Иной Мир. 35. Модель

Геннадий Кирбятьев
        На заднем дворе огороженной территории располагался добротный навес, где Небесные Наездники распрягли Пегасов и разожгли костры, чтоб уставшие скакуны отогрели свои крылья.
   
      Трёх этажный Терем олицетворял собой поистине сказочное сооружение. Лакированные брусья, в цвете светлого дерева, плотно подогнанные друг к другу, составляли его крепкие и надёжные стены.  Резные ставни были открыты и окна, разукрашенные морозными узорами,  излучали мягкий и уютный свет. Многогранная крыша, покрытая снежной шапкой, украшалась множеством ледяных сосулек и отблески от костров преломлялись и переливались в их отражении. На декоративную террасу, перед входом, вели высокие, дубовые ступени.
      
      - Ну что же, вы стоите! Не стесняйтесь, милости прошу!   -
 дружески улыбался Иммануил и щёлкнул пальцами, при этом двустворчатые двери отворились сами.
 
      Порядком промерзшие Всадник и Принцесса, отряхиваясь от налипшего снега, поднялись в просторный холл Обители Знаний и весь отряд легионеров проследовал за ними.
    
      После округлых, дворцовых залов стены квадратного помещения казались непривычными. Окружающий интерьер, выполненный в стиле охотничьего домика, располагал к гостеприимству.
      
      В камине весело потрескивали дровишки, излучая тепло и добавляя свет к позолоченным канделябрам. В центре холла, красовался макет трёх мачтового фрегата, подвешенный к потолку на витых, крученых канатах. А прямо под ним, на массивном т образном столе, находился глобус в подставке из темного дерева и с другой стороны модель плоской земли, с материками посередине и ледяной окружностью, накрытая прозрачным куполом.
      
      На столе присутствовали и другие исторические атрибуты.. Секстант, скромно наклонившийся в сторону далёких звёзд.. Подзорная труба, пытающаяся разглядеть кривизну земли за горизонтом.. А так же магнитный компа'с, окончательно запутавшийся и непонимающий, куда же указывает его стрелка на географических полюсах..
 
      У дальней стены, за уютным кухонным уголком, в домашнем халате и переднике, хлопотала дама преклонных лет, но сохранившая свою женскую привлекательность.
    
     - Сара, дорогая! А у нас гости! -  весело обратился Друид к своей супруге, Прорицательнице Ворожее..