Сдавшиеся

Ярослава Казакова
Недавно мне снова пришлось сочувствовать мужчине. Снова - потому что мне приходится делать это довольно часто. Я дружу с мужчинами и считаю их долю не такой лёгкой, какой она кажется большинству женщин. Да, им не приходится огребать, как нам, лопатой все сложности процесса воспроизведения себе подобных. У мужчин другие трудности бытия. Едва родившись, мальчик постоянно кому-то что-то должен, и при этом ему нельзя даже приблизительно казаться слабым. Заплюют свои же, не говоря уже о нас, представительницах противоположного лагеря. Ситуация не меняется до самой смерти.
Стремясь облегчить своё не такое уж радостное существование, мужчины нередко усугубляют его. Как? Посмотрите на них. Много найдёте тех, кто доволен своей женой или подругой? Можете утверждать, что хотите. Статистику разводов игнорировать не получится. Да, большинство разводов инициируют женщины, но кто считал, в скольких случаях поводом служит вечное недовольство мужа?
Не поверите, мужчины нами тоже бывают недовольны. Недовольны нашими внешними данными, поведением, обращением с ними. О постельных делах даже начинать не буду: они не причина, а следствие того, что происходит в отношениях.
Тот давешний дядька рассказывал, как разошёлся с женой, с которой прожил больше двадцати лет и троих детей вырастил. Причина - её нежелание вести хозяйство и заниматься детьми в полную силу при том, что она не работает. Мужик, кстати, трудящийся физически, вынужден был, придя домой с работы, готовить еду, следить за наличием продуктов, оплачивать счета, посещать родительские собрания. Дядька регулярно срывался с работы, чтобы отвести кого-то из детей на секцию, решить возникшие бытовые проблемы.
"А что жена?" - Спросите вы. "А жена вечно уставшая", - ответит дядька. Ладно, когда дети были маленькие, но они выросли, и на них были перевешены многие обязанности по дому. Например, уборка и походы в магазин. Только жена всё равно уставшая. Уставшая всегда и везде, даже во время летнего отдыха на море. Причин её усталости может быть очень много, но дядька - мужик простой. Ему не сдался весь этот психоанализ, ему тыл нужен, а тыла нет. Есть дыра, в которую он замучился уже проваливаться, поэтому, получив квартирёшку в наследство от тёти, он ушёл и живёт теперь один. Так легче, ибо впридачу к работе и быту никто не пилит и не посылает матом.
Теперь, внимание: вопрос. Он видел, на ком женился, или ему было всё равно? Судя по всему - да, было всё равно. И сейчас, дядьки, вы у меня получите.
Как часто мне приходилось в жизни наблюдать картину, когда девушка (женщина) завоёвывает парня (мужчину)! Не просто старается быть красивой, милой, доброй, нежной (нужное подчеркнуть, можно всё сразу), а именно атакует его. Атаки заключаются в том, что она беспрестанно навязывает своё общество, провоцирует его на какие-то желаемые ей действия, берёт на "слабо", откровенно куда-то приглашает и даже тянет, подавляя сопротивление.
Последнего, кстати, может и не быть. Мужчина в какой-то момент или сразу решает для себя, что ему так удобнее. Не надо куда-то идти, кого-то искать, что-то говорить и делать, чтобы понравиться. Зачем, если всё, что нужно, доставили на дом? Ну, и что, что она не в его вкусе? Это же не значит, что с ней нельзя заниматься тем же самым, чем с той, которая его вкусам соответствует! Можно, в конце концов, просто закрыть в решающий момент глаза и представить, что это не она, а кто-то другой. Голос противный? Ничего, привыкнет. На худой конец попросит её в нужные минуты молчать, это не так сложно.
Итогом обычно бывает залёт и свадьба по обязанности. Счастливая невеста, тщательно маскируя пятимесячный живот белым платьем с фатой, радуется, как маленькая, виснет на руке жениха и оголтело фотографируется с родственниками, подругами, памятниками, деревьями, автомобилями, цветами, оградками. Особо талантливые манипуляторши могут расписать с собой существо мужского пола и без беременности, не суть.
Суть в том, что он попал в плен, потому что предал свою мужскую природу: из завоевателя превратился в объект завоевания. Он побеждённый. Проигравший. Лузер. Может быть проигравший счастлив или хотя бы доволен своей участью? Думаю, ответ очевиден.
Таких проигравших много, если не большинство. Именно они стонут потом в дружеских разговорах, соцсетях, просто на перекрёстках дорог о тяжкой доле женатого мужчины. Это они придумали пословицу о том, что хорошее дело браком не назовут. Это благодаря им многие молодые парни в начале пути считают себя добычей, а не охотниками, а ближе к сорока почесывают наметившуюся лысину в поисках ответа на вопрос, почему на него, такого замечательного никто не охотится. На Роналду охотятся, а на него нет, не странно ли? 
Что я могу сказать напоследок?.. Будьте верны себе, парни и дядьки, и вам никогда не придётся хранить насильственную верность кому-то. Ищите свою любовь, налаживайте с ней контакт, тщательно, бережно, как с инопланетной жизнью, и никогда не почувствуете себя рабами и пленниками. Наоборот, жизнь засияет новыми гранями.   
К сожалению, даже правильная стратегия на личном фронте не служит гарантией безоблачного счастья. Люди существа сложные, переменчивые, и здесь шансы с первого раза устроить личную жизнь примерно пятьдесят на пятьдесят. Сдача в плен - стопроцентная гарантия несчастья. Следует крепко подумать, прежде чем сдаться, и... Не делать этого!
В нашем непростом мире сложно быть довольным жизнью, но вы всё же постарайтесь. Скоро длинная череда праздников, и манипуляторши уже во всю готовятся и потирают руки в предвкушении лёгкой, подвыпивший и расслабившейся, добычи. Поверьте, лучше провести любой праздник в одиночестве, чем стать добычей абы кого. Просто: чем стать добычей. Будьте осторожны, но при этом ищите и завоёвывайте, а не сидите, сложа руки и не ждите, когда завоюют вас.