Почему нам нужен суд над Сталиным?

Николай Кладов
Во первых, это будет суд не над Сталиным и не над личностью.
Суд над личностью - невозможен. Её уже нет.

Так что, граждане сталинисты, успокойтесь.

Это должен быть суд над системой управления, суд над тиранией и диктатурой.
Суд над массовым произволом спецслужб, которые тогда назывались НКВД и управлялись лично им. Это должен быть суд над единоличным,авторитарным методом руководства, когда власть захватывает один и все решения по основным вопросам принимает один. Должно быть запрещено, например, занимать два и более руководящих поста или одно -  с совмещением "лидера партии".

Этот  суд должен положить конец этой структуре тайной слежки за гражданами страны и судам без следствия и защиты - с обвинительным и даже карательным уклоном.

Это должен быть суд над убийством человека во имя некой "великой идеи", во имя правосудия или для защиты интересов правящей власти.
У нас, вообще, должна быть исключена система тайного, закрытого принятия решений по основным государственным и социальным вопросам. И мы должны от единоличного принятия решений перейти к коллегиальному. От издания царских указов к референдуму.

На этом суде должно быть дано осуждение и окончательно дан запрет на попытки через систему "государственной тайны" скрыть эти массовые преступления власти против своего народа, что есть сейчас.

Это должен быть суд и над культом личности, как таковым. Над всякими попытками восхваления лидера или правящей партии.

Этот суд должен положить конец такому явлению, как политические заключенные.
Этот суд должен инициировать пересмотр всех статей УК в сторону их гуманизации с исключением двойного и расширенного толкования с исключением из текстов статей УК многих противоречий, которые сейчас есть.

Это должен быть суд над такой системой правосудия, когда признание вины, полученное под пыткой, есть "царица доказательства".

Все это необходимо по тому, что силовые методы руководства и управления внутренними делами страны, применявшиеся в то время, применяются и сегодня.

По причине того,что у нас очередная власть является приемницей предыдущей, такой суд сегодня маловероятен, особенно на фоне того, что у нас есть много других дел, которые выглядят более важными.

Кроме того, всякая власть, не склонна соблюдать законы и собственные решения, а всегда исходит из политической целесообразности, как она её понимает.

Возможно надо подумать и над тем, чтобы "пришлые люди", чужаки, что значит родившиеся не на территории современной России, а сегодня и лица с двойным гражданством, а так же с уголовным прошлым не допускались к управлению делами в стране, как это было и имело негативные последствия.