Почему Путин не хочет говорить о детях войны?

Юрий Шпилькин
1. Кто такие дети войны?
Дети, родившиеся в 1938 году и по 2 сентября 1945 года – считаются детьми войны. Они вместе со взрослыми перенесли тяготы и невзгоды войны. К сожалению на федеральном уровне "Закон о детях войны" ещё не действует, в последнее время много статей по этому поводу появилось, высказываются, что до следующего 2015 года закон будет принят на федеральном уровне. Сообщается, что во многих регионах РФ "детям войны" установлены доплаты к пенсиям, но полный список я найти не смогла, пока что вот такие области написаны точно: Амурская, Астраханская, Белгородская, Брянская, Вологодская, Волгоградская, Иркутская, Кемеровская, Новгородская, Новосибирская, Псковская, Ростовская, Самарская, Свердловская, Тверская, Тульская, Ульяновская, Ярославская. Белгородская область - точно действует, доплата - около 600 рублей. Также упомянуты в этом отношении Ханты-Мансийский, Чукотский и Ямало-Ненецкий округа, Красноярский край, Пермский край, Хабаровский край. Доплаты к пенсии "детям войны" утверждают депутаты регионального уровня. И суммы доплат к пенсии в этих областях разные - от трёхсот до шестисот рублей ежемесячно. В Псковской и других областях закон не действует, только ведутся разговоры об этом…
Слова песни"Дети войны", поэта родившегося в Ленинграде в 1938 году Ильи Резника откликнуться в каждом сердце. Детство поэта пришлось на трудные годы: он пережил голод в блокадном Ленинграде, эвакуацию на Урал по Дороге жизни, смерть отца, который, получив тяжелое ранение на фронте, скончался от ран в госпитале. Илье тогда было 6 лет. Гитлер приказал задушить Ленинград в кольце блокады, а потом стереть с лица Земли.
Дети войны… Дети войны...
 Смотрят в небо глаза воспаленные. Дети войны...
 В сердце маленьком горе бездонное.
В сердце, словно отчаянный гром,
Неумолчный гремит метроном.
Неумолчный гремит метроном.
Дети войны Набивались в теплушки открытые.
Дети войны Хоронили игрушки убитые.
Никогда я забыть не смогу Крошки хлеба на белом снегу.
Крошки хлеба на белом снегу.
Вихрем огненным, черным вороном Налетела нежданно беда,
Разбросала нас во все стороны, С детством нас разлучив навсегда.
Застилала глаза ночь кромешная, Падал пепел опять и опять,
Но спасением и надеждою Нам всегда была Родина-мать.
Дети войны – В городках, в деревеньках бревенчатых...
Дети войны, Нас баюкали добрые женщины...
Буду помнить я тысячи дней Руки близких чужих матерей.
 Руки близких чужих матерей.
Дети войны, Стали собственной памяти старше мы.
 Наши сыны, Этой страшной войны не видавшие,
Пусть счастливыми будут людьми!
Мир их дому! Да сбудется мир!!
К 70-летнему юбилею Победы газета «Аргументы и факты» выпустила сборник «Детская книга войны», в котором собраны свидетельства ленинградских детей, а также тех, кто писал их в гетто и концлагерях, на фронте и в оккупации, в тылу и на территории Германии. Мы знаем о Героях Советского Союза  18-летней Зое и ее младшем брате  Шуре Космодемьянских, о молодогвардейцах, из художественной литературы. Меньше знаем о подвигах таких детях войны как пионеры-герои Валя Котик (14 лет), Леня Голиков (16 лет), Зина Портнова (17 лет). Каждый из них совершил беспримерный подвиг и посмертно удостоен звания Героя Советского Союза. Их именами названы улицы и школы. Мы их помним и чтим. Но миллионы детей пережили невзгоды и тяготы войны. Они работали на фабриках и заводах, помогали взрослым выращивать урожай в поле
Быть может президенты республик вспомнят о детях войны к 75-летию Победы?