Умницы и умники. Конкурс

Олег Маляренко
Дорогие прозайцы и прозайки!

Предлагаю вашему вниманию Конкурс на окололитературную тему.
Ответьте на поставленные вопросы, включая свою эрудицию, фантазию и юмор. Ответы следует присылать в личку.
Для повышения критерия массовости конкурса желательно, по возможности, жать на "зелень".

Первая премия – 2000 баллов, вторая – 1000, третья – 500.
Срок окончания Конкурса – 02.0 1.2 020.

1. Как называется писатель на французский манер?
2. У какого писателя было свыше 50 псевдонимов?
3. Какой антоним у слова «очень»?
4. Какая буква меняет смысл слова на противоположный?
5. Как называется собственность, оставшаяся после смерти собственника при отсутствии наследников?
6. Как называются стихи, в которых кроме рифмованных строк, есть и нерифмованные?
7. Сколько авторов было у Библии?
8. Из букв слова РОМБ составьте другие слова. Чем больше, тем лучше. Слова должны быть существительными, нарицательными, в единственном числе и именительном падеже.
9. Считается, что наиболее плодотворным писателем был Александр Дюма-отец. А кто наименее плодотворный писатель?
10. Из букв слова АПТЕКА составьте пятибуквенные слова. Требования к ним – смотри выше.
11. Как называется небольшая речка, соединяющая два водоёма?

Успехов вам и удач!
Будьте счастливы в Новом 2020 году!!!


Ответы: http://www.proza.ru/2020/01/03/751