Игра престолов

Севрикова Светлана
***
Дэнэрис вчера совершила непоправимую ошибку.
"Бледный вьюноша", - бывший раб, но теперь, благодаря нашей "миссе" - свободный гражданин - вздумал помочь любимой королеве и собственноручно расправился с преступником. Не понял он по простоте душевной, что того оставили пока в живых, чтобы судить. И что новая правительница таким образом рассчитывает научить тёмных людишек Закону и Демократии.
Откуда ему было знать вообще о существовании этих понятий!
И вот, за убийство преступника, дожидающегося казни, справедливая "мисса", точней, властительница, вообразжающая, что уж ей-то точно известно, как вершить справедливость, казнит верного подданного БЕЗ СУДА и следствия, не обращая внимания на всенародный самый что ни есть демократичный плач миллионов с мольбой пощадить провинившегося.
Очень верный образ. Именно так нас кое-кто и пытается обучить демократии и свободам.
Не личным примером, а властью и силой.
Очень жЫзненный фильм эта ИП ((((
PS: если кому интересно, куда это я пропала :-)

***
Досмотрела "Игру престолов".
Финал? Да он прекрасен и мудр. Истины, раскрывающиеся перед зрителем, просты, как всё гениальное: убивший дракона сам обращается в дракона; из всех сторон, борющихся за власть, не побеждает ни одна; лучший правитель - это память; забвение своей истории - это и есть смерть.

Любимый герой? Трудный вопрос для меня... Но, пожалуй, это Брайяна. Единственный человек в этом тёмном и грязном, кровавом мире, срхранивший свою невинность в прямом и в переносном смысле. Чистый во всех своих помыслах и порывах. Умеющий верно служить, дружить и любить. Сильная. Скромная. Честная. Странно, что её не убили. Чудесно и радостно, что она выжила.

Нелюбимый? Мизинец. Рамси на втором месте. Джефри и Сирсея на третьем. Остальные - при всех их недостатаках, пороках и злодействах, всё-таки люди.