Патриотизм Лисы и её подруг

Галина Айзенштадт
  "Зачем стрелять? Есть прекрасная майская традиция в Одессе".
  "Фашистская мразь, садистка, ещё одна доктор, радуется смерти и истязаниям. Вы не люди".
  "Отвечу вам по секрету:не радуюсь, если честно событиям 2 мая. По одной причине - это не наша операция была... А в остальном, дорогая вата, - визжи дальше. Отсутствие мозгов - ваше "Ффсё".
  Это записи 2014 года из Фейсбука Юлии Кузьменко, которую подозревают в причастности к убийству Павла Шеремета.
  "Ватой" она обзывает возмутившуюся её высказываниями Наталию Яковую, вероятно, одесситку.
  Кузьменко продолжает куражиться и в последующие годы. В июле 2016 года она пишет по поводу Крестного хода УПЦ МП:"Прости Господи, но пора этих блаженных нормально посвятить.  Просвятить. Короче, пора бы навернуть чем-нибудь".
  С 2003 года Кузьменко заведует отделением в Центре детской кардиохирургии.
  С майдановских времён занимается и волонтёрской работой.
  В 2016 году Порошенко наградил её волонтёрской грамотой.
  Кузьменко - сорок лет. Накануне сорокалетия она написала в Фейсбуке:"Скоро 40. 5 ноября. Если женщина не скрывает свой возраст, она нагло довольна собой, говорят.
Ну лично собой - да.
  … Поздравить можно. Деньгами. Потрачу на фронт -дарить всегда приятно".
  Бывший муж Кузьменко тоже работает в Центре детской хирургии, у них есть общий сын.
  Новый друг Кузьменко - атошник.
  Судя по всему, волонтёрская часть её жизни стала для Кузьминой не менее, а в чём, быть может, и более важной, чем первая, хотя внешне они составляли единое целое.
  И не только для неё. В волонтёрском движении принимали участие многие женщины, но те, кто связан с националистами, составили особое ядро, явно считая себя элитой волонтёрского движения, которое может диктовать и навязывать свои взгляды и правила всему обществу.
  Эта группа женщин под руководством Оксаны Корчинской, бывшего депутата Рады от Радикальной партии Ляшко, ходит на судебные заседания над националистами, чтобы выразить свой протест и потребовать их освобождения.
  Или хотя бы взять их на поруки.
  В эфире 5 телеканала, принадлежащего Порошенко, Корчинская хвалилась тем, что взяла на поруки уже 68 человек.
  Боевую группу поддержки Корчинская приводила и на судебные заседания, на которых решался вопрос о мере пресечения для Кузьминой.
  Женщины, которые составили ядро этой группы, кричали, пели песни, вступали в пререкания и стычки со спецназом, прибывшем в здание суда, чтобы доставить Кузьмину в СИЗО.
  На повторном суде, который был проведён неделю спустя, они распоясались ещё больше, выкрикивали угрозы в адрес журналистов, на что с одобрением взирала мать Кузьменко, на тот раз прибывшая на суд.
  Нажим не подействовал. Кузьменко оставлена под стражей до 8 февраля.
  Кстати, главврач Центра, где работает Кузьменко, просил отпустить её под домашний арест, но... с правом работать.
  После суда адвокат Кузьменко опубликовал её разговор с некой Т., судя по всему тоже атошницей, которая, на его взгляд, свидетельствует о невиновности Кузьменко, которой инкриминируют участие в убийстве Шеремета.
  Судя по всему, Кузьменко, в частности, недовольна избранием Зеленского и политической силой партии "Слуга народа".
  Т., собеседница Кузьменко, говорит, что "Слугу народа" можно переплюнуть или геем, или попом, или бабой. Патриотом ради страны".
  Кузьменко:"Я понимаю. Мы уже даже как-то с Воронковой стояли ржали из серии давайте наймём титушек, пускай они нас отп...дят, вы пока не мешайте, пока они будут нас пиз..деть, пусть, мы согласны.
  Т.Я считаю, что нужно использовать вот этот момент, когда сейчас прессуют Марусю и Федину.
  К.В любом случае игры с детьми никто из нас не допустит, ну имеется в виду как мать.
  Т.Нам нужно, чтобы какая-то баба стала проводом, мужики уже не конают, они рядом с Зеленским, полубабским, полупидарским. Нужно, чтобы была баба, нам нужна Жанна Д*Арк.
  К. Ну, Маруся, конечно, оптимально на эту тему подходит... За неё встанут все боевые бабы.
  Маруся, по "псевдониму" Зверобой, известная волонтёрка, мать двоих детей, в последнее время прославилась тем, что выступила  с угрозами в адрес Зеленского, вплоть до убийства, в связи с чем на неё завели уголовное дело.
  И две её боевые соратницы пришли к выводу, что она очень подходит для того, чтобы сделать из неё сакральную жертву и тем самым взорвать общество.
  Впервые телефонный разговор между ними был озвучен на брифинге Авакова. В нём даже обсуждается идея похищения детей Маруси.
  А как отреагировала на это сама Зверобой? Она не только держит "хорошую мину при плохой игре", но готова поддержать требование - отпустить Кузьменко на поруки.
  Её заявление на втором заседании суда зачитала Оксана Корчинская.
  "... Честно, вот я не знаю, что делать,- жалуется Кузьменко своей собеседнице Т,- я же говорю, я скучаю по 2014 году, когда знала, что делать, а сейчас не знаю.
Максимально, что могу, - в Фейсбуке разгоняю…".
  Лиса - таким был позывной волонтёрки Кузьменко - попала в капкан? А Аваков может бить в литавры? Отнюдь.
  Недавно он провёл встречу с послами западных стран, которым рассказал о расследовании дела Шеремета. И, по словам временного поверенного США в делах Украины Уильяма Тейлора, выступившего с заявлением, попросил у них помощи в этом деле.
  "Он не сообщил нам о своих выводах, но он сказал, что впереди много работы. Поэтому я действительно не думаю, что он сам убеждён в виновности тех, кому предъявлены обвинения в убийстве Шеремета".
  После такого заявления американского дипломата Лиса и её подруги, и в целом все патриоты-националисты воспрянут с новой силой. Уже и сакральная жертва не понадобится...