Энергия и сила

Вазалия Валенсия
 Вы думаете, что Энергия и Сила - это одно и то же?
 Помните поговорку: сила есть - ума не надо?
 Мы знаем, что Сила без разумного применения несёт в себе хаос. Давайте конкретно: Мужчина выражает собой Силу, и жена энергию, а сейчас посмотрим, как она справляется со всей ролью. На что жёны тратят свою энергию? Они хотят, подчинить Силу своим интересам - чтобы муж хорошо обеспечивал семью, и был ласков с женой. Получается сказка о рыбаке и золотой рыбке!
 Обычно жених простодушно клянётся невесте в верности и выносит её на руках из Загса. Скажите, какова энергия молодой жены, которую несут на руках?
 Мужчины сами того не сознавая взваливают на себя непосильные обязательства. А девушки думают, что мужики должны всегда носит на руках - это логика ребёнка в парке аттракционов, которого мотает карусель, а он верещит от удовольствия. Многие пары так и живут в семьях. Люди взошедшие на карусель общественной жизни подвержены единственной Силе: обычаям - заводить (употребляю это слово намеренно) семью, жить и работать на благо общества. Только посмей опоздать с замужеством, тогда будешь презираемой в обществе! Общественное мнение гонит нас незнамо куда! Не поспевая за толпой, мы начинаем комплексовать. Весь этот безумный бег - показатель голой Силы, в лапах которой находится сегодня человек. Эта Сила превращает девушек в несчастных баб. Люди думают, что вращательная Сила - это и есть их собственная энергия, но она лишь увеличивает рефлекторную цепкость, чтобы удержаться в седле. Вот почему многие психологи для начала советуют расслабиться. Это не жизнь, а безумный бег по кругу, лишь изредка, в малые промежутки просачиваются истинные потребности, но вращательная Сила опять сгребает в охапку, и всё более ускоряет вращение, не давая передышки.
 Расширение, ожирение, увеличение, - результат действия тупой, хаотичной Силы, которая многих загнала в болезни. Это Сила не хочет подчиняться людям, или люди не могут её обуздать? А тот, кто однажды осмеливался взять её под уздцы, не раз наталкивался на бурное сопротивление.
 Безумное сопротивление.
 Ум человеку дан для работы над собой, но люди используют его в корыстных целях на хитрость и самооправдание. Отсюда массовое безумие.
 Сила - особенность мужской природы. Энергия - проявление женской. Сила - внешние условия. Энергия - внутри человека. Когда Дом (Сила) построен, его надо обустраивать, наполнять жизнью (Энергия).
 Женщины, сколько домов вам нужно, чтобы вы смогли чувствовать себя спокойно? Сколько денег должен приносить в семью супруг? Вам всегда мало, вы хотите красивого, богатого и щедрого, чтобы на руках носил! А ещё обижаетесь, если чего-то лишены из перечисленного. Так рассуждает слабая и зависимая тётка. О какой женской энергии можно говорить, с "девочкой" лет пятидесяти, которая требует к себе уважения, точно шоколадку от взрослых. Я вас умоляю!
 Всюду тупое проявление мужской Силы: приказов, подчинения правилам. Дамы предпочтут сладкую лесть голой правде, ибо внутри пустота. Человечество уничтожает пустота. Богатые гибнут в пустых квартирах, а бедные в грязных жилищах читают своим детям сказку про Золушку, а сами тихо ведут свинячий образ жизни.