Рассказы АнтИфа. Говорят под Новый Год

Павел Савеко
    Говорят под Новый Год

 Чудеса случаются... Да, случаются! И не те, когда Дедушка Мороз вдруг трезвый всю ночь, а снегурочка не пропала с каким нибудь пионэром.  А такие, конкретные, на всю жизнь!
  Вот что надо человеку? Отслужил, институт окончил, работа интересная, денежная. Опять же и Бог не обидел, рост сто восемьдесят, вес девяносто — без лишней жиринки. Кто - то и красивым считает, значит и с женщинами без проблем.  Именно без проблем. Совсем.  И  чего не хватает? Не знаете? И он не знал. Маялся сердешный, шатало его из угла в угол. Вот и сейчас, вышел из подъезда, а вдруг? Год то обновился, может и не только он?
  Оставив, между прочим, хороший стол. Где и снегурочки были, а не только вечный оливье. Стоит, смотрит. А ничего не  обновилось! Вон, даже обязательная стайка девиц, весёлых. Сейчас подбежит какая - нибудь, мусолить начнёт, в новогодних чувствах. И правда, бежит. Обняла за шею:
- С Новым… Ты?! - и приобмякла, смотрит...Хлопнула дверь, мелькнул свет…
Высветив её глаза...Затаённой занозой сидевшие в нём  все эти годы, с ещё тех, предармейских, сразу после школы лет, когда... Ударился он об них, сильно ударился,  да так и ходил...Пришибленный.
Обнялись и пошли, не обращая внимание на возмущение подружек, и вышедших к нему снегурочек. С ней, жившей в соседнем подъезде. Все эти длинные годы. Так и идут, всю жизнь вместе. Которой и осталось уже немного.

Все события имели место быть. Все возможные совпадения не случайны. Хотя и чудесны…

Пока горит свеча
Я на твоём колене
Светящемся в ночи
Совсем не сгоряча
Оставлю поцелуй ...
Слова давно забыты,
В горящем страстью сне
- Слова сожгла свеча...
Забытые слова
Я на твоем колене
Губами напишу
Пока горит свеча...