

На самом деле проблема не в женщине, а в её глупом муже, который изначально сделал ставку на молодость и красоту женщины, а не на свойства её личности. Продолжая жить с мужчиной, который вас не достоин, ваша самооценка будет терпеть крах каждый день.
 
Новая причёска и новое платье способны поднять самооценку и настроение только на неделю или на месяц, а когда эйфория пройдёт, самооценка упадёт ещё ниже, потому что её основой были не сильные стороны вашей личности, а вещи и события, а также мнение других людей, часто самих имеющих проблемы с самооценкой.

"Часто убеждение в том, что все мужики - козлы - вполне оправданно".
Браво автору статьи о том, как повысить самооценку женщине)

Самый лучший способ поднять самооценку женщине в современном мире - это зарабатывать больше мужчины, чтобы в любой момент можно было его выставить за дверь. Полное подчинение мужчины - вот путь к успеху.