Хорошо, что есть друзья

Владимир Черланцев
    
Много дел запланировали Пиличка и Пиль. Но не суждено было  сегодня ими заняться. Только зорька встала, раздался стук – у калитки Зайчиха с заплаканными глазками. Опять Зайчик-непоседа потерялся. 
Воробьи облетели округу, не нашли  Зайчика. След обрывается у болота за лесом.  Пересохло болото, вот и ушел любопытный Зайчишка туда, где камыши да кочки.  Болото непростое, заколдованное.  На другой его стороне, другая сказка. 
Предупреждала Зайчиха Зайчика  : « Попадешь в болото, попадешь в беду!» Не послушался  шалунишка.
Собрались в саду у Пилички и Пиля звери и птицы, стали совет держать, как выручить из беды Зайчонка.
У старой Совы,  в той сказке, за болтом, есть сестрица   Совушка-Морковушка, она  в дружбе с Бабкой- Ёжкой.  А у той есть зеркальце, вот оно и поможет найти Зайчонка непоседу.
 Чтобы найти сестрицу, Сова дала Пилю клубочек ниток. Он дорогу покажет и домой приведет. Пиличка  собрала котомку с пирожками, проводила до ворот.  Не хотелось расставаться, да Зайчихе нужно помочь.  Долго ли коротко ли ,  привел клубочек Пиля к Совушке-Морковушке.  Та была рада весточке от сестрицы, да  нужно Зайчонка  найти.  Позвонила  по телефону Бабке-Ёжке, и та через минуту  влетела  прямо в ступе в открытое окно.  Заворчала для порядка, раскрыла волшебное зеркальце, и все увидели  Зайчика в норке Барсука. Много страха натерпелся Зайчишка в неведомой сказке. Все незнакомо ему!   Спасибо Барсуку, приютил  в своей норе, накормил и спать уложил вместе со своими детишками.  Пиль поблагодарил всех зверей и Бабку-Ёжку за помощь и заботу.  Потом все проводили  его до болота.
Клубочек к вечеру привел Пиля с Зайчиком в котомке, домой.  Их встретили родные и друзья. 
Был костер, рассказы о приключениях, вкусный чай  и нежные мамины объятия.