Торгонские копи. Глава 1

Виталий Фисенко
Медленно заходящий за горизонт, раскаленный до красна глаз Тергаанского солнца с укоризной смотрел на только что промотавшего все свои накопления незадачливого игрока в покер. Стоявший на террасе казино “Последний приют” Климентий Верес пытался прийти в себя после произошедшего, пристально глядя на пёстрый рекламный билборд. Криво улыбающийся, бородатый мужчина на билборде казино настойчиво призывал испытать судьбу уверенных в себя парней, указывая пальцем на всевозможные блага мира. Через пять минут непрерывного смотрения Климу даже показалось, что бородач начал хитро подмигивать ему.

До недавнего времени успешный геолог-разведчик и разработчик месторождений семь лет безвылазно провел на убогих планетах и астероидах созвездия Гончих псов. Полученные доходы гарантировали ему безбедную старость, до которой было еще довольно далеко и нужно было правильно сделать вложения для их сохранения и роста. Но, не получилось.

 Клим пытался вспомнить тот  момент, когда он потерял контроль и начал сорить деньгами, “просто попробовать, рискнуть парой сотен реалов, не более” был его план на вечер. Получить немного адреналина, выпить бесплатных коктейлей… да коктейль “холодок” показался ему особенно приятным и на пятом стакане его понесло. Боль в голове и сухость во рту говорили о подмешанном легком наркотике, но пить его никто не заставлял. Кому сейчас что докажешь, теперь хотя бы до порта добраться, там сеть на грузовик с приисков Гончих псов. Голова просто раскалывалась.

В тоже время, с другого выхода, озираюсь по сторонам, медленно вышел плюгавый человечек со странным вытянутым лицом и быстро бегающими глазами. В Его руках были какие-то бумаги, которые он неловко пытался спрятать во внутреннем кармане пиджака. Увидев незадачливого игрока, он остановился и начал внимательно изучать его. Проследив направление взгляда Клима, он хитро усмехнулся и быстро подошел к нему.

– Как вы, дружище? Могу ли я вам чем-то помочь?
– Нет…, мне уже никто не поможет, – сказал Клим, низко опустив голову и охватив её руками.
– Понимаю, меня зовут мистер Кунс. Крактер Кунс. и я думаю, возможность заработать немного денег вам сейчас совсем не помешает.

Медленно подняв голову, Клим изучающе посмотрел на нового знакомого, затянувшего поставленным монотонным голосом песню мелких аферистов-коммивояжеров.

– Ничего криминального, мне нужна помощь в организации подписи нескольких залоговых документов и дальнейшей их доставке до депозитария. Вы только поможете передать в нужный момент моему клиенту бумаги на подпись, вынести их из казино и обеспечить дальнейшую сохранность от этих продажных негодяев, работающих в казино. Я полагаю, вас не особо беспокоят возможные риски данного предприятия?
– Меня сейчас мало что беспокоит.
– Ну вот, я так и думал, – весело кивнув головой, произнес мистер Кунс.
– Гонорар в пятьсот реалов вас устроит мистер…?
– Клим Верес.
– Хорошо, мистер Верес, прошу Вас ознакомиться с бумагами.

Бумаги, подготовленные на подпись, представляли собой закладные на получение кредита сроком на один месяц. По первой ценной бумаге на сумму 10 миллионов реалов в качестве залога рассматривался местный отель “Бригант", по второй в залог передавалась недвижимость на планете Торгон, в поле суммы кредита стояла цифра 100 миллионов. Кредиты предоставлялись мистеру Бенито Бартозе, поле с именем кредитора было не заполнено. В нижней части документа над полосами ввода биометрических данных подписантов мелким шрифтом было внесено условие, согласно которому при отсутствии возможности своевременного погашения кредита залоговое имущество переходило в собственность кредитора.   

– Ваша задача, мистер Верес, подать первую бумагу на подпись полному седому джентльмену, играющему на центральном игровом столе в покер. Вы его быстро найдёте, вокруг него будет целая армия телохранителей. Мистер Бартозе сделал запрос на кредит у казино в 10 миллионов реалов, но казино не будет кредитовать его на данную сумму. Он подпишет закладную на отель “Бригант", а также возможно вторую бумагу.  У Вас есть вопросы, мистер Верес?
– Нет, мне все понятно.   
– Это очень, хорошо. Вы будете иметь дело с воспитанными и культурными людьми, если у них появятся вопросы, то свяжитесь со мной. Но думаю, все пройдет без лишних слов, – криво улыбнувшись, сказал Кунс. – Я буду ждать Вас у выхода казино.

Войдя в огромный зал казино, Клим издалека увидел сутолоку возле одного из столов, где хорошо выпивший толстяк выяснял отношения с крупье. Последний объяснял, что от него ничего не зависит и менять политику казино при предоставлении кредита он не может.
“Эх, была не была! – подумал Клим, – терять уже нечего”.

– Мистер Бартозе, прошу секунду Вашего внимания, – обратился к толстяку Клим, – я думаю, вам будет интересно ознакомиться с моим предложением. Вокруг центрального покерного стола все резко замолчали и как будто растворились, в наступившей тишине стал слышен скрип паркета под грузным игроком. 

Бартозе медленно повернулся в сторону Клима, изучающе посмотрев на него, он взял бумаги. Бегло взглянув на них, заядлый игрок весело воскликнул,
– Ну, вот же, всегда можно найти нужное решение, – далее увидев свободное поле с именем кредитора, он нахмурился и проворчал. – Вот как, ну хорошо, давайте поиграем!
– Мистер Бартозе, возможно вам будет интересно второе предложение,
– Ставки в игре растут, – посмотрев вторую бумагу, весело сказал Бартозе. – Очень забавно, давно никто не рассматривал в качестве залога Торгонские шахты. Ну что же, я подпишу обе бумаги.

В этот момент к игорному столу подошел небольшой человек с совершенным отсутствием мимики на лице зеленовато-коричневого  цвета и, не мигая, в упор взглянул в глаза Бартозе, другой абсолютно такой же посетитель казино стоял рядом с ним, не вынимая руки из карманов странной одежды.
Бартозе, глядя на них, раздраженно произнес: “Соглашение с правительством Торгона находится на согласовании совета системы, оно еще не вступило в силу, и я еще вправе подписывать любые бумаги, в любом случае я сам отвечу за все последствия своего решения”.

Отдавая бумаги, он долго непрерывно смотрел на Клима.
– Я раньше не видел вас на Тергаансе, могу я узнать ваше имя,
– Да конечно, меня зовут Клим Верес, я выполняю одно поручение,
– Я так понимаю прайдохи Кунса?
– К сожалению, не могу подтвердить вам данную информацию,
– Конечно, понимаю! Но вы нравитесь мне, давно никто не предлагал мне сделку в такой манере, думаю, мы еще скоро увидимся.

Помимо Бартозе на Клима пристально смотрели еще несколько пар глаз. Один из телохранителей, с довольно неприятной улыбкой, сделал шаг в сторону Клима, но Бартозе жестом остановил его и с горящими глазами вернулся к игорному столу. Желание Клима было как можно быстрее исчезнуть из общества этих приличных людей, один из которых неотрывно смотрел на него сверлящим взглядом, это был седой джентльмен с военной выправкой.

Через несколько минут раздались вопли неудачливого игрока:  “Каналья, шулер и это вы называете честной игрой?”
После этого несколько телохранителей начали окружать Клима, но увидев седого джентльмена идущего в его сторону, остановились в нерешительности, последний близко подошел к Климу и незаметно сделал знак отойти в сторону. В этот момент за игорным столом разразился очередной поток брани, и Клим, воспользовавшись общим вниманием к ситуации за игральным столом, незаметно смешался с общей толпой и затем быстро побежал к выходу казино.   

Беспрепятственно вынеся с территории казино подписанные бумаги, Клим встретил их хозяина в большом помпезном глайдере. Получив обратно документы, Кунс весело произнес: “Ну, дальше будет проще, если возникнут лишние вопросы, то у меня есть оружие. Давайте быстрее в депозитарий, там вы и получите расчет”. 

После того как корабль скрылся за горизонтом из казино со страшной руганью выбежал Бартозе со своими телохранителями, быстро вскочив в глайдер больше напоминавший военный корвет, они взмыли в небо. Тут же им на хвост сел  странной конструкции корабль никогда ранее не виданный в окрестностях Тергаанса.

“Билли, у нас гости, – прокричал Бартозе, – нужно тихо сбить Торгонский бот”.
– Босс, Тергаанс демилитаризованная зона, можно нарваться на полную деструктуризацию без предупреждения, может выждать подходящий момент в глухом местечке?
– Нам нужно срочно лететь в логово Кунсов, и свидетели нам не нужны.
– Понял Босс!

Через несколько секунд корвет Бартозе сделал разворот, направив в сторону Торгонского бота замаскированные лучевые пушки. Но торгонцы, заранее готовые к агрессии, моментально активировали отражающую защиту и, сделав лихой кульбит, нависли над корветом. После следующей попытки их атаковать, торгонцы включили на полную мощность допотопные реактивные двигатели и, резко взмыв вверх, прижали корвет Бартозе к земле струей раскаленного газа.

Новейший корвет, созданный из современных материалов с низкой отражающей способностью, не обладал запасом физической прочности присущей Торгонским кораблям, прошедшим войны с применение старого доброго тарана. После попытки выйти из турбулентных потоков он задел землю. От столкновения корпус корвета треснул и начал разваливаться на части. Выпустив аварийную капсулу, корвет на огромной скорости рухнул на землю.      

Продолжение.
http://www.proza.ru/2019/12/27/690